среда, 15 июля 2015 г.

Котиковое-2. Мышка-норушка, живая игрушка)))

 Чтобы все тебя любили, надо быть умным,
красивым, богатым… или котом.

Продолжаю солянку сборную из фотографий про котиков показывать. Вот вроде ничего особого и не делают, а получается и впрямь, как в анекдоте из эпиграфа. )) Сегодня "ничего особого" от котика Мышки. ))) 


Мышка устойчивую традицию себе выработала — сопровождать меня при нанесении макияжа. Стоит мне принести коробку с косметикой, она из любой точки квартиры прибегает и обкладывает меня со всех сторон. Если ей повезёт — угоняет кисточку или карандашик. Нет — просто дремлет на причиндалах или делает удивлённое литсо: "Зачем?! Зачем ты это на себя мажешь?! Вот на меня посмотри, никакой косметики — и красавица!")))






Ещё её привлекает всё, что связано с глажением. Если я достаю свою самодельную гладилку или подстилку для глажения, она тут как тут. Идеальный вариант — забраться на доску после того, как глажение закончено и она ещё тёплая. Или это намёк такой — смотрите, какой у вас котик неглаженый! Срочно погладить надо котика!



А можно и на свежепоглаженные платочки мужа завалиться и поспать. Я их раскладываю, чтобы досохли после глажки, а котик приходит и тушкой своей досушивает до кондиции. И дополнительный эффект тоже есть: платочки из хлопчатобумажных становятся полушерстяными, что несомненно повышает их, платочков, ценность. ))


Вообще, поспать — это у котика Мыши любимое занятие шоб уси так жили... Спит он много, долго, часто и везде. Одно из любимых мест — стол. Любой. В последнее время даже на обеденном столе в кухне её пару раз заставали. Жарко было, и она там на сквозняке устраивалась. А чаще всего, когда я в мастерской что-то делаю, это столы мои, рабочие. Вот тут, к примеру, пролистайте быстро фотографии и посмотрите на динамику перемещения задника относительно монитора.)))) Что называется, "ловким движением попы без отрыва от сна..."






Порой на столе валяются... лежат всякие предметы, и Мышка делает их своими "подушечками". И ничего, что они а) твёрдые, б) нужны мне для других целей, в) вообще не предназначены для её кошачьей морды или пяток. Ей нормально — и это главное. А фотографировать чем? Да телефоном, телефоном, сколько тебе, глупыя мама, повторять! )))





Впрочем, порой и телефоном не получается сфотографировать, потому как и он становится "подушечкой". 


А временами кошатина на голубом глазу заявляет не словами, вестимо, поведением... что коврик для мышки — это коврик для Мышки, а руки хозяев и вовсе должны быть постоянной поддержкой для её, мышкиной, уставшей от раздумий о благе всего кошачества, головы. )))



Папа, тебе мама для чего кармашек сшила? Вон, висит сбоку, сам вешал... Положи туда гаджет, а то ж уроню щас пяткой — кто виноват будет? ))


А если глупыи и не поддающиеся дрессировке хозяева продолжают укорять бедное жЫвотное в незаконно занятом пространстве, оно и вовсе закрывается лапой и всем своим обликом транслирует: "Оставь меня, старушка, я в печали..."


Или нахально показывает язык и как бы говорит: "Накося, выкуси..."


А порой котик Мыша просто, скромно, немного по-царски, немного по-тигриному восседает на столе, словно показывая, кто тут в доме... мастерской хозяин.))


Но бывает и так, что котик Мыша вспоминает про истинное предназначение кровати. Кровать — чтобы на ней спать. )) И спит, принимая при этом всякоразные позы, с точки зрения человеческого обывателя — порой очень неудобные. )))

 


Кстати, даже если убрать кровать со своего законного места и расположить в пространстве совершенно необычным способом, котик Мыша точно будет помнить, что кровать — это чтобы спать. )) Мне тут понадобилось порыться под кроватью в одной коробке, а коробка большая, под бортиком кровати не пролазит, потому была установлена туда на хранение посредством снятия матраса и решётки. Соответственно, и залезть в коробку можно только таким путём. Саша снял матрас, "подвесил" его на столе и выдвинутом ящике шкафа. Я углубилась в коробку, поворачиваюсь — а там картина маслом по бутерброду. Мышка на кровати, называется. )))



Вы спросите — а как же дом? Замечательный, специально под котика спроектированный КОШКИН ДОМ? И я отвечу — хорошо.))) Он тоже не пустует, там постоянно кто-то тусит, особенно, если на улице свежо. Мышка там и спит, и умывается, и прячется, если кто-то в дверь звонит и она каким-то образом по звонку чует, что это чужие.









Периодически кошки конкурируют за дом. Обычно это бывает, когда Лиза там обоснуется, а на Мышу нападает приступ собственничества. Она тогда идёт и начинает Лизу "выдавливать" из своей избушки. Иногда у неё это получается, иногда — нет.


