среда, 24 января 2018 г.

Выключить нельзя оставить, или Почти интернет-Випассана)))

— Как заработать при помощи интернета в два шага?
— 1. Выключить интернет. 2. Пойти работать.

Этот рецепт применим не только к заработкам в интернете, а к любой работе, домашним делам и вообще — реализации какой-либо задачи. В общем, я сама себе выписываю этот рецепт и ухожу в режим понижения активности в интернете. У меня тут срочная задача по обучению творчески-интеллектуальная номер раз, рутинно-бумажная номер два, текущие задачи по работе/быту никто не отменял, жажда обычного творчества, рукотворного, тоже перманентно проявляется. Так что надо от чего-то временно отказаться. Пойду по примеру организма, который в случае нехватки кислорода отключает мозг, чтобы выжили остальные органы. ))) Отключу интернет. Но не совсем, столько силы воли у меня нет, увы. ))) Поэтому кое-что оставлю, кое-что исключу.


Оставлю: написание своих постов (немного — котики... заготовленные полуфабрикаты, план по валу... и хюгге-зимовка), чтение ленты новостей блоггера, чтение почты и личных сообщений в вотсапе, скайпе, ФБ и ВК, ибо там — учёба, работа и клиенты (к счастью, это всё в разумных пределах).

Исключу: комментирование в блогах, в том числе своём (за редкими исключениями, если буду понимать, что не могу молчать... важно в данный момент написать, например, отвечу всем, присоединившимся к флешмобу, но по мере возможности, не срочно), чтение (и комментирование) ленты ФБ, статей в интернете (пусть и полезных порой, но отвлекающих и рассеивающих внимание), чтение новостей про жизнь в стране и мире (важное меня само найдёт, неважное обойдётся без меня).

Как-то так. Даже не помню, что ещё надо оставить/исключить, по-любому буду стремиться к уменьшению первого пункта и увеличению второго. Поговорить я, конечно, очень люблю, но иногда и в любимых делах надо брать паузу. А посему попробую устроить себе "практику безмолвия", эдакую Випассану (кстати, никто не ездил ни разу? Говорят — потрясающие трансформации происходят с людьми, когда они десять дней молчат)))). Всех люблю, про всех помню, всё, что вы напишете (у себя и у меня), с огромным интересом прочитаю и осмыслю. 

Ну, и симметричных котиков вам чуть-чуть. Как сказал Саша: "Пиковые дамы". )))


17 комментариев:

  1. Оля, ты права, ограничения нужны, а иногда крайне необходимы, мы взрослые и должны понимать)))
    Про комментарии, вот это жаль, я очень люблю и жду твоих откликов.
    Обожаю практики молчания, иногда получается остаться в одиночестве на целый день, особенно на даче, там природа и тишина в помощь... даже один ден наполняет очень сильно, успокаивает и меняет сознание, представляю какая перезагрузка за 10 дней!
    Вот бы такое осуществить)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, все правильно написала....... Но я буду скучать.... ОЧЕНЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Випассана это хорошо. Интересный опыт. Правда, физически 10 дней молчания организовать сложно, но даже 1-2 дня дают массу пищи для размышлений.
    Удачного молчания с погружением :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, желаю удачно справиться со всеми накопившимися делами!
    Интересно, время, что ли, сейчас такое - на меня тоже уйма дел навалилась, сама думаю о том, чтобы перерывчик небольшой взять. Даже и не знаю, возможно, воспользуюсь твоим опытом.

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть опыт будет интересным и полезным! А я буду ждать твоего возвращения к нам в полной мере :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо сократить деятельность в интернете, значит надо!
    Оля, но потом - возвращайся...

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, фото потрясное, решение взвешенное, отключка необходима, ну и жду возвращения обновленной!

    P.S. Саше респект за фото комментарий не в бровь, а в глаз!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что - удачи, а у меня на работе есть минута - выхожу в онлайн. Вязать/вышивать у нас строжайше запрещено.
    Пусть всё у тебя успеется!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, буду скучать! Не пропадай насовсем, удачи во всех делах и планах!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, привет! Напоминаю, что я и девочки, мы ждем твой голос в моем новогоднем конкурсе Coloured Challenge :0)
    Сейчас еще нет голосов от шести участниц.
    Буду ждать.

    :0)

    *Надеюсь, что этот комментарий ты таки прочитаешь, да еще и ответишь голосованием ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно, голосование должно быть! А я что-то не видела объявления о старте в ленте новостей. Мы же вроде ждали нескольких участниц - дождались? До какого голосуем?

      Удалить
    2. Дорогая...... ну ты совсем, я вижу, выпала из сети :0) или это девичья память )))))
      Я же опубликовала итоговую галерея, на которую ты, между прочим, присылала свой коллаж. Там же было написано, что старт голосования 14.01.18 До 25.01.18 :0)
      Жду ))))))

      Удалить
    3. Ай, Таня, конечно - девичья! ))) Думаешь, я с 9 по 14 января упомню, что вот через пять дней голосовать надо? Помню - "ждём, потом голосуем". Сижу, жду отмашки отдельным постом. Отмашки нет, склероз девичий есть. Усё пропало, шеф!))) До вечера время выберу полазить по галерее и отпишусь обязательно.

      Удалить
  11. Оля, теперь поняла, про какое молчание у меня в комменте речь шла)) Я тоже, как видимо, из ленты выпала. Утомляет меня последнее время. А новости я лет 15 уже не слушаю. Не знаю, хорошо это или нет, но там как Санта-барбара, какую серию не включешь, всё тоже : коррупция, халатность и прочая латынь))
    Оль, по-моему, по твоей же аналогии, когда отключаешь интернет, включается всё остальное))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля,

    Правильно, паузы и молчание иногда полезны.

    У меня самой в последнее время на чтение блогов и комментирование только один день получается...

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, согласна с тобой, что порой просто необходимо такие отключения, чтоб сделать какие то дела, а то постоянно отвлекаешься.

    ОтветитьУдалить
  14. Оль, на Випассану Маша, вот, ездила, может, тебе интересно будет прочесть: http://www.newseelander.com/2017/10/blog-post_15.html

    Но тебе туда нельзя! Ты не только не сможешь молчать, но еще и всех остальных разговоришь, да так, что эту випассану вообще прикроют)))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...