вторник, 21 февраля 2012 г.

Бисквит. Шоколадный. НЕкулинарный

Несколько дней я не могла отправлять сообщения - блогспот опять трясло и колбасило. )))) Даже сейчас пишу - и никакой уверенности, что сообщение будет опубликовано. Но попытка - не пытка. Потому попробую написать, чем я последнее время занималась. 

А занималась я освоением новой техники в рамках изготовления мужу подарочка. Он давно просил сделать ему на работу какую-то подстилку-коврик, чтобы в дермантиновом кресле было комфортнее сидеть. Я вынашивала несколько идей - и классический пэчворк, и войлок, и ещё незнамо что. Но "бисквит" все идеи растолкал и нахально пролез вперёд. ))) И если бы не миозит, свалившийся на меня в январе, и не затяжные морозы вслед за ним, уже с месяц назад я бы сшила эту штуку.

В общем, без малого двое с половиной суток усиленного шитья, два куска белорусского льна по полметра длиной и полтора - шириной, куча холофайбера, свёрнутые набок мозги)))))) - и вуаля! )))


Сама техника не слишком сложна, только требует точности при раскрое и аккуратности при сборке. А вот окантовка готового изделия, особенно - в моём случае, когда подушечки "бисквита" набиты туго, стала буквально испытанием для моей нервной системы. )))) Поэтому на кривую обтачку края не смотрим, делаем вид, что её не замечаем, а смотрим на пухнастые подушечки и приятный (моему, во всяком случае) глазу цвет. ))))


На днях я соберусь с духом, обработаю фотографии этапов пошива, напишу к ним комментарии и выложу мастер-классик, в котором опишу все грабли - чтобы на них больше никто не наступил.)) Может, кто-то решится использовать эту технику - в ней, на самом деле, можно создавать много приятных и полезных вещиц: одеялки, подстилки на "сидячую" мебель, корзиночки...

PS. Почувствовала себя сейчас девочкой с дудочкой и кувшинчиком: то блогспот не открывался - радикал отлично работал. А то форма для отправки сообщений в блогспоте открылась - а радикал повесился и не отдаёт ссылки. ))))) 

7 комментариев:

  1. Ой, как прикольно выглядит! С огромным интересом посмотрю мастер-класс как же такое делается :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а я как раз собиралась такой коврик шить, подожду МК, чтобы не накосячить=)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая мягкая и уютная подушечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Давно приглядываюсь к таким штучкам.Но представляемый объем работы бьет по рукам. Оч. уважаю тех, кто решился!

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибо большое за позвалы и восторги! мне оооочень приятно! )))

    мастер-класс готов, надеюсь, он кому-нибудь пригодится для освоения этой техники. )))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...