вторник, 11 июня 2013 г.

Про блондинистую кошку Лизу, или Кажется, блогспот жив

Несколько дней я судорожно открывала-закрывала блог, большей частью натыкаясь на противную надпись "Соединение не может быть установлено..." Временами блог открывался с половиной фотографий и гаджетов. Иногда можно даже было открыть один блог из новостной ленты - но он уже открывался без фотографий, а попытка открыть второй блог подряд опять приводила к надписи про невозможность установить соединение.

В общем, я чуть было не попрощалась с блогом напрочь. И от досады начала на днях делать ревизию в мастерской. Перепроверять, сортировать и перекладывать хомякозапасы, которые имеют склонность расти, но, увы, не имеют привычки самим в штабеля укладываться... самоупорядочиваться и освобождаться от пыли. 


В процессе наведения порядка я пришла к умозаключению, которое опубликовала на своей странице ВКонтакте, поскольку в блог прорваться не получалось. Для полноты картины скопирую его сюда.

"Начала я делать очередную ревизию в хомякозапасах. И пришла к выводу, что лучшая система хранения оных - это... магазин. Ага, да. ))) Магазин - большой, вместительный, такой, чтобы куча отделов - и по всем направлениям рукоделия полный ассортимент товаров. Чтобы когда приспичит сделать что-то конкретное - один раз сходить, всё, что надо, для этого конкретного купить в необходимом и достаточном количестве, и успокоиться.

А то ж всего дома много, что где лежит - уже девичьей моей памяти не хватает упомнить. А как что-то делать захочется, в половине случаев всё равно приходится бежать в магазин и докупать недостающее...

Ну, или в отсутствие такого магазина следует признать лучшей системой хранения прозрачные коробочки/баночки/пакетики, аккуратно расставленные/развешанные/разложенные в один слой по всем стенам. Так, чтобы окинула взглядом сокровища несметные - и сразу увидела, что в закромах родины есть и к чему это применить можно...

Ну, вот как-то так..."
Сегодня я продолжила уборочную опупею. Кошки, наигравшиеся ленточками за прошлые дни, утратили к моей бурной деятельности интерес и залегли на шкафах - отдыхать и наблюдать. Я их даже сфотографировала - показать Славяне это нечастое явление: две кошки на шкафах одновременно. Кстати, заодно на этом снимке можно увидеть мой календарь на май - весь ичёрканный и исписанный событиями, многочисленность которых и привела меня в состояние "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу, потому хотя бы запасы лапами поперебирать, что ли..." )))


Когда я делала снимочек, я не предполагала, что через полчаса опять схвачусь за фотоаппарат. ))) А пришлось. Случилось так, что я открыла дверку шкафа надолго - достала из него кружева и тесьму, вывалила на кровать и начала перебирать-перекладывать. Увлеклась процессом - и вдруг за спиной услышала непонятные звуки. Обернулась - а из шкафа торчит филейная часть Лизаветы. Остальное упряталось где-то внутри в надежде там развернуться (ага, вот тянет её в какие-то тупики в последнее время).


Я сделала два снимка и решила перейти в режим видеосъёмки. Это упорство, достойное лучшего применения, помноженное на блондинистость попы... мозга, заслуживало того, чтобы запечатлеть его для потомков. 

В части первой она настойчиво стремилась в глубину шкафа, и тот факт, что свободной глубины там максимум 10х10х20 сантиметров, её ничуть не останавливал. Некоторое время понаблюдав, я решила облегчить ей задачу и убрала одну коробочку. 


Избушка... блондинка возрадовалась, развернулась ко мне передом, к лесу задом... и начала искать способы выбраться с полки обратно на верх шкафа. Пространства и мозгов для этого не хватало, поэтому спустя некоторое время она приняла решение сигануть вниз, что благополучно и сделала. Я во время этих экзерсисов была готова в любой момент отпустить фотик, надетый на руку, и поймать падающее чудовище, но оно само справилось. )))


В общем, с нашими девчонками не соскучишься, в цирк ходить не надо, депрессии нам не грозят, покой нам только снится. )))

PS. Очень надеюсь, что моё "попадание" сегодня в блог - не случайность, а закономерность, и что проблемы последних дней были не очередным прикрытием блогспота в стране, а какими-то техническими неполадками у телекома, благополучно устранёнными.

24 комментария:

  1. Какие смешные. :) Особенно вид хвостом понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, хвост у лизы - это отдельная песня))) она его сворачивает крючком, виляет им, как собака, ловит его кончик, сидя на нём попой...

