понедельник, 30 марта 2015 г.

Моя мастерская — общий план, или Ура, мы это сделали! )))

Ну, вот и добрались мы с вами до того, чтобы посмотреть мою рукодельную комнатку целиком. ))) Все остальные сообщения про мастерскую — какая она была, как начала изменяться и какие этапы в этом процессе прошла — можно посмотреть по ярлыку "моя мастерская". Кому интересно сразу сравнить "было — стало", читаем это длиннючее сообщение. Кто хочет подробнее рассмотреть самую загруженную мелочами рабочую зону — идём в одно из самых свежих сообщений. А сейчас — общий вид. На первом снимке — рабочая зона в вечернее время с полностью задействованным искусственным освещением. А дальше пойдут панорамные фото, дневные и вечерние. Чтобы их лучше рассмотреть, советую нажимать на них правой кнопкой мыши и дальше "открыть в новой вкладке" — так они будут крупнее, чем если открыть их простым кликом левой кнопки мыши. 
 

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Киш по-лотарингски

Недавно про киш рассказывала Галя у себя в блоге. И это послужило мне напоминанием: давненько мы его не пекли. И всё потому, что Славяна дома не живёт. А именно она у нас была главным производителем киша. ))) Нет Славяны — нет киша. Непорядок? Непорядок! И вот я немного оклемалась после своей неприлично долго тянувшейся простуды и в субботу пошла в кухню, чтобы подменить там Сашу, который вторую неделю был основным производителем еды.))) И сотворила киш по-лотарингски. 

пятница, 27 марта 2015 г.

Моя мастерская - основная рабочая зона

Сегодня Астану завалило снегом. Какое там число месяца феврарта на календаре? 55-е? Через несколько дней феврель наступит... В общем, облачное, но высокое небо и сплошная белизна за окном дали довольно сильный рассеянный свет. И это стало поводом пофотографировать мастерскую. Свет неидеальный, но солнца, похоже, этой весной мы не дождёмся... В общем, сегодня покажу вам основную рабочую зону в мастерской — стол для компьютера и швейной машинки. Ну, и для котиков, вестимо, кто бы сомневался... ))) Дальше — много фотографий и описаний к ним. ))) Как обычно.)))

вторник, 24 марта 2015 г.

Съёмный чехол для переносной гладилки - типа МК

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост. 
Поддавшись на провокации... отклинувшись на пожелания к мастер-классу по изготовлению мобильной гладилочки для мастерской и вдохновившись приобретением швейной машинки, сподобилась я сшить чехол для этой самой гладилочки а не надо было париться... Причём, загорелось мне этим заняться одним поздним вечером, когда муж на работе задерживался. Нашла подходящего цвета кусок сатина и понеслась. Сразу скажу — вовсе не ставила своей целью сшить шЫдевр, т.к. и конструкция в голове была сырая, и времени мало, и просто лень было всё до миллиметра выверять и выравнивать, хотелось просто обкатать идею. Но этапы пофотографировала, ага... И вот по немногу, по чуть-чуть снимки обработала, описала, в кучку всё собрала и себя тоже... Авось кому пригодится. В общем, чехол на гладилку с ручками надо не надо... шить так.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Разболелась, начиталась, обленилась... И с праздником! ))

В конце февраля придумалось моему организму приболеть, да в силу того, что свободного времени не было, так и не разболелась в полную силу. Как-то за пару дней выкарабкалась — и трудиться в поте лица. Вроде, пронесло. А тут у меня с прошлого понедельника как-то подозрительно горло разболелось, во вторник я клиентов на работе обзванивала — голос начал пропадать и поскрипывать, а в среду проснулась вообще без звука и с температурой. И с полным упадком сил. Поскольку со среды по пятницу я себе высвободила дни на работе, а с субботы у нас в честь Наурыза пять выходных, то моё бессознательное, похоже, решило расслабиться по полной и оторваться за всю зиму не то гриппом, не то простудой не, ну а чё - дни свободные, чего б не полежать-то... (((
 

четверг, 19 марта 2015 г.

