среда, 8 июля 2015 г.

Брошки текстильные всякоразные. Аж шесть штук)))


Жажда творческой деятельности нападает на меня всякий раз неожиданно. В том смысле, что никогда не знаю, чем шарахнет в очередной раз мою бездеятельную натуру. Вот на прошлой неделе шарахнуло текстильными брошками. 


А началось всё с того, что в мае мне перепало по случаю хомячье щасте — кулёк с основами-застёжками от значков. Застёжки двух диаметров, побольше и поменьше. И оба формата — невероятно удобные для того, чтобы крепить к ним текстильные брошки. Правда, для этого надо перестёгивать застёжку с впуклой стороны на выпуклую. Но это дело тридцати секунд.


А ещё я в мае купила наконец-таки клеевой пистолетик. А ещё я в конце апреля в Новосибирске купила себе брошку металлическую с перламутром, и после покупки она мне немного разонравилась. А ещё я обнаружила, что к одному платьицу летнему у меня ну совершенно нет никаких украшений ну и что, что у меня одних только бусиков больше шестидесяти штук, ни одни не подходят... Все эти обстоятельства сложились в одну большую причину заняться в конце концов изготовлением текстильных брошек для себя и не только. Ну и вот.))) Первым делом я достала тряпочки типа шифоновых, крепдешиновых и томуобразных из закромов родины и постирала их. Затем, пока ткани сохли, пересмотрела кучу идей, накопленных на моём компе и в бескрайних просторах Инета. 


Придумала, как дополнить свою перламутровую брошку, которая в момент покупки мне очень нравилась, а спустя три часа показалась какой-то незавершённой. И я её "завершила" круглой оборкой из белого шифона, оторванного вручную для создания лохматого края. Такой вариант мне показался более цельным и уравновешенным. И почему-то выплыло само собой название "Белые ночи", хотя я белых ночей никогда вживую не видела.


Затем в расход пошёл красный шифон, из которого я наметила брошь для того самого платьичка. Сделала брошку по типу той, что уже дважды делала — из оплавленых на свече кружочков ткани и крупного бисера. Назвала её "Красный мак" от капитана Очевидность название, да...)))


Остановиться не смогла — сделала из этого шифона ещё две брошки и это не предел...))) Первая — из сложенной вдвое и присборенной полоски ткани. "Кармен" называется. ))) Показалось в итоге, что полоска длинновата и цветок слишком лохматый.
 

Поэтому третью брошку, "Аленький цветочек", сделала по принципу йойошки. Для второй и третьей приспособила винтажные пуговки и бисер нескольких цветов в тон.


Потянуло пробовать разные формы и варианты, следующая брошь получилась из двух цветов ткани. Сложила две полоски друг с другом, собрала на нитку и уложила по спирали. В середину пристроила гранёный стразик, у меня таких два — значит, будет ещё какая-то брошка в этом духе.))) А эта теперь называется "Пепел розы".


И в завершение — "Гортензия". Почему-то у меня она получилась маленькая, а в многочисленных МК в Инете они такими большими выглядят. Гортензия понравилась очень — буду делать ещё разных цветов. Даже прикупила в выходные мелких перламутрово-белых бусинок для серединок цветков.


Славяна настаивает на варианте "сделать много и продать". Мне этот вариант тоже нравится. Но вот я смотрю сейчас на это великолепие — и не понимаю, с какими из этих брошей я готова расстаться.))) Белая точно моя. "Красный мак", скорее всего, тоже. И "Пепел розы" очень нравится, да... )))


Пока делала сами брошки, всё шло хорошо — идеи рождаются, материалы подбираются, ручки всё в кучку собирают... Затем отложила их, ещё не посаженые на основы-застёжки, потому что думала, что ещё штуки три-четыре сделаю — потом буду хвастаться. Но времени свободного мало, "потом" может затянуться, вчера вечером решила прикрепить застёжки и пофотографировать.


Достала клеевой пистолет, прочитала инструкцию, вставила клеевую палочку, включила, разогрела. И извергалась полчаса, как три вулкана одновременно. Клей почти не вытекал из отверстия. Точнее, сначала чуть-чуть вытекал, а потом — нет. Я и так, и эдак, и добрым словом, и недобрым... Жму на курок — а устройство для проталкивания клея в воздухе щёлкает, и клею от этого ни горячо, ни холодно. Я давай подталкивать палочкой для суши этот клей вручную. Худо-бедно капли клея начали вылазить. Начала клеить — схватывается хорошо. Потом палочка клея скрылась в недрах пистолета, я туда ткнулась китайской палочкой — она провалилась в размягчённый клей. Я стала выковыривать клей палочкой и быстро-быстро, пока не застыл, приклеивать брошки к основам.


