пятница, 10 января 2014 г.

Про метель, кошек и МЧС

У нас очень заботливое МЧС. Оно радеет буквально о каждом гражданине. Поэтому в четыре часа утра оно прислало мне смс с информацией про то, что разыгралась метель, в связи с чем автомобильные дороги из Астаны закрыты. "Сволочи... Спасибо! - сказала я и попыталась уснуть.


В МЧС подумали, что, возможно, я недостаточно сознательная и разумная женщина, и что они меня не убедили, и мне всё-таки вздумается поехать куда-то среди ночи несмотря на отсутствие водительских прав, и лучшее, что можно сделать в этой ситуации, - оповестить ещё и моего мужа. Мужчины, как известно, существа куда более здравомыслящие, и должны понимать всю опасность ситуации, и в случае чего - сказать своё веское мужское слово, и остановить женское безумие. 

Либо в МЧС подумали, что мужчины, наоборот, существа рисковые, безбашенные, и только и думают, как наделать глупостей, и непременно их наделают, и тогда их женщины будут невероятно переживать и расстраиваться. Поэтому через 20 минут они прислали СМС ещё и моему мужу. Про то же самое - что разыгралась метель, в связи с чем автомобильные дороги из Астаны закрыты.

"Сволочи... Спасибо!" - сказали мы с мужем хором и попытались заснуть. Но двух смс и связанных с метелью атмосферных неприятностей оказалось достаточно, чтобы Лиза окончательно проснулась, сказала... Не знаю, что именно она сказала, но остаток ночи она бродила повсюду, прыгала куда-то и откуда-то, делала топот котов, царапание гладильной доски, провоцируя этим меня на бесчинные, но приглушённые до рычащего шёпота вопли: "Лиза, зараза такая, СПААААТЬ!!!!!"

В результате такого веселья я утром не смогла проснуться в восемь утра вместе с мужем. И в девять утра. И в десять. В одиннадцать утра какая-то сволочь... неизвестная личность позвонила на мой мобильный, но пока я до него дотянулась, звонок прекратился. Пришлось вставать и просыпаться. Да-да, именно в таком порядке - сначала вставать, а потом, с помощью хождения, умывания, кофе и ленты новостей, просыпаться. )))

Мышка ночью топот котов не делала. Она присоединилась к лагерю несчастных, желающих выспаться посреди этого безумия. И, видать, не выспалась, потому что засыпает теперь, где придётся, прямо на ходу, например - на моём столе. ))) Вот так.


Лиза, по всей видимости, не выспалась тоже, но чувствуя, что её мохнатому заднику грозят неприятности, ежели она меня ещё и днём нервировать станет, она ходит всюду за мной и принимает всякие умилительные позы, в том числе - прямо на мне. В частности, пока я пишу этот пост, она сидит у меня на плече, мурчит и заглядывает в глаза с невероятно преданным выражением морды лица, тычется в ухо и дёргает за волосы. Я, конечно, извратилась и это зрелище сфотографировала, но здесь его показывать не буду. ))) Ибо после столь малосонной ночи я не в самой лучшей степени фотогеничности нахожусь, и незачем народ пугать моим лохматым обликом. )))

А мне интересно - сколько ещё граждан Астаны были сегодня осчастливлены заботой МЧС об их безопасности на автомобильных дорогах области в четыре утра и как эта забота повлияла на их чуткий сон? )))

30 комментариев:

  1. ))) действительно, какое заботливое МЧС )) убил бы ))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вас очень понимаю и сочувствую, но нашей семье, например, такая информация была нужна.Потому что работа связаны с разъездами.И часто выезжать надо именно ночью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дык на сайте МЧС вся эта информация есть - всегда можно глянуть. Либо, в крайнем случае, позвонить на автовокзал - они тоже своевременно получают эту информацию. В общем, сильно сомневаюсь, что всем горожанам в четыре часа утра актуально знать, закрыты ли выезды из города. Соответственно, веерные рассылки в данных случаях - как из пушки по воробьям. )))))))))))

      Удалить
  3. Ну да, малоприятно, ну лучше когда перебдят, чем недобдят....Я в эти новогодние каникулы так себе режим сна сбила... один день даже встала (не путать с проснулась!) в 6 утра и пошла коника доделывать... если принять во внимание что я совиная сова... муж в 8 утра пошел меня искать по дому)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, дык они же всё одно никого из города не выпустят - на всех дорогах посты ДПС у нас, только через шлагбаум выехать можно, а его закрывают в случае чего - и усё.

