понедельник, 6 февраля 2012 г.

Про вышивку, кошек, морозы и солнышко на снегу...

Морозы, стоявшие у нас почти две недели, немного отпустили. Сказать, что сильно потеплело, не могу, потому что -23 с ветром - это ненамного лучше, чем -39 без ветра... Но хотя бы можно из дома ненадолго выскочить, не рискуя обморозиться. И вот в субботу вечером мы со Славяной после танцевальной группы, пока Саша ставил машину в паркинг, "нарисовали" солнышко на снегу - с целью приманить тепло и весну. ))) 

Солнышко получилось хорошим, но из нашего окна видным плоховато. Это мы обнаружили утром в воскресенье, пытаясь его высмотреть и сфотографировать "для потомков".  Вот смотрите сами - оно слева вверху, за лесенкой на детской площадке. )))


Поэтому мы после небольшой поездки по магазинам, опять же - пока машина отправлялась в паркинг, прямо с пакетами в руках прыгали по еще незатоптанному снегу и "рисовали" второе солнышко. ))) Оно получилось почти напротив окошка. А когда на него упал солнечный свет, проникший между домами, оно заулыбалось нам, давая надежду, что будет не только светить, но и греть. )))


А тепла хочется - слов нет! В этом году у нас на редкость прохладно в квартире - температура в разных комнатах колеблется от +21 до +23 градусов, что для меня совершенно ненормально. Нормально для меня - от +26 и выше. Мой характер сильно коррелирует с температурой окружающей среды - при её понижении он стремительно портится и становится невыносимым. Даже я сама с трудом начинаю себя выносить. )))) 

Поэтому я перекочевала на запад квартиры, в зал - там у нас явно температурный экватор, в то время как на восточной стороне, в спальне и детской, вне всякого сомнения, обосновались полюса холода. )))) Вся моя шитейская деятельность связана как раз с этими полюсами, поэтому она была "заморожена" до лучших времён. А я, сидя на "экваторе", опять увлеклась вышивкой. Не могу сказать, что я вышиваю с упоением, как раньше. Но вышиваю - и это уже хорошо. Вот такое случилось продвижение за последние дни. 



 И это положительно влияет на мой характер - я становлюсь вся такая довольная и благостная от того, что а) я могу успеть к лету вышить эти панельки и одну из них подарить маме на день рождения; б) моя баночка с обрезками ниток понемногу наполняется. ))))) Как мало придурошному хомяку для счастья надо - чтобы баночка с обрезками наполнялась!.. )) 

Правда, вместе с характером от холода портится ещё и кожа - она пересыхает и становится как пергаментная. Полагаю, если холода не отступят, то я просто мумифицируюсь заживо, несмотря на обильное смазывание всего, до чего можно дотянуться, кремами. Руки вообще делаются шершавыми, и нитки противно  за них цепляются, не содействуя улучшению характера. (((

Кошки тоже протестуют. Принесённый бабушкой плед кочует по квартире, и кошки кочуют вместе с ним. И оказываются постоянно то в нём, то на нём, то под ним - оптом и в розницу. Если они не в пледе - значит, в обнимку с батареей или со мной. )))


Поскольку батареи в квартире греют нещадно, как и в прошлые годы, на семейном совете причиной внезапного ледникового периода местного масштаба были признаны резиновые уплотнители в окнах. Знающие люди утверждают, что их следует менять раз в 4-5 лет, а у нас они уже шестой год. Следовательно, их пора бы уже и поменять, свои утеплительные функции они явно перестали выполнять. Но замену эту мы однозначно будем проводить уже не сейчас, а когда потеплеет...

Поэтому пока я спасаюсь тёплым пледом, кошками, имбирным чаем, аромалампой с корицей и цитрусовыми маслами, а музыкальным фоном ставлю что-нибудь "летнее", вроде музыки для релаксации с шумом грозы и дождя или морского прибоя и пения птиц...

9 комментариев:

  1. Да.. так и хочется написать "как я Вас понимаю". У меня в квартире +20, сижу на обогревателе. Жуткий дубняк. И кожа, действительно чем только не мазалась - никакого эффекта(( Посему желаю всем нам скорейшего потепления и вышивальных подвигов!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Здорово как! Я тоже этот сюжет вышиваю. "Следуй за мной"

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,держись:))) Уже февраль,скоро весна:)))) А с руками такая же беда,только некоторые крема спасают на время....

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, живем далеко, а погода одинаковая :-). что меня радует- у нас в квартире тепло-приезжай, погреешься :-)
    а март уже скоро! держись.
    умница, что хоть что-то делаешь(и не так уж и мало)

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибо большое за поддержку! и за приглашения в гости! это хорошая мысль - на холодное время года составить маршрут и отправиться в вояж по тёплым местам)))) заодно всех навестить. )))) а потом к себе пригласить. ))) и так пожно по гостям ездить, вживую с рукодельными хомяками и сёстрами по разуму общаться))))

    лена-Ястребок, а у вас в планах только эта панелька? я нитки на все три из серии закупила, если вышивальная лень на меня не навалится, ))) однажды триптих вышью. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля приходи за наградой http://marusya-rucodelnica.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, очень нравится ваш блог и я очень хочу вручить для вашего блога вот такую награду http://vishivalochka.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  8. полина, маруся, спасибо большое! мне очень приятно, что вы находите для себя полезное и приятное в моём блоге! значит, не зря я сюда прорываюсь в обход всех препятствий и блокировок и пишу. )))

    к сожалению, не могу продолжить игру с наградами. у меня есть и пост про это - слева на боковой панели, называется "Если вы хотите вручить мне награду". )))) можно заходить туда и писать там какие-нибудь хорошие комментарии - мне будет приятно))))

    и ещё раз СПАСИБО за то, что заметили мой блог в море замечательнйх и интересных дневников талантливых рукодельниц!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная идея вышить одновременно две одинаковые картины... Я бы так не смогла бы...
    Насчет холада я вас отлично понимаю - у меня на работе в кабинете дубняк! Обогреватель спасает не особо: из окон дует так, что я даже жалюзи не открываю. Бр-р-р... Хорошо, что хоть дома в этом году тепло....

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...