пятница, 17 июля 2015 г.

"Зелёное лето" - комплект украшений цвета тёплой зелени. И котик Мыша)))

Сегодня с утра я напланировала много разного, среди прочего — посетить магазин с фурнитурой и камнями-бусинами для изготовления украшений. Одно из злачных мест, в которое опасно приходить с кошельком и невыносимо грустно — без него. ))) Разумеется, набрала всего, чего недоставало мне при изготовлении первого комплекта украшений. Плюс кое-чего для изготовления следующих. И сегодня же сделала новый комплектик и переделала-доделала первый. Чем и буду хвастаться. )))


Сделала комплект из серёжек и браслета, назвала его "Зелёное лето". Ну да, лето — оно должно быть зелёным, тёплым и солнечным, а не пасмурным, холодным и серым. Наше лето как раз правильное  в этом году. Почти всё время — солнечно, тепло, похолодания только изредка и ненадолго случаются. Потому и комплект получился цвета тёплой зелени.


Для него я купила только мемори-проволоку и пару маленьких бэйлов. Всё остальное  уже было в закромах родины либо с давних пор, либо купленное в предыдущие обходы "пещер Али-бабы и сорока разбойников".))) Ага, именно как в пещере с сокровищами я чувствую себя всякий раз, приходя в магазин, увешанный по стенам бусинами и камнями.))) Так вот, для этого браслета из закромов родины были извлечены бусы чешского стекла 80-х годов, шармики и всякоразные бусинки, которые тоже давно лежали и происхождение некоторых уже забылось. Точно помню, что некоторые зелёные "листочки" были дополнением к какому-то сюрпризу или ПИФу, полученному однажды. Посчитала я все бусины, прикинула длину браслета — и начала нанизывать, хватая то, что в каждый момент времени в руку просилось, чередуя друг с другом мелкие-крупные., стеклянные-железные, тёмные-светлые бусины и бисер. И получилось вот такое зелёное чудо.))) Лёгкое, нежное, весёлое.


А "Белый агат" был доработан. Для начала узелок нитки на бусах закрыла обжимной серебристой бусиной. Какая же это прелесть! Ррраз — и никакого узелка не видно, есть только маленькая серебристая бусинка. Видите её? )))


Затем переделала серьги. Поскольку обзавелась длинными пинами, решила пристроить к делу последние две белые бусины и два ронделя (ну, или это не рондели, а такие конические бусины, надо будет прояснить этот момент в следующий раз)))). И серьги стали длиннее и заковыристее.))


А потом переделала браслет. Точнее — доделала его, потому что он был начерно собран на леске и лежал просто так. Я добавила к нему бэйл и шармик, нанизала всё на сложенную вчетверо резинку, завязала узелок и запрятала его в бэйле. В бусину, наверное, он бы не пролез, а отверстие бэйла широкое,  как раз для маскировки узелка подходящее.


А ещё я переделала два браслета из белых камней, которые мне как-то подарила жена старшего сашиного племянника. Мне не очень нравилось то, что на одном браслете был золотистый шармик на серебристом бэйле, а на другом — золотистый бэйл без шармика среди серебристых ронделей. Ну, и я всё это "отредактировала". Поменяла резинку, бэйл, шармики, получилась полная лепота. ))


И теперь у меня три белых браслета, которые можно носить в любой комбинации — хоть все три, хоть любые два друг с другом.)))


По просьбам читателей ссылка на пост, где можно прочитать про все эти ругательные бижутерные слова. )))

И браслетик отправляется в Рукодельное кафе.


А ещё мне кошка Мышка помогала всю дорогу, от начала раскладывания материалов до конца, когда я всё убрала.  Она и бусины угоняла, и лежала на них, и ковырялась в коробочках с фурнитурой и бисером, и утягивала катушку с резинкой. Проще всего было, когда она просто спала. Именно в это время я могла работать спокойно.)))







