понедельник, 2 сентября 2013 г.

Котиковое-полурукодельное

Ну, что, друзья, с началом осени и учебного года всех, да? Школьникам и студентам, а также сотрудникам образовательно-воспитательной сферы сочувствую... желаю хорошей погоды и интересных учебных дней. ))) И помните, что учёба - это только ЧАСТЬ жизни ВАШИХ детей, а не ВСЯ жизнь ВСЕЙ семьи. И потому пока детки грызут гранит науки... познают полезное, доброе, вечное, предлагаю остальным членам семьи заниматься чем-то интересным и творческим, с удовольствием и радостью проживая собственную жизнь. )))

Мы ещё в прошлый четверг сослали ребёнка в Сибирь... проводили Славяну в Новосибирск. Каковое событие почему-то (или как обычно?) с наибольшей печалью приняли кошки. Пока Славяна собирала вещи, они постоянно пробовали упаковаться то в чемодан, то в сумку, то в рюкзачок. Она их старательно вытаскивала и заполняла место в багаже своим имуществом. Кошкам места оставалось всё меньше и меньше. И когда всё было упаковано и закрыто, Мышка с грустью, но решительно легла рядом с рюкзаком и сумкой - наверное, понадеялась, что её примут за "место багажа" и заберут с собой при выходе из дома. )))



Однако номер не прошёл, и кошки залегли на Славяниной кровати, поближе к брошенному ею утром халату. Такими мы и нашли их, когда вернулись из аэропорта домой.


И тут мне пришла в голову светлая, блестящая и прямо невероятно замечательная мысль. А не развлечь ли кошечек новым домиком? Да не просто домиком, а таааакииим домиком... Во всех отношениях полезным. Из серии "отходы - в доходы". )))

Дело в том, что я давно вынашивала идею сделать кото-дом из старого монитора. И таковой монитор у нас даже в закромах родины, точнее - в шкафу на лоджии, хранился. И вот я прицепилась к Саше, как банный лист... с настойчивой просьбой - разбери монитор, выкинь потроха, сделай кошкам домик! Ну пожаааалуйстаааа!!! ))

Мой разумный муж сразу сказал: "Твой домик - это просто способ выкинуть монитор в два этапа, давай лучше сразу его вынесем на помойку!" Но его неразумная (как и полагается блондинистой женщине) супруга таки настояла на своём. И в процессе выковыривания потрохов и вырезания-выгрызания всяких лишних выступающих внутри корпуса частей Саше даже приходили ценные идеи - к примеру, оклеить внутренности такой липучей ворсистой тканью, которой салоны автомобилей оклеивают. Не сразу, естественно - потом, когда кто-то добрый доедет до авторынка. )))

А пока, чтобы не ждать и начать эксперимент по заселению дома кошками, предложил положить внутрь подушечку (замусоленную, но нежно кошками любимую), на которой они часто спят на окне мастерской. Так и сделали. И притащили кошек. Ага. Да...

Кошки походили вокруг, понюхали, даже по очереди залезли внутрь, огляделись, посидели - и пошли по своим кошачьим делам, а спать опять залегли на Славяниной койке, почти в обнимку...
 

Саша заявил - "Всё, выносим на помойку!" Я взревела белугой - дескать, эти блондинки не понимают своего щастя, но я им непременно его разъясню, и вообще - для формирования новой привычки 21 день нужен! В общем, порешили на том, что если за три недели кошки не осваивают новое жилище, то торжественный вынос оного в мусорный контейнер неминуем. (((

Через некоторое время я, дождавшись, пока Лиза заснёт на моей кровати, бережно перетащила её в новый домик. Она проснулась, недовольно осмотрелась - чего беспокоите?! Кто позволил?! Посидела немного в домике, как бы раздумывая над вопросом - сразу свалить или потерпеть ради хозяйской блажи?


Раздумья её утомили, и она свернулась клубочком на полчаса. Я даже успела это запечатлеть. 
 