Ну, и самое любимое занятие Мыши — помогать во всяких процессах. Её любопытный нос оказывается в этих процессах намного чаще, чем лизкин. Та соня, может и  проспать всё днём, а потом ночью пойти развлекаться. А этой везде надо успеть, зато ночами спит как миленькая стописят раз тьфу, чтоб не сглазить...







При пошиве штанов для походов в лес Лиза, к примеру, только пришла, проконтролировала качество ткани и раскрой — и утопала восвояси. А от Мыши на всех этапах было непросто избавиться, она была везде одновременно. )))







Помогать Мыша любит не только в мастерской. К примеру, в кухне она тоже без дела не сидит. Вчера я уборкой занялась. Почти закончила всё, на столе лежат влажные полотенца, которыми досуха поверхности вытирала. Раковина Кометом намазана (крайне редко им пользуюсь, но как-то сезон ягод-грибов "запятнал" её репутацию))). И тут нарисовывается Мышь. Сначала садится на полотенца, потом видит раковину, исследует её на глаз и на нюх — и опять возвращается на полотенца. 




А когда я прихожу к компу с едой дадада, я могу есть за компом, как когда-то за книгой ела... то котики могут объединиться в порыве заглянуть в мою тарелку. А могут, наоборот, прикинуться скромными и стеснительными. Дескать, "ты, мама, кушай, кушай, мы даже смотреть не будем, мы вообще отвернёмся, ага... И никому не расскажем о калорийности порции из мороженого и банана, особенно, твоим клиентам, да..."


Вот так и живём. В мощной созависимости с котиками. ))) Ужас просто, если разобраться. А если не разбираться — то сплошное мимими и удовольствие. ))) Хотя порой хочется разогнать всю эту шайку по их углам — и чтобы ни один хвост не мелькал в некошачьем месте. Но они придут, сделают умильные глаза, потопочутся мягкими лапками по пузу, помурлыкают в ухо что-то нежно-ласковое, и всё. Привет, созависимость, прощай, свобода личности. )))) 

Да-да, именно таков механизм любой зависимости/созависимости — когда через объект зависимости человек получает удовольствие и готов ради этого удовольствия терпеть какие-то неприятности/неудобства/лишения. Цена вопроса бывает разная, и в результате большинства созависимостей/зависимостей происходит разрушение личности и отношений, увы. Но это совсем другая история...

35 комментариев:

  1. Какая прелесть)! А котята у вас бывают? Или они стерилизованы? Кошечки, душки. У меня тоже не так давно (да Баксюши) была такая киска, как мышка. умнейшее создание кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) У нас тоже дома Мышка считается более умной кошкой, а Лиза - глупой блондинкой.))) Но иногда они всё делают наоборот.))

      Кошки обе кастратки, котят никогда не рожали. Сами как котята.)))

      Удалить
  2. Кошечки подняли настроение! Первую часть смотрела с Николетой,ей очень понравилось,видео-ролик просмотрела раз десять,не меньше! А мой Мурзик стал уличным котом,домой только поесть приходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! ))) Радуюсь, что ещё и дитю удовольствие от просмотра!))) Насчёт улицы - ох, я бы с ума сошла от одной мысли про то, что кот на улицу пошёл...

      Удалить
  3. а все таки кошки и коты - разный народ! Кот получил свою порцию жратвы и ласки и уперся довольный либо спасть либо на улицу шлындаться. А кошки к хозяевам больше привязаны. Моя так вся страдает, когда ухожу гулятьс Манькой, а ее дома намеренно оставляю.
    Мышка прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! )) Вот про котов, наверное, да, у меня реже были коты, чем кошки. Кошки вроде и впрямь более коммуникабельные и привязчивые. Хотя коты у меня тоже были ласковые и ручные. Но не помню, чтобы я Ромку, к примеру, всё время с шитья стаскивала, хотя в те годы, когда он был у нас, я всю семью обшивала...

      А Маруська. наверное, вообще как дискриминацию воспринимает то, что ты Маньку гулять ведёшь, а её не берёшь с собой.)))

      Удалить
    2. Да, Оль! Я ее дома закрываю, иначе за нами бежит. А дома орет благим матом! А мы же далеко уходим, где-то бегом бежим, она за нами не успевает. я нервничаю, мало ли, и чужие собаки, и люди всякие бывают, и машины....

      Удалить
    3. Ох, мне даже страшно представить, что может быть! Однозначно - запирать! Ну, или предложить Маруське на шлейке погулять)) Только ей это может не понравиться.)))

