понедельник, 29 сентября 2014 г.

Ещё немного хорошей погоды, золотой осени и красивых лавочек)))

В прошлый четверг вызвали мы слесарей - заменить змеевик-полотенцесушитель в ванной. И я с утра засела дома, с грустью глядя в окно: выдался ещё один довольно тёплый солнечный денёк посреди тотального похолодания. Думала, что придут слесари поздно, а до их прихода я выбраться никуда не смогу... Хотя планов конкретных на походы по городу не было а без планов меня фиг из дома выпнешь... Но всё сложилось наилучшим образом по схеме "не было бы счастья, да несчастье помогло". )))

четверг, 25 сентября 2014 г.

Конфетка от Иры и... переезд...(((

Люди, вот только из-за условий конфетки — надо про неё написать у себя в блоге — я это делаю. )))) Иначе я бы никому ничего не сказала и тихо сидела бы у Иры в блоге одна в надежде её выиграть.))) Вы сами посмотрите — разве можно остаться равнодушной к этой милой овечьей морде?! ))) Это же чудо, а не овца! ))) Буду стоять в очереди, вдруг щасте свалится на меня и овца переедет жить в Астану.)))

 

вторник, 23 сентября 2014 г.

Осень, осень, ну, давай у листьев спросим...

Мне иногда кажется, что небесная канцелярия чутко реагирует на жалобы или хвастовство по части погоды в моём блоге ага, такая себе мания величия... ))) Не, ну а чё? ))) Стоит мне похвастаться жарой - как её тут же выключат. Стоит поныть, что холодно - запросто может и потеплеть.))) Вот на днях я жаловалась, что бабьего лета не предвидится, что уже холодно и почти зима, как позавчера нам "включили" солнце, развесили паутинки по кустам и даже немного прибавили "подогрев воздуха". )))  Чем мы с мужем радостно воспользовались. В воскресенье он повёл меня гулять в парк, который в 15 минутах пешего хода от нашего дома находится. А вчера я сама вояж по старой части города устроила с целью собой позаниматься, покупочек сделать, рукодельные магазины осчастливить, семейному бюджету урон нанести... Вот немного осени и покажу вам сейчас.


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Игольница-подушечка "Краски осени"

Сегодня в ночь уехал домой, в Комсомольск-на-Амуре, мой дядя, мамин старший брат. Он приехал в Астану очень внезапно, буквально - скоропостижно: позвонил в конце августа, сказал, что завтра пойдёт брать билеты, и четвёртого сентября уже был в Астане. Ему уже 77 лет, он бодрый, энергичный, почти без перерыва работающий и очень востребованный инженер-геодезист. Но было грустно слушать его "последний раз приехал" и осознавать, что скорее всего - так и есть. Дай Бог прожить ему много лет ещё (у нас, в принципе, многие в роду долго живут). Но вряд ли он соберётся ещё раз осуществить такое большое путешествие с несколькими пересадками. И начинает впереди маячить печальное слово "никогда"... Но не будем о грустном!))) Будем о другом.

суббота, 20 сентября 2014 г.

«Такая таинственная Я», или Двадцать плюс один

Увидела у Люды пост с участием во флешмобе – и как та абизяна с попугаем… побежала искать фотографии. ))  На самом деле, у меня буквально недавно мелькала мысль про старые фотографии – когда я делала снимки для поста про старый фотоаппарат. И вот сейчас в аккурат подвернулась возможность достать ещё раз свой старый фотальбом и поностальгировать…  

четверг, 18 сентября 2014 г.

У природы нет плохой погоды, или С Днём рожденья меня! )))

 У настоящей женщины три возраста:
молодость, вторая молодость и вечная молодость.

Ну таки да, с Днём рождения меня. ))) Очередной "Новый год " жизни. )) Кто как - а я этого  дня не боюсь. Как и возраста, и всего, что с ним связано. Потому что таково течение жизни, и хорошо бы от каждого возраста брать лучшее, что он может дать. Стараюсь так и делать, хотя на свой возраст себя ни разу не чувствую. )))) Говорят, что и не выгляжу. ))) *кокетничаииит...* ))) А уж к глубокой старости, наверное, вообще буду примерно такой, как весёлые старушки Инге Лоок:

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Опять подаркопад и немного меня, любимой)))

Люблю дарить и получать подарки. В эти выходные - получала. Точнее, забрала у мамы "оптом" мои посылочки и передачки, которые у неё за некоторое время собрались. Она мой почтальон Печкин - всю корреспонденцию получаю на её адрес. В общем, буду сейчас хвастаться добром, которое с разных концов света ко мне слетелось и которому я радуюсь от всей души. ))) Первое, что пришло ещё в августе, а забрать никак не удавалось, это открыточка из Беларуси от Гали-

суббота, 13 сентября 2014 г.

