среда, 19 декабря 2012 г.

