воскресенье, 22 марта 2015 г.

Разболелась, начиталась, обленилась... И с праздником! ))

В конце февраля придумалось моему организму приболеть, да в силу того, что свободного времени не было, так и не разболелась в полную силу. Как-то за пару дней выкарабкалась — и трудиться в поте лица. Вроде, пронесло. А тут у меня с прошлого понедельника как-то подозрительно горло разболелось, во вторник я клиентов на работе обзванивала — голос начал пропадать и поскрипывать, а в среду проснулась вообще без звука и с температурой. И с полным упадком сил. Поскольку со среды по пятницу я себе высвободила дни на работе, а с субботы у нас в честь Наурыза пять выходных, то моё бессознательное, похоже, решило расслабиться по полной и оторваться за всю зиму не то гриппом, не то простудой не, ну а чё - дни свободные, чего б не полежать-то... (((
 

В четверг я вообще развалилась на части, могла только лежать и пялиться временами в телефон или планшет, даже к компу толком не подползала. Глаза слезятся, нос течёт, горло першит, температура мерзкая субфебрильная — терпеть её не могу, лучше под сорок, чем эти противные 37,4... А самое главное, что лежать-то долго и не могу, всё порываюсь вскочить и что-то делать начать, ну чисто ванька-встанька... Планов же было громадьё на это время!

А сил-то нет, всё-таки постельный режим поедим и лежим... иногда объективно надобен. Ну и вооот... Добрый муж, глядючи на мои попытки шастать по дому, решил меня, как рыбу на крючок, поймать на "интересное лёгкое чтение". И в пятницу с утра, уходя на работу, настойчиво подсунул мне роман "Волхв". Он его сам какое-то время назад прочитал и решил, что 900 страниц (в электронной книге, в бумажной вроде как 800) — это самое оно для такой беспокойной больной, как я.)))

Ну таки да, на три дня мне этого чтения хватило. Асилила, ага. Только вот никак не пойму — зачем? Зачем автор столько бумаги на это извёл? Там в три главы можно было уложиться, как по мне, а то и вовсе не писать. То ли мой температурный моск не понял великого авторского замысла, то ли у меня профдеформация... Но я так и не уразумела, что, кроме красивых описаний природы, там полезного и интересного есть? Характер главного героя — ни про что, к психологу (настоящему) ему бы... Остальных — тоже к настоящему, но уже психиатру. С чего начиналось всё — тем и закончилось: какие-то невнятные идеи, неконкретные озарения, словно кто-то рассказывает историю с кашей во рту...

Единственное, что я из всего этого многостраничного "ликалепия" поняла, — если человек не осознаёт своих собственных потребностей, он легко и просто становится объектом для любых манипуляций, физического, психического и сексуального насилия и участником созависимых отношений и добычей для всяких сектантов и иже с ними. Но это всё намного более коротко описано не то что в умных учебниках по психологии, а даже в популярных статьях, каковых сейчас много и из которых можно быстро и чётко извлечь полезную информацию. А вот извлекают ли многочисленные читатели этой книги эту информацию или она так и остаётся для них недостижимой из-за обилия "воды", пусть и красиво оформленной,  — большой вопрос. Зато, как мне показалось, идеи книги подспудно пропагандируют вседозволенность и всякие нездоровые варианты отношений, чего и так в современном мире с избытком. А, может, это сейчас так именно потому, что подобные "Волхву" книги были написаны лет 40-50 назад...

А вообще, что-то я ворчливая стала, да... Вот даже не поленилась приползти за комп, чтобы поворчать... написать этот пост.))) Хотя я сегодня ещё не поленилась съездить на свою группу по круговым танцам — невозможно было пропустить занятие в дни Весеннего равноденствия. Поэтому я собрала себя в кучу, поехала, два часа с народом потанцевала, периодически выползая из круга на быстрых танцах, а на одном даже полежав в центре и напитавшись энергией. На самом деле, долгий постельный режим при простуде и не надобен — а то можно до пневмонии долежаться, ага... В общем, надо искать баланс между активностью и покоем да восстанавливаться поскорее, а то обленилась совсем, мастерская простаивает, фотик пролёживает, умные книжки пылятся, в блоги только заглядываю — писать почти нигде сил не хватает, потому что с телефона долго, с планшета ужасно (он сам по себе какие-то слова придумывает, мерзкий ИИ), а до компа я не каждый день доползаю...

