среда, 1 марта 2017 г.

1. Чесночное масло. 2. День Кошек. Или наоборот... )))

Когда я вернулась из Новосибирска, любимый муж накормил меня не только тефтельками в сливочно-грибном соусе. Он меня потчевал ещё тостами в духе итальянского чесночного хлеба. Начитавшись интернетов, Саша вывел усреднённую и упрощённую формулу чесночного масла для быстрого применения. И получившееся нам понравилось, мы съели то масло, которое он приготовил в середине февраля, а потом сделали ещё одну партию. Итак, для любителей чесночка. )))


Чесночное масло 
Берём пачку хорошего сливочного масла и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Тем временем мелко-мелко давим чеснок и режем петрушку. Саша это любит делать для подобных рецептов в каменной ступке (ооочень удобно, что она низкая и широкая). Чеснока на пачку масла можно брать от 3 до 5 зубков, смотрите по вкусу и по своей любви к чесноку. Петрушки — несколько веточек или пару столовых ложек резаной (у нас  — из заморозки). Хорошенько измельчив чеснок и петрушку, добавляем к ним масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем в коробочку от сыра, контейнер или любую подходящую посудину с плотной крышкой и убираем в холодильник.

Как его применять? Можно просто намазать на ломтик хлеба, который вы любите. Можно подогреть этот хлеб сначала в тостере — и потом намазать масло. Можно поджарить гренки на сковороде и намазать ещё горячими чесночным маслом. Можно намазать хлеб, посыпать любимым сыром и подогреть в микроволновке. Можно взять батон, сделать на нём вертикальные надрезы поперёк и не до конца, промазать получившиеся "кармашки" чесночным маслом, посыпать внутри сыром или проложить пластинками сыра и запечь в духовке. В общем, вариантов множество — и все вкусные. )) Наслаждайтесь! Приятного аппетита!)))

А ещё — поздравляю всех котолюбителей и их питомцев
с Днём кошек и с первым днём весны! )))
Пусть ваши мохнатики-кучеряшки-лысики 
будут здоровы и счастливы рядом с вами долгие годы!
И пусть они вас встречают и провожают...


Мирно спят на солнышке у батареи...


Думают о разном — и, может быть, делятся с вами результатами своих размышлений...)))


Смотрят на мир вверх ногами — и помогают вам увидеть его нестандартно. )))

44 комментария:

  1. Оля, с первым весенним днем! Спасибо за рецептик масла с чесноком, никогда такое не пробовала. Котики лапусечки ненаглядные, с празничком их нашим милых пушистиков и лысиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее!))) Масло попробуй, вдруг понравится и приживётся у тебя на кухне.)))

      Удалить
  2. Оля, с весной!!! Кошечек с мартом)))
    Спасибо за рецепт масла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!)) И на здоровье!))

      Удалить
  3. ох. как вкусно написала!
    Оля, как кошатник кошатницу- пря-здря-вля-ю!!! счастья и здоровья нашим кошечкам, ну и нам само собой;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное!))) Да, здоровье - это то, что всем нужно в больших количествах. ))

      Удалить
  4. Оля, с первым днем Весны! И с нашим праздником - кошек-котов и их любителей!
    Хорошо, что обедаю в этот момент :) Люблю чесночное масло... Прям мууур!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! )) Вот да, это хорошо - читать про всякое съедобное во время или после обеда. )))

      Удалить
  5. Оля, с Весной! Кошечкам мартовский привет:)
    Оля, спасибо за рецепт масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое!)) Надеюсь, маслице понравится. ))

      Удалить
  6. С весной, друх!)))))) Обнимаем всеми лапами и руками!)))) Котикам привет от Тардис!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ))) Мои девицы машут всеми лапами и хвостами с благодарностью!)))

      Удалить
  7. Весна начинается с Дня кошек:) Есть в этом какой-то тайный и явный смысл!:))) Ура! пережили зиму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот даааа! Самый правильный праздник кто-то мудрый назначил в первый день весны. ))) Весне дорогу!)))

      Удалить
  8. Ура, весна пришла.
    По рецепту вопрос - можно вместо петрушки укроп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, до весны дожили - будем теперь её проживать с удовольствием. ))

      Про укроп - мы сами ещё не пробовали именно с чесноком, но, помнится, в глубоко советское время укропное масло делали, причём, довольно много укропа сыпали - и было вкусно. Так что если в доме есть любители укропа, мне кажется, стоит попробовать заменить петрушку. )))

      Удалить
  9. Какие у тебя всё-таки кошаки классные! Я всегда любила за ними, их повадками, наблюдать, балдела от мурлыканья и от их (сугубо кошачьего) характера, тоже всегда в восторге. С праздником и их и тебя! Почеши их за ушком )))
    Рецептик утащила в норку, обязательно буду применять! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее!))) Котов пошла от твоего имени облапила, обгладила и почесала от души. ))) Мурчат, передают благодарность. ))

      Буду рада, если рецептик пригодится. )))

      Удалить
  10. С кошачьим днем! С весной! А про масло интересненько! Я летом с укропом часто делаю, а вот зимой с чесноком не додумалась!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!)) Вот да - я выше прочитала про укроп как замену и вспомнила: ведь давным-давно мы часто делали просто укропное масло, именно летом, с картошечкой свежей намажешь ломоть хлеба - мммм! ))) А вот чеснок тоже почему-то не пробовали.

