среда, 27 августа 2014 г.

Про котиков

Давненько котики в блоге не появлялись. А между тем - котики везде. От слова ВЕЗДЕ. )) Без них нигде и ничто не обходится. Покажу немного их последних проделок. В воскресенье Славяна улетела в Новосибирск. Котики наши всегда переживают чьи-либо отъезды в два этапа. Сначала они начинают суетиться и пытаются упаковаться в саквояжи - вдруг не заметят и с собой заберут? А потом, когда отъезд состоялся, начинают демонстрировать грусть-тоску-печаль зелёную... ))) Вот и в этот раз - в субботу вечером началась автоматическая комплектация чемодана Мышкой. ))) Автоматическая - в смысле как только открылся чемодан, в нём очутилась Мышка. Много раз очутилась, чудесным образом оказываясь в нём вновь и вновь после ручного удаления. )))


Когда Мышку в стописятый раз выставили из чемодана, она пулей залетела в валяющийся на полу пакет-маечку, тщательно там замаскировалась и минут двадцать лежала в ожидании, что пакет всё-таки возьмут и положат в чемодан или сумку. На худой конец - в рюкзак с ноутбуком или кофр от фотоаппарата. Но нет - не взяли и не положили, бессердечные напрочь создания...



Наутро воскресенья Славяна, заканчивая сборы, оставила после себя в комнате полный армагеддон. А когда мы с Сашей вернулись из аэропорта, обнаружили тот самый этап  вселенской грусти на незаправленной кровати. Вы только посмотрите на эти позы! Вся скорбь еврейского народа в них застыла! ))) Даже жалко было выгонять. Разбирать постель я стала только после того, как котики выспались и самопроизвольно удалились с койки. )))


А ещё хочу про мячики Мышкины немного рассказать. Помните, на Пасху я показывала всю Мышину коллекцию игрушек? С тех пор она пополнилась тремя мячиками, и вообще - мячики стали её абсолютными фаворитами. Мы регулярно убираем все её игрушки к ней на шкаф, а она с такой же регулярностью разносит по квартире то одни, то другие игрушки. В последнее время это преимущественно мячики. Однажды в августе мы со Славяной откуда-то вернулись, а все мячи, жёлтый смайл и вязаный шарик лежат чуть ли не в одну линию от мастерской через весь коридор до кухни. ))) Или по утрам мы обнаруживаем мячи в своей постели. Или вот на днях утром я проснулась - а в зале на диване на противоположных краях по мячу лежит. Уж какие мысли Мышью движут - я не знаю, но весело нам бывает регулярно. )) Мы даже решили целенаправленно пополнять её коллекцию мячей, видела в спорттоварах гандбольный, а в каком-то канцелярском - глобус. Надо купить при случае.)))


И вот последнее такое развлечение. Возвращаемся мы с Сашей вчера поздно вечером с работы после моей вечерней группы, заходим в дом, а в мастерской на полу два мячика. Один - Мышкин, а второй - полусдутый фитбол, который тоже обычно лежит на шкафу, только на соседнем с мышкиным хранилищем. ))) Вот и чем это чудо котиковое руководствовалось, сбрасывая мяч на пол? ))) А главное - КАК оно это сделало? ))) (фото с телефона, наскоро в вотсапе сфотала и Славяне скинула, сил не было тащить фотоаппарат и переснимать...)


PS. Таки думаю, скинутый на пол фитбол - это Мышкин намёк на то, что пора бы его надуть и начать делать зарядку с его помощью, а то что-то пресс мой как-то тогось... в общем, зарядки просит.))))

PPS. Разложила я все мячики в коридоре, сфоторографировала их, оставила валяться и пошла писать пост. Написала, опубликовала. Выхожу из комнаты - и вижу картину маслом по бутерброду. "Созерцание в раздумьях", называется. ))))


35 комментариев:

  1. )))Котикам тоже надо развлекаться,ну не всё же вам))))Да и попутешествовать не мешало бы)))),а то всё мыши-мыши...))))Чудесные киски)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) да, похоже. наши котики уверены, что им чего-то сильно не додают, например - путешествий.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Люда, ага, "и ску..., и гру.... и некому ру..."))))