      Представляю удивление мужа, когда "мац-мац - тебе нема..." )))) Глядь - а ты коника шьёшь в сомнамбулическом состоянии. )))))))))))

      Удалить
    2. да, примерно так и бЫло))) проснулся - меня нет, подумал я в туалет пошла. Проснулся опять - меня нет... подумал - надо идти спасать жену, мало ли чё в туалете могло случиться! Вышел из спальни - меня в туалете нема(((( Паника!

      Удалить
    3. Ира, мужьям рукодельниц скучать не приходится))))))))

      Удалить
    4. Нууууу..... как сказать, Ирина... у нас таааак перебдели на каникулах зимних, что... порассылали СМС-ки... об отмене занятий с 1-го по 11-е классы в связи с морозами!))))))) Вот мы ржали всей Карагандой))) Даже статусы в соцсетях стали на эту тему появляться, как о наших детях наша мЫлЫция заботицца)))))), что разрешаем даже не ходить в школу... на каникулах))))

      Удалить
    5. Ыыыыы))))) Наташа, супер! )))

      Удалить
    6. Наверное, Ирина, Вы просто выспались, потому что вставать в 6 утра - это здоровая норма, а вот "совинная сова" - это сбитые биоритмы.

      Удалить
  4. А чего это они вам СМСки шлют? Мало вам, видать, ненужных сообщений... у меня телефон красный от приглашений в рестораны, предложений заказов музыки, распродаж и пр...
    Слава Богу ночью хоть не шлют.

    Оль твои посты всегда вызывают у меня судорожное хихиканье, но вам, пострадавшим от недосыпания, глубоко сочувствую. Гы-гы-гы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Рита, вот такие заботливые, это последний год такое новшество. То про отмену школьных занятий смс присылают - причём, про первую смену, которая с восьми утра занимается, часиков эдак в 12 дня, а про вторую, которая с двух, часа в четыре с лишним. Самое время дитЯм и их родителям узнать такую радостную новость, ага! )))

      У меня смс от некоторых торговых точек есть - то про обувь, то про одежду, то про спорттовары с бижутерией и парфюмерией чего-нить сообщают, но это всё обычно в субботу в первой половине дня сваливается.

      Вот таки да, без смеха на наши приключения смотреть нельзя, я иногда предлагаю скрытые камеры поставить - и сериал комедийный монтировать на основе полученного материала. ))))))

      Удалить
  5. Про камеру верно. Мой малыш иногда такое вытворяет... а бегу за фотиком - вспугиваю и уже не то. "Я всегда с собой беру вИдеокамерУ" - это для нас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я иногда после очередного "упущенного котика" начинаю себе обещать, что впредь буду ходить с фотиком на шее, как коза с колокольчиком. ))) Но забываю... )))

      Удалить
  6. Девушки, а ваши операторы не предоставляют бесплатную услугу защиты от спама????? У нас МТС, позвонишь оператору (правда минут 15-20 вской хрени выслушаешь, типа "ваш звонок важен для нас, вы стописятдесятые на очереди) и говоришь, что заваливают смс-ки с фигней всякой. Они блокируют там что-то и все хорошо, только от них и приходит "упустили бонус? у вас есть еще шанс! пополните баланс единовременно на 300р, бла-бла-бла" но это раз в неделю, и ТОЛЬКО днем. Попробуйте, может есть такое? Но от МЧС вряд-ли заблокирут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, понятия не имею. ))) Я тот ещё чайник по части использования телефона, и провайдеру ни разу ни по какому вопросу не звонила. Надо поспрашивать опытных пользователей. )) Но МЧС, думаю, точно не тронут.

      Удалить
  7. Олечка, ну просто фантастический сервис:))) а у нас в Москве ливень:( какая уж тут метель:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, зимой ливень - это как-то грустно... ((( Зимой снега хочется! ))

      Удалить
  8. Ну мне тоже заботливо приходят смс-ки:) Когда штормовое . Папа мой сидит в Астане, хотел домой приехать но се ля ви .Метель.Это здорово что так рассылают, особенно полезно людям что водят машину, да и вообще всем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И всё-таки я продолжаю думать, что в наши дни всегда можно узнать и без этой смс, закрыты ли дороги. ))) Ну, единицы же на самом деле тех людей, у кого нет доступа к интернету.

