понедельник, 23 сентября 2013 г.

Последеньрожденьевое, или Мешочки бывают разные...

А вы любите свой день рождения? ))) Радуетесь ему, как ещё одному "новому году" в вашей жизни? Или стараетесь не запоминать, сколько там лет "натикало" и даже праздновать не стремитесь, чтобы не акцентировать на этой цифре внимание? ))

Я дни рождения люблю. Люблю получать подарки, принимать поздравления, слушать добрые пожелания - и благодарить за них. И не боюсь цифры своего возраста, потому что планирую жить вечно... у природы нет плохой погоды... в каждом возрасте можно найти, чем заняться, и проживать его с удовольствием. Чем я и занимаюсь. )))
  

И вот в рамках проживания с удовольствием решила я на работе чаепитие в честь дня рождения (который имел место быть в прошлую среду))) сопроводить дарением небольших рукотворных подарочков. У нас многие коллеги что-нибудь придумывают: то тортик с картинками - персонально для каждого сотрудника, то целая серия открыток про котов с мудрыми цитатами на обороте...

Я некоторое время колебалась, выбирая между "сделать быстро", "полезно", "красиво" и прочими категориями, и остановилась на мешочках из ткани. "Это очень полезные мешочки, в них можно что-нибудь хранить..." - подумалось мне, когда я мысленно прикидывала, сколько у нас работает человек. Человеки все (за двумя исключениями) оказались женщинами и девушками. Исключения в виде масажиста и йога - успешно женатыми. ))) Так что мешочки однозначно пригодятся всем для хранения дамских штучек: украшений, белья в дорогу или в баню или чего-нибудь ещё полезного и приятного женской душе. ))) Можно даже сухими ароматными травами наполнить - будет саше.
 

Поскольку в коллективе я насчитала минимум 22 человека, то за мешочки пришлось взяться задолго до дня рождения. Это был непростой процесс - пришлось сначала вывалить все ткани и повыбирать те, что подходили для моей задумки. По ходу дела задумка периодически менялась, поэтому ткани доставались ещё не раз и не два.Запасы хомякожаба были основательно потревожены. )))

Кроме коробок и пакетов с тканями постоянно туда-сюда курсировали коробки с лентами, шнурами, кружевами, бусинами, вязаными мотивчиками, пуговками, нитками... Инструменты доставались-использовались-убирались - и так по кругу... Вот посуду могу забыть в посудомойку запихнуть, а рукодельное добро и инструменты после окончания работы непременно должна убрать по местам - иначе прямо жить спокойно не могу. )))


В дело пошли лён и хлопок, бязь и синтетическая ткань, из которой я люблю котиков-квадратиков шить. Почти все мешочки имеют какую-то "украшалочку", кроме нескольких, скомбинированных из двух видов ткани. 


Некоторые мешочки ещё не имеют зажима для шнурка на момент фотографирования. Хотелось сфотографировать и обработать фотографии сразу, ибо потом на это время не скоро можно будет найти, а вот магазин с фурнитурой до момента вручения по-любому на пути попадётся. )))

Все мешочки разного размера, потому что шились из разных тканей, некоторых было мало, приходилось придумывать, как их лучше разложить, чтобы хватило.


Технологии пошива тоже разные. Половина затягивается на две ленточки, половина - на шнурок с зажимом. Одни внутри обработаны оверлоком, другие сшиты бельевым швом. В общем, экспериментировала до последнего в поисках варианта наиболее быстрой и при этом качественной и аккуратной сборки.


