суббота, 30 августа 2014 г.

Про еду. Рататуй и творожная запеканка

Вчера я сделала рататуй, собралась сегодня о нём написать, а сейчас вижу у Оли пост про необходимость использовать творог на запеканку. И тут я вспоминаю, что своей творожной запеканкой я в блоге ещё не делилась. Посмотрела по датам - у нас как раз в тот период, когда я её активно пекла, блогспот был заблокирован, потому повезло познакомиться с рецептом в то время только моим друзьям ВКонтакте. А сейчас я решила восполнить пробел и написать пост "два в одном. Итак, сначала про рататуй. )))

четверг, 28 августа 2014 г.

Косметичка и обережная кукла в подарок

Сейчас пост автоматически опубликуется, а я в это время буду на работе до чего техника дошла... ))) Не работать буду, а участвовать в нашем с коллегами междусобойчике - девичнике на тему семьи, женственности, любви и счастья. Во время девичника  под моим руководством наши девушки и женщины будут делать один рукотворный оберег - на женское счастье. ))) А потом будем чаёвничать, общаться на темы семьи, отношений, женственности и всё такое прочее. Делиться опытом, знаниями и эмоциями. ))) В общем, единственному нашему сотруднику-мужчине, массажисту, не повезло в этот раз - темы сплошь девачковые и секретные. )))

среда, 27 августа 2014 г.

Про котиков

Давненько котики в блоге не появлялись. А между тем - котики везде. От слова ВЕЗДЕ. )) Без них нигде и ничто не обходится. Покажу немного их последних проделок. В воскресенье Славяна улетела в Новосибирск. Котики наши всегда переживают чьи-либо отъезды в два этапа. Сначала они начинают суетиться и пытаются упаковаться в саквояжи - вдруг не заметят и с собой заберут? А потом, когда отъезд состоялся, начинают демонстрировать грусть-тоску-печаль зелёную... ))) Вот и в этот раз - в субботу вечером началась автоматическая комплектация чемодана Мышкой. ))) Автоматическая - в смысле как только открылся чемодан, в нём очутилась Мышка. Много раз очутилась, чудесным образом оказываясь в нём вновь и вновь после ручного удаления. )))

вторник, 26 августа 2014 г.

Немного красок в пасмурный день, или Опять петуньи)))

У нас весь август жара чередуется с похолоданиями. Несколько дней стоит жаркая солнечная погода, потом где-то в небесах переводят рубильник в противоположное положение - и становится прохладно и пасмурно. Вот и сейчас так - ещё позавчера в 10 вечера я гуляла в летнем сарафане при 32-х градусах на улице и полном штиле, а утром вчера солнце отключили и сделали +20 и сильный ветер. Сегодня тоже свежо и облачно, ночью шёл дождик, но на днях вроде как опять обещают переключить режим. )))) И захотелось мне в это утро туманое, утро седое... пасмурное цвета добавить. И пошла я на лоджию, к своим петуньям... )))

понедельник, 25 августа 2014 г.

Помешанные на чистоте, или Что спасёт мир?

В тему чистоты. Просто так, без призывов. На днях приспичило нам семечек купить - очень редко мы это делаем, а тут прямо загорелось всем троим. Пошли в магазин, цапнули первый попавшийся пакетик. Наши семечки, казахстанские. Когда раньше покупали, действительно, получали хорошее качество. А сейчас порадовал ещё один момент - на кассе, когда расплачивались, продавец выдал нам бумажные пакетики, чтобы было куда шелуху складывать. И, знаете, как-то приятно стало, что начинают производители "мусороопасных" продуктов о чистоте задумываться...

пятница, 22 августа 2014 г.

Ода пароочистителю

На сей опус меня сподвигли два момента. Первый - обещала я как-то своим читателям похвастаться пароочистителем и рассказать о пользе этого агрегата для домашнего хозяйства. Второй - в очередной раз на одном дамском-мамском ресурсе промелькнул в рассылке пост про то, как часто и активно надо наводить в доме порядок. ))) Ну, и сложила я два и два пять... и решила, что это знак. )) Знак, что пора рассказать о своих впечатлениях об очередном "помощнике". А дело было так.
 

среда, 20 августа 2014 г.

Лето, цветы, парк, жара... В общем, прогулялись мы)))

Вчера мы со Славяной, несмотря на сильную жару, выбрались в городской парк. Надеялись вечером ещё с Сашей встретиться после работы и погулять по левому берегу, но он устал за день работать, поэтому просто забрал нас и увёз домой, ужинать и есть арбуз. Но пообещал в субботу выбраться и нагуляться вместе с нами вдосталь. А то в воскресенье Славяна уже отчаливает в Новосибирск. В общем, покажу вам просто много всякого разного, что попадалось по пути. В том числе и себя, любимую, на фоне парковых пейзажей. )) 

воскресенье, 17 августа 2014 г.

И на старуху бывает проруха, или Как я подушечку исправляла)))

Ну, вот, рассказываю, чем дело закончилось с подушечкой моей. ))) Утро вечера мудренее, поэтому сегодня с утра я на свежую голову взяла ещё раз в лапы подушку и попыталась разобраться, почему промахнулась. Как и писали девочки в комментариях к моему жалостному посту, при пошиве подушки три слоя ткани были не в том порядке сложены. Надо было между двумя слоями льна поместить вышивку, а там "бутерброд" сложился из двух слоёв льна подряд, а третий - вышивка. И обработанный шов между всеми ними меня и ввёл в заблуждение. 
 

Про убывающую луну и недостаток мозгов...

Недавно в одном разговоре в очередной раз услышала, что готовить еду из взбитых продуктов (сливки, яйца и т.п.), печь дрожжевое тесто и делать прочие пышные блюда надо на растущую луну, а консервировать и делать маски для лица и тела - на убывающую. Дескать, "чтобы луна помогала", разные фазы - разные задачи и всё такое прочее. Ага, щассс... Пофиг луне на все наши расчёты. Сейчас убывающая луна, все помнят? А нам со Славяной на ночь глядя приспичило тирамису сделать. Ну и вот. )))

вторник, 12 августа 2014 г.

Про потребности

Сегодня я хочу рассказать о том, что такое потребности. Потому что это слово будет часто встречаться в тех постах, которыми я пригрозила... пообещала потихоньку пополнять свой блог. Когда я буду писать о семье, о ролях и прочих отношениях, я часто буду упоминать всякоразные потребности и важность их своевременного удовлетворения. Поэтому давайте определимся, так сказать, с терминами и понятиями. )))

вторник, 5 августа 2014 г.

Про инфантилов и инвалидов. Навеяло разным... )))

Как-то не рукодельничается мне в последний месяц. То я работала много, то от работы отдыхала. Потом приехала домой Славяна, а наш Центр закрылся на ремонт, и у меня получилось две недели вынужденного "отдыха". Пользуясь присутствием дармовой рабочей силы... дочери дома и подаренным мужем пароочистителем сбылась мечта идиотки, я решила заняться капитальной генеральной уборкой, подчищая все "хвосты" по ведению домашнего хозяйства, накопившиеся за последние полгода. Мы со Славяной перемыли всё, до чего дотянулись, перетрясли содержимое почти всех шкафов в которые не побоялись залезть... Неохваченной безумством... заботой осталась только мастерская да ещё по мелочи. И по пути мне приходило в голову всякие глупости... разные мысли. Чем распирает... решила я поделиться со своими читателями. )) Дальше будет много букв.)))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...