Прошла очередная неделя флешмоба "Готовлю из запасов". Не очень "поедательная" она получилась, но всё-таки кое-что из закромов родины удалось подобрать. Началась неделя с вишнёвого пирога. Мммм! Как же он вкусен! Идеальное сочетание песочного теста, кислой вишни и яично-сметанной заливки. Ели несколько дней сами, ни с кем не делились... ))
Рецепт пирога есть вот здесь, загляните, может, вам ещё какого-то пирожка захочется. ))) Из запасов в пирог пошёл один стакан коричневого сахара.
Ещё удалось распотрошить содержимое шкафов и морозилок с помощью пиццы. В неё употребились одна порция маслят, одна порция индейки, некоторое количество маслин и корнишонов из банок, вынутых на свет Божий из шкафа, замороженные "итальянские травы" и томатный соус для пиццы. Индейку предварительно отварила до готовности в небольшом количестве воды, мелко порезала и замешала в пиццу. Мы почти не покупаем колбасные изделия, поэтому туда, куда традиционно колбаска идёт, я использую варёное мясо.
Ещё мы на скорую руку тушили 4 котлетки "made in мама", съели за два приёма, один раз со спагетти (100 г) и салатом из овощей, другой — просто с салатом. Ещё делали салат из морской капусты (100 г сухой капусты отварили и заправили соусом из оливкового масла, соевого соуса и чеснока). Ещё я пекла хлеб с укропом, для чего израсходовала горсть сушёного укропа, привезённого прошлым летом от золовки. Ещё вчера к приезду Славяны делали оливье, куда ушли ещё треть баночки корнишонов и маленькая баночка горошка. Ещё два раза шлялись по кабакам... ходили в кафе обедать. В первый раз заказали немного и всё съели — но это было проверенное кафе, мы примерный размер порций там знаем. А вот второй раз пошли в новое заведение, в котором ещё сами не были, по рекомендации мужниных знакомых. А там нам принесли ТАКОГО размера порции, что я не представляю того человека, который бы это смог осилить. В общем, объелись и половину с собой домой забрали. Так что какое там употребление запасов — тут бы ресторанный обед употребить в несколько приёмов...
А ещё я за последнее время дважды готовила шакшуку — её рецепт у Лены вот тут описан, читайте, вдохновляйтесь. ))) Я подобное, но без чеснока, а иногда просто с помидорами и луком давно готовлю на скорую руку, но вот оказывается, у этого блюда есть своё название и страна (страны?) происхождения. Из запасов в неё только замороженные укроп и петрушка пошли, зато я их очень щедро отсыпала.))
А ещё я выгребла с чайной полки ВЕСЬ чай, ещё раз пересмотрела масштабы бедствия, задвинула подальше то, что куплено попозже, и достала все пакетики-коробочки-баночки, где разных видов чая осталось на один-два раза заварить. Таковых оказалось 9 штук плюс остатки брусничного листа. Всё это мелкое ликалепие было сложено в ведёрко от мороженого и демонстративно выставлено около чайника — с тем, чтобы неповадно было лазить в шкаф и хватать что-то ещё, пока не использовано это. Итого за неделю допили гранатовый и яблочный чай и остатки зелёного чая "молочный улун". Надеюсь, ещё за пару недель остальное приговорим. ))
А ещё в субботу Саша собрался на рыбалку, и благодаря этому мои запасы всё-таки ещё немного облегчились. ))) На пару часов наша кухня превратилась в кухню ресторана для рыб, и мы в четыре руки готовили им всякие разносолы. Знаете, вот шоб уси так жили, как мой муж на рыбалке рыбу кормит! ))) Готовит им всякие каши-малаши с витаминами, и со специями, и с молотыми семечками подсолнечными и льняными... В общем, рыбы где-то под Кургальджино славно пообедали в минувшие выходные, слопав в сваренном виде весь геркулес, всю манку и перловку, всю кукурузную и часть ячневой крупы, которые были дома. Правда, мой заботливый муж тут же притащил из магазина новую пачку геркулеса — шоб було! — но, думаю, это мы уже сами будем есть, пока свежее. ))) Я пыталась ещё пшёнку подсунуть, но Саша сказал, что морды у них потрескаются... уже не успевает сварить ещё одну кашу и забрал взамен все сухари, которые так или иначе с самой зимы копились под маркой "для рыбалки". В общем, если бы не рыбы, КПД этой недели по части употребления запасов был бы крайне низок. Они просто спасли положение. )))
Не знаю, будет ли удаваться в ближайшие недели фиксировать продвижение в расходовании запасов, потому как Славяна приехала, и у нас как-то очень мало времени и очень много дел, которые хочется сделать. Но я буду стараться. И с удовольствием буду продолжать заглядывать в ваши кастрюльки, посматривая, как вам удаётся пристраивать к делу запасённые впрок продукты. )) Жду ваших ссылок на посты в рамках флешмоба "Готовлю из запасов"! ))
PS. Пока писала и просматривала этот пост в понедельник, обновляя просмотр несколько раз кряду, в один из просмотров обнаружила вот такую круглую-красивую цифру заглянувших в блог))) Ещё бы дни были 2727 — сплошная красота и упорядоченность была бы. ))) Но нет в мире совершенства...)))
