четверг, 12 сентября 2013 г.

Кошки в лукошке

Кошки - загадочные существа. Иногда мне кажет, что они намного умнее людей. Иногда я в этом уверена. И уж точно можно утверждать, что человеческий язык они отлично понимают. Во всяком случае - когда им это выгодно. 


Недавно я писала про домик из монитора, который после отъезда Славяны мы соорудили для загрустивших кошечек. Кошечки как-то слабо вдохновились идеей в нём жить, и начался обратный отсчёт - трёхнедельный срок, после которого Саша пообещал осуществить второй этап выбрасывания монитора. ))) Т.е. вынести корпус на помойку, куда первым этапом уже отправились мониторные потроха.

Несколько дней спустя после сдачи в эксплуатацию дома повышенной комфортности... изготовления домика мне позвонила мама. Я поудобнее разлеглась в кресле - ибо разговоры с мамой дело такое, имеющее склонность затягиваться надолго. Лизавета, обнаружив дармовое пустеющее пузо, прибежала и разлеглась на моём животе, словно полежать в доме больше не на чем.

Некоторое время наш разговор крутился вокруг всякоразных интересных тем а потом я возьми да и скажи маме - представляешь, сделали кошкам домик из монитора старого, а они, морды такие, не оценили, сидеть в нём не хотят, и потому Саша грозится его выкинуть! Мама моя та ещё штучка - слово "выкинуть" по отношению к "полезным вещам" ей прямо религия какая-то не позволяет применять. Она тут же затребовала отдать монитор ей, если нам он не нужен, потому что Кеша её страшно любит всякие домики-коробки-корзинки, и домиков много не бывает, ну и что, что у него есть большой фанерный и маленький меховой, третий домик она поставит в маленькой комнате, как раз там у Кеши нет своего места,  ему в этой комнате спать, бедному, вообще не в чем. Я прямо представила себе этого сиротинушку бездомного, чуть слеза не навернулась, и пообещала, если дойдёт до выброса монитора, отдать его Кеше.


На этом мы распрощались с мамой, я спихнула Лизу с живота и начала вставать с кресла. Лиза сначала недовольно потянулась, а потом решительно развернулась и прямым ходом направилась... ДА-ДА-ДА! В монитор! ))) Она подошла к нему, засунула туда голову, осмотрела внимательно внутреннее пространство, забралась внутрь и скорчила такую рожу, словно сейчас ещё скрутит фигу и скажет - накосявыкуси! ))))


Посидев так некоторое время, она раскапустилась и начала старательно умываться. В некоторые моменты её вытянутые лапы чуть ли не касались "потолка" домика, но это её ничуть не смущало. Добрых полчаса она себя обслюнявливала и обмусоливала. Я уж было подумала, что она и спать тут заляжет. Но в это время Мыша пошла хрустеть своей едой, и Лиза не смогла остаться равнодушной - поскакала к тарелке и захрустела с Мышей дуэтом. Потом она ушла спать на кровать, но таки полчаса в мониторе - это хороший знак! ))) Монитору может повезти! 


А вчера было ооочень пасмурно и дождливо с самого утра. Когда Саша уехал на работу, а я проснулась и вылезла из койки, Мышь замоталась в махровую простыню и вознамерилась спать там ещё долго. Чтобы застелить постель, мне надо было куда-то переложить эту сонную тушку. И я решила, что монитор - самое подходящее место. Честно говоря, не надеялась, что Мыша там надолго залежится - эту морду нельзя заставить что-то сделать против её воли. Но она тоже задержалась в домике и дремала там около часа. 


Вот теперь я думаю - начнут ли они однажды по собственной инициативе использовать домик по назначению, или таки Кеша унаследует недвижимость и будет греть в этом домике свою лысую теплолюбивую тушку? )) Тогда точно придётся делать меховую обивку внутри домика, ибо эта зверюка очень любит чувствовать себя в мягком, тёплом и старательно заматывается во всевозможные пледы и одеяла.  И даже имеет собственные пледы и меховые подстилки в разных местах маминой квартиры.))


PS. Когда я рассказала Саше про идею сплавить монитор маме, он сказал - тёща придумала третий этап выбрасывания монитора. ))))

13 комментариев:

  1. А откудова ты знаешь что она тебе таки кукиш не скрутила? Обычно дули или под столом или за спиной крутят. Ты лапы у нее проверяла в тот момент? Может вот так ходишь и не знаешь, что про тебя кошка думает )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да запросто! ))) Иногда девицы такие рожи корчат, что никаких сомнений не остаётся, что бы мы услышали, если бы они вдруг заговорили.))))))

      Удалить
  2. Точно-точно! Вон какая у Лизки лапа из монитора торчит, явно только разжала кукиш))))) Вот как только передумаете отдавать "коробочку" так снова потеряют интерес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, повесить рядом с домиком календарь и демонстративно зачёркивать числа? *чешет в затылке* Сразу спохватятся и пойдут делить сферы влияния в халабуде.)))

      Удалить
  3. Да, рожицу она действительно скорчила. А если умываться стала, то это хороший знак, значит, чувствует место совим. Моя краса ,когда на верхнюю полку посадим, начинает умываться и потом руки лучше не совать, будет отбиваться, не грозно, но и не в шутку.)) А Кеша очарователен, у меня с некоторый поры слабость к лысеньким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Лена, ну какие вы непоследовательные хозяева! ))) Раз посадили на верхнюю полку - нечего туда руки свои совать! Ишь, чего удумали! )))

      Да, Кеша красавчик. ))) Лысый абсолютно, "резинка". Его даже гладить трудно - руки цепляются. Я его не глажу, а похлопываю ладошками. ))))

      Удалить
  4. Ха-ха-ха-ха))))))) от души повеселилась! ох уж эти кошатики! И мне вот тоже кажется, что эти хитрые морды в свою выгодную пользу всё-всё понимают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это точно - понимают, но прикидываются блондинками. ))) Хорошо устроились - никакой ни за что ответственности, сплошные привилегии! )))

      Удалить
  5. Кошки - те еще телепаты!!! все чуют, что против них замышляют, даже вслух говорить не надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и очень умело этим чутьём пользуются)))

      Удалить
  6. Кошки они такие, еще и напакостить могут, вроде как нечаянно. А
    это окажется мстя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, бывает такое.)) Но сколько у меня кошек было - ни одна так не делала. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...