Всего получилось 22 мешочка. Внутрь каждого вложено по бумажке с "мудрыми мыслями"к. )))


В момент вручения решу, как буду "делить" - разложу на столе и предложу коллегам выбрать понравившийся мешочек либо спрячу в большой тёмный пакет, и пусть каждый вытянет себе "сюрприз". )))


Когда я фотографировала мешочки оптом, пришла Лизавета, уселась на заднем плане и рассматривала их с явным вопросом - "Ого-го, сколько! Это всё мне? Каааак - не мне?! А КОМУ???" )))


А когда мне придумалось сфотографировать мешочки на бельевой верёвке, я поленилась выходить на улицу по весьма прохладной погоде. Поэтому верёвку организовала дома, а в поисках недавно купленных деревянных прищепок ("пусть будут, на рукодельные цели пригодятся", - сказал хомяк в магазине) нашла старые-престарые прищепки, которыми ещё в моё детство бабуля цепляла бельё к верёвкам на улице. Их изрядно потрепало время, ветер, солнце и мороз, и я решила использовать именно их - ибо ностальгия приключилась. ))

Этот пост будет опубликован автоматически, пока я буду на работе празднованиями, чаепитиями и собственно работой заниматься. ))) О том, как были встречены мешочки коллегами, потом расскажу отдельно. ))))

32 комментария:

  1. Вот как интересно!!! Я очень люблю день рождение. Особенно когда дарят полезные подарки, а не просто деньги... Самой вот правда не приходилось еще таким заниматься, как лепить ответ на подарочек. Но уж очень идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, скорее, это не ответ на подарочек, это просто приятность для коллег. Ну, вот как торт на столе - он же как часть праздника. ))) Знаете, как на детский день рождения советуют - сделайте маленькие сюрпризы для всех деток, которые пришли в гости, и тогда у них тоже будет праздник. Вот и взрослые - они те же дети, им приятно, придя на ДР, тоже получить какую-то мелочь и унести с собой как часть праздника. ))) Вот как-то так.)))

      Удалить
    2. Вот это и есть хорошая мыслЯ!!! Надо воспользоваться)

      Удалить
    3. Оля, обязательно воспользуйся! )))

      Удалить
  2. Здорово придумали! Мешочки класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала комментарий выше и вспомнила - "отдарок на подарок"! Расмотрела каждый мешочек, можно на новый год подарочек коллегам сделать в с "предсказаниями". Я прям вдохновилась, самой т бы и в голову не пришло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо! Здорово, если идея воплотится и доставит радость тем, кто получит такие подарочки!

      Сегодня, кстати, удивительным образом "мудрые мысли" каждому попались именно такие, которые были в резонансе с его собственными мыслями или чувствами. )))

      Удалить
  4. Великолепная идея! Мешочки чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
  5. Мешочки все получились чудесными, теплыми и домашними... Вообще - прекрасная идея для "отдарка")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia, спасибо!)))

      Не, как "отдарок" я всё-таки не воспринимаю такие подарочки. ))) Я выше написала свою идею, к комментарию Оли Коптик. ))

      Удалить
  6. Ааааааа! Какое богатство твоим коллегам привалило! Им повезло с такой сотрудницей! С Днем Рождения, Олечка! (пусть и прошедшим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибище! ))) Мне с коллективом тоже повезло. ))

      Я люблю день рождения с продолжением - когда ещё добрый месяц меня поздравляют. ))) Вот и на работе только сегодня собрались, чтобы отпраздновать. )))

      Удалить
  7. Олечка, с Днём Рождения!!! Пусть всё будет, как хочешь ТЫ! Счастливого тебе нового года! ))
    Идея с мешочками -- супер! Какое удовольствие их разглядывать )) каждый -- самый-самый! кружавчики такие все симпатичные. Я представляю, как ручки тряслись при резке тканей ))) хотя для других я, например, режу без раздумий, а себе обычно жалко ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, дружочек!!! ))) Да, знаешь,я когда их все дошила, разложила - полчаса разглядывала. ))) Сидела и думала - неужели это я? ))) 22 мешочка - и все разные. ))) Как-то пока шьёшь - не так это осознаёшь, а вот когда в куче уже лежат - как-то впечатляет.)))

      Насчёт ручек трясущихся - сама удивлялась, но почти не тряслись. ))) Наоборот, у меня прямо какой-то зуд в последнее время - поприканчивать как-то с пользой запасы и малость опустошить шкафы. )))

      Удалить
  8. С днем рождения Ольга! Счастья и здоровья, и творческого вдохновения. Я тоже люблю день рождения, особенно принимать поздравления. Это так приятно. Мешочки хороши. А разве так принято отдариваться? Интересно, не слышала о таком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо за пожелания!

