вторник, 17 марта 2015 г.

Красивая цифра и текстильное сердечко

Люблю красивые цифры. ))) Хотя в нумерологию ни разу не верю. Но глазу приятно. ))) Вот сегодня в блоге у меня — красивая цифра в разделе "Мой блог живёт 2222-й день". ))) Потом будут 2233-й, 2323-й, 2345-й и ещё какие-нибудь интересные сочетания... Если пересчитать на годы, то получится шесть лет, один месяц и несколько дней. А вообще — большого смысла в том, сколько живёт блог, наверное, нет. А есть смысл в том, скольким читателям он интересен, сколько человек находят в нём что-то интересное, весёлое или полезное для себя. И в том, насколько автору блога хочется делиться своими знаниями, эмоциями, переживаниями и сомнениями...



Вот  меня в последнее время одолевают всякие сомнения, я о них уже говорила, рассусоливать не буду. Но это заметно даже по статистике сообщений по месяцам: январь — 17, февраль — 11, март — 3. Ну, будет 4, когда я это сообщение опубликую. Не знаю, какая тенденция будет дальше. Точно знаю, что в обозримом будущем я сделаю ещё несколько сообщений про мастерскую — я же участвую в проекте "Моё красивое рукодельное место". Точно знаю, что если будут поделки, я обязательно буду ими делиться. Ну, и котиков временами показывать — куда же без них. Но как часто я это буду делать — вообще не знаю. Может, это временные настроения, а потом мои читатели опять не будут успевать за темпами публикаций в блоге.))) Посмотрим.))


А пока — небольшая поделочка, которая соединила в одно целое две швейных машинки. Ту, которая сломалась, и ту, которая появилась. ))) Сердёчко-плетёнка, начинала его шить на одной машинке, дошивала на второй, потому строчки все "поют и пляшут", и каждая — на свой мотив.)) Пока на новой машине приспособилась к зигзагу, все виды ширины и плотности строчки успела на этом сердечке попробовать.))) Но в целом оно получилось миленькое. Не знаю, буду ли пробовать ещё такие сердечки из ткани делать. Как-то пока, после опупеи с машинкой, не тянет повторить опыт.)))


Хочется уже засесть и вплотную заняться новой машинкой и новым фотоаппаратом, а пока что получается кусками и по чуть-чуть, никакой системности... ((( То понос, то золотуха... то одно. то другое отвлекает, и вроде бы всё — важное и нужное, но где-то внутри сидит мысль: не всё, ой, не всё... Поэтому со вчерашнего дня начала вести "фотографию рабочего времени"  — записывать, что в какой период времени делаю, вплоть до мелочей. Уже по итогам полутора дней понятно, что кому-то пора отключать интернет... )))


42 комментария:

  1. Я тоже обращая внимание на цифры, но мне и положено, как-никак математик по образованию! особенно часто на часах вижу 12-12 и т.п.
    Сердечко очень интересное получилось! А что такое "фотография рабочего времени"?Мне тоже надо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а у меня отражается, что твой блог всего 2221 день живет!)))

      Удалить
    2. Марина, у меня в последние дни что ни взгляд на часы - то "красивая цифра".))) Прямо какая-то математическая перенастройка произошла в организме)))))

      У меня с утра тоже 2221 день отображался, я начала писать сообщение, чтобы оно автоматом опубликовалось завтра, а пока писала - наступил полдень, и что-то там перещёлкнулось в счётчике, и я его сегодня опубликовала.))) Видимо, от настроек часового пояса или что-то в этом роде зависит?

      "Фотография рабочего времени" - это такой механизм исследования рациоальности использования времени работником. Когда.к примеру, за уборщицей целый день ходит человек и записывает:
      8-00 - пришла на работу
      8-30 - набрала воду в ведро
      8-35 намочила тряпку
      9-20 - закончила мыть кабинет - и так далее.

      Вот я сама за собой хожу и записываю. ))) Потому как понимаю, что что-то не то, и даже понимаю - что. Но хочется в точности увидеть, что и как. )))

      Удалить
    3. Тайм-менеджмент отличная штука для правильного распределения усилий, надо будет тоже заняться работой над собой! Оль с двоечками))) тебя! Сердечко и правда опупенное)).

      Удалить
    4. Яночка, спасибо! ))) Да, без правильной расстановки приоритетов сложно эффективно время использовать, надо этим заниматься осознанно.))