Изругавшись сама с собой, закончила, разложила брошки, пофотографировала вместе и по отдельности. Вынула карту памяти из телефона и воткнула в комп — пусть открывает. Сама тем временем решила прибрать брошки на место, чтобы кошки не угнали. Открываю ящик — нахожу там одну красную брошку, которую сразу не заметила и вообще про неё забыла. Т.е. надо всё по новой разогреть-наковырять-приклеить. Выругалась. Разогрела-наковыряла-приклеила. Взяла фотоаппарат, пофотографировала опять все брошки в куче и новую персонально. Подошла к компу, обнаружила, что карта спокойно сидит в нём. Выругалась ещё раз, переставила карту в фотик и пофотографировала опять блондинка, чо...




И тут пришёл с работы муж. Я бы ему и раньше накатала вопли горестные в скайпе, но почему-то отрубился Инет (это отдельная грустная песня про мою блондинистоть и тупость сайта Казтелекома). Бегу к нему с пистолетом, жалуюсь всячески. Он его рассматривает, смотрит в инструкцию, ничего разумного там не находит, выковыривает намазанный мной на все пистолетные потроха клей, вставляет следом за первой растопленной палочкой клея вторую и говорит: "Кажется, надо каждую следующую палочку клея запихивать, как только первая отодвинется немного от поршня". Блиииин! Вот ПОЧЕМУ этого не написали в инструкции? Я уже думала, что у меня пистолет бракованный, что в нём какой-то фигни для проталкивания клея не хватает в комплекте, что он не греет до нужной температуры и ещё много разного. Про то, что клей нужно подавать как на конвейере, беспрерывно, мне даже в голову не пришло!



В общем, в итоге я "исправленным" пистолетом приклеила для проверки его работы в двадцати основах застёжки, чтобы они были хорошо зафиксированы. И поправила на готовых брошках те места, которые мне показались недостаточно проклеенными из-за неправильной работы пистолета в первый раз. И осталась довольна этим агрегатом - капли клея выпускает небольшие, не подтекает, ведёт себя довольно послушно. Ура-ура! При очередном нападении на меня вдохновения и свободного времени создам ещё кучку брошек, потому что идей, которые хочется реализовать, море. Да и материалы лежат всякие-разные, надо их расходовать.


Про продажу — думаю, да. ))) Но, наверное, пока буду только по Астане продавать через Интернет и при случае в живых компаниях народа, ибо не хватает времени с почтой связываться. А дальше жизнь покажет. )))


А ещё за последнее время у меня в блоге промелькнули "красивые" цифры, а я в те дни только и успевала, что заскринить их и сохранить картинки. Ну, вот задним числом покажу. ))) Уж больно симпатичные.))) Правда, ни та, ни другая надолго не задержались — расти начали неуклонно.))) И это радует!))) 



И отнесу брошечки в Рукодельное кафе. ))


36 комментариев:

  1. Оля, каждая брошка - маленький шедевр! От "Гортензии" в полном восторге, такая она милая, нежная, красивенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! ))) Тоже гортензией любуюсь, надо её повторить - уж очень хороша.))

      Удалить
  2. Замечательные брошки,очень красивые. У меня пистолет дешевый=плохой,поэтому курок почти вообще не работает.Пихаю палочку клея карандашом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Вот я поначалу пихала клей, пихала, а потом обнаружилось, что внутри там почти на всю длину - мягкая жижа. То есть греть он точно греет, вот только выколупывание разогретого было тем ещё "удовольствием" до прихода мужа..)))

      Удалить
  3. Оля, какие красивые брошки! Я бы не смогла растаться с такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большое спасибо! ))) Вот как Римма и Аня Ефимкины, психологи, делающие украшения из камней, сказали - начинаешь делать для себя, а потом этого становится чемодан, и тогда начинаешь продавать - наверное, так и у меня будет. Сначала наделаю, налюбуюсь, потом смогу "отпустить". ))

      Удалить
  4. Оля, сколько фантазии в таких простых мелочах. Мне они бохо-стиль напоминают. Это он или мне кажется?
    Больше всех понравились Гортензия и Красный мак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большущее спасибо! ))) Я тот ещё знаток стилей.))) Мне кажется, бохо - это больше про льняные и кружевные вещи, но и такие, наверное, тоже к нему подойдут.))

      Удалить
  5. Оля, как славно шандарахнуло!!!
    Мне в самое сердце гранатовые зерна, которые в маке)))
    А белая ночь такая и есть, очень даже подходящее название!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное!))) Да, я когда пришила красный бисер, тоже подумала - гранат!)) Здорово, что я угадала с названием Белой ночи - неспроста, значит, оно само ко мне пришло)))

      Удалить
  6. Оля, я ж 777 видела, но пока комментировала прошлый пост, забыла) склеротик я , да)
    И все таки какое разное мышление у всех) я как сразу поняла (вернее у меня даже мысли другой не было), что палочку надоть вставлять одну за другой)))))
    Ко всяким украшательствам я равнодушна, в смысле носить на себе, а вот поглазеть и повосхищаться люблю) Гортензия красивущая!!! Вобщем молодец ты! а я чет зависла на домовом, и не работается мне, хочется на уличке гулять-гулять-гулять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большущее!))) Вот я нынче сама такой склеротик - хорошо, что увидев, хотя бы заскринила сразу картинку.))) Про палочку я бы никогда, наверное, не дошла сама, вот во многих вещах техническое мышление работает ого-го как, а тут даже не щёлкнуло. ))) Но у меня вообще вчера был день сплошной блондинистости, и эти фокусы с картой и клеем были не единственными.)))

