четверг, 9 апреля 2015 г.

Войлочные грелки для чайников и котопомощники

Всю неделю активно работаю — очередная группа по снижению веса, правда, маленькая и очень адекватная, но работы от этого меньше не становится. В свободное время в несколько приёмов сшила три грелочки для чайника — надеюсь, на благотворительной ярмарке они кому-нибудь приглянутся. Теперь надо в ближайшие дни сшить ещё несколько очечников. Пожалуй, больше не успею ничего, ибо времени свободного мало...


Грелочки войлочные на бязевом подкладе. Декор из хлопка и льна. Аппликации сделала с открытыми краями — эдакая вариация на тему синели. Сначала отдельно собрала цветочки (не сама такая умная — когда-то видела в инете такую идею), потом настрочила все запчасти на войлок. Влюбилась в редкий  белорусский лён. Брала кусочек на пробу — надо пойти и купить всех цветов по полметра. Великолепен для декорирования текстильных штучек. При сборке сначала пристрочила косую бейку, соединяя одним швом обе детали грелки и подклад, потом вторую сторону бейки пришила потайным швом. Так же окантовала низ грелок.













Котики помогали на всех этапах. При раскрое, пришивании декоративных деталей на машинке, ручной сборке бейки, фотографировании...



Чё надо-то? Иди, куда шла...


Мыша осуждающе смотрит в сторону Лизы, которая залезла в кадр, а потом спрыгнула на табуретку с вязаным чехлом и начала его драть.



Кстати, благодаря большим выдвижным ящикам я теперь мелочи фотографирую вот так. Правда, следовало бы погладить лён для фона, но честное слово — мало времени и сил для этих дополнительных телодвижений. Думаю, если бы я продавала свои изделия регулярно, я бы наизнанку вывернулась ради идеальных снимков. А пока я выбираю на некоторые вещи смотреть сквозь пальцы... И так на фотографирование, обработку снимков и написание-редактирование поста ушло час и двадцать минут чистого времени. Отнесу его на счёт отдыха от работы.


Продолжаю минимально бывать в инете, вижу, что не у одной меня назрела потребность дистанцироваться от этой всепоглощающей заразы, посматриваю ленту новостей, вижу все ваши сообщения, но пока нет времени на активное комментирование. Пишу единичные комментарии, очень жалею, что в блогах нет, как в ВК и ФБ, кнопочки "мне нравится". Точнее, гаджет такой есть — я даже как-то себе его поставила по чьей-то наводке. Но он, увы, не показывает, кто отметил мои сообщения. Видимо, потому он и неактивно народом используется. Кстати, в одной подписке в ВК недавно видела пост про то, что комменты отключены хозяйкой страницы специально для того, чтобы читатели не зависали: дескать, прочитайте меня, любимые мои читатели, вдохновитесь, зарядитесь — и отправляйтесь в реальную жизнь, пользоваться этим вдохновением и энергией напрямую, не растрачивая его на виртуал. 

Как-то так... ))) Всех люблю и всем желаю реальных реализаций!)))

51 комментарий:

  1. Оленька, здорово ты поманьячила. Ну в хорошем смысле, что сразу три замечательные войлочные грелочки пошила. Украшения на них чудо-как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька! Вот точно - поманьячила! ))) хотела сшить один опытный образец, потом подумала - что там в грелке может быть опытного? Надо сразу массово шить несколько штук. А то вот очечник один сшила - теперь надо себя уговорить опять за эту же выкройку взяться.)))

      Удалить
  2. Прикольное место теперь у тебя для фоток)))))))))
    Чехлы класснючие - надеюсь, раскупят все!
    Да, сейчас все массово "бегут из интернета". Но я уже это пережила)))) И знаю, что бывших наркоманов не бывает! Единственное, чему я рада, что сократила посещаемые сайты и теперь не распыляюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Тоже надеюсь, что раскупят - чай у нас любят пить.)))

      Знаешь, наркоманов точно бывших не бывает - потому что зависимости никакие не излечиваются полностью.))) Их можно только на другие, более конструктивные, заменить. ))) Инет когда-то втихаря начал подменять собой вышивальную манию.))) И теперь пытается вытеснить всё. Надо его вернуть на его законное место - в угол.))) А рукодельным зависимостям дать зелёный свет.))