      Удалить
  2. Оля - сердечко действительно милое)) Очень.
    О блоге. И об интернете. Знаешь блог для меня - это веление души. Был почти двухлетний перерыв... Потом поняла что лучше уйти со всяких сайтов.... Сейчас вот думаю, что грядет лето - буду больше ходить-гулять, пока есть возможность это делать.... Всё приходит и уходит, как есть - так и надо.
    Вот Юля пропала наша Ханум. Не видишь ее? Наверное, период "безблога" наступил тоже)))
    Пусть всё получится у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! )) Вот я тоже к блогу больше всего склоняюсь, похоже, надо окончательно уходить с других ресурсов, а то там чуть-чуть, здесь немного - и в итоге время распыляется, усилия размазываются, никакой концентрации. Злюсь от того, что все ресурсы имеют обоснование - тут я с одними родственниками, здесь с другими. тут вот этот друг, а здесь - вон та подруга... и со всеми важно поддерживать контакт, а в одном месте собрать не получается...

      Юля пропала, да, то ли с инетом проблемы - были у них как-то, то ли тоже безблоговое настроение.))) Надеюсь, что у всех сё получится - главное, захотеть.)))

      Удалить
    2. у Юли новый период в жизни наступил, надеюсь у нее все получится и сложится, а пока пожелайте ей удачи! Когда нибудь она сама все расскажет, а сейчас времени нет)

      Удалить
    3. Удачи, конечно, Юле... Ты меня заинтриговала! Неужжжто... Т-т-т-т...


      Удалить
  3. Оля, раз начала вести хронологию, то тебе прямая дорога в мой флешмоб))) Уверена, что у тебя получится феерический день)))
    http://sinitca.blogspot.ru/2015/03/blog-post_33.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а сердечко-то, сердечко-то зааабыыылааа!!!!!
      Красивое и оригинальное вышло))) Идея просто класс!

      Удалить
    2. Лена, спасибо большое! ))) И за похвалы сердечку, и за приглашение! Вечером после работу обязательно внимательно всё про флешмоб прочитаю. ))) Наверное, и поучаствую тоже)))

      Удалить
    3. Я может тоже поучавствую. )))
      На первой моей работе здесь просили заполнять time sheet - сколько времени на каждую задачу уходит. Мне было проще записывать абсолютно всё. А когда уволилась решила тоже самое дома попробовать для правильной организации времени. И воспользовалась приложением time register. Очень удобно было. ))

      Удалить
    4. Марина, вот да - когда примерно знаешь, что "целый день была чем-то занята", это одно, а когда абсолютно всё записано - совсем другое. )) Наступает полная ясность, и с этой информацией уже можно что-то делать.

      Удалить
  4. хех)) а у меня что-то блогспот сейчас 2221й день тут демонстрирует, странно) может пояс часовой не сменился где-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я выше Марине ответила - наверное, это как-то связано с часовым поясом или настройками компа.

      Удалить
  5. Оля как ты толково всё объяснила!Думаю,тоже что ли сходить посмотреть на цифры.Я вообще не смотрю на них.Мне кажется,сейчас вообще блоггер стал не тот,что 3,4 года назад.Скучно здесь становится как то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, что-то меняется в блоггере... Пока не пойму - что. То ли слишком много нас таких замечательных стало. ))) Раньше же раз-два - и обчёлся... То ли слишком большой разброс интересов - раньше сплошная вышивка была... То ли просто поток информации вырос. и уже не хватает сил и времени качественно всё переваривать. Пока не пойму, что куда движется, но какие-то тенденции явно есть.

      Удалить
  6. Красотищщща! Понравилось сердечко.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, а я вообще не цифровой человек, когда вижу много цифр для меня они иероглифами становятся, но часовые совпадения часто встречаются... Сердечко классное, у меня в блоге тебе спасибо за Млодик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! ))) Рада, что Млодик оказалась полезной, сейчас схожу к тебе в блог.

