вторник, 21 июля 2015 г.

Марципан (жЫринка)

Лиза любит шоколад. Но его ей нельзя. Здоровье, фигура, зубы и всё такое. Любовь к шоколаду от этого не уменьшается, а, наоборот, растёт и крепнет.  В общем-то, в доме шоколад и так бывает нечасто — мало кто его любит, редко покупают, разве что гости с собой коробочку конфет "к чаю" принесут или кулёк к новогоднему столу кто-то притащит. Поэтому у Лизы мало искушений. И даже когда шоколад есть, Лиза никогда не берёт его сама. Будет выразительно смотреть на него, ходить кругами и нюхать сквозь обёртку. Но обёртку не снимет и шоколад не тронет.


Но иногда кто-нибудь разворачивает шоколад и оставляет недоеденную плитку или батончик на столе. И тут Лиза не дремлет. Берёт от жизни всё.  В этот раз на столе осталась половинка батончика марципана.

К марципану Лиза равнодушна, но он со всех сторон облит шоколадом. Этот шанс нельзя было упустить. И Лиза оправдала своё имя — она начала старательно и методично лизать шоколад. Ароматный, сладкий, восхитительный шоколад... Закатив глаза и причавкивая от удовольствия, Лиза смаковала лакомство, пока не долизалась до марципана. Кто придумал испортить шоколад подложкой из марципана? Если уж сильно хотелось, то могли хотя бы сделать слой шоколада толще раза в три, чтобы удовольствие не так быстро заканчивалось...

Дело в том, что Лиза — блондинка. Долизавшись до марципана вглубь, она не догадалась продолжить лизать шоколад вширь. И это, наверное, хорошо, иначе порция шоколада стала  бы слишком опасной для её здоровья и фигуры. Лиза тяжело вздохнула, облизнулась, ещё раз посмотрела на проявившийся под шоколадом марципан. А потом задумчиво ушла из кухни в свой тазик, свернулась уютным клубочком, довольно зажмурилась и замурлыкала...

Ольга Беца
21.07.2015 г.
(жЫринка)


39 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташа, представляешь, сколько ежедневной-ежечасной радости нам это чудо предоставляет в безграничное пользование?))))))))

      Удалить
    2. О да, представляю. Я вчера к твоему сообщению еще раз вернулась и девочкам в офисе в перерыв прочитала, все смеялись :)))

      Удалить
    3. ))) Наташа, классно, что ещё и сотрудницам настроение подняла! ))))

      Удалить
  2. Хорошая кошка, правильная. Знает толк в удовольствии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это точно! ))) Смакует жизнь, буквально))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Таня, ага!))) И сплошное мимими))))

      Удалить
  4. Ну Лиза, ну молодец :)))) Мои два котобормота тоже любят шоколад и если вдруг кто оставит на столе плитку или конфеты, ночью тырят и жуют. При чем обертку они научились разгрызать, негодяи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот фулюганы!)))) У меня когда-то собака была, спаниель, - она тырила всё, несмотря на обёртки.))) Лиза пока не дотумкала. Мозга мало, видать, для таких открытий.))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Оля, ага! И ведь ловит момент, когда никто не видит (или она думает, что никто не видит). )))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Галя, ага, в цирк ходить не надо с нашими девками)))

      Удалить
  7. Ничего! Она дождется "правильного" шоколада :))
    А вообще удивительное пристрастие у Лизы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Катя, тогда она до дырки в столе, наверное, долижется. ))) А кошкам многим нравится шоколад, на самом деле. Но он им вреден очень... У меня был кот - фанат свежих огурцов. )))

      Удалить
    2. Мой тоже любит огурцы, а еще дыньку и бананы :) Шоколад не предлагала, да и не буду, а то, да, он им вреден.

      Удалить
    3. Ооо, ещё и бананы с дынькой? ))) Вообще гурман!)))) Наши могут прибежать арбуз нюхать, если пахучий разрезали. Но пробовать не пытаются. Запах нравится, что ли. ))

      Удалить
  8. Оль, какой глубоко-философский пост получился..) Почему по жизни за шоколадом следует марципан? И почему наткнувшись-таки на этот марципан, нас не хватает на то, чтоб продолжить получать удовольствие сместив точку зрения?.. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот да, есть и философская прослойка в этой истории. ))) Надо учиться пробовать жизнь во всех направлениях, да.)))