      На уличке гулять - это классно, гуляй! Потому как лето - оно такое непостоянное и недлинное, что его надо ловить.)) Я тоже нынче вся такая внезапная и ленивая - то хватаюсь за что-то, то валяюсь с книжкой...

      Удалить
  7. приглашаю на конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, загляну.))) Уже вижу, что конфетка "вкусная", но некогда сейчас вплотную ею заняться.

      Удалить
  8. Оля, брошки шикарные. Одна другой краше. Нравятся очень, а вот сама носить всякое такое я не умею, жаль. Со всякими новыми покупочками та же история, пока разберусь 10 раз поругаю, столько же раз испугаюсь что бракованная штучка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое!))) Знаешь, я тоже когда-то не носила самодельные украшения, а потом как-то во вкус вошла, и нынче нравится мне (и не только мне, даже клиенты обращают внимание и интересуются))).

      Про покупки - это дааа... Я ещё, когда домой принесла и распаковала упаковку, запаянную намертво, прочитала в инструкции - "требуйте проверки прибора перед покупкой!" Типа на непроверенный гарантия не распространяется. А мы ничего не проверяли, заплатили деньги, чек взяли и ушли. Ну, всё, думаю вчера, в мусорку денег сложили этим пистолетом... А вроде фирма приличная... Порасстраиваться спела, позлиться - вся палитра эмоций, в общем.)))

      Удалить
  9. Поржала над "сломанным"пистолетом))) Сама просто полдня тупила когда-то)
    Брошки классные, мне "Пепел розы" особенно понравилась. "Гортензия" тоже, да все красивые, и такие разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! ))) Вот да - потом оглядываешься на такие приключения и хохочешь.))) А поначалу, в момент "поломки", такая буря в голове и эмоциях!))

      Пепел розы меня тоже в восторг приводит, очень удачно ткани легли, надо из таких ещё сделать брошек.

      Удалить
  10. Восхитительные брошки! Посмотрела и сама загорелась такой красоты себе наделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Ох, как это знакомо: только глянешь - и хочется всё и сразу! )))

      Удалить
  11. Красивущие брошки! Очень понравилась "Гортензия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! ))) Да, гортензия прямо как живая! )))

      Удалить
  12. Ах, Олечка, классные броши получились! У меня Гортензии тоже маленькие получались! Я ж целый год броши-цветы делала, приколешь к простой футболке и уже -Дама!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Твои гортензии в том числе меня и вдохновляли! ))) Ты куда запропала? ))) Соскучилась я по тебе!

      Удалить
  13. Слууушай, какие брошки замечательные получились!!! Цветочки супер!!! Я вот гортензии впервые вижу, надо тоже попробовать сделать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо огромное! ))) Обязательно попробуй! Я их давно "вынашивала" в планах, гортензии эти. ))

      Удалить
  14. Ой, ну хоть где-то я отметилась) Ольга, здравствуйте, чудесные броши! По рекомендации подруги открыла для себя Ваш блог и залипла!)))) Нравится ваш слог и позитивно-ироничное отношение к реальности! Спасибо большое за приятно проведенное за чтением ваших постов время!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! И добро пожаловать! ))) Рада, что нравится мой блог и мой слог!)) Стараюсь делиться с миром позитивом. )) Ко мне можно на "ты". ))) И не стесняться комментировать. ;)

      Удалить
  15. Ну, Оличка, тебя и шарах нуля ! :-) Я вот благодаря тебе тоже зарядилась, решила сделать гортензия (завтра прям сяду и сделаю )))), а то в последнее время что-то лето меня расслабило, ничего не творится). А у тебя тут красоты видимо - не видимо! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! ))) Вот классно же - маня шарахнуло, а отдача пойдёт по всем рукодельницам! )) И будет много гортензий и прочей красоты. )))

      Удалить
  16. Олечка,брошки просто великолепные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! )) Вот продумываю в голове очередную партию... )))

      Удалить
  17. Оля, брошки восхитительные, захотелось самой бежать и делать подобное, жаль, что пока нет на это времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Пусть время выкроится! На самом деле, на них не очень много времени надо. Хотя я вот тоже закрутилась - и пока откладываю воплощение очередной партии идей...

      Удалить
  18. Оля, привет! Сделала гортензию ))) как и говорила. Забегай посмотреть :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, очень красивые брошечки получились. Я сама обожаю делать цветочки из ткани. Но вот гортензию еще ни разу не делала. Очень хочу, ты меня вдохновила. Я собираюсь включить твою брошечку-гортензию в топ-поделок Рукодельного кафе. Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...