понедельник, 13 января 2014 г.

Не пускайте меня в магазины... )))))

На вчерашний день у нас с мужем было много планов вне дома. Мы их выстроили в определённой последовательности, простроив маршрут по городу так, чтобы удобно было подъезжать к разным пунктам назначения. Планы были всякоразные, среди прочего - посетить магазин тканей, чтобы купить, наконец, тёплой шерсти на длинную зимнюю юбку пока зима не кончилась... Посетив часть нужных мест, мы подъехали к этому магазину. Пока парковались, я сообразила, что там рядом ещё один полезный магазин - "Швейный дом", где продают всяческие швейные машины, оверлоки и мелкие аксессуары для шитья. А если верить объявлению в нашем лифте, то у них ещё и скидки должны быть до 15 января. И я сказала мужу, что "пойду вот сюда и вот сюда, со мной пойдёшь?" "Неа, - сказал муж, - я пойду вот сюда," - и показал на компьютерный магазин, расположенный в аккурат между моими двумя. В этом и заключалась его большая ошибка. )))

Сначала я пошла в "Швейный дом" - и не узнала его. Когда я была там в последний раз прошлой весной, у них был полупустой зал с витринами вдоль стен, немного машинок, немного оверлоков и небольшая кучка ножей/ножниц/матов для раскроя. Сейчас у них витрины с машинками от пола до потолка вдоль всех стен, тесными рядами по всему залу стоят столики с машинками  от бытовых до профессиональных, а, главное, целая стена с аксессуарами для шитья. И даже (о, чудо!) две стойки с вышивальными нитками Анкор и какими-то специальными швейными нитками. Ах, да - и даже вязальная машина, за которой тётечка-консультант каким-то покупателям чего-то там показывала и рассказывала.

В общем, я зависла. Витрина с мелочами для шитья меня к себе прямо примагнитила. Ножницы разные, несколько видов роликовых ножей и запасок, кучи лапок, шпулек, иголок. Несколько видов линеек для пэчворка, даже какие-то круглые - надо найти в инете про них, может, они мне тоже "НАДО!!!", а я об этом не знаю... Я поняла, что если сейчас не возьму себя в руки, то во второй магазин мне просто будет не с чем идти - кошелёк опустеет напрочь. У ближайшей девушки-консультанта спросила - а у вас были большие коврики, уже нет? Она показала на другую витрину, с машинками, где стоял коврик - один остался, дескать, и в эту витрину не влезает, поэтому вон там стоит. Я сказала, что осмотрюсь сначала и подумаю, и девушка ушла куда-то внутрь магазина. А я понеслась к коврику и, в попытке усмотреть производителя, сходу уронила его за витрину. ))) Ну вот просто тронула - а он соскользнул с полки в щель у стены - и адью... ))) С грохотом, который привлёк ко мне внимание всех покупателей и продавцов. ))))

Я похлопала глазками в сторону двух парней, которые были то ли настройщиками всей этой техники, то ли ещё какими-то сотрудниками, и они прибежали мне на помощь. С помощью лома, топора и такой-то матери... смекалки и ловкости рук они в четыре руки спасли коврик из-за наглухо приколоченой к стене витрины. Я, памятуя о том, что он последний, вцепилась в него мёртвой хваткой и заявила вернувшейся на шум в зале консультантке, что я его беру. ))) Она спросила: "Что-нибудь ещё?" - и я тут же вспомнила про тефлоновую лапку, которую давно хотела прикупить. Нашлась и лапка (ещё бы ей не найтись, там их куча всякоразных!) По пути мы с этой девушкой поболтали о разных рукоделиях, о том, чем именно я увлекаюсь и кем работаю... К нам присоединилась ещё одна продавщица, мы обсудили кучу интересного, среди прочего - что к ним можно всякие текстильные поделки на продажу приносить под небольшой процент, если у меня образуются излишки таковых.