В общем, пошла я дальше вылёживаться, а вас всех поздравляю с замечательным праздником Наурыз, с Днём весны и обновления, желаю всем радости, счастья, любви, здоровья и весеннего солнышка в сердце в любое время года! Пусть достаток и благополучие будут всегда в ваших домах, а над головой всегда будет мирное небо!


41 комментарий:

  1. Оля, огромное спасибо за поздравления. Тебя тоже с праздником. Огромного здоровья, выздоравливай скорее и радуй нас новыми работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! ))) Работ уже прямо хочется - до зуда в руках! Так что надо выздоравливать.))

      Удалить
  2. С праздником, Ольга и выздровливайте поскорее, чтоб нужное, важное и горячо любимое попусту не простаивало :)
    И спасибо, что поделились своим впечатлением от "Волхва", я думала мне одной было нудно и не понятно, что ж все-таки имел в виду автор и зачем так многостранично-то... Самолюбование сплошное... мне у Фаулза гораздо больше понравился "Коллекционер" и ярче и четче, как по мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, обидно, когда всё есть - а сил на пользование нет... буду стараться исправить ситуацию как можно скорее!))

      Про Волхва - вот да, когда после прочтения полезла в инет отзывы посмотреть, тоже увидела, что те. кто его не хвалят, больше про Коллекционера говорят. Надо почитать. А количество восторгов в инете про Волхва немного удивляет и даже настораживает...

      Удалить
  3. Олечка,выздоравливай скоренько!!! А то не гоже болеть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, стараюсь всеми силами! )) Сама терпеть не могу болеть - наболелась за жизнь выше крыши...

      Удалить
  4. Олюшка, с праздником весны тебя! Выздоравливай, тебя ждут великие дела!))) Весна же!
    а поворчать иногда можно, тем паче есть повод)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное! ))) Дела и правда ждут, надо быстрее до них добираться. А про ворчание - думаю, вдруг это тогось... возрастное? ))))

      Удалить
  5. Бросай дурное! Читай хорошие книги и не болей! Скоро все покроется нежнейшей листвой и надо бежать на свидание, а не болеть на диване.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибище! ))) Ох, про листву - это хорошо бы, чтобы скоро! Я только за!)))) И за листву, и за свидание.)))

      Удалить
  6. Оля - с праздником весны тебя! Выздоравливай, дорогая, побыстрее! И когда болеешь - глазки пусть отдыхают, не надо читать тыщу страниц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное! )))) Вот да - помнится, меня наш семейный терапевт давно ещё ругала за чтение при гриппе. Говорила - ни книг, ни телевизора, ни компьютера, лежать и отдыхать. Но я ж тогда вообще свихнусь! Я в детстве в больницах належалась - так родители только успевали мне книжки пачками носить.)) Хотя одно дело - при пневмонии читать, другое - при гриппе или что там у меня. Глаза слезятся, мозг выключается, но я как те мыши, которые плакали, кололись и продолжали есть кактус))

      Удалить
  7. С праздником тебя!
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! ))) Делаю всё возможное!))

      Удалить
  8. Оль, и тебя кутты болсын!)))))) Выздоравливай! Погода, правда, дрянь... У нас льет как из ведра((((( Для подпитки организЬма прекрасным почитай "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Ага-ага)))) название звучит странновато, но я такого изящного слога уже лет сто не встречала! Не даром одна из героинь говорит, "что хорошие книги напрочь отбивают охоту к плохим".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! Ой, погода у нас - гадость редкостная! Вчера не только дождь был, вчера ещё гром и молния были, вообще трындец! И ветер ещё сильный. Но ветер в это время года нужен, пусть дует посильнее - быстрее всю грязюку и снег выветрит.

      Спасибо за рекомендацию, уже скачала, сейчас на книжку закину и залягу опять. А про то. что хорошие книги отбивают охоту к плохим - это точно сказано! Я на хорошей литературе выросла, и потому штуки типа Волхва мне хорошими не кажутся. Я привыкла, что в классике и в советской литературе были выписаны характеры, идеи, завязка, развитие, кульминация и развязка, что происходили трансформации героев - неважно, в хорошую или плохую сторону, но всё изменялось и развивалось. А тут - как в психопатическом болоте завяз, хотя слог и вполне приличный, затягивает.