Ещё про шкафы в мастерской и немного котиков

Обещала постов про мастерскую — держу слово. Заодно увеличу статистику по марту и сама себя стимулирую к активности в блоге.))) Тем паче, что сегодня дошли руки перепроверить, набрать, распечатать и расклеить на внутренние стороны дверок "опись вложения".))) Не, ну а чё? Думаете, достаточно подписать коробки и корзинки — и всё, порядок? Ага, щас... Попробуйте в этом "порядке" спустя некоторое время вспомнить, где именно какая коробка стоит и как она называется. Можете вспомнить? Повезло вам... А мой старческий склероз... моя девичья память меня порой подводит, ага. Поэтому перепись населения... списки нажитого непосильным трудом... имущества — вещь очень даже полезная. ))

вторник, 17 марта 2015 г.

Красивая цифра и текстильное сердечко

Люблю красивые цифры. ))) Хотя в нумерологию ни разу не верю. Но глазу приятно. ))) Вот сегодня в блоге у меня — красивая цифра в разделе "Мой блог живёт 2222-й день". ))) Потом будут 2233-й, 2323-й, 2345-й и ещё какие-нибудь интересные сочетания... Если пересчитать на годы, то получится шесть лет, один месяц и несколько дней. А вообще — большого смысла в том, сколько живёт блог, наверное, нет. А есть смысл в том, скольким читателям он интересен, сколько человек находят в нём что-то интересное, весёлое или полезное для себя. И в том, насколько автору блога хочется делиться своими знаниями, эмоциями, переживаниями и сомнениями...


пятница, 13 марта 2015 г.

Коврик из ниток "спагетти": вязала, вязала - и не довязала...

Все помнят (а кто не помнит — смотрите тут), что я купила немного ниточек "спагетти" и начала их осваивать. И замахнулась на Вильяма нашего, Шекспира... коврик "Сплендид", он же "Splendid", он же "Великолепный". Разжилась схемой — благо, в инете она нынче на каждом углу, заглянула в совместник в Стране мам, где одна девушка сделала к описанию подробные фотографии процесса, почитала рекомендации по подбору крючков в ВК в группе производителя ниток — и понеслась... Ну, точнее — поползла, потому что вязала понемногу между разными делами и ленью... И приползла сегодня к финалу, который ещё не совсем финал — мне не хватило ниток на три последних ряда.((( Придётся заказывать у Олеси ещё — она собиралась в середине марта делать закупку. А пока расскажу и покажу, как это было — может, мой опыт кому-то пригодится.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

С Днём 8 Марта!)))

Девочки, дорогие, поздравляю вас с Международным женским днём! Желаю вам любви, счастья, радости, здоровья, процветания, благополучия во всём и сбычи мечт! )))) Пусть праздник в сердце будет в этот день — и каждый день! И пусть мужчины, которые вас окружают, будут настоящими — чтобы рядом с ними легко и комфортно было ощущать себя женщиной в любой день года.)))

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Международный день кошек в первый день весны - а вы поздравили своих питомцев? )))

Некогда писать, некогда читать, некогда комментировать... Но время погладить котиков есть всегда! )))) Выкроила пятнадцать минут и создала это сообщение, которое опубликуется на "автомате". Желаю всем кошкам и их владельцам в первую очередь — мирного неба над головой. Когда оно есть, всё остальное можно сделать, достичь, купить, заработать, получить в подарок... И пусть ваши домашние любимцы (а это не только кошки, но и собачки, попугайчики, рыбки, черепашки и прочие мадагаскарские тараканы... шиншиллы) радуют вас, дарят вам позитив, дают возможность повеселиться от души и порелаксировать вместе с ними. И пусть они долго-долго живут...


А пока — "минутка юмора". ))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...