      Неа, это не "отдаривание", ))) В первом комменте я написала свою мыслЮ по этому поводу.))) Это просто желание сделать так, чтобы все унесли с собой частичку праздника. )))

      А ещё мы танцевали два круговых танца, а я, забываша-маша, хоть и взяла фотоаппарат, но забыла организовать фото или видеосъёмку этого события. А народу ооочень понравилось. )))

      Удалить
    2. Пусть будет всем приятно и радостно.

      Удалить
  9. блин, Олька! С Днем Рождения! Я желаю тебе всего самого лучшего и побольше, побольше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, солнышко, спасибоооо!!!)))

      Удалить
  10. Ольчик! Совсем заблудилась в жизни))) по-этому хоть с опозданием - но! С днем варенья! Счастья! Любви! Здоровья! А самое главное - пусть у тебя все, что не задумала получается!
    А дарить такие замечательные мешочки просто так... это здорово! Мне очень нравится своим друзьям делать подарки, просто так, не на какие-то дни, а просто подарить, увидеть как удивляются и радуются. Просто показать, что они мне дороги. Да и сами мы разве не любим иногда получать подарки? Просто так, потому что любят))))
    Мешочки очень классные! Да еще если и с пожеланиями! Я бы на твоем месте все сбросила в один мешок и заставила их доставать их себе))) Был бы еще и конкурс - выбери себе пожелание.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, а и хорошо, что с опозданием! ))) Я люблю дооолго поздравления принимать. ))) И спасибо большущее за пожелания!

      Вот подарки - такая интересная вещь, их порой дарить не менее приятно, чем получать. ))) Поэтому собственный день рождения как повод испытать двойную радость - от дарения и получения - очень хороший праздник!))

      Вот когда я как дед мороз (или всё-таки снегурочка?) пришла с непрозрачным мешком и спросила - как будем разбирать подарки? Разложим и будете выбирать? Или будете из мешка не глядя доставать? - все единогласно выбрали "из мешка не глядя". ))) Столько веселья было - кто-то сходу лапу запустил и вытянул добычу, кто-то "посмаковал" ощущения под этой самой лапой, поперебирал содержимое мешка, отыскивая наощупь "свой" мешочек...

      Удалить
  11. Вот это дааааа!!!!! Вот это масштабненько)))) И такие все разные и клевые! Правильная мысль у сотрудников - выбирать в темную, потому что при виде такого изобилия глазки бы разбежались)))))
    Очень мне поравились фотки на веревке, ну вот просто супер-пупер! УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! ))) Да, я бы тоже как та обезьяна разрывалась бы, выложи кто передо мной больше двух предметов на выбор.)))

      Удалить
  12. интересные какие празднования дней рождений у вас на работе :)
    мешочки красивущие!!

    и с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо!!! )))

      У меня и сама работа интересная))) коллеги - психологи, йоги и танцоры разных направлений, коучи, в общем, народ творческий)))

      Удалить
  13. Ого! Столько много и очень красиво! Лучше пусть будет сюрпризом, потому как глаза разбегаются и обязательно будут спорить кому какой))))

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, однозначно бы спор разгорелся! ))) Потому и "сюрпризничали" - вытягивали наощупь))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень прятный блог у Тебя, Ольга! Присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Добро пожаловать! )))

      Удалить
  16. Оля, ну вот, и день рожденья твой пропустила и чуть не промылькнула такие замечательные мешочки.
    Прочитав, что любишь долго принимать поздравления - спешу поздравить тебя и пожелать еще больше позитива твоей большой красивой душе! Не слетай с этой волны и будь счастлива!

    Честно говоря, редко такое встретишь - подарки от именинницы... Мы привыкли как-то наоборот...
    Совершенно чУдные мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое за пожелания!!!)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...