      Удалить
  3. какие котики) да, они очень любят своих хозяев) у нас с мячиками такая же история) всегда в кучке в одном углу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, долго мячикам удаётся в кучке залёживаться? ))) У нас с ними - как в квартире с маленькими детьми: только приберёшь - уже растащили.))) А нам весело каждый раз смотреть, что и куда они нынче потащат.)))

      Удалить
    2. у нас наоборот) я их раскидываю) он так азартно за ними бегает, играет, а потом опять в свой угол тащит) иногда бывает, прихожу с работы и к плите, так он в зубах притащит мячик и тычется в ноги, типа играй давай)

      Удалить
    3. ))) Оксана, здорово как! А у нас Мышь имеет привычку, когда мы ужинаем или обедаем, идти на свой шкаф, выбирать там игрушку и с воплями, насколько позволяет зажатая в зубах вещь, идти через всю квартиру, приносить в кухню, демонстративно кидать посередине, а потом с гордым видом садиться на свободный стул или чьи-то колени. То ли она думает, что так в нашем пропитании участвует, то ли ещё что.)))

      Удалить
  4. Оля, я валяюсь ))))))
    Третья фотография и последняя мой ВОСТОРГ!!! На конкурсе домашних любимцев заняли бы первое место!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, твой блог живет 2020 день, красивое число!

      Удалить
    2. Наташешька, спасибище тебе!)))) Я сама чуть не упала, когда Лизу перед мячиками увидела.))) Попятилась тихонько за фотиком. опасаясь, что она удерёт и такой кадр накроется медным тазом...))

      Про блог - точно! Надо же! Я проворонила недавно 2000 и не сообразила, что следующее красивое число - 2020! ))) Спасибо тебе за внимательность!)))

      Удалить
  5. Оля, давно ты про котиков не писала. Грусть тоска вселенская и правда читается в позах, всю кровать обхватили, обняли лапами, мордами уткнулись - скучают. А Лизавета как к мячикам относится? На последнем фото она в такой задумчивой позе, растеренности - как и зачем эти мячики тут оказались? Вот ты зачем так кису озадачила. Мой Рамзеся совершенно равнодушен к игрушкам, у нас истории каждый день с нашей кроватью, там ведь в его понимании все должно быть по другому заправлено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, та, как-то незаметно котики оказались "в загоне".)) Лизавета к ним довольно равнодушна, она больше любит побегать за бантиком на верёвочке или за лазерной указкой, т.е. ей надо, чтобы её развлекали.))) И у неё правда - полное непонимание во взгляде, зачем козе баян? В смысле - вы зачем столько одинакового в дом натащили? Или даже не знаю, что она изображает, но явно - не одобрение.)))

      А койки перезаппавлять любит мамин лысый кот, Кеша. Ох, как он только не запелёнывается во всё, до чего дотянется!))

      Удалить
  6. Оля, с удовольствием прочитала и получила уйму удовольствия... Конечно кошатики нас любят и скучают, когда нас нет рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! ))) Рада, что кошаки мои доставили удовольствие! Мне кажется, у кошек вообще предназначение такое - доставлять радость и удовольствие всем, кто с ними общается или смотрит на них. )))

      Удалить
  7. ))) на последнем фото наверняка дрессирует мячики методом гипноза))) Интересно, а если и правда когда-нибудь в чемодане закроете Катэ и увезете?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Люда, неее, случайное закрывание исключено - мы знаем их коварство и бдим! ))))А Лиза - возможно, да, силой мысли пытается переложить шарики по росту, по цвету или ещё по каким-то признакам.)))

      Удалить
  8. Бедная Мыша, как она старалась упаковаться)))) а хозяева злыдни! Оль, а в мониторе то они обитают? Может им еще чУмадан поставить, ведь пользуется спросом....У Лизки извилина шАвелица, прям так сильно шАвелица..... ну не понимает дивчина - на кой столько мячиков????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно - Мыша старалась! У неё вообще технология упаковки отработана до мелочей! Она в секунду влетает в ёмкость - словно телепортируется. И замирает. И если бы мы так же тщательно не отрабатывали навыки экстрадиции котов из чУмаданов, точно бы однажды увезли её куда-нибудь.)))

