пятница, 5 января 2018 г.

Открытки по обмену и не только))

Наша почта, похоже, перед Новым годом ушла в загул... на предновогодние каникулы. До праздника до почтового ящика добрались всего четыре открытки. А вчера мама мне звонит и сообщает: "Утром в ящике шесть открыток было, пять просто так, одна в конверте!" Похоже, всё скопившееся оптом принесли. Итого буду рассказывать про открытки, которые получила я в рамках Новогоднего обмена у Гали и сверх того. ))


Всего их получилось десять, не знаю, это всё, что летит в мои палестины, или будет добираться что-то ещё. Любуюсь, перебираю лапами, перечитываю пожелания, рассматриваю марки. Это открыточки от Светы-Smily, Гали-Maryysi, Елены Яковлевой и Розалии.


Эти две — от Наташи-Руны и Марины Польских.


Эти две — от Лилии Тумар и Саши-Alexandrina.


А эти — от Жени-Дуримарочки и Наташи-Chatte.


Ох, девочки, какие же они все милые, душевные, весёлые и удивительно добрые! И котики, и городские пейзажи, и милые праздничные сцены, и настоящие Деды Морозы — всё в них есть. Любуюсь-любуюсь! И радуюсь этим картонным приветикам из разных городов и стран, которые на маленькой площади сконцентрировали огромное количество тепла! Спасибо вам всем сердечное!

А ещё я обнаружила, что две открыточки от Инны Кутулла не показывала ещё, хотя получила их осенью. И хоть они не новогодние, а до сих пор стоят у меня в мастерской и согревают теплом с Кипра в холодные зимние дни. Посмотрите только на этих осликов и этого котика! Насквозь пропитаны солнцем!))


Ну, и раз уж пост открыточный, добавлю сюда ещё три открытки, которые я отправила позже основных, вдогонку. Не буду подробно рассказывать, как я их отправляла и почему в этот раз к "акульим" стотенговым маркам доклеены две марки по 50 тенге, а не как в прошлый раз "50+5+5" (ага, да, пятитенговые закончились и фсё тут, делайте что хотите). Это такие заскоки нашей почты, что ни в сказке сказать, не пером описать. Надеюсь только, что все мои открытки благополучно доберутся до получательниц. Кто будет получать от меня ещё приветики — пишите тут, а заодно, кто уже получил, статистики ради скажите — какие штемпели на них стоят? Авиа или наземка? Вот просто интересно понять логику почты. В общем, в сумме я отправила 19 открыток, часть (Беларусь, Украина, Франция и немного Россия) получена, часть (в основном — Россия и Канада) ещё где-то ходит-бродит. ))


PS. Носилась сейчас с открытками, как дурень с писаной торбой, чтобы повесить их, как в прошлом году, на верёвочку с прищепками. И поняла, что в трёх комнатах, в сложной формы коридорах и в кухне с санузлами... НЕТ места, либо есть, но оно уязвимо котиком Молью. В итоге разместила открытки вот так, надеюсь, сюда она не доберётся.)))


44 комментария:

  1. Ольга, добрый вечер! Рада, что благополучно добралась моя открытка :) Поздравляю! Все очень красивые :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, приятные приятности, я уже после нового года две получила, позже похвалюсь. Ох и трудную ты задачу Мольке поставила с открытками))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! ))) Я думаю, наша почта ещё и после НГ будет доносить что-то, бывает, очень подолгу где-то копятся открытки. А Молька - дааа, сидит периодически на кровати и задумчиво так на шкаф смотрит. ))) То ли расчёты какие-то делает, то ли размышляет о том, какая я бессердечная)))

      Удалить
  3. Красота какая! А сколько котиков на открытках, у кого-то явно не год Собаки начался))) Рыжий котейка в руках у Санты - милейшество^^ А Моль, я думаю, везде доберется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большущее!))) Вот да - у нас двенадцать лет в гороскопе подряд - год Кота, а потом опять "новый сезон"))) Моль пока только планы строит, хотя она дама творческая, может и придумать что-нить коварное)))

      Удалить
  4. Олечка, какая у тебя елка получилась открыточная :))
    С твоей Молечкой только на люстру гирлянды вешать, поди так высоко прыгать еше не научилась? Ура-ура, почта нынче работает, а не спит, доходят приветики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Да, Молька почему-то не слишком прыгучая кошка, скачет, но без фанатизма, так что люстры пока точно вне зоны доступа.)))

      Удалить
  5. Оль, мне кажется, что котечка все-таки цапнет твою гирлянду)))

    Отлично, что открытка долетела! Сейчас смотрю твою - на ней марок на 160 т., авиа не стоит, но долетела она за три недели (с 4 декабря по 29 ползла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большущее!)) Я когда у девочек в отчётах твои открытки с этим котиком видела, тихонько мечтала, чтобы и ко мне такой котик прилетел.)) Про Моль - самой интересно, до чего она додумается))) А про открытки - вот же почтовики заразы, 160 - это цена авиа в дальнее зарубежье, а они самовольничают, как хотят. Но, честно говоря, давний опыт отправки всякого разного показывает, что наземка и авиа едут практически с одной и той же скоростью - потому что не столько едут, сколько сортируются в городе получателя в итоге, а иногда и отправителя. Так что целенаправленно слать авиа я перестала, особенно - посылки/бандероли, там переплата существенная, а экономии времени никакого.

      Удалить
    2. Оль, ну тебе и не прислать КОТИКА в руках Деда Мороза????:))) КАК такое могло произойти!!!))) Это ж все равно, что меня ежиков и с белочками лишить!)))))))))