      Удалить
    2. Наташа, ещё много-много раз спасибо за рекомендацию! Прочитала, хоть и голова болела целый день, не отрываясь от начала до конца всю книжку! Очень, очень душевно и хорошо написано!

      Удалить
  9. Оля, поправляйся поскорее!!! Это я про здоровье, а не про фигуру:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ира, спасибо огромное! )))) Ты не представляешь, какое количество народа считает, что мне надо и фигурой поправляться))) Но мне как-то пока и так хорошо, так что буду только здоровьем!)))

      Удалить
  10. Оля, с праздником и поправляйся по-быстрее!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, мейрамы кутты болсын) Денсаулык тебе не помешает - ловииии))))))))) (А на градуснике на фото у тебя нет температуры))))), там 35,5 ))) Вспомнила мои 10, я у тети, температурю как бы. Поставили мне градусник, и потом смотрю все забегали, врача вызывают, на меня странно смотрят. Приехал врач, опять ставят градусник, опять глаза на выкат - Тебе не плохо? Нет, отвечаю, нормально вроде..... Оказалось градусник показывает ниже 35))))) Причем постоянно)))) Думаете это градусник сломался? Нет)))) Я его подмышку и за)))) - со спины пока не увидели, что он там оттопыривается, собирались в больнице отвезти.. на опыты сто пудов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибище! ))))) Дык градусник интернетный, я бы своими дрожащими руками и не сфотала свой градусник.))) А про температуру твою - забавно! ))) У меня лет 10 назад такое было с давлением, причём в кабинете ревматолога. Не могли ни давление найти, ни пульс вдвоём, врач с медсестрой. Но у меня реально оно тогда всё упало, хотя я ещё не успела себя плохо почувствовать. )))

      Удалить
    2. Вот и доверяй врачам после такого)

      Удалить
    3. Люда, врачи нормальные, это давление упало в те пределы, где они никак не ожидали его увидеть у человека, который своими ногами пришёл и разговаривает. ))) Когда они его вычислили, под белы рученьки в процедурный кабинет уволокли и под капельницу уложили. )))

      Удалить
  12. Замечательный праздник - День весны и обновления!!! Поздравляю тебя тоже!
    И желаю крепкого здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе огромное! ))) Да, Наурыз - чудесный праздник, напрочь аполитичный, очень природный - равноденствие, смена времён года, пробуждение природы и аромат чего-то нового в жизни! )))

      Удалить
  13. Выздоравливай, Олчик! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Стараюсь изо всех сил.))

      Удалить
  14. Ольчик, выздоравливай, негоже болеть, весна идет, весне дорогу :)) Про книжку читала и улыбалась, я бы тоже так ворчала, не люблю когда много и ни о чем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Вот да - весной болеть совсем не время, хуже только летом, в жару.)))

      Удалить
  15. Олюшка, выздоравливай давай!
    Хотя я вот тоже тем же болею. Но читать неохота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Наташа! И ты тоже выздоравливай давай срочно! )))

      Удалить
  16. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Надеюсь, что перелом уже наступил, и скоро совсем выкарабкаюсь.))

      Удалить
  17. Олечка, с праздником, раньше у нас говорили с Новым годом, потом потерялось.
    Выздоравливай, собирай себя в кучку. Надеюсь, после твоего героического ".. ещё не поленилась съездить на свою группу по круговым танцам.." новых развалившихся не добавилось?
    Наташину книжечку пожалуй схожу скачаю, ага, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Яночка! Да, некоторые народы равноденствие весеннее именно новым годом считают. ))))

      Надеюсь, что развалившихся не добавилось - у меня острая стадия я на спад пошла, небось, бациллы уже передохли. ))) Через неделю узнаю.)))

      Удалить
    2. Ага вот сюрприз будет заново своих бацил поймать)). Всегда мучалась вопросов когда самая опасная стадия инфицирования этого пресловутого ОРЗ, почему в автобусе чихнули и ты уже готов, а домашние болеют и ты доходишь через три-четыре дня?

      Удалить
    3. Всё больше склоняюсь к тому, что не бацилла у меня, а психосоматика, шоб её... Мужу хоть бы хны вторую неделю, а меня всё колбасит...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...