      Удалить
  11. О, а вот и анонсированное с чесночком! Спасибо, Оля, применим обязательно, мы гренки с чесноком обожаем! И батончик в духовке - очень подходящая идея! Оля, а ты пробовала с другой зеленью делать? С укропом, например, или с кинзой? Мое семейство петрушку не очень-то, а гугл говорит, делай с базиликом, вот затейник!
    И вашу человеко-кото-семью со всеми сегодняшними праздничными событиями! Острого когтя, зоркого глаза и пушистого хвоста *и длинной челки :)*! А у нас в этот день 10 лет назад Аринка родилась, большущий праздник! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!))) Масло с другой зеленью не пробовала ещё именно чесночное, но память подсказала, что укропное масло делали в старые времена и наворачивали с удовольствием. Так что попробуй! С базиликом - надо будет попробовать в следующий раз, потому как базилик мы тоже любим, в заморозке всегда лежит, но как он с маслом и чесноком будет - надо посмотреть. У базилика всяко более активный вкус и аромат, чем у петрушки, ежели твои любят базилик - попробуй. )) А можно замесить пачку масла с чесноком, а потом разделить пополам, и в разные части добавить разные травы)))

      С рождением Аринки - поздравляю!))) Юбилей у ребёнка! Пусть будет счастливой. )))

      Удалить
    2. Вот это да, какое очевидное решение и мимо моей головы! Все, завтра выходной, сделаю по половине с укропом и базиликом, посмотрим, что баче. Гренок нажарю! Жуй масло, не отходя от кассы... :)
      Оля, и тебе огромное спасибо за поздравление! Юбилей, да... подкрался незаметно, однако, глазом не успеешь моргнуть, как уже замуж соберется. :)

      Удалить
    3. Кстати, Ира, для НЕлюбителей петрушки - буквально сейчас отклик мужа моего за ужином. "Интересно, - говорит, - вот я петрушку не особо люблю, а она в этом масле вообще не ощущается как петрушка". ))) Возможно, если домочадцы не будут знать, что там петрушка, они и не догадаются)))

      Удалить
    4. Оля, а вот это интересный поворот событий! Точно, надо меньше рассказывать, из чего сделано, - меньше кочевряжиться будут. :)
      С петрушкой тогда буду в следующий раз пробовать: за ней специально идти нужно, а я завтра из дома выходить вовсе не хочу. Выходной же! :)

      Удалить
    5. Меньше знают - крепче спят. ))) И лучше едят. )))

      Удалить
  12. Глянула на хмурые котоморды - эти точно не поделятся. Ни мыслЯми, ни кормом )) Видать, они про праздник не в курсе. Или относятся к нему, как я к 8 марта.
    Масло такое иногда делаю, но не часто - любителей одна я, потому и лениво.
    *шепотом*
    а ещё такое масло вкусно не только на хлеб, но и на мяско ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, они не столько хмурые, сколько философически настроенные. ))) Но не поделятся - точно. ))) Особенно - кормом. )))

      Масло - вот вкусное же, даааа? ))) Мы его на мясо ещё не пробовали, потому как у нас за эти две недели мясо в основном со всякими сливочными соусами было, но хлеб к мясу - дааа. И ещё мы его в спагетти засунули, немножко, - тоже очень душевно получилось. )))

      Удалить
    2. Оль, я своих морд имела в виду )) Хозяева позавчера отлупили за акцию в стиле оппозиции в туалете, поэтому праздник встречали хмурые и полдня демонстративно "пухли с голоду". Были проинформированы, что в их мордами это очень даже неплохо. В итоге отжали корм и завалились спать.
      С макаронами это вообще бомба. Если, конечно, против чеснока никто не возражает ))

      Удалить
    3. Ааа, теперь понятно!))) А они потом акцию протеста против насилия хозяев и злоупотребления высоким положением двуногого не устроят с транспарантами и лозунгами? ))) Мои демонстративно могут пухнуть с голоду, когда я сама или мы с мужем уезжаем, а на хозяйстве остаётся один муж или моя мама. )) Они тогда лежачую забастовку устраивают и угрожают прямо из здорового сна в голодный обморок перелечь. ))

      Удалить
    4. Из здорового сна в голодный обморок - эту тактику пробовали, но на конкретно толстокожих двуногих с командировочным графиком это не работает. Поэтому торжественно забили ))

      Удалить
    5. Вот на моего мужа эта тактика примерно так и действует. А если мама на хозяйстве остаётся - то они ею манипулируют, как хотят. )))

      Удалить
  13. Оля, поздравь Мышу и Лизу от нас Фросей:)))
    Так аппетитно ты расписала способы поедания чесночного масла...придётся пойти захомячить что-нибудь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Поздравила и пообнимала, они передают вам с Фросей привет и машут лапами. )) Масло - дааа, вкусное!)))

      Удалить
  14. спасибо за рецепт! такой легкий, чего сама не додумалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!))) Вот да - ничего сложного, и при этом вкусно и с большим числом вариаций употребления)))

      Удалить
  15. О-о-о-о... Я обожаю этих котеек. Какие же они очаровательные, прямо прелесть. Как там говорится:"У вас дома нет кота? Кого ж вы любите тогда?"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее!))) Котики и впрямь - чуууудо!))) Классно сказано про кота! ))

      Удалить
  16. Оля,интересный рецепт,,особенно в сезон гриппа и простуд.Котики очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!)) Да, рецепт однозначно не только вкусный, но и полезный. ))

      Удалить
  17. Оля,

    Таким маслом во Франции начинаняют улиток ;) Вкууууусно! :)

    Какие твои красавицы милые. И взгляды выразительные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, эх, улиток у нас нет, придётся поверить. )) А котищщи - дааа, как скорчат иной раз физиономию, хоть стой, хоть падай. Вся палитра чувств на мордах, только успевай в объектив ловить)))

      Удалить
  18. Море полезностей и море позитива - рецепт отличного поста! Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...