суббота, 11 апреля 2015 г.

Косметичка в клеточку и кошки в тряпочку... в тряпочках))

Ещё неделю назад, в субботу сшила я косметичку. Захотелось мне сделать подарочек одной девушке, которая уже четвёртый год у меня в группе по круговым танцам занимается. А у неё в аккурат в начале апреля день рождения. Косметичку я сшила за день, рассчитывая в  воскресенье её вручить, а она предупредила, что  на назавтра занятие прийти не сможет. И оно оказалось к лучшему, потому что я сегодня утром подумав недельку... немного доработала косметичку, а подарю её завтра на очередной группе. ))


Косметичка самая простая, я такую форму уже шила, только в этот раз сделала размер чуть больше. Плюс красная была без уплотнителя, а в эту я подложила такой материал — как синтепон, но он типа для фильтров когда-то был предназначен, ровный, плотный, классный такой... И вот последние кусочки уже расходую из старых запасов всё хорошее когда-нибудь кончается... Но косметичка всё равно не жёсткая, а мякенькая такая, просто более пухлая, чем первая.


Кроме того я и тут решила попробовать строчечки, которые есть на машинке, и лицевую сторону простегала всякими цветочками-сердечками. )) Даже кружево пришила какой-то фигурной строчкой. А вот на обратную сторону уже простые прямые строчки применила. ))) 


Внутри — бледно-голубой хлопок. Я решила сделать немного кармашков для каких-то мелочей, к примеру, карандашей или туши. Низ кармашков хотела сначала двойной строчкой пристрочить, потому что там надо было подворот припуска закрыть чем-то вроде бельевого шва. А потом решила для этой цели использовать фигурную строчку с листиками. )))



Молния дома была только потайная, а вот лапки для потайной молнии к новой машинке у меня пока нет. Потому пришлось пришивать замочек с рамкой по бокам, хотя можно было и впотай сделать без дополнительных деталей. Лапки заказала в магазине, надеюсь, привезут. Не знаю, покупали ли у них такую машинку люди раньше, но дополнительными лапками только я заинтересовалась, а для такой ширины зигзага они никогда лапки не привозили... Безобразие...


Ну, и низ уголочком — для пущего объёма. Люблю эту клетчатую ткань, мне кажется, она для изделий типа кошельков и косметичек вообще универсальная: прочная, износостойкая, фактурно смотрится и на ощупь приятно-шершавенькая. )))


Разумеется, и в этом процессе не обошлось без контролёров и помощников.))) Ткани я вывалила неделю назад, и они кочуют по мастерской. Кошкам это нравится, они облёживают их, заряжая позитивной энергией, не иначе. ))) А с учётом проглядывающего в последние дни солнышка им и вовсе раздолье: сверху греет, снизу мягко, чем не кошачий рай?)))



Сегодня утром достала косметичку, придумала сделать на неё йойошку-сердечко, чтобы немного смягчить простоту и геометричность. Села собирать йойошку на стул возле машинки... Заканчиваю, поворачиваюсь — косметичка уже занята ржавым наглым задником. Еле стащила Мышь со стола. Знаете, бывает у кошек такая особенность: если хочешь её поднять, а она этого не хочет, она становится в три раза тяжелее реального веса и размазывается по поверхности, как кисель? ))) Вот у Мыши это свойство проявлено в максимальном варианте.))) Если она не хочет — шиш уберёшь.


А я сегодня большую часть дня вообще дома не сидела, не то что за компом.)) Вот сейчас присела в порядке отдыха от беготни написать этот пост. Почти час ушёл на обработку снимков и написание/редактирование сообщения (по пути ещё на пару писем в ВК ответила). Почему так много? Не знаю, вроде, всё делаю быстро и на автопилоте практически. А минуты тикают... Время очень быстротечно... Побежала я дальше делами заниматься. ))) Всех потихоньку почитываю, всех помню и люблю. )))

33 комментария:

  1. А мы только с дачи приехали. Решили сегодня пораньше домой - я еще булку хочу испечь.
    Так что тоже - не сидела безвылазно в интернете сегодня.
    Косметичка очень клёвая, и то, что она пушистая - особенно классно. Потому как "тряпочку" я вот сшила - совершенно не то! Надо что-то для пушистости внутрь...
    Какие у тебя классные строчки. Внутренняя ( цветочки) так симпатично получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! )) Дача - это хорошоооо... И от инета классно отвлекает! ))

      Строчка внутри - прямо самой понравилось. Получилось как маленький секретик внутри, как говорят же - на изнанке тоже должно быть красиво.))

      Удалить
  2. Очень симпатичная косметичка!!! Хорошо, что она ещё на денёчек у тебя задержалась,сердечко йойошка стало замечательным дополнением к образу:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! )))Вот да - у меня прямо незавершённый гештальт был, пока я её не пришила, всё мне казалось, что незаконченная она... ))

      Удалить
  3. Очень интересная косметика,а комментарии просто масса положительных эмоций! Удачи и хорошего настроения!!

    ОтветитьУдалить
  4. Косметичка - чудо! А свойства кошек понятие малоизученное и требующее дальнейших наблюдений, проработок и фиксирования каждой мелочи. Только тогда их можно будет вывести в форме тезисов, как постулат для всех кошковладельцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малоизученность повеселила.

      Удалить
    2. Галя, спасибо! )) Вот чувствуется математик! ))) Думаю, в результате такого подхода можно ещё и перечень рекомендаций кошковладельцам подготовить.)))))