Но через полчаса сонная морда вылезла и ушла спать на кровать, удобно протянувшись между подушками и как бы указывая лапой направление, в котором могут идти все желающие её отсюда сдвинуть. 


Мышку я и вовсе не успела щёлкнуть в домике - по части избегания позирования эта наглая рыжая морда настоящий профессионал: стоит ей заслышать шуршание объектива и щёлканье полунажатой кнопки затвора - фсё. Только её и видели... Так что, похоже, обратный отсчёт пошёл, судьба монитора решена. А я так надеялась перекрасить его, разрисовать ему бока (или облепить салфетками) и обклеить пухнастой тканькой внутренности! В общем, души прекрасные порывы, на корню души... (((

Но ничего, у меня ещё есть, чем заняться на досуге - был бы только тот досуг! Благодаря моей подруге Оксане, которая с семьёй ездила в Новосибирск в августе, я обзавелась вот такими часиками из Икеи. Пока собрала их компактной кучей и повесила над компьютером в мастерской. 
 

И теперь думу думаю - мне эти чудесные шестиугольнички задекупажить или заклеить тканьками разноцветными? В декупаже я не сильна - боюсь попортить, А вот с тканьками работать сподручнее. Наверное, всё-таки остановлюсь на тканевом варианте - и будет практически пэчворк-шестиугольники, причём - мобильные. Пересобирай, как хочешь, хоть каждый день! )))

А ещё я в процессе фотографирования часов обнаружила, что таки пора ремонт в мастерской делать, ибо за последние два непривычно влажных сезона, весну и лето, обои на стыках прямо по всей длине отошли от стены и торчат, как неродные. Хотя самим обоям уже седьмой год ничего не делается - не выгорают, не облезают... Настоящее немецкое качество, однако. ))) С ремонтом лень связываться,  если честно, может, просто проклеить аккуратно стыки - да и жить себе спокойно дальше? *пошла чесать лапой в затылке* ))

22 комментария:

  1. Да, кошки непредсказуемые существа((( Мой муж в прошлом году решил сшить домик им из куска старого паласа. Выкроил, взял причиндалы всякие и как заправский портной прошил все швы. Домик получился суперский. А реакция была такая же как у твоих девок. Максимум, чего я увидела, как Васька лежал сверху домика, но внутрь - только за колбысой и бегом обратно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот никакой от них благодарности, от мохнатостей этих хвостатых! )))

      Удалить
    2. Я вот позавчера ночью почувствовала благодарность)))) Пришел Фенюха ко мне, сначала вылизал все пальцы на руках, когда мне надоело, я их спрятала. А этот благодарный залез под одеяло и стал лизать ноги(((( при попытке вырваться придерживал мою лапу своими, с коготочками, продолжая лизать.... То ли смеяться, то ли плакать?????

      Удалить
    3. )))) Ира, это называется "догнать и причинить добро. ))) Мы их с домиками догоняем, а они нас - с нежностями)))

      Удалить
  2. Да уж. Они будут щемиться в чемоданы, сумки, рюкзаки, пакеты, коробки из-под утюга и пр. , но попробуй им что-то свое навязать. Они выбирают "домик" как он есть, обклей любимую коробку, чтобы "красивее и уютнее было" - все! Самое большое, как было сказано выше, подойдут понюхают. Им эта красота ни к чему.
    Мы не выбрасываем новые коробки и пакеты, пока котики не наиграются. А еще у нас есть любимая кроватака, из которой кое-кто уже наполовину вываливается, хочу новую купить, да вот только есть смутные сомнения, что такого "успеха" она иметь не будет.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно - Мыша наша даже в коробочку от настольных весов лазила, и в рулон страмина... А в домик - неа! ))) У нас складной домик от какой-то рекламы ПроПлана лежит сложенный, потому что в разложенный они пару рас сходили - и забыли...