      А у Лизы даааа... Единственная извилина работает с гигантской перегрузкой!)) Она потом от напряжения спать легла - и аж храпела целый час. )))

      Удалить
    2. Вот помню, что кто-то про монитор спрашивал - и не помню, что отвечала.)) Вот прикинь - не обитают! С наступлением зимы Лиза перекочевала на батарею, монитор стоял-стоял, я об него пару раз споткнулась - убрали на лоджию. Когда весной отопление отключили, я опять моник притащила - кошки его игнорируют. Я им провела ликбез про политику партии в этих вопросах, про то, что монитор, ежли чё, уедет к нуждающимся котам, а им хоть бы хны! Так что опять монитор на лоджии, и Саша настоятельно требует решить его судьбу - либо сплавить к тёще, либо выдворить на мусорку.(((( А я уже мысленно к нему рюшечки приделывала и горошками расписывала... ((((

      Удалить
  9. Все таки котики - от слова НАРкотики))))) Официальные, разрешенные...
    С мячами Лиза - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, однозначно - наркотики! ))) В зависимость попадаешь моментально - и излечиться невозможно))))

      Удалить
  10. Какие милые котики! Всегда с удовольствием читаю твои посты про них. Сама обожаю кошек, у меня живет одно такое чудо по имени Соня, но вот написать про неё как-то не получается, хотя вытворяет тоже много всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! Рада, что нравится про моих бармалеек читать.)))) Непременно надо написать про чудо Соню! ))) И показать во всей красе! Коточудеса должны быть явлены миру и другим котолюбителям!)))

      Удалить
  11. Повезло кошкам с хозяевами!!! Последнее фото такое умилительно-уморительное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! )) Таки да, повезло им! Другие бы по заднику получали за некоторые проделки, а этим только новые игрушки покупают и на ручках носят.)))

      Удалить
  12. У нас все тоже самое - коробки,пакеты,сумки,чемоданы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Света, кошки всего мира, похоже. одинаковы!))) Мне попадалась подборка фотографий про диких кошек - тигров,львов, леопардов - которые тоже любят коробки.)))

      Удалить
  13. Забавные кошечки) Когда моей кошке было скучно и нечем заняться,я ставила коробку на середину комнаты - развлечение на какое то время обеспечено. Или еще одна забава - положить газету на середину комнаты, уж чего она только с ней не делает -и набросится, и залезет под нее, или гордо сядет в центр газеты и будет глазеть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! )) О, да - коробки это прямо отдельная статья удовольствий и развлечений! Наши постоянно куда-то упаковываются, надо, наверное, в заначке на лоджии держать какую-то картонную коробку и выставлять время от времени. ))) Газеты - поддерживаю! Мои ещё любят под выкройки закапываться, когда я на полу что-то крою. )))

      Удалить
  14. Ответы
    1. ))) Ирина, кошатники всего мира друг друга, наверное, по таким картинкам узнают без слов.)))

      Удалить
  15. Шикааарно! Такая классика жанра - чемоданы, пакеты, постели =) "Картина маслом по бутерброду" умиляет донельзя - мало же шариков у котиков, мало! И да, чего только котовладельцы у себя в кровати не обнаруживают =) В моем случае - медведи, крысы (плюшевые к счастью) и, простите, вязаные тыквы 0_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! ))) Таки да, кошачья классика - это про сумчато-коробчатое имущество. ))) Шариков и правда мало, хозяева уже усовестились и внесли в список покупок стописят мячиков для котиков. ))) Вязаная тыква - прелесть какая! ))) Тоже, что ли, своим тыкву связать... Мыши плюшевые у нас тоже в ассортименте. Причём, если большинство игрушек кошки приносят и в ногах складывают, то именно мышей могут и на подушку притащить. ))) Типа - вот, поймала, хвалите меня, хвалите! ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...