вторник, 4 июня 2013 г.

Обновка в хомячьем хозяйстве - лайтбокс. И немного про кошек)))

Граждане, поздравляйте меня с обновкой!!! До меня (с боем и скандалами) добралась заветная коробочка с лайтбоксом!!! Вытрясла я из "Энергии" сегодня, спустя восемь дней после прихода посылки в Астану, свой груз. Оказывается, номер телефона мой транспортники записали с ошибкой - переставили местами две последние цифры, и естественно - "не могли мне дозвониться". А позвонить отправителю и уточнить - почему получатель хронически недоступен, ума не хватило. В общем, после моих возмущений они сегодня коробку привезли и даже в квартиру притащили, хотя обычно у них доставка до подъезда. )))

(фото с сайта магазина, не моё))))

Коробка немаленькая такая, и не сильно лёгенькая - 9 кг живого веса. Правда, там килограмма полтора-два не моего груза, но в целом и моё тянет на семь с гаком. Мыша тут же пришла делать ревизию - что это в дом припёрли без её ведома?


Когда я выволокла содержимое из коробки на пол, в комнате сразу случился бардак - так всего много. )))


Вот моё богатство в сравнении с кошкой...


...и с мобильным телефоном. Для понимания масштабов бедствия. Потому что оно и в сложенном виде немало места занимает, а в разложенном... В разложенном я смогу в этот лайтбокс сама забираться и устраивать сеансы светотерапии. А что - очень актуально: у нас, похоже, лета не предвидится - ни тепла, ни солнышка. Так что самое оно - начинать профилактировать депрессию и невроз. 

 

Обошлось мне это удовольствие не так чтобы сильно дёшево - около 206 долларов. Отчасти - по причине моего перфекционизма-максимализмва, отчасти - потому, что оно тяжёлое. То есть сначала я не смогла остановиться на минимальном комплекте и решила заказать комплект под названием "всё и сразу". ))) А потом я выложила кучку денежек за пересылку семи с лишним килограммов груза. Но зато у хомяка теперь есть собственный лайтбокс с кучей прибамбасов. Думаю, к завтрему я как раз закончу одну штучку в подарок, которую начала шить вчера, соберу всю конструкцию в рабочее положение и попробую пофотографировать по-новому. )))

А вообще, оно будет выглядеть примерно так:





То есть я обзавелась собственно лайтбоксом, четырьмя зонтами-отражателями,  столиком с зеркальной и матовой поверхностями для съёмок изящных предметов. В комплекте к лайтбоксу идёт несколько цветных экранов. Лампы энергосберегающие особо мощные я тоже решила купить сразу - девочки, кто раньше покупал, сказали, что у нас такие ощутимо дороже стоят. Посмотреть подробнее можно по вот этим ссылкам на китайский магазин, где мы делали закупку: лайтбокс с лампами тут, столик тут. Прокрутите их вниз - там показаны разные комплекты покупки и способы применения.

Теперь про кошек (как-то давненько я про них отдельно не писала, прямо непорядок какой-то, про кошек забывать нельзя!). Начали они с того, что встретили меня и грузчика с коробкой у входа, облаяли... обмяукали его возмущённо (не, ну а что? они же ещё вчера обещали принести коробку? а принесли сегодня - непременно надо обмяукать!), обнюхали коробку и стали путаться под ногами - открывай быстрее!


Затем я сделала первый снимок - закрытая коробка. А затем началось... Каждый новый предмет встречался бурной радостью, попытками нюхнуть, лизнуть, куснуть... Когда половина имущества была вынута из упаковок, мне позвонила Вика, которая отправляла посылку, и я отвлеклась на разговор. Тем временем Лизавета влезла в узкий длинный мешок от какой-то запчасти, прошла по этому тоннелю до конца, света там не увидела, обиделась и решила выйти назад. Но блондинистый мозг не нашёл варианта "выходить попой вперёд", и Лиза начала старательно разворачиваться. И чем больше она старалась, тем хуже всё получалось. Я не сразу, будучи занята разговором, сообразила, что надо взять фотоаппарат и снять ЭТО на видео, поэтому что успела - то успела. ))


Лиза в процессе разворачивания внутри пакета завернулась в него основательно, прямо качественно так окуклилась.)) И "куколка" эта начала метаться по полу в страстном желании выбраться наружу. Вариант "Хорошо быть гусеницей: жрёшь-жрёшь-жрёшь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!" её, видимо, не устраивал, и из "куколки" начали доноситься возмущённые вопли. Пришлось мне это чудо спасти и вытряхнуть из пакета, не то б задохнулась там, балда безмозглая... ))