      Удалить
  8. Оленька, красивые циферки 2222 :)
    А сердечко мне тоже нравится, оно такое... многостежочковое... многострочковое... живописное и графическое одновременно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Одно время я тоже пыталась применять тайм- менеджмент. Зашивалась с делами. Потом поняла, что единственный способ все успевать- снизить свою нагрузку, часть дел переложить на других, на некоторые наплевать. И в конце концов изменить свое отношение к выполняемой работе- невозможно все делать идеально. Жаль что понимание это пришло только из-за больших проблем со здоровьем. Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Про снизить нагрузку - это да. Но на мне и так где сядешь, там и слезешь, всё, что можно переложить - перекладываю, что нельзя - просто не делаю.))) Никогда не была тягловой лошадью в семье, и всем желаю избежать этой участи. действительно - женщины порой взваливают на себя всё и сразу, а потом валятся от усталости... А все уже привыкли, что она одна карячится - и "забирать взад" часть обязанностей не хотят.

      У меня немного другая ситуация - у меня как в детском стишке "драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота..."))) И разнообразие интересов, задач и потребностей никак не желает выстроиться в какую-то очерёдность. Информации всё больше, желаний - тоже... В общем, надо искать баланс внутри себя.)))

      Удалить
  10. Привет Оля, молодец - рукодельница, а я что-то ленюсь совсем, а про новую машинку напиши, а то меня любопытство распирает (вроде ты не писала какая модель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Дык и я ленюсь - если сравнивать с тем, что было раньше... ))) Про машинку скоро напишу, вот доберусь немного её поиспользовать, чтобы было, что показать, и сразу напишу)

      Удалить
  11. Оля, цифра красивая! я тоже люблю всякие такие циферки) Расскажи ро машинку то, какая, что умеет, давай, колись, партизанка)
    Сердечко мне понравилось очень. Я так и не поняла, как ты его "собирала" но очень здорово получилось!
    у меня, у меня надо отключать интернет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибище!))) Сердечко собирается просто - такие часто делают из бумаги, как открытки, или из фетра, вырезают две детали, режут полосками части этих деталей и переплетают эти полоски в шахматном порядке. Погугли "плетёное сердечко" - сразу вспомнишь, что знаешь,к ак его делать)))

      Удалить
  12. Оля, сердечко красивое.... Впервые вижу такое - и мне интересно, как его собирать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! )) Вот я выше написала - погугли "плетёное сердечко", сразу найдёшь. Только тканевое, чтобы строчить, надо на какую-то цельную ткань положить, как на основу.

      Удалить
  13. Оля, поздравляю, двоечница ты четвертная! Цифра красивая и притягательная, и у блога возраст уважительный, просмотров аж полмиллиона - супер!

    Тенденция постов уменьшительная, но сегодня она такая, а завтра будет другая. Блогожизнь она такая же, как и реальная - со взлетами и падениями.

    Отследишь, Оля, свое время, в которое ты и так о-о-очень много делаешь, и начнешь писать, а, может, и не начнешь, но все равно блог не забросишь, это уже приличный кусок твоей жизни.

    И нашей тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Да, знатная двоечница получилась))) Блог, скорее всего, точно полностью не заброшу - наоборот, возможно, изо всех остальных мест в инете окончательно уйду, чтобы сэкономить ресурс времени. И спасибо за то, что мой блог стал значимым и в твоей жизни тоже, и, возможно, в жизни других моих читательниц! )))

      Удалить
  14. Оля, да ты уже блого-долгожитель!!! Так держать и гони прочь всякие сомнения!!!
    Очень оригинальное сердечко, я с таким встретилась впервые:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, долгожитель - точно!))) Надеюсь, ещё "поживу" в блогах)))

      Сердечко хорошенькое, я его в тканевом варианте впервые перед 14 февраля у Наташи в блоге "Строчки-стежочки" увидела, а в картонном-бумажном - это всем известное сердечко))))

      Удалить
  15. Стоп, стоп, стоп!!! От нас нельзя уходить! Так что можно вычеркнуть завтрак, обед или ужин (хотя нет - тебе нельзя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот то-то и оно, что "завтрак-обед-ужин" - низзяяяя... ))) Постараюсь разумнее своё время использовать просто... )) Радуюсь сижу, что не хотите отпускать))))

      Удалить
  16. Ну надо же - сплошные красивые цифры) Посчиатал на калбкуляторе - это больше 6 лет?! Солидно. Долгих лет жизни детёнышу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! )) Да, детёныш уже подросший такой, великовозрастный.))) Время летит...

      Удалить
  17. Очень красивое сердечко!!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...