PS. Пока писала и просматривала этот пост в понедельник, обновляя просмотр несколько раз кряду, в один из просмотров обнаружила вот такую круглую-красивую цифру заглянувших в блог))) Ещё бы дни были 2727 — сплошная красота и упорядоченность была бы. ))) Но нет в мире совершенства...)))
По поводу совершенства - не расстраивайтесь. ;) Главное, что заглядывают и читают. :)
ОтветитьУдалитьТаня, ну таки да, это главное))))
УдалитьО-о-о, начала с вишнёвого пирога, облизнулась, перешла по ссылочке, а там - сплошное ликалепие, говоря твоими словами, но уже готовлюсь печь)) Спасибо, что подразнила и соблазнила!
ОтветитьУдалитьНаташа, всегда пожалуйсста! ))) По части соблазнить - это я запросто.)))
УдалитьПирог выглядит аппетитно, не сомневаюсь, что и на вкус он ого-го!!! Да, приятно, когда ты твои запасы потихоньку исчезают, и главное, с пользой для дела)))
ОтветитьУдалитьИра, да, пирог вкусный!)) Вчера ещё вишни немного привезла, надеюсь сегодня повторить пирожок. И да - когда запасы тают, это радует. )))
УдалитьОй, это ж у меня почти шакшука и почти каждый день))) Обожаю свежие яйца и вообще сырые, и вообще иногда подумываю, не завести ли мне черную курицу)))
ОтветитьУдалить)) Юля, лучше курочку Рябу заводи сразу.))) Пусть золотые яички несёт - думаю, при современных технологиях легко получится со скорлупкой разобраться.))) Ну, или в комплект к Рябе сразу мышку с хвостиком... ))))
УдалитьОля - спасибо за шакшуку, так бы и ела, не догадываясь о названии...
ОтветитьУдалитьРецепт пирога знакомый, пеку что-то похожее, и при чем не только с вишни, а с любой ягоды, которая "вот тут и сейчас"
Хорошо вам со Славяной провести время и всё успеть!
Галя, вот так и я - ела всякие её вариации, а оно, оказывается, при названии, всё, как полагается.)) Пирог - вот я его с другими ягодами не пекла, надо попробовать. Но там будет хорошо именно с чем-то кислым, а то приторно может быть. И да - надеюсь, что со Славяной всё успеем, хотя планов уже, похоже, больше, чем дней отпуска и каникул... Спасибо тебе, дорогая!))
УдалитьОля, зашла по ссылке и, недолго думая, испекла пирог с абрикосами по твоему рецепту. Мне тесто показалось черезчур рассыпчатым и совсем несладким. Ну и абрикосы, наверное, нужно было в 2 ряда класть, маловато начинки у меня вышло. Но вкусно!!!! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьНаташа, ну, там суть именно в хрупкости и рассыпчатости теста. Сладость можно регулировать количеством сахара для посыпки абрикосов. В один ряд всегда кладу ягоды - вроде, хватает. Может, ты просто любишь, чтобы много ягод было в начинке? Я сколько пекла его, в том числе на работу, всегда народу нравится, именно гармоничностью теста с начинкой. Попробуй ягоды плотнее друг к другу положить, чтобы больше вместилось, я довольно плотно укладываю.