В общем, я выползла от них с чувством глубокого удовлетворения, тефлоновой лапкой, двусторонним (дюймы-сантиметры) раскроечным ковриком 90х60 см и с твёрдой решимостью вернуться ещё раз, без мужа, и обстоятельно всё скупить... изучить. А мужу позвонила, чтобы он открыл машину - запихнуть в неё коврик, ибо идти с этой махиной за тканью для юбки было неразумно и неудобно. А не купить эту махину - просто грех. Сами посудите, в этом "Швейном доме" коврик стоил 6200 тенге, а через два дома в другом рукодельно-фурнитурном магазине - что-то около 14500. Что называется - почувствуйте разницу!. Тем паче, с тех пор, как я весной первый раз у них эти коврики увидела, их раскупили, и остался один, последний, а значит - МОЙ! )) Правда, скидки у них были, как оказалось, только на машинки и оверлоки, но и без того у меня получилась выгодная покупка, я щитаю. ))))

В тканевом магазине я разжилась-таки шОрстью на юбку - толстенький такой драп в клеточку, давно к нему присматривалась, подкладом и замочком. Драп продавался с 30-процентной скидкой, не зря, значит, я не спешила с покупкой - дождалась распродажи. ))) Ну, и заодно - подкладочной тканью для одного из недавно купленных платьев: оно трикотажное, немного ажурное, и как-то у него Ыротичненько юбка просвечивает. Надо подъюбничек сшить, дабы клиентов и сотрудников на работе не вводить в искушение. ))))) Хотела ещё серыми кружевами разжиться - одну серую юбку ждёт укорачивание и модификация, - но с серыми кружевами какой-то напряг, есть всякоразные, а серых почти нет. А что есть, одно-единственное, - меня по моему замыслу не совсем устраивает. И в двух магазинах через дорогу тоже нет. А третий оказался закрыт, а в четвёртый, где коврики дорогие, я поленилась идти через два дома (ага, у нас такое злачное место есть, где в одной кучке несколько тканево-фурнитурных магазинов расположено). В общем, ещё искать и искать это серое кружево...

После этого мы заехали в один посудный магазин, но он в воскресенье, как выяснилось, не работает, придётся в него как-то специально выбираться, в будни. И магазин портьерных тканей по соседству оказался закрыт - а зря, я бы чего-нить у них купила, сама не знаю чего, но мне сказали, что у них много интересных тканей в разделе "распродажа" за смешные деньги. ))) Так что и туда ещё обязательно загляну. А пока пойду кроить юбку, вчера ткань декатировала, можно начинать пошив. Если получится - обязательно похвастаюсь. )))))

22 комментария:

  1. Удачный такой поход вышел: и коврик куплен, и лапка нужная приобретена, и даже место сбыта рукоделок нашлось... Эх, куда б мне так заглянуть???)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, я сама не ожидала, что туда заверну. Честно говоря, купленные коврик и лапка очень сгладили моё разочарование закрытыми посудным и портьерным магазинами. ))) А то бы было ощущение, что "день коту под хвост, вечер не сложился")))

      Удалить
  2. Оля, я ж на работе, а ты тут как всегда, я еле удержалась от смеха... сделала вид что чихнула)))) Картина маслом - коврик, соскальзывающий куда-то туда, откуда достать.... У тебя наверное стописят мыслей в голове пронеслись??? Начиная от плана по вызволению, заканчивая извинениями))))) Ну вообще то сами виноваты, ибо нефиг так ставить коврики, что бы они имели возможность куда-то скользить....
    С покупками-обновками! и главное с испытанным удовольствием от покупок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, невинаватая я! )))) Оно само спешно получается! ))))

      Честно говоря, пока коврик грохотал, у меня много мыслей пронеслось - от "блин, испортится нафиг..." до "ну, вот, похоронила коврик..." И таки да - сами виноваты, однозначно там ему не место - и не видно его толком было, и улетел легко. А я стою вся такая нищасная, как в сказке "Двенадцать месяцев" - и продавцов жалко, и коврик жалко, а больше всех себя жалко... ))))

      А теперь я с этим ковриком как дурень с писаной торбой по дому ношусь - думаю, куда бы его пристроить, такой громадный.))))

