суббота, 4 января 2014 г.

Просто коробочка. Первая рукоделка нового года

После путешествий по гостям в новогоднюю ночь и двух дней сонного валяния по диванам-кроватям-креслам напал на меня вчера вечером первый рукодельный зуд. ))) Очень-очень захотелось мне сделать что-нибудь руками - по возможности простое-примитивное, чтобы начать, а потом рррраааз - и сразу закончить. Ну, и сделала. ))) Коробочку. Просто коробочку. Для прихожей.


Необходимость в этой коробочке назрела уже с месяца два как. Дело в том, что долгие годы я была очень равнодушна к губной помаде. Точнее, я всегда покупала один тюбик нейтрального цвета, подходящий к большинству моей одежды, и ходила довольная. Когда он подходил к концу, я покупала другой, старый выбрасывала - и всё шло своим чередом. Соответственно, тюбик всегда лежал в сумочке. С некоторых пор я стала иначе относиться к одежде, её цвету и, соответственно, макияжу. И у меня стало несколько помад и карандашей для губ разных цветов. То одним цветом пользуюсь, то другим. Разумеется, носить их все в сумочке ни сил, ни желания нет. Я их начала то складывать в сумку, то выкладывать, меняя один на другой.  И у меня появился хронический хотспот из помад на тумбочке в прихожей. Чем сразу стали пользоваться кошки: это же так весело - угнать круглый тюбик на пол и катать его по всей квартире, пусть хозяйка ищет потом, куда мы её заныкали. ))))


В общем, вопрос встал ребром - или хранить все помады в спальне, где вся косметика, что неудобно, т.к. я крашу губы в последний момент перед выходом из дома, и в этот же момент меняю помаду в сумочке, или делать какое-то хранилище-убежище для помад. Поскольку я лентяйка и ходить в спальню практически полностью одетой не хочу, я пошла по пути шитья коробочки. Благодаря маминым покрывалам у меня осталось некоторое количество плотной мебельной ткани весьма подходящего цвета. Над коробочкой в прихожей расположен "Оберег домашнего очага", который цветом пробки и блеском канвы очень даже поддерживает цвет и блеск ткани.


Сама коробочка очень простая - прямоугольная, по размеру сделанная таким образом, чтобы вровень выпирала... встала вровень со шкафчиком. Можно было и покороче сделать, но, в принципе, и так хорошо - зато вместительная можно в неё накидать ещё чего-нибудь, если срочно прибрать надо. ))) Мебельную ткань проклеила тканевым плотным дублирином, получилась довольно жёсткая конструкция. Подклад сделала из плотного портьерного атласа - тоже от каких-то маминых штор остаток что бы я без её любви к смене покрывал и штор делала... ))) Чтобы стенки лучше держали прямоугольную форму, по верхним углам сделала небольшие стяжки. В общем, час-полтора работы - и хотспот в прихожей погашен! )))


Ну, и раз уж пишу первый в этом году пост, то считаю правильным поздравить всех с наступившим Новым годом! Желаю всем исполнения самых смелых желаний и планов, мечт и фантазий! И пусть они исполнятся в самом лучшем виде! Много-много вам творческих идей и ещё больше - ресурсов для их осуществления: временнЫх, финансовых и физических. ))))

А это мы с мужем у друзей-кумовьёв в гостях в новогоднюю ночь

PS. У девочек в сообщениях с отчётами за прошлый год встречала цифры - сколько постов опубликовано. Посмотрела свою статистику - оказывается, ровно 100 постов датировано прошлым годом плюс один - с переносом на нынешний год. Это пост про Галерею домашних любимцев, которые помогают нам, рукодельницам, творить свои шедевры. ))) Присоединяйтесь со своими мохнатыми помощниками!


9 комментариев:

  1. Олечка, с Новым годом и с новыми свершениями! Ну,очень нужная коробочка получилась! Какие вы молодые и красивые на фото, даже и не скажешь, что у вас взрослая дочь, представляю лялечку на руках!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!!! С Новым годом тебя и твою семью!!! Счастья и любви! )))

      Удалить
  2. С наступившим тебя, Оля, и меня с умной мыслёй: вот нет у меня кошек-собачек-птичек...

    Последнего крыса Фуфика с болью в сердце досмотрела лет семь назад, оттосковала и сказала, что не буду больше животину заводить!

    Но поднятием настроения вообще, и творческого в частности, занимается кошкоферма сестры в пять усатых морд-лица.

    А можно мне про них рассказать и добавиться в честную компанию под условным паролем "Не было печали, купила баба порося"?!...

    А?!... Оль, разрешишь?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В полной кошачьей эйфории коробочке-то полный игнор изобразила...

      Игнор отодвигаем и хвалим хозяюшку за рукодельно-результативный зуд: удобно, быстро и практично!

      Удалить
    2. Оля, я таки прямо потребую демонстрации всему честному народу этих пяти усатых морд-лица! Это ж целых ПЯТЬ!!! пять комочков мохнатой радости! ))) Жду поста про "племянничков". )))

      Эх, я тоже зарекалась не раз, что после очередной потери не буду заводить никого - и через пару месяцев в доме появлялась очередная мохнатость... )))

      И спасибо за похвалы! )))

      Удалить
    3. Вот это по-нашему, вот это по-землячески!

      Спасибо-спасибочки, обязательно, Оля, встряну в это благое дело!

      Удалить
  3. С Новым Годом! Прочитала и этот пост и пост с нашими любимцами-посмеялась! Моя кошка скромная, особо не шалит, а вот дочь полуторагодовалая кошку заменяет вполне))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо! ))) Рада, что посты повеселили!)))) А детки - они даааа... Иногда кошкам фору в сто очков запросто дают по части шалостей и "маме помочь порукодельничать". )))

    ОтветитьУдалить
  5. Нечего и сказать),здорово!!!!!!!!! Так уютно и гармонично!!!!!
    Красотулики!!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...