      Кроватка таки да, может хвостатеньким оцениваться совсем не по размеру, так что новая/большая может и не прокатить. )))

      Удалить
  3. Говорят, что кошки привязаны к месту.Точно. Мой что бы ему не предложили, все равно выбирает мою подушку на кровати. И непременно под одеяло. Даже в жару.
    У меня была мечта купить ему домик, но хорошо, что вовремя поняла, что это будут выброшенные деньги.
    Рассказала чудесно, Оля. Спасибо за позитив!
    Славяна уехала учиться? Успехов ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у меня такое чувство, что МЕСТО у наших нахалок - это вся квартира, а мы там квартиранты. )) В частности, мой живот и ноги - это вообще гнездо круглогодичное. ))) Вот думаю - может, попробовать в другие места квартиры домик попереставлять, вдруг и правда я его "не по фэн-шую" поставила)))))

      А Славяна да, поехала грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке, второкурсница, аднака. )))

      Удалить
  4. Все наши благие намерения обычно ну никак не стыкуются с этими наглыми мордами))) Но какие же они любимые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно! Попробовали бы наши близкие так выпендриваться, как котоморды это себе позволяют! ))))) А этим всё с рук сходит, точнее - с лап. )))

      Удалить
  5. Дааа, котярам собственного мнения не занимать! Ни в жись не уговоришь пойти спать туда , куда ты хочешь - всё только по своему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, недаром же говорят, что кошка думает, что она Бог - раз её так все любят, кормят, ласкают. ))) А собака про то же самое думает - ооо, наверное, хозяин - Бог! ))

      Удалить
  6. Оля, принимаю поздравления, и да - работа и учеба это всего лишь часть жизни) не будем фанатеть, так сказать) а кошки, кажись, не в восторге от нового жилища(, но идея хорошая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, да, всё хорошо в меру, и работа - в том числе, особенно - для женщины. ))

      Идея хорошая, но "комиссией ОТК" не одобренная, увы... ((

      Удалить
  7. По части осваивания коробок мой кот настоящий профессионал! А стоит мне уехать из дома, как местом постоянной лежки становится моя домашняя одежда! Недавно уезжала на полторы недели. А когда вернулась, он мне два дня орал- высказывал все претензии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) коробки - наше всё! И пакеты, и сумки, и чемоданы... Удивляюсь, как они ещё в кошельки не попытались забраться - наверное, только потому, что мы их открытыми не раскидываем. )))

      И вот как ты могла НА ДВЕ недели бросить бедолагу! )))))) Жестокая женщина! ))) Наши, если мы все уезжаем или только я, начинают "замыкаться в себе", маме, которая на хозяйстве остаётся, вообще не показываются на глаза. А когда возвращаемся, висят на мне, как игрушки на ёлке, несколько дней. )))

      Удалить
  8. И да, забыла сразу сказать, что заставка в старом мониторе в виде такой кошачьей морды- сплошной позитив!)))) жаль, что кошки этого не понимают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Неразумные животные! Какие "обои" испортили своей упёртостью! )))

      Удалить
  9. Славочке хорошей учёбы!
    Насмешила кошками, Оль! Наша собака тоже разгрызла вдрызг всю свою плетёную корзинку, новую даже не думаем покупать, во всяком случае до тех пор, пока хоть одна соломинка-лозинка от старой останется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! ))

      Ох, помню я времена, когда у нас была собака... Сколько книжек, ею "прочитанных" до сих пор в шкафу лежит! А уж представляю, на какие щепки-стружки собакин может разобрать плетёную корзину! )))

      Удалить
  10. )))))вот так всегда:стараешся-стараешся,а они даже не ценят)))))))Идея интересная)!
    И отличной вам учёбы!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! ))

      Да, вот прямо как к прислуге относятся, причём к глупой и инициативной. Сидят, смотрят - а во взглядах и на мордах прямо читается: "Ну что за хозяева! Как обезьяны с гранатой! Никогда не знаешь, что придумают! Нет бы пойти и накупить штук стописят коробок картонных разного размера,по всей хате порасставить! А они фигнёй какой-то страдают, доооомики придумывают... Тьфу, балбесы!"

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...