      Удалить
    3. )))) Никак не могло!)))) *тут должен быть поцалуйный смайлик*)))

      Удалить
  6. Оля, очень душевные открытки! Какую ты из гирлянду смастерила! У меня тоже весь дом в открытках , я перед НГ писала про это! А они все продолжают прибывать)))
    Очень мне приятно , что мои солнечные ослики согревают тебя в зимнии дни. Скоро еще от меня открыточка придет и не только ,к ней еще маааленький подарочек )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большущее!))) Открыток много - это классно! )))

      Ой-бай, ты ещё что-то мне отправила? А на чей адрес - мой или мамин? А то я уже паникую из-за почты. Мне Лена из Канады уже два раза маленькие пакетики отправляла - и они где-то исчезают на почтовых просторах без штрихкода(((

      Удалить
    2. Оля я на мамин адрес отправила небольшой пакет. Твоего адреса у меня нет.Думаю паниковать еще рано, я одновременно отправляла в Россию несколько конвертов и тебе. Еще никто не получил.

      Удалить
    3. Ага, понятно, а то я уже запуталась, кому какой адрес давала. )) Если на мамин, то должно дойти, как минимум если до её отделения доберётся, то до неё точно дойдёт. А вот с моим отделением всё гораздо сложнее и хуже(((

      Удалить
  7. Столько чудесного тепла :))) Я подвесила открытки на кольцо :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот я тоже недавно думала, что где-то в продаже видела такую вешалку для белья, как кольцо с прищепками.)) Надо присмотреться в магазинах - можно иметь такую в закромах и под люстру вешать с открытками или другими душевными штучками)))

      Удалить
  8. Оля, классные открытки! Моя, как понимаю, не дошла, в наказание за споры с почтой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! ))) Не переживай, ещё не вечер - мои тоже не все дошли, думаю, где-то побродит-побродит да и придёт.)))) В прошлом году были случаи, помнится, когда больше месяца, а то и полтора-два открытки гуляли.

      Удалить
  9. Оля, твой открыткопад такой классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Да, чудесные открыточки))

      Удалить
  10. Оленька, какая у тебя красивая открыточная гирлянда и такая оригинальная елочка с открытками))). Все очень понравилось!!!
    А Молечки не видно на фотках, её снова департировали из комнаты?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое!))) Да, вот носилась в раздумьях, где бы все открытки кучкой сфотографировать, и тут ёлка подвернулась под руку))) Моль депортировали, иначе бы у меня либо меньше открыток осталось, либо остались бы все, но перфорированные острыми зубищами.)))

      Удалить
  11. Оля,

    Эх...моя открыточка где-то заблудилась...
    :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не переживай - вдруг опомнится ещё и вернётся на верный путь? )) Бывает, что подолгу открытки гуляют по свету.))

      Удалить
    2. Оля,

      Я вот только подумала...ты говоришь, что тебе мама все открытки приносит. А я написала адрес, который ты указала на своей прошлогодней открытке. Вот только я не знаю, он твой или мамин? ;)

      Удалить
    3. Ох, Таня, ещё бы помнить... Я могла по инерции написать и свой адрес, тем паче - в прошлом году меня угораздило прямо на почте открытки подписывать. Если Затаевича, то мамин, а если Мустафина, то мой.

      Удалить
  12. Оля,

    Очень красивая гирлянда получилась на шкафу :) И ёлочке открытки к лицу ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с приятными открыточными приветиками! Очень классно придумано, вот так повесить их на ленту на шкаф!
    С Новым Годом! С Рождеством! Оличка, здоровья, счастья, всех возможных благ! :0) Как можно больше позитива и исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большущее тебе спасибо за пожелания! ))) Да, с открытками, думаю, нашла оптимальный вариант - и мне видно, и кошки не дотянутся))

      Удалить
  14. Оля,самые красивые открытки с котами, особенно та, где кот едет на собаке)
    Ждала живых котегов в придачу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, коты - они всегда вне конкуренции))) Ох, живых котиков так много накопилось в виде фото, что надо бы их отдельным постом показать, вот только руки дойдут обработать фотографии.))

      Удалить
  15. Оля, поздравляю с такими радостными весточками, настоящая коллекция получилась, красивые какие, несущие душевную теплоту и радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большущее!))) Да, тепло на душе становится, когда смотрю и перечитываю))

      Удалить
  16. Чудесная гирлянда! Желаю, чтобы все отправленные и ожидаемые добрались !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! ))) Очень надеюсь, вчера вот ещё об одной, как раз из тех. что вдогонку, сообщили, что долетела до получательницы))

      Удалить
  17. Оля, как я рада, что до тебя добралась моя открытка! Очень здорово ты разместила свои, надо взять на заметку такой способ развески. А мне тоже интересно, по какой стоимости к тебе моя открытка пришла, меня тоже в этом году за нос водили на почте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе большое за открыточку и пожелания! ))) Да, такая развеска довольно удобная получилась, можно рядом ещё ленты вешать в случае чего.

      Слушай, посмотрела я сейчас на твою открытку и тихо офигела: там две марки по 50 рублей и одна по 6. Это 106 рублей??? У меня от других девочек из России за 35 рублей открытки дошли! А с Саши-Алексндрины 40 содрали. Что хотят, то и творят!

      Удалить
    2. Вооот! Понятно. На следующий год будем бдительными и учеными.

      Удалить
    3. Да, похоже, за почтой глаз да глаз нужен... Или обдерут как липку.

      Удалить
  18. Какая красота открыточки! Праздник к нам приходит в прямом смысле... Пусть все добрые слова и пожелания сбудутся, Оля! А котики остались с носом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо большое!))) Да, котиков обманули и недодали им веселья))) Но они такие котики, быстро находят,ч ем утешиться))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...