суббота, 11 января 2014 г.

Тюнинг шапочки вязаными цветочками)))

На днях я ходила в гости. Аж два раза к двум своим давним добрым приятельницам. С первой из них я провела замечательный день в Рождественский сочельник - с разговорами о рукоделии, морковной коврижкой и мантами с индейкой. И узнала в процессе общения, что буквально через два дома от неё недавно открылся магазин с кашемировыми, верблюжьими и из шерсти яка изделиями - кофточками, варежками, шапочками, пледами и даже поясами и наколенниками. И завершив визит, я поскакала прямым ходом туда, но магазин уже закрывался. Я сообщила продавщице, чтобы она не надеялась от меня так просто отделаться, и пообещала прийти через день.)))  


И сдержала слово, приурочив поход в магазин к визиту восьмого января ко второй моей приятельнице, которая по счастливому стечению обстоятельств живёт в том же районе. ))) Перемерив всё, до чего дотянулась, повозмущавшись на тему дискриминации стройных женщин, пострадав на тему "как купить максимум, потратив минимум", я остановилась на двух кашемировых кофточках, двухслойных варежках из шерсти яка и шапочки из него же. )) 

Варежки я цапнула сходу - что там думать, если это натуральная шерсть, да ещё в два слоя! Кофточки заставили поломать голову на тему "какую из двух выбрать" - и выбрать обе сразу. А вот шапочка... С шапочкой я больше всего времени и мыслей извела. Ибо первая из имеющихся в наличии, кашемировая полосатая, подходила только к короткому пуховику, но категорически не походила к дублёнке. Хотя подходила ко мне - но была при этом самой тонкой из всех. Вторая, из верблюжьей шерсти, была потеплее-потолще, но имела цвет моих волос и почти - цвет кожи, отчего я с ней сливалась напрочь, не поймёшь, где лицо заканчивается, а где шапочка начинается... А третья, из шерсти яка, самая тёпленькая, была цвета горького шоколада и выглядела не то мальчиковой, не то девачковой... Продавщица сказала - "это модель унисекс". И вот этот "секс", который "уни", не давал мне покоя целых полчаса. Я её мерила и так, и эдак и пыталась понять, на кого я больше в ней похожа - на мальчика или на девочку. ))) 

Продавщица, конечно, уверяла, что на девочку. ))) Но я сомневалась... Пока не решила для отвлечения от неразрешимого вопроса посмотреть ещё и платья - а вдруг повезёт с размером? Все они оказались мне либо велики, либо не моего цвета, но на одном из них на груди было пришито два трикотажных цветочка. И меня осенило - шапочку надо покупать, привязывать к ней цветочки и этим устранять всякое напоминание о мальчиках. Тем паче, что за все эти замечательные вещи мне сделали вполне приличную скидку.


Довольная жизнью, собой и магазинчиком я ушла в гости к своей приятельнице, провела чудесный день в общении с ней и ещё одной давней знакомой, с которой мы когда-то вместе работали, и домой вернулась чуть не в десятом часу вечера. И вот вчера я созрела, чтобы порыться в закромах родины на предмет подходящей пряжи, схемок для вязания цветов и крючков, и за вчера и сегодня с между прочими делами связала несколько цветочков и пришила их к шапочке. Сфотографировать нормально не получается - у нас очень пасмурно, продолжает метелить, бедные коммунальщики шкребут дороги, подтянув на помощь спецмашинам ещё и трактора какие-то старорежимные, а снег всё идёт и идёт... Ой, куда-то меня не туда понесло, ну да это всё погодное, не иначе. )))) Как появится возможность сфотографировать на улице на себе эту шапЫчку, обязательно добавлю пристойное фото. А пока в раздумьях - может, добавить в серединки цветочков бусины или пуговки? *чешет в затылке*


PS. Продолжение темы шапочки - здесь. )))

18 комментариев:

  1. Классная шапочка получилась! Но определенно в серединки что-то просится! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, наверное, завтра по светлому поприкладываю что-нить, посмотрим, что подойдёт. ))