В общем, теперь у меня есть лайтбокс. )) Я ещё не до конца осознала сей факт - видимо, это произойдёт после сборки. Что ещё произойдёт после сборки - мне даже страшно представить. Возможно, меня со всем этим добром выставят из дома, поскольку конструкция получается реально большая, знаю точно. А свободного места в доме от моего рукодельного барахла... имущества остаётся всё меньше и меньше... В общем, в случае чего - наверное, лайтбокс будет неплох в качестве палатки. Надо будет только подумать, как его утеплить... )))

18 комментариев:

  1. Поздравляю с полезным приобретением)))) У нас дома с таким точно не развернешься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! )) у Вики, которая закупку организовывала, однокомнатная квартира. но она его всё равно купила и очень рада, качество снимков намного лучше стало. так что подумай, куда можно впихнуть, уголок для нужной вещи всегда найдётся!

      Удалить
  2. Я тоже на такую штуку заглядывалась, но остановило именно то, что просто хранить будет негде. Но штука реально нужная и полезная!!! Мои поздравления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! штука, и впрямь, полезная. девочки, которые у нас в казахстане в первую закупку такие взяли, говорят, что снимки на туже самую цифровую мыльницу отличаются как небо и земля.

      Удалить
  3. Уууууу какя ВЕЩЩЩЩ!
    Оль, я что-то не пойму - сколько зонтов в простой комплектации? Четыре? На сайте я вижу комплектацию где еще один зонт дополнительный. Это четвертый или пятый? И какие у самого бокса размеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно - ВЕЩЩЩЩ!!!! ))) у меня та комплектация, которая с одним дополнительным зонтом (всего их четыре) плюс четыре лампочки. в базовой идёт три - вот как раз кто у нас в первую закупку себе такие купили, либо дозаказали четвёртую лампу с нами, либо выкручиваются, добавляя настольную лампу. но у настольной мощность не та...

      бокс являет собой кубик со стороной 80 см. Вика, котоаря немного раньше его купила, показывала нам фотографию, где она, клубочком сложившись, сама в такой бокс поместилась)))

      Удалить
    2. 80 - это хорошо! Хотя я, даже клубочком, туда наверное не всунусь )))))))
      Ты через посредника заказывала? Если не секрет, то сколько всего тебе это обошлось (коплект, лампы, столик, доставка)в долларах? Нужно покупать себе. А то я такое горожу из табуретки, бумаги и настольных ламп )))))))

      Удалить
    3. Ира, так я же написала в посте - около 260 долларов всё вместе. )) заказывали через посредника, ещё и несколько человек со всего казахстана, поэтому посылка изначально пришла в другой город, т.е. мне ещё пересылка по казахстану некоторое количество денег стоила.

      Удалить
    4. Где-то я в посте про цену протупила ))))))))))) А! Нашла!
      Кстати, в посте цена 206 долларов. Путаетесь в показаниях, батенька?! ))))
      Хорошая цена. Пошла трясти знакомых с ТаоБао. Тоже буду брать.

      Удалить
    5. это я одной лапой тебе ответ писала, а другой на работу собиралась, у меня уже такси под домом стояло практически. ))) потому - ачипятка. ))) правильно как в посте, 206.

      Удалить
  4. Поздравляю!!! Ждем теперь новых и красивущих фотографий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! надеюсь, что качество фотографий улучшится. а то у меня в квартире с нормальным освещением как-то туго... да и руки фотографу надо тогось... подправить... ))) возможно, лайтбокс поможет "замаскировать" огрехи криворукости фотографа))))

      Удалить
  5. С обновками!!!
    Тож на такие заглядываюсь, искала продавцов нормальных с рейтингом, спасибо за ссылочки=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что ссылки оказались полезными! Удачной покупки!

      Удалить
  6. Оля, жду подробного отчета об использовании, т.к. заглядываюсь... а цена кусается, поэтому буду думать доолго и убеждать себя!!! Ты у нас мастер рекламировать всяческие гаджеты, одни тема с мультиваркой чего стоит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сегодня утром снимала мячик, фотографии вышли лучше намного с боксом, чем раньше получались без него, так что меня цена уже почти не беспокоит. ))) Вот ещё разберусь с инструкцией к фотоаппарату - вообще красота будет получаться))

      Удалить
  7. Вау, Оля, мечта поэта! Я тоже всё смотрю на такую штуку. Но у меня такую бандуру негде ставить, хотя у нас 5-комнатная квартира ))) Поздравляю с желанной покупкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, мечта в чистом виде! ))) А штука складная, так что не боись - найдёшь, куда приткнуть между сессиями. Это она только в "боевом раскладе" на три квадратных метра расползается)))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...