      Это примерно как тема на форуме Флайледи - "как хранить инструкции от лекарств". Актуально было когда-то, много лет назад. Зачем их сейчас хранить, если в инете всегда можно посмотреть всё, что надо? ))

      Удалить
  9. Оля, а вам с мужем всего по разу пришли такие СМС? Нам обычно следом, минут через 10-15, когда ток-ток в новый сон начинаешь проваливаться, приходит тоже самое, но на каком-то невероятном казахском языке, написанное транслитом....... А у нас у всех еще и телефоны двухсимочные.... Такой веселый перезвон раз шесть подряд. Вот, хде убила бы, чесс слово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сегодня ночью - а потом и днём несколько раз - приходили такие "комбинированные", сразу на двух языках. Но у нас с мужем связь разная, поэтому всё равно с интервалом в 15-20 минут приходят. А однажды мне пришла смс даже на трубку Сити, которая с городским номером, но мобильная. ))) Так что перезвоны тоже бывают))) Но не по шесть штук, конечно...

      Удалить
  10. Вот молодцы в МЧС,хоть оповещают,заботятся)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. О, я про эти буранные погоды узнала через другой проект: гостюющие в Северном Казахстане люди не смогли выехать... Оля, а как в таких случаях работает ЖД?... Самолеты, ясно, не летают, а поезда тоже не ходят?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самолёты не всегда не летают - порой они очень даже летают, причём, взлететь им в такую погоду проще, а вот приземлиться - сложнее. ))) Поезда ходят однозначно - существуют специальные... мммм... щас скажу, что. Вагоны? Паровозы? В общем, такие снегоочистительные машины (нашла название, ура!!!) - огромные, которые расчищают заснеженные рельсы. Мы такие в Новосибирском ЖД-музее видели со Славяной. ))) Вот несколько фотографий, к примеру, по ссылке и следующие. ))) https://picasaweb.google.com/103697016321132334030/rJgtCL?authkey=Gv1sRgCJqgiYm21IKmZg#5967644016819885394

      А вот автотранспорт самый уязвимый, что в буран, что в мороз. Мы в прошлом году 7 марта на ночь глядя прилетели домой из Таиланда, и нам-то хорошо - нас мужнин племянник с тёплой одеждой в сумке встретил. А многие люди из других городов Казахстана в Тай через Астану летели, надеялись сразу автобусом, такси или собственной машиной уехать домой - и не тут-то было, дороги перекрыты в связи с морозом под сорок градусов.

      Ну, мы одну семью из Павлодара, с которой познакомились в Тае, к себе домой и забрали, на приготовленные к нашему приезду моей мамой борщ и котлетки - в самый раз с дороги. ))) Вместе и Восьмое марта отпраздновали, потом их вечером восьмого на поезд посадили, а автодороги так и были закрытые ещё два-три дня.

      Удалить
    2. Помню-помню такое. В буран блукал мой брат-охотник, спасся от замерзания в далеком ауле у приютивших его казахов.

      Отпоили чаем, накормили, сообщили по экстренной связи, что живой и только через двое суток, когда стихла непогода батя наш забрал блудного сына-охотника!...

      Удалить
  12. Н-да, ваше МЧС улыбнуло.
    ...Оль, а каким образом номера ваших телефонов попадают в эти службы? Без вашего участия и согласия, я так понимаю?
    Это уже спам чистой воды!-(
    К тому же, чел, которому крайне нужна подобная инфа, всегда ее легко найдет в прогнозах погоды, напр, не?
    Оль, ну вариантов от таких бессоных ночей 2:
    - выключать телефоны на ночь (не все могут себе позволить, понимаю)
    - ставить на тихий режим.
    Может, тогда с такими заботливыми сотрудниками МЧС в стране хоть высыпаться в ураганы-бури сможете.
    А вот фота с кошей на плеча заинтриговала, Оль!
    Может, как-то покажешь? -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот кто бы знал, где они их берут... Но тоже продолжаю упорно считать, что не в тундре живём - кому надо, тот точно найдёт информацию. )))

      Насчёт выключать - всё время собираемся это делать, и так же постоянно забываем. ))) Хотя привычка полезная.

      Про фотографии - неее, я там как чучундра. )))) Ежели Лизка ещё раз устроит у меня на плечах посиделки, и я буду в бОльшей степени фотогеничности)))), то обязательно покажу. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...