среда, 11 сентября 2013 г.

Про пироги и вообще... )))

Рукоделием заниматься то некогда, то не хочется - в смысле, вдохновения нет, потому что времени свободного маловато (оправдалась, ага...) Но посмотреть (иногда даже почитать), что рукодельный народ в блогах показывает, порой успеваю. А делает рукодельный народ всякие вкусности. ))) На днях у Иры в блоге появился пирожок. Аппетитный и простой. Как я люблю - из слоёного теста и сыра. И ещё из курицы. ))) И подумалось мне, что я такой пирожок тоже хочу. Тем более, что случился у нас такой казус дома - перепроизводство тушёной курятины. ))) 


Дело было так. В пятницу мне надо было сначала на работу ехать, а оттуда к вечеру - на  обучающий тренинг. Перед выходом я в мультиварку запихала куриную грудку (да побольше, побольше, чтобы на два дня минимум хватило!) и оставила тушиться в собственном соку с солью и приправой. Вечером мы этой курицей поужинали - и много осталось. Но мне же ещё два полных дня на тренинге надо быть, так что еда лишней не бывает!

В воскресенье Саша меня забрал с тренинга, уставшую и впечатлённую, привёз домой, уложил в кровать и сказал, что пойдёт еду приготовит, а я тут пусть пока подремлю. Ну, я и уснула, как сурок. Просыпаюсь через некоторое время от запаха курицы. Саша сообщает - пойдём, я сделал салатик, сварил картошечки и грудки в сметане потушил. Спрашиваю - какие грудки? Он говорит - ну, филе, у нас лоток стоял в холодильнике, я их и потушил, целую сковородку. Я иду к холодильнику - и обнаруживаю там ещё пятничной курицы с полсковородки, только упаковано всё это в небольшую пластиковую коробочку, которой Саша-то и не приметил. ))) Вот так у нас получилось много курицы. )))

Поэтому идея пирога оказалась как нельзя более кстати. ))) В итоге мой пирог получился с курицей из мультиварки, с брынзой (колебалась между ней и моцареллой, победила брынза), с одним яйцом и с чёрным перцем. Листы теста я немного раскатала, пирожок получился чуть меньше противня размером.

А вот сфотографировать целиком я его не успела. ))) Только вытащила из печи - пришла моя швея с готовым платьем, мы платье померяли, рассмотрели, одобрили и отметили чаем с пирогом. Пока чай пили - пришла моя подруга Маша, самая давняя, из дошкольного детства. Мы проводили швею - и сели пить чай с пирогом. И вот когда пирога оставалось буквально четыре кусочка покрупнее и один совсем крошечный, я притащила фотоаппарат и сделала пару снимков. Маша поинтересовалась - это ты его на память, как безвременно скончавшийся? (Маша - врач-ветеринар)))) Или чтобы Саше показать доказательство того, что пирог, в общем-то был? ))) Поскольку пили мы не только чай, а ещё и кагор, то третья версия была  - чтобы помнить назавтра, что делали сегодня. )))

В общем, повеселились и пару кусочков таки Саше приныкали. Потому что пирог ооочень нежен и вкусен и буквально тает во рту, если не приныкать - опоздавшим может ничего не достаться. Так что Ира, спасибо за идею, а пирог очень рекомендую - как рецепт из разряда "быстро и вкусно".

2 комментария:

  1. Ура! Свершилось! На здоровье. В последнее время я вообще замечаю, что все больше хочется готовить из разряда "само варится")))) Очень аппетитненько выглядит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вот тоже любитель блюд из серии "засунул в духовку или в мультю/забыл/достал/съел")))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...