      Удалить
  2. Кошка просто класс! С удовольствием посмотрела на видео ) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада, что понравилось! надеюсь, доставило пару весёлых минут))))

      Удалить
  3. Ой, как я посмеялась с первого видео )))))))))))))) Оля, спасибо )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, на здоровье! рада, что повеселила этим видео! сама едва сдерживалась от хохота, пока снимала)))

      Удалить
  4. Прикольные ролики!)) во время первого периодически инстинктивно протягивала руки, чтобы поймать балбесину))))
    Марина Саттарова вчера выложила видео с биглом, проявляющим чудеса акробатики!)) Лизоньке покажи - пусть на вибриссу мотает! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, вот я тоже разрывалась между желанием хохотать во всё горло, ловить её и удерживать более-менее жёстко фотоаппарат)))

      надо посмотреть видео про бигля, но, боюсь, если лизе показать, от неё вообще некуда будет деться))) она со своими вибриссами, хвостом и любопытным носом и так уже ВЕЗДЕ. )))

      Удалить
  5. Да уж, прикольные у тебя кошечки)) моего я гоняю от своих хомяковских запасов - но однажды не уследила - размотал таки клубок по всему коридору со спальни в зал... эх... пришлось очищать от шерсти, собирать( а насчет Инета в Kz - я очень удивилась, когда в мой приезд обнаружила, что многие сайты закрыты, н-р ЖЖ, ну и скорость не очень. Может за 2 года что-то изменилось, приеду - узнаю. Обещала маме подключить Инет и обучить азам работы с компьютером. А я вот сегодня как раз прикупила авиа билеты в Астану, правда с ... цатой попытки. В предвкушении встречи с Родиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, лизавета буквально на днях сплела паутину из ниток на оверлоке - прошла мимо, зацепила шерстью все три нитки, потянула за собой, намотала на гибискус в полутора метрах на подоконнике, на жалюзи и везде, куда дотянулась))) я хотела это чудо снять, но свет в окно был яркий, и нитки терялись совершенно, не видны были.

      закрыты сайты и жж у казтелекома. говорят, другие провайдеры как-то умудряются обходить эти запреты, и с ними можно заходить в разные места... плюс телеком то открывает, то закрывает какие-то ресурсы - блогспот, к примеру. а вот жж стабильно закрыт уже много лет.

      приятного и лёгкого путешествия на родину! ))

      Удалить
  6. Ой, Олька, рассмешила ты нас со Славкой своим видео))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, классно! ))) тебе сейчас позитивные настроения - то, что нужно! )))

      Удалить
  7. я плачууууууууууу)))))))) и издаю наверное такие же звуки как и Лиза, хорошо из кабинета все вышли, а то б подумали про меня чего нехорошего. Лиза просто очаровашка! Поцелуйте ее в нос от меня!!! Интересно этот опыт научил ее чему нибудь полезному?

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо! ))) если подумают про вас чего нехорошего - вы им видео покажите)))) пусть постараются удержаться от хохота)))

    насчёт научил ли опыт... увы, лизины мозги функцией "сохранить" не укомплектованы, к сожалению))) она каждый раз как в первый раз какие-то номера откалывает - не знаешь, смеяться или плакать. ))) правда вот, в отличие от "умной" Мышки, Лиза давным-давно поняла, что пылесоса бояться смысла нет - и спокойно сидит, когда пылесос работает. мышка в это время удирает во все лопатки. )) так что и не скажешь однозначно - кто из двух кошек умнее)))

    ОтветитьУдалить
  9. Смеялась до слез! Как тебе удалось снимать и не хихикать??? !!!
    А где она пяточкой пытается опору нащупать.... Это что- то))))
    А потом я все ждала, что дверца шкафа ее все- таки долбанет))) с таким упорством она лезла!))))
    Про пакетики в один слой по стенам- согласна! А если рукодельный магазин, то пусть МОЙ, КРУГЛОСУТОЧНЫЙ И ЗА СТЕНКОЙ!)))
    А бисера у тебя прям залежи!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты не представляешь, КАК это было тяжело - не хихикать. )))

      бисера не так много, как кажется))) в самой большой коробке - другие коробчонки, а в них бисер такой... пластмассовый, корявый, ещё в перестроечные годы где-то цапнутый по случаю. )) надо вот ещё в бисере порядок навести, хоть буду точно знать, что есть...

      Удалить
  10. ))))))))ну насмеялась)))))Какие чудесные мордашки)),про поп я уж помолчу.....)))))))))))))))))
    Спасибо огромное)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, здорово, что насмеялась! ))) люблю, когда получается подарить людям радость! )))

      Удалить
  11. Очень позитивное видео:))))), Лизонька чудо, с могами у нее все в порядке))), просто они у нее кошачьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) да, думаю, лиза полагает,что это как раз у людей с головами не всё ладно - иначе почему они по шкафам не прыгают? )))

      Удалить
  12. Оля, шикарное видео, посмеялась от души! И так интересно, что вторая кошка даже и не шелохнулась, не поинтересовалась, что там подруга делает!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага, даже ухом не повела! я ей потом говорю - мыша, будешь смотреть на видео, что ты проспала? )))) но она не прониклась)))

      Удалить
  13. Оля, я тут на магазин наткнулась, там куча всяких пакетиков, баночек и контейнеров для кафе и магазинов по приемлемым ценам, все прозрачное и годится для наших хомячьих запасов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ХДЕЕЕ???? где это место??? адреса-пароли-явки!!! )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...