пятница, 21 декабря 2012 г.

И опять про хомякожаба...)))) Весёлая, однако, зверюка! )))

Сегодня мой ХомякоЖаб засел перед монитором с целью навыбирать себе в Интернете полезных вещей. Начал с одной. А потом его понесло. Благо, дружественные хомяки подкинули идею. Раскапустился, понимаете ли, открыл стописят ссылок, собрал разбежавшиеся глазюки в кучу, начал чего-то там записывать-копировать...

Но сначала наступил конец света - в местных масштабах, не пужайтесь! ))) На 40 минут отключали электричество - видать, авария какая-то, ну, или шутка юмора такая у кого-то. Потом пришла в гости мама - "а пристрочи-ка мне к этой оборочке вот эту шторную ленточку..." И не успела мама уйти, как муж сообщил в скайпе - усё, я домой! А "домой" - это полчаса времени максимум. Скажите на милость - ну что такое полчаса для хомяка, разбежавшегося на стописят ссылок? Да ничего... ((( Потому закрыл мой ХомякоЖабик браузер с виртуальным добром и пошёл отдыхать... По пути малость себя пожуривая - может, тогось, не надо, а? Может, как-то потом? Ну, и так же добра ого-го, да?

И совсем я запамятовала (температура, шоб её), что сегодня пятница, а значит - должны быть какие-то интересные темы для обсуждения. Пошла я посмотреть, что почём, и... И обнаружила в пятничном клубном списке тему про хомяка и его усмирение. )))) Совпадение? Или непознанная закономерность? 

Так или иначе, пост внимательно прочитала. Большинство моментов - как с меня списано. Сейчас пойду ещё и комменты перечитаю, и сама отпишусь. Но сначала - выложу очередные картинки про ХомякоЖаба, карикатуры, которые моя дочь однажды начала рисовать, наблюдая жизнь этого странного существа в нашем доме. ))) Вспомнила под влиянием клубного поста, что давненько я их не выкладывала. Потому сегодня не просто одна картинка, а небольшой комикс на тему "Как Хомяк Жабу обхитрил". И таки да - завтра я очень внимательно пересмотрю свои стописят ссылок и закажу только самое необходимое. Честно-честно! )))


 Если возникнет желание где-то показать картинку, 
прошу сослаться на страничку автора или на это сообщение. 

18 комментариев:

  1. Классный блог, классный слог, классная карикатура!!! :) в общем я в ПЧ записалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) добро пожаловать, надеюсь, и дальше буедет интересно)))

      Удалить
    2. И я тоже...записалась и присоединяюсь.
      Ольга, с наступающим Новым годом!Всегда приятно встретить талантливого человека.

      Удалить
  2. ))) Оля, завтра будет как сегодня ))) я тоже всегда себе клятвенно обещаю, что вот завтра, со свежей головой, я выберу тока то, что ну совсем надо... а на поверку выходит, что как с цепи срываюсь, когда, как ты говоришь, снова вижу эти стописят ссылок )))) будь добра, покажи потом, чего навыбираешь-закажешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне повезло, что сегодня суббота и муж дома. )))) заказать надо срочно, а его жаба посильнее моей будет. )))) поэтому я основную часть хочушек буду выбирать и заказывать ближе к концу зимы - в феврале-марте, тем паче - всё терпит, ничего "срочно-срочно!!!" )))) а сейчас сформировала заказик всего на четыре позиции, пока не буду хвастаться - сначала надо его дождаться. но это опять штучки для рукоделия, да. )))

      Удалить
  3. ну сколько можно температурить?!!! мой хомяк сдох: его никто, кроме мужа не кормит, а в последнее время у него итак хватает забот, чтобы моего хомяка подкармливать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да самой уже надоело((((( "горячая женщина" прям...

      а хомяка это... надо бы поддерживать хоть чуть-чуть, а то ж оно тогось... совсем помрёт, и в новой жизни будет жабой!))))

      Удалить
    2. вот праздники закончатся и немножко подкормлю)))

      Удалить
  4. Вот для борьбы с температурой жабу можно и подвинуть, хорошие эмоции помогают в выздоровлении.
    Но вот лично для себя я замечаю, что много купленного не используется, или используется, но не столько, сколько куплено. Надо обмен организовать что ли...
    Почитала про борьбу с хомяком, очень хорошо написано, чего-то у меня даже получается.
    Оль, скажи мне как психолог... Рекоменудется устраивать тишину вокруг себя хоть не надолго, для своеобразного терапевтического эффекта. А интересно, полезно ли также устраивать "тишину" и в других вещах, вот в тех же покупках "очень нужного" добра, например? Вот просто напомнить себе:" Тихо!..", когда захочется чего-то купить для очередного суппер-пуппер проекта. Может, тогда и хомячизм отпустит или хотя бы ослабнет? Ведь это входит в привычку что-нибудь да покупать, а это своего рода тоже зависимость, что не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот такая же история - накуплено много, а делается из него мало... в общем, классическое правило парето - 80/20... надо что-то с этим соотношением делать, а то даже у такого придурошного хомяка, как мой, совесть периодически просыпается. )))

      "тишину" во всём полезно устраивать. полезно помолчать абсолютно (и не читать ничего, и не слушать в это время) пару часов в неделю (хотя бы).

      полезно устроить "тишину" от общения в реале. и в виртуале тоже. )))

      ну, и в покупках - почему бы и нет? дать себе период - не жёсткого запрета, ибо стоит запретить, как тут же хотеться начнёт, а отдыха, отстранения, как бы наблюдения со стороны за своими импульсами. возможно, в процессе такого наблюдения и откроется в себе что-то новое, чего в суете и "шуме" не успеваем заметить... )))

      Удалить
  5. Оля, привет!
    Комментарий будет не в тему))), просто рада встрече на блогспоте ... странно, что я раньше не видела твоего блога. Хотя, я и на форуме МаМаши сейчас очень редко бываю., но твой фирменный псевдоним и почерк узнала сразу))

    Пишусь в ПЧ.... буду 300-ой! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Ира! и я тебе рада! добро пожаловать в мой домик!))) я тоже на МаМаше редко, точнее, бываю-то каждый день, но пишу очень мало, а смотрю и того меньше - вот даже по хвастушкам не хожу практически, хотя свои регулярно выставляю. ))) эгоистка прям какая-то)))))

      Удалить
    2. и ведь я в твой блог буквально вчера-позавчера заглядывала по ссылкам из других блогов, а не опознала тебя под другим ником. ))))

      Удалить
    3. зато я узнала сразу))
      Очень хорошо помню, как ты меня чихвостила на форуме)))), когда я три года назад только-только зарегистрировалась, абсолютно не умея вышивать. Тыкалась где не попадя, во все темы, со своими очень"важными" вопросами)))))

      Удалить
    4. )))) хихи)))) модерская служба обязывала)))) зато вон какие чудеса сейчас вытворяешь! я наскоро по твоему блогу пробежалась - и ахнула! потом время буде - приду разглядывать подробнее резные яИСа и расспрашивать про технологию. )))

      Удалить
    5. договорились))

      ...увидимся:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. ))) Ага, он такой)))) В другх постах по этой теме ещё есть немного картинок. Надо Славяну в бок пихнуть - давненько ничего про хомякожаба не рисовала. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...