      Удалить
  9. Бедолажка, ну хоть иногда вкусняшка Лизе перепадает:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, если бы ей чаще перепадало, траванулась бы уже напрочь, наверное. )))

      Удалить
  10. Не знала,что кошки любят шоколад -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, кошки порой такими интересными пристрастиями обладают.))) Но шоколад им вреден, в больших количествах токсичен.

      Удалить
  11. Очень интересная история))) Лиза моя подружка,я тоже люблю шоколад) и марципан в шоколаде тоже люблю))) Необычная кошка,Мурзик мой только мясо ,даже сметану не ест,иногда под настроение может молоко полакать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Инна, а я вот к шоколаду с возрастом вообще остыла, месяцами без него обхожусь. А марципан да, люблю. Но лучше без шоколада бы. ))) У нас Мыша тоже кроме корма ничего не ест, может сметану, кефир или ещё какую-то кисломолочку раз в несколько месяцев на язык попробовать, когда Лизе даём. Лизнёт несколько раз, "закопает" тарелку - и уходит)))

      Удалить
  12. ))))какая фигура,когда такая вкуснятина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну да, мозг (или шо там в этом черепе есть))) сразу отключается, никакие фигуры вообще не беспокоят, основная задача - успеть съесть, пока не спохватились и не спрятали забытое лакомство.)))

      Удалить
  13. Какая сладкоежка Лиза. Никогда не видела кошек, которые любят шоколад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да, любят кошки сладкое частенько. У наших знакомых кошка карамельки таскает и печеньки грызёт, как хомяк. Тоже ничего нельзя на столе оставить - придёт и сточит.)))

      Удалить
  14. Я тоже такого за кошками не наблюдала никогда (тут смайлик с круглыми глазами) собаки, знаю, любят, а вот кошки.... хорошо, что марципан она не любит))) а то б до обратной стороны долизала бы, а там сУрприз! А марципан ты долизывала?)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, собаки точно более всеядные. ))) Но кошки бывают с такими странными пристрастиями. ))) Боюсь, если бы Лиза таки долизалась донизу, ей бы пришлось скорую ветеринарную помощь вызывать.))) А долизали да, мы с Сашей.))) У нас дома бывает такое - Лиза ела-ела, не доела, пришли Оля с Сашей и всё доели.))))

      Удалить
  15. Оля, очень интересно почитать и посмотреть про вкусовые пристрастия кошек. Моя тоже любит огурцы свежие, и дыньку, и даже...тыкву. Если дать одновременно рыбку свежую и огурец, огурец съест раньше. Лежала как-то в сезон на полу в кухне тыква наполовину разрезанная, мы только потом обнаружили, что она почти вся выедена кошкой изнутри))) Маленькая была, лизала мед с ложки, а сейчас при ней мороженное не едим, делиться надо) Такие они забавные, эти пушистики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надо же, даже тыква может стать объектом кошачьей любви! ))) И да, сколько кошек - столько всяких интересных особенностей. ))) Чего только они не выдумают.)))

      Удалить
  16. Ой, хорошо, что Тим к шоколаду, как и я , равнодушен! А то дрался бы с Женей, или изо рта бы вылизывал! Но мой и к огурцам-овощам равнодушен, а вот корочку черного хлеба нет-нет, да и попросит!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, конкурент получился бы знатный!))) Без своей доли, наверное, никогда бы не оставался - Тим у вас с характером мальчик!))

      Удалить
  17. ООО интересно))) кошуня и шоколад, первый раз такое слышу))) мои обожают молоко с медом, аж трясутся)) но позволительно им лишь по чайной ложечке и то когда кто-то приболел))),) Но шоколад это круто))) Сластена)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ничего себе - молоко с мёдом! ))) Я его сама не люблю, а тут кошки с таким пристрастием интересным!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...