Про успех в фотозадании "Фототехника" и вопрос про глюки блогспота

Девочки, у меня какие-то странности творятся в последнее время с блогспотом. Выходит в ленте новостей пост в каком-нибудь блоге, я пробую открыть его полностью - а блог, в котором пост, пишет мне "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует". Так было на днях с одним блогом, где я хотела почитать про организацию рукодельной мастерской... А сегодня я увидела в ленте новостей пост про итоги фотозадания в блоге  ...precious memories, для которого я делала снимки своего старого фотоаппарата. И порадовалась, уже читая ЛИД статьи. 

четверг, 11 сентября 2014 г.

Немного про котиков

А котики у нас особенные - погодопредсказывательные. И предсказывают они эту самую погоду разными способами, но всегда правильно. Думаю - может, пора заключить договор с местными синоптиками и повысить, наконец, качество прогнозов погоды? А то ж синоптики наши - как армянское радио времён моего детства: "Вчера был дождь, сегодня снег, о погоде на завтра мы вам расскажем послезавтра"... То ли дело - котики! Закрыли лапой нос - не будет тепла, и не ждите. Разложили пузо кверху - не иначе, к потеплению. Закопались носом хозяйке подмышку, а ещё лучше - под подол тёплого халата - однозначно к морозам. Ну, а Лиза вот недавно нашла новый способ предсказаний.


среда, 10 сентября 2014 г.

Мелочёвка из вторсырья для кухни

Вот не рукодельничается мне совсем... Мне работается, учится, читается и бездельничается... по хозяйству прибирается. ))) В разных пропорциях, вот в последнюю неделю - сплошная учёба-работа, некогда толком блоги почитать... Но случился на днях у меня зуд шитейский, и буквально за 20 минут сваяла я одну полезную штучку...

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Ребенок, родители, школа — как наладить сотрудничество?

Под таким названием я проводила в конце августа тематическую группу на работе для клиентов. И подумалось мне, что и моим читателям эта тема может быть полезной. Тем более, что у Лены Гришиной активизировался Клуб Друзей, в рамках которого мы и будем обсуждать школьные годы чудесные... особенности школьной жизни детей и родителей. ))) Рассказывать буду много (очень много, статья получилась длинной)), на вопросы отвечу с удовольствием. )))


вторник, 2 сентября 2014 г.

Старый фотоаппарат

Фотограф из меня аховый... В смысле - так себе фотограф. Но иногда хочется чисто похвастаться... показать что-нибудь интересное, особенно - если есть повод. И сегодня я покажу одну вещицу из семейного архива, а поводом стало ещё в августе опубликованное задание "Фототехника" в блоге "...precious memories". Вещица эта - трофейный немецкий фотоаппарат. Такой старый, что снимали на него ещё не с помощью плёнки в рулончике, а с помощью отдельных фотопластинок. 
 

Как мы перешли из лета в осень, или В мире животных)))

Заглянула в ленту новостей (о, кстати, она с первого раза открылась - починили, что ль?) - а она вся пестрит сообщениями на тему "Как мы провели последний день лета!"  и "С первым сентября, товарищи!")))) А я сейчас напишу сразу про оба дня, потому как мы вчера, ещё летом, уехали с Сашей за город, а сегодня, уже осенью,  вернулись.  ))) И сейчас будет много фото, объясняющих, почему я написала "за город", а не "на природу". ))) Природы у нас сейчас больше в городе, чем за его пределами - рукотворной, цветочно-газонно-клумбово-стриженой. В общем - всякоразной флоры флоры. К примеру, провожала нас за город улица с бесконечно длинным забором, завешенным ящиками с петуньями. Просто восхитительно длинным! ))) 


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...