УдалитьОля, интересные рецепты, а я сижу и думаю, что же делать в такую жару, как готовить. А меня ждет ведро яблок.
ОтветитьУдалитьЛена, ведро яблок - это дааа! У нас жара только-только начинается (тьфу три раза, чтобы не сглазить)))), поэтому я пока пеку. Хотя уже август, может, и не разжарится настолько, чтобы к духовке подходить не хотелось... Сегодня опять вишнёвый пирог буду делать, Славяну им откармливать.)))
УдалитьОля, прочитала на одном дыхании. Вдохновилась на шакшуку.
ОтветитьУдалитьПриготовила свою версию Шакшуки, вкуснотища! В следующий раз опробую строго по рецепту. Но мне понравилось готовить из запасов.
УдалитьЛена, классно как! Пойду читать сейчас про твою шакшуку!)))
УдалитьОля, читаю про каши-малаши для рыбы и хмыкаю тихонечко. Я бы их все не доезжая до рыбалки сама бы слопала ))
ОтветитьУдалитьИ спасибо тебе отдельное, что шакшуку в свет вывела ))
У нас последняя неделя прошла на море, дикарями и питались мы как все туристы, обильно, но просто )) Я почти прикончила пакет черного кофе. Считается? Но он у меня и дома не залёживается ))
Хорошо вам со Славяной время провести! Что в планах? Дела или развлечения?
Вишнёвый пирог просто песня!
Лена, да вот я тоже их пока помогала варить, нюхала, думала - блиииин! Я себе порой ленюсь такую кашу многокомпонентную сварить!))) Прямо хоть забирай у рыб и сама лопай всё. )))
УдалитьШакшука - даааа! Она заслуживает того, чтобы о ней напомнить и сообщить, как же она называется, оказывается.))) Пачка кофе - считается, считается!))) У нас всё считается. ))
Со Славяной - и дела, и развлечения, и список всего этого уже распух и лопается, а дни бегут... Надеюсь, успеем большую часть запланированного. Пирог - ага, вкуууусныыый! )))
Спасибо за ссылку на рецепт пирога, очень кстати!:)))
ОтветитьУдалитьКатя, на здоровье!))) Надеюсь, получится и понравится.))
УдалитьОй сколько вкуснотыыы!!! Что-то мне подсказывает, что итальянцы отдыхают, по сравнению с нашими пиццами))))) Им нас не догнать)))))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!))) Итальянцам однозначно за нами не угнаться.)))) Им остаётся только нам завидовать в этом плане.)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьОль, чой-то коммент удалила, но на почту пришло про пирог))) Рада, что понравился!))
УдалитьОй, чет я наверное не то нажала))) Пишу заново))) Пирог суперский вишневый, готовила!!! Очень вкусно!!! А еще пробовала рецепт песочного пирога, только в начинку положила персики и вишню, вкуснятина!!! прямо тает во рту!!! Спасибо Оль!!!
УдалитьОля, ура! На здоровье! )) Рада, что и второй пирог понравился! Вот скажи же - тесто волшебное? )))
Удалитьда вообще тесто бомба, я люблю песочное, но никогда раньше не пекла его, а такого вообще не пробовала, пекла уже 4 раза, объедение просто))
УдалитьОля, я присоединяюсь к твоей классной идее!
ОтветитьУдалитьМой первый пост на эту тему http://viktoriya-tarassova.blogspot.com/2016/08/1.html
Это почти твой негр в пене, но с кефиром.
А у нас вишня как-то совсем не ценится, а дочка ничего фруктового не ест, поэтому к сожалению мы без вишневого пирога, зато пиццу очень обожаем и частенько балуем себя. Вкусно у тебя Оля, а "яичница" так вдохновляет, завтра обязательно сделаем;).
ОтветитьУдалитьЯна, может, всё же как-то попробовать что-то с вишней сделать и распробовать её? Бывает же, что вкусовые пристрастия меняются.
УдалитьКак "яичница", удалась? Понравилась? ))
Вишневый пирог - ням-ням, а у меня сегодня примерно восьмой вишневый пай :) Вишневое безумие продолжается :)
ОтветитьУдалитьНаташа, вот что значит вишня уродила в этом году!))) И это замечательно!)))
Удалить