      Удалить
    4. Пробовали уже, не понравилось. Приучать надо. Она сразу распластывается по земле и по пластунски))))

      Удалить
    5. ))) Ира, это точно, мои буквально в обморок падают в шлейке. ))) Я вот с этого видео ржу в голос, до конца его надо досмотреть. ))

      Удалить
  4. :)))))
    В Мыше такая талантливая портниха пропала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори! ))) Сдать, что ли, её на какие курсы... )))) Или позволить творить в свободном формате, без рамок и ограничений в виде технологии кроя))))

      Удалить
  5. Ми-ми-ми продолжаются :) Подушка из фотоаппарата мне особо симпатична!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага!))) Вот всем видом говорит - смотри, какое мимими, а фотографируй, чем хошь.)))

      Удалить
  6. Мыша - звезда! В каких позах она спит - это просто невозможное что-то ))) Я это называю "дохлым топориком", мои иногда так любят )) И гаджеты, и гладильные доски - тоже любят, это у них обще котиковое, наверное. Один кот так вообще, как только муж уляжется на кровать читать с планшета, тут же приваливает и ложится так, чтобы любой частью тела быть одновременно на планшете, муже и кровати )))
    А про котиковую созависимость - это вы точно подметили, это зависимость в чистейшем виде! Иной раз хочется прибить всех, но так жалко, так к их моськам привыкаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Котики всего мира, наверное, на каком-то неведомом человеку уровне умеют договариваться про одинаковые шалости и проделки.))) Про мужа и планшет - Лиза часто сразу решает, что она должна угнездиться у него на груди, примерно посередине между глазами и планшетом. "А как ты там будешь видеть и что - не моя проблема".)))

      Созависимость - даааа... Но простить им можно всё! )))

      Лена, и ко мне можно на ты))) Тем более - у нас столько общего: любовь к котикам, которые пьют воду из кувшина для полива цветов, любовь к посудомойке и всяким кухонным гаджетам. ))) (это я заглянула в твой блог уже)

      Удалить
    2. Да уж, котики такие котики. Иногда мне кажется, это не мы для них, а они для нас, потому что ну вот что бы мы без них делали? ))
      Я с удовольствием на "ты" )))

      Удалить
  7. Столько позитива!!! С удовольствием посмотрела фотозарисовки из жизни кошек! Так приятно встречать близких по духу и увлечениям людей! Кошек обожаю в неограниченном количестве, сейчас их 6)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! ))) Рада, что понравилось! Я уже сбегала посмотреть на такое большое котосемейство!)))

      Удалить
  8. )))))) Мыша красотка))))Вот сразу видно-хозяйка,степенная,важная!!!!
    Ещё коробочку знакомую увидела),которая с косметикой).только у меня рисунок рукодельный на ней),на прошлой неделе приобрела,хочу под рукодельности приспособить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)) Мышка вообще - дама домовитая, дааа... ))) Про коробочку - классная, подтверждаю! ))) У меня и под рукодельности одна, и под косметику. )))

      Удалить
    2. вот и я о второй подумываю))))

      Удалить
    3. И правильно! Коробочек много не бывает)))

      Удалить
  9. Оля, читала твой пост о Мыше и понимала, что всё то же самое происходит и с моей Фросей. Она такая же деловуха как Мышуля:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот недаром же они красные черепахи обе!))) Сёстры если не по крови, то по духу и разуму точно!))))

      Удалить
  10. Шерстяные носовые платочки - это ноухау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага! ))) Актуально для холодного времени года, по мнению Мыши.))

      Удалить
  11. На днях когда я по возвращении домой обнаружила ободранные обои я тоже задумалась и вот почему мы этим проказникам все прощаем, и читаю у тебя то о чем и сама подумала: за умелённые глазки, за кошачий массаж, за мурлыкание под ухом, и за настырную их любовь, когда их прогоняешь, а они настойчиво лезут на руки, колени, на клавиатуру и урчат, и мурлычат, когда заглядывают в глазки.
    Мыша ну невозможная звезда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, вот да! ))) Чтобы ни сделали - всему найдётся оправдание))) Классно, что мысли у нас сошлись по этому поводу практически одновременно))

      Удалить
  12. Оля, согласна, что хоть и злишься на этих домочадцев иногда, но все равно положительных эмоций получаешь намного больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, радости и удовольствия от этих мохнатостей в любом случае больше.))) Вот я сейчас сижу за столом, а рядом на столе Мыша раскапустиась пузом кверху - сплошное мимими и позитив.)))

      Удалить
  13. Ой ну я не могу, какое ж чудо чудное) и попробуй скажи, что она не рукодельница, всегда в процессе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, на передовой, буквально, постоянно!)))) Не покладая лап трудится.))

      Удалить
  14. ой, как я люблю читать эти котопроисшествия!!!! помощники что надо, везде помогут, ничего не пропустят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Галя, рада, что нравится читать про моих котообормоток))) Они и впрямь как "цирк на выезде" ))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...