А когда я убрала всё по местам (есть у меня такая привычка про большинство материалов-инструментов), она тут же потеряла всякий интерес к кровати и перебазировалась на стол. Вот что это за жЫвотное такое? ))) Компанейское до невозможности.  )))


Ну, и на закуску — очередные "законы Мэрфи", выявленные при изготовлении бижутерии:

а) даже если придерживать откусываемый кусочек проволоки, он всё равно улетит неизвестно куда;
б) никакие запчасти не бывают лишними;
в) каких-нибудь запчастей обязательно не хватит;
г) подходящие друг другу по цвету запчасти могут не подойти по техническим параметрам;
д) падающую бусину всегда хорошо слышно, но никогда не видно.

А какие законы Мэрфи вы обнаруживали во время своих рукоделий? )))

28 комментариев:

  1. Очень красивые украшения.

    ОтветитьУдалить
  2. Талантище! Оля украшения очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Закон "д" - проверено много-много раз )))))
    Красиво! Интересные комплекты получились, но значение "ругательных" слов не поняла ))) знаю только шармик. И боюсь лезть в интернет, чтобы узнать больше. Ещё одно хобби точно в нашей квартире не поместится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а что за закон "Д"? )) Ругательным словам я сама только начала учиться, тоже ржала в магазине, спрашивала продавщицу - это в приличном обществе повторять можно? ))

      Удалить
  4. Класс!! А я вот тоже неожиданно стала засматриваться на камушки и фурнитуру, прикупила кое-чего по мелочи)) Ничто не предвещало, я вообще украшения почти не ношу, но что-то потянуло, душа требует)) Пока не знаю, что из этого получится, а у тебя получилось очень красиво! И аккуратно! Я внимательно все рассмотрела)) Ты, конечно, настоящая рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большущее!))) Вот я тоже воде не планировала, а как-то втянулась в это дело.))) Как минимум попробовать стоит, да)))

      Удалить
  5. Оля, зелёный комплект бесподобен! Настоящий летний!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! ))) Да, эта зелень прямо лето-лето!)))

      Удалить
  6. оля, ты же раньше культурная была, а тут тааак начала выражовываться!!! мммм.... жуууть!!! ты хоть бы перевод какой давала в сноске!!!! законы твои правильные, все так и бывает в рукодельном мире.... но не смотря ни на что, бижутерия получилась чудесная ... канееешна, такие помогатели у тебя есть, и не хочешь, да получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Галя, ага, испортилась напрочь! ))) Сноски - пожалуй, надо, щас ссылку в пост добавлю на место, где про все эти ругательства оптом почитать можно. ))) И таки ты права - с такими подмастерьями, как у меня, просто не может не получаться всё, за что ни возьмись.)))

      Удалить
    2. ну вот спасибо, а то как чучундра читаю и ничччё не понимаю..

      Удалить
    3. ))) Век живи, век учись, дураком сдохнешь, - говаривала моя бабушка.))))) И современные технологии не дадут нам заскучать - вечно что-то придумают, чтобы мы новых слов нахватались, осваивая очередное рукоделие)))

      Удалить
  7. Очаровательные украшения!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ))))Красивые комплекты,особенно зелёный),классный!!! Мышка такая прелесть),модница),в курсе всех тенденций))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Мыша - даааа! )) Специалист широчайшего профиля)))

      Удалить
  9. оооо,в этом кошачьим не откажешь,они везде))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно! Где-то карикатурку встречала, как одна кошка по всей квартире одновременно - и ощущение,что их там стописят, а не одна)))

      Удалить
  10. Оля, супер-супер красота! Мой восторг зеленому лету!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе!))) Рада, что нравится!))

      Удалить
  11. Мне сегодня семья сделала подарок: разобрали детей по бабушкам, муж оставил карточку- мол, у тебя день шоппинга. Правильно я сделала, что этот день начала с блогов- добавила еще один пунктик- купить браслетики и новые сережечки :)))) Девочки в любом возрасте такие девочки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, какой классный подарок семья сделала! ))) Молодцы! И правильное решение про браслетики-серёжечки!)) У девочек таких штучек лишних не бывает!)))

      Удалить
  12. Оля, украшения восхитительные.

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красота))) такое все нежное))) Особенно восхитительно "компанейское жЫвотное" ахахах, такая грация, такие позы, прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. спасибо большое! ))) ЖЫвотное - дааа!!! )) Главный пункт программы, какой бы то ни было)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...