      Удалить
    2. А вот это правильно!
      Пойду дальше вышивать)))

      Удалить
  3. Очень свеже-весенне-чайные грелочки получились! Цветочки-аховая идея и такая простая!!! Прелесть, прелесть, прелесть!!!
    А про чистку интернетовской карты сегодня очень многие написали. Видимо, чистый четверг сказывается ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! ))) Да, видимо, затянувшая с приходом весна подтолкнула меня к выбору цветов для шитья.))) Про чистку - тоже обращаю внимание, что как только я написала 1-го апреля про это дело, как в блогах тут и там пошла эта идея. Или идея витает в воздухе и улавливается одновременно, или у меня после своих осознаваний фокус внимания так настроился, что я именно такие посты выхватываю в ленте новостей)))

      Удалить
  4. Оляяяяя, оченна классный декор! ну вот прям мое-мое! простота-минимализм-абстракционизм. Сумку с таким декором тоже будет классно. И фоточки у тебя стали лучше, светлее)
    про интернет писать не буду)))) все, пошла дальше работу работать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо-спасибо!!!! ))) Да, я тоже шила и думала - и сумку, и коробку текстильную для мелочей, и ещё чего-нить можно в таком духе украшать. ))

      Про фоточки - спасибо отдельное! Хотя я ещё до качественного изучения фотика так и не дошла, пока автоматом щёлкаю разными объективами и смотрю, что получается. С машинкой чуть разберусь - засяду за фотик.

      Удалить
  5. Грелки чудо как хороши! Цветочная идея очень понравилась и наш декоративный лен очень к месту и весенне-летнему настроению. Сегодня прочитала не одно подобное сообщение о избытке интернета и нехватке времени на все... Я, как не сильно активный блоггер, мало пишущий и много читающий, считающий свой блог чисто рукодельным, с удовольствием читаю, рассматриваю и учусь, учусь... И это благо, и очень всем благодарна, и надеюсь, что блоги не исчезнут, и будут жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Белорусский лён - моя давняя и сильная любовь.))) Про инет - даааа... Особенно в стадии новичка есть риск "утонуть" в его дебрях.)) Но ты права - благодаря ему и научиться многому можно, и идей почерпнуть. Надеюсь, блоги будут самыми живучими)))

      Удалить
  6. Чудесные грелочки! И расцветки такие весенние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! )) Весенние, точно! А то серость вокруг уже утомила...

      Удалить
  7. Оля, бесподобные грелки, я теперь тоже такую хочу:))) Цветочки-украшалочки очень вкусные, жёлтый напоминает лимон, а цветные похожи на пироженки, можно пить чай в приглядку:)))))))
    Мышунька настоящая хлопотунья, у неё всё под контролем, даже кошка Лиза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, большущее спасибо! )) Да, точно - вкусные цветочки! ))) Я тоже себе теперь хочу, а то мы потихоньку, незаметно переползли с пресс-чайников на традиционный, а для такого грелки у меня сто лет не было, надо сшить.)))

      Мыша и правда нигде ничего не пропустит. ))) Всевидящее око))

      Удалить
  8. Хорошенькие грелки! - Вот и лайкнула))) И убежала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе! И правильно! ))) Время надо экономить! )))

      Удалить
  9. Ооой ляпота-то какая! Очень уютные и весенние грелки получились!
    А у меня грелка в виде зеленого кота, ну кто бы сомневался )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)))) Хочу-хочу посмотреть грелку-кота! ))) Я себе тоже подумываю какую-то кошку сделать. По инету много разных встречается, я всё думаю - на каком остановиться.)))

      Удалить
    2. Вот попробуйте по ссылке пройти, откроется? https://yadi.sk/i/CCI-w9ayfthhJ Это купленная, но шьется она легко, мне кажется.

      Удалить
    3. Ооо, какой хорошенький! )))) Да, там к такой же базовой форме, как у моих грелок, достаточно прицепить голову и хвост.))) Беру на заметку! )) Часто у таких котогрелок голова на переднем плане пришивается, а у этого сбоку, натуральный котяра получился.))