      Удалить
  3. Тэк-с... Сначала - вопрос. А в чем ошибка-то была??? Ну что мужа в "средний" магазин отправился?
    Ну и с ощущениями тебя))) Обожаю вот такие покупки-походы... Чтоб с историей. Хотя недавно мне что называется "глаза открыли"... Мы сапоги искали с подругой, там ого история была, так вот - Жанка сказала что ничего особенного не было. Это, дескать, я, как всегда вижу и ощущаю то, чего другие не видят и не слышат! И чего вообще может и не бывает... Ага... Прям обидно стало. Но потом я подумала-подумала - не стала расстраиваться. А наоборот - загордилась! Собой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, дык если бы я с мужем зашла в "швейный дом", он бы меня точно быстро и технично вывел из него без всякого коврика. ))) Сказал бы, что у меня и так всего рукодельного уже много, а времени для рукоделия мало, потому обойдёшься и всё такое прочее. ))) Что самое ужасное - был бы, фактически, прав. ))) Но ведь не купить последний коврик по такой смешной цене - это же прямо преступление против хомяка и даже против жабы, ну, правда же? ))) А вдруг бы они потом новую партию ковриков по другой цене завезли? Я б никому этого не простила. )))

      Поэтому я и решила в другой раз сама в этот магазин наведаться - ибо, думаю, после коврика муж второй раз такой ошибки не допустит и пойдёт контролировать моего хомякожаба вместе со мной, если мы возле магазина вместе окажемся. )))

      А насчёт того, что тебе подруга сказала - дык это она тогось, нечувствительная, наверное, ко всякого рода интересностям! ))) Небось, она бы и норку в Зазеркалье пропустила бы - подумала бы, что там ничего особенного, просто норка. ))) А я так просто не могу без приключений и историй. ))

      Удалить
    2. Аааа... СеменСеменыч! Точно! Но только никакая это не ошибка была - это ты правильно сделала, что его туды заслала! А то так бы и ушла - без приключений и без покупок!
      Подруга - да, наверно... Она б в норку точно не полезла)))))

      Удалить
    3. Это он сам себя заслал - к моему щастю! )))

      Удалить
  4. Вот это удачно ты шопигнула, Оль!
    Поздравлялки!
    У мну тоже такой мат есть - купила случайно в поездке во Львов. А магаз в самом центре города. Таскалась с ним, как... как... такси пришлось брать до самой стоянки своей машины -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот скажи же - нельзя было такой мат в магазине оставить? ))) Хоть и таскаться с ним можно только приговаривая пословицу про свою ношу, которая не тянет. )))

      Удалить
  5. Оля, поздравляю с покупками! Я тоже о юбочке длинной мечтаю, тепленькой м-м-м... как-нибудь может и сошью, а я тут на алиэкспресс рассматривала шубки/полушубки искусственные, они бы с юбочкой длинной классно бы смотрелись ... эх... мечтаю дальше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо! Длинная юбочка - это полезная вещь! Я вот свою частично собрала сегодня, напялила полуфабрикат - и уже довольная. ))) Отвисится - дошью, буду хвастаться. )))

      Удалить
  6. Оля, вот заинтересовала ты меня шибко этим ковриком. Для чего он нужен, может пошлешь меня куда-нибудь посмотреть его в действии?!

    На тон и направление движения не обижусь, пойду смиренно и в надежде на грядущее поумнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, дык это ж коврик для раскроя! Мат, ежели по-грамотному, по-буржуйскому. ))) Зелёненький такой. )))) Чтобы на нём роликовым ножом для пэчворка резать или, к примеру, канцелярским ножом. Честно говоря, я купила свой первый небольшой коврик, 45*60 см, когда ещё к слову пэчворк подходить боялась (и сейчас боюсь, если честно)))), но он мне сразу стал полезен в шитье всяких штучек - часто на нём крою детали с прямыми краями. Вот, к примеру, на этой фотографии он "засветился" https://picasaweb.google.com/103697016321132334030/WLyqbF#5935269414165573778 . ))) И на вот этой https://picasaweb.google.com/103697016321132334030/UAbTD#5952341257172512162

      Странно, в блоге Domovnitsa (http://domovnitsa.blogspot.com/) два дня назад как раз был пост про эти коврики - какие лучше, и он у меня даже светится в списке чтения, а в самом блоге этого поста почему-то уже нет. Может, Катя его потом ещё раз опубликует...