      Удалить
  5. Хороший подарочек, я тоже над косметичкой подумываю, очень она мне оказывается тоже нужна. Оль, ты скажи, письмо с рецептом сто лет назад (недели две))))) получила? Или так и не дошло до тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо огромное! Я вот тоже думаю, что мне нужна новая дорожная косметичка. Я когда-то шила из бязи, но она уже вид потеряла. Да и маловата, как выяснилось, нынче косметика немного другая, что ли.

      Письма не видела нигде.(((( А ты на какой ящик посылала? На вот этот скинь ещё раз, пожалуйста, а? circle-dance@mail.ru

      Удалить
    2. Думаю просто вкусы меняются, раньше носили только помадку а теперь... всё нужно))).
      Туда и отправляла, дублирую.

      Удалить
    3. Яна, это точно - сейчас для украшения себя столько наименований товаров, что порой и не знаешь. для чего он нужен, а он уже есть в продаже!)))

      Письмо вчера получила, впервые - всю почту перерыла и вручную. и поиском, от тебя было только одно письмо раньше, и всё. И в спаме нет - где-то что-то глюкнуло, видать. Спасибо огромное! Постараюсь испечь, на майские праздники, возможно, успею.))) Спасибо огромное!!!

      Удалить
  6. Очень симпатично получилось!Кошки красавицы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алёна! ))) Кошки явно знают и часто злоупотребляют этим.)))

      Удалить
  7. Оля, ты как начинающая вязальщица - в одном шарфе все узоры, которые научилась))))))))) ну вобщем и целом мило) Йойошка хорошо вписалась!
    Я тоже сегодня целый день на улице, выкапывала цветы, под Манькин вольер место освобождала) устала как сто негров....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Спасибо тебе! Про строчки - это точно! ))) Одну строчку выбираю - а как же другие, бедные, им же тоже хочется? ))))

      А Маньку вы в вольере держать будете? Или только для прогулки? вообще сидела и размышляла - вот вырастет это чудо под метр ростом, оно же вам всё разнесёт дома? ))) У наших знакомых когда-то доберман-пинчер был, огромный, прямо крупная даже для своей породы собака. Ооо... Правда, у них хрущёвка обычная была, тесновато, но и в доме это было бы заметно - что такой слон тут живёт.))))

      Удалить
    2. На улице будет жить, надеюсь в вольер запирать не придется, ну только когда чужие в гости приедут)

      Удалить
    3. Хорошее решение.))) Надо как-то приучать не обниматься со всеми подряд - чтобы пореже приходилось запихивать в вольер. У одной моей знакомой был бассет-хаунд. Крупный такой, зараза... Правда понималось, что крупный, только в тот момент, когда это с виду низкорослое крокодилообразное существо вдруг радостно вскидывалось на задние лапы, наваливалось передними на плечи, оказывалось своей мордой вровень с лицом и начинало с упоением облизывать своим бесконечным языком это самое лицо. )))) Тяжёлый ещё к тому же, наверное, больше, чем я весил - хорошо, если залавливал где-то у стеночки, чтобы привалиться и выжить, пока хозяева не оттащат. ))) И нифига не понимал по-хорошему...

      Удалить
  8. Очень нарядная косметичка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Косметичка - премилейшая! Заметили, что активность нашего кота особенно проявляется, когда стучит швейная машинка или ткани на столе появляются, поэтому неудивительно, что оттащить котофейчиков против их воли от рукодельных мест практически невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ))) Вот да, где разворачиваешь деятельность - там и кошки сразу же материализуются из ниоткуда.))) И прилипают - не отдерёшь.)))

      Удалить
  10. Распластанная кошачья морда, резко утяжелившаяся при нежелании менять нагретое местечко, оченно повеселила!

    Оля, как относятся одариваемые к твоим рукотворным подаркам?!... и Что тебе самой приятнее дарить или получать подарки?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!)) да, котоморды даже своими хулиганствами веселят и поднимают настроение.))) Кототерапия. )))

      Одариваемые обычно очень радуются, наверное, потому, что я дарю именно тем, про кого знаю - будет рад. Обычно активно пользуются, если это практичная вещь.Либо любуются, если декоративная. Вот когда сердечко фиолетовое плетёное дарила массажисту нашему, он сказал - "ооо, у меня ещё одна ваша работа будет!" - и перечислил всё, что я ему дарила раньше, даже мешочек, который я всем коллегам однажды на своё ДР подарила.)))

      А насчёт получать и дарить - мне и то, и другое нравится, хотя получать нравится больше то, что мне действительно нужно. ))) Т.е. если человек не удосужился хотя бы минимум внимания к моим интересам проявить, конечно, грустнее бывает получать.))) Но чаще бывает другая ситуация - и это радует.)))

      Удалить
  11. Какая нежная косметичка получилась! И сердечко в самый раз пришлось!

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая косметичка получилась! Строчки у твоей машинки просто потрясные!
    А как точно подметила про способность кошек утяжеляться и растекаться!!! Помню, у моей тоже такое было! И собака вжималась в матрас, когда ее с постели прогоняли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! ))) Да, собака у меня тоже когда-то была, и она те же свойства принимала - увеличение массы тела и повышенная текучесть.))) Не отскребёшь.)))

      Удалить
  13. Классная косметичечка)!!! Приятная)))
    Но Мыша-это чудо))) У меня Марс ещё и кусаться начинает,когда хочу убрать ну с ооочень нужных мне вещей или коробки,где его так и тянет повалятся,целая проблема его выгнать,не хочется быть покусанной...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! ))) Ага, Мышь иногда тоже может кусить, если ей кажется, что на её свободу личности слишком уж покушаются.)))

      Удалить
  14. Оля, замечательная косметичка, а Мыша, как всегда помощница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! ))) Без мышиного участия. наверное, творческие процессы бы просто остановились.))) Помощница и вдохновительница.)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...