      Удалить
  2. Оля, как всегда, с юмором! Бусины однозначно! И еще просится что-то типа ленточки-веревочки, для придания воздушности. Ну а кофточки то что не показала???? И варежки))) А не колется? Я пряжу (да и вещи) покупаю не более 50% шерсти, и то вся исчешусь, аллергия блин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, неа, не колется - оно мяяяяконькое! ))) я тоже когда колется, не могу носить, я потому и в инете не покупаю ничего из одежды: одно то, что размер фиг подберёшь на мою нестандартную хвигуру, ))) другое - то, что мне надо в первую очередь помацать вещь, только тогда я могу решить, нравится она мне или нет. )))

      Насчёт "ленточки для воздушности" - я хотела связать несколько спиралек светлыми нитками, да устала что-то, голова разболелась к вечеру и темно, решила, пусть шапочка до завтра "отлежится", я на свежую голову решу, что добавить, возможно, спиральки всё-таки сделаю - пусть бултыхаются. ))

      Удалить
  3. Олечка, с обновками! Классно ты придумала связать цветочки! Присоединяюсь к общему ору, ну, т.е. хору, что надоть в сердцевинки что-то добавить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Да, даже муж посмотрел (я пришивала, пока его дома не было) и сказал - "добавь стразы сваросвки"))))) Говорю - дык здесь не надо, чтобы блестело! Он - а ты матовые добавь. ))) Завтра полезу по закромам в поисках "матового". ))))

      Удалить
  4. Олечка, шапочка уютная, цветочки такие мягкие, представляю как тебе будет тепло в астанинские морозы, и от ветра она, уверена, спасет. Хорошее приобретение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо!!! Ага, я вчера в клинику ветеринарную за кормом выбегала по бурану - в этой шапочке намного теплее, чем в моих двух старых. Я в последние годы всегда вязаные ношу - у меня вся тёплая одежда с капюшонами. Так вот вчера было, что называется, "почувствуйте разницу". )))

      А в кашемировый магазин теперь регулярно буду наведываться в надежде на маленькие размеры разной одежды. )))

      Удалить
  5. и шапочка, и цветочки красивые! я бы вот тоже чего-нибудь в серединки добавила.
    ну и погодка у вас! мне даже от фоток холодно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! ))) Да, у нас ЗИМА! ))) Снееег! ))) И ветер)))) Но мороза эти дни сильного нет, так что на улице хорошо. )))

      Удалить
  6. Бусинки надо!
    Вот бы нам столько техники, у нас такая каша на улицах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, будут бусинки. Техники у нас на улицах много, честно говоря, подозреваю, что эти трактора как добавка откуда-то выкопались, потому что обычно из пяти-шести спецмашин колонны ездят. И ещё снегоуборочные по улицам и камазы для вывоза снега. И когда они все улицы оккупируют, то с одной стороны - радуешься, потому что чистят и вывозят снег, а с другой - застреваешь на дорогах, потому что в колонны эти по правилам просовываться нельзя, а они едут медленно. )))

      Удалить
  7. Оля, покупки, подвигающие на рукоделие - это всегда классно! Ждем света и да сгинет тьма! и твоего фотоподтверждения обновок с солидной скидкой.

    P.S. Снегоуборочный тракторный десант впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, ага, пусть будет свет! А то мне лайтбокс тааак лень разворачивать! )))

      Да, что есть, то есть, со снегом у нас непрерывно сражаются. )))

      Удалить
  8. Оля, шапочка получилась чудесная и очень девичья.

    Приезжай ко мне на зиму. У меня нет снега, только дождь. Тебе тут варежки не понадобятся.
    И у меня тихо, я помню что ты это любишь ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее!!!!! Очень надеюсь, что однажды приеду! ))) И за общением, и за тишиной.

      Удалить
  9. Ух, какая!
    (это я про тебя, а не про шапку. Хотя и шапка тоже - ух)
    У меня чаще наоборот бывает - что-то присмотрела, но в этом "что-то" не хватает "чего-то"...Я значит не куплю...Потом домой приеду, через ПАРУ ДНЕЙ меня озарит!!! Я опять за этим "что-то" мчусь куда-то - а там уже нет нихто...
    Наверно я медленный газ...
    А про шапку - да, надо бусики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот да - дурацкая особенность нашего рынка: на "подумать" он время не всегда даёт, если что-то сразу не купила - потом рискуешь уже и не купить...

      Бусики пришила, вчера шапочку выгуливала на голове, а фотоаппарат в сумке. )) И они так и не встретились - забыла напрочь достать и попросить мужа сфотографировать. ))) Надо щёлкнуть теперь просто так, без меня. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...