      Удалить
    4. Рада, что понравилась грелка :)) У нее еще ткань такая прям мякушка, все гости в восторге ))

      Удалить
    5. Ага, даже по фотографии видно, я тоже подумала, что это надо не из войлока жёсткого шить, а из чего-то мякенького, может, флиса, чтобы кот такой тискательный получился))))

      Удалить
    6. Да-да, именно тискательный )) Мне кажется, даже можно махровую тканюшку.

      Удалить
  10. Хороши грелочки, очечники, Оля, в таком же стиле планируешь делать?!...

    А кошки... Ну как же без их пятака?!.. Без них и фотографии не получаться, и шитье затормозиться - контроль нужен во всем!

    P.S. По-больше тебе отдыха за счет сокращенных инет-прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдогонку. Первое фото - шикарное макро!

      Удалить
    2. Олечка, спасибо большущее! ))) Кошки - это даааа! ))) Они и музы, и помощники, и контроль ОТК.)))

      Очечники будут как тот, что на днях выкладывала, но с декором немного поиграть хочу по-разному. ))

      Удалить
  11. Класс!!! Такие грелки раскупят мгновенно, они стильные, как раз для ваших клиентов ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, вот тоже надеюсь, что наши любители от души попить чаю захотят себе такую грелочку. )))

      Удалить
  12. Оля грелки реально очень симпатичные, должны обязательно понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! ))) Вот смотрю на них со стороны и мне кажется (скромно так, ага))), что для меня какой-нибудь ярмарке они точно не остались бы незамеченными.))

      Удалить
  13. По- весеннему - свежо! Кото- артисты, как всегда, безупречны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брендон и компания, спасибо вам большое!)))) И привет котику от кошечек!)))

      Удалить
  14. Оль, грелочки очень понравились, такие они яркие, весенние, радостные и нетривиальные ))) Должны разлететься, как горячие пирожки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! ))) Надеюсь, что так и будет.)))

      Удалить
  15. Оля, какие "вкусные" грелки! Я из назвала Чай с лимоном, Чай с черникой и Чай ягодный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, точно! ))) И правда - лимон, черника и всякоразные ягоды.))) Когда буду печатать этикетки к ним, так и назову.))))

      Удалить
  16. Оля, интресная идея - такой домашне-деревенский стиль. Не видела ещё таких
    А про интернет - совсем на него времени нет. Даже временно блог забросила, но скоро надеюсь вернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! ))) Да, за счёт войлока особенно они такими рустикальными смотрятся, как от бабушки из деревни.)))

      Инет - его лучше забросить, чем в него залипнуть.))) так что правильно, что забросила.))

      Удалить
  17. Очень интересная идея. Надо бы взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что идея понравилась! )))

      Удалить
  18. Оля, грелочки весенние-превесенние вышли )
    Да, инет - пожирает все крохи свободного времени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Мне кажется, как только я их пошила, даже погода у нас улучшилась - солнышко выглянуло и потеплело малость.))) Весну приманиваю.)))

      Инет - ага, зараза ещё та...

      Удалить
  19. Грелочки классные!!!! Я думаю разлетятся как горячие пирожки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) Тоже на это надеюсь.))

      Удалить
  20. Мне желтенькая очень понравилась! Вернее с желтым цветком) А кошки такие любопытные, кошмар)))) Ты не нервничаешь когда они тебе помогают?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе! ))) а мне вот самая пёстрая больше всего нравится. Я как тот "дурачок и красненькому рад".)))

      Кошки вездесущие! ))) Похоже, они знают секрет телепортации, потому что вот их тут нет - и уже они есть.))) Нервничать бесполезно, но приходится порой по стописят раз снимать их с одного и того же места, освобождая себе пространство.))) Их настойчивости можно позавидовать.)))

      Удалить
  21. Оля, очень ярко и весенне. Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Ага, весна чувствуется - и в зелени, и в "одуванчиковом" цвете.)))

      Удалить
  22. Олечка,чудесные грелочки)))
    А вот назрела необходимость отдохнуть от виртуала у многих...я тоже стала реже тут бывать...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Вот да - я тоже смотрю, что кроме активности в части блогов есть и спад её в другой части. И даже в некоторых, которые активны, посты больше по существу, нежели просто для "удержания интересов читателей". Ну, мне как-то так кажется по моей лента новостей.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...