      Удалить
    2. Ага, спасибо, Оля, изучу!

      Я так поняла по нему можно прямо так и резать, он при этом не страдает?!... Интересно, а с каким усилием?!... Какую нагрузку он терпит?!... Меня в нем лично привлекает градация и направляющие углов...

      Оля, я, конечно, попыжусь, разыскивая инет-инфу, но если вдруг тебе попадется где - не проходи мимо, вспомни обо мне - ткни носом в ссылку!

      Удалить
    3. Оля, коврик до неприличия терпеливый! ))) Он терпит резку роликовым ножом шести слоёв х/б ткани, к примеру. ))) Т.е. вполне себе основательное давление лезвием. Он как бы проваливается под лезвием, но потом выравнивается. Т.е. "самовосстанавливается". Конечно, лет через сколько-то в зависимости от частоты использования он станет более-менее "лохматым", но это произойдёт в любом случае очень нескоро.

      Он, действительно удобен. В общем, иди почтовый ящик проверяй, который у тебя в разделе "как купить" указан - я тебе в него эпистолу закинула. )))

      Удалить
  7. Оля, с покупками тебя) Не забудь юбкой похвастать) А муж я думаю уже смирился, как и все мужья у кого жены рукодельницы))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!!! Юбкой похвастаюсь обязательно - на днях отвисится и дошью, самой уже не терпится в ней прогуляться. )))

      Муж с одной стороны смирился, куда деваться - столько лет хомячила всякое добро. ))) С другой - не перестаёт удивляться, КУДА и ЗАЧЕМ всё это и надеется, что однажды здравый смысл возобладает, особенно - при условии увеличения нагрузки на работе и сокращении времени на рукоделие. ))) Но нет - какой здравый смысл у блондинки... ))

      Удалить
  8. Вот это удачная прогулка))
    а на вопрос зачем и куда у рукодельницы один ответ - не знаю зачем, но мне это ОЧЕНЬ нужно))) у меня во всяком случае именно так))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ага, как я к какому-то посту делала эпиграф из КВН - "это всё моё и это всё мне НАДА!!!!" ))) Я ещё отвечаю часто - "в кулацком хозяйстве всё сгодится". ))) И "я не жадная - я домовитая".

      Удалить
  9. Душевненько погуляла!))) по- нашему так!
    А я в Стамбуле ну совершенно случайно)))) - типа посмотреть, погулять, пофотографировать... пошла на Гранд Базар, где опять же совершенно случайно))) ноги вывели меня на " рукодельную улицу"- ткани, ленты, пуговки, кружева.... В общем, я предложила ММ, что я закрою глаза, а он меня оттуда выведет, или я просто там пропаду и останусь жить. На вопросы- тебе здесь что- то нужно?- я лишь невнятно бормотала и судорожно делала хватательные движения руками))) ну, ты понимаешь, это как наркомана пустить в конопляное поле и интересоваться нужно ли ему там что- то)))
    8 рулонов кружева по 10 метров....)))) и море счастья!!!!
    Много ли нам надо, правда?)))) коврик для раскроя, тряпочки, пуговки))- эх, это такие мелочи!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо Таняяя! Представляю тебя на этом стамбульском базаре! ))) Мне только недавно про турецкие базары Юля рассказывала. )))) Восемь рулонов кружева - это, действительно, море хомячьего счастья! ))) Отличное приобретение!

      А хомякам, и впрямь, таааак мало всего надо... Немного пуговок... немного ниточек... немного тряпочек... и синтепончику... и линеечку... и иголочку... две, нет - десять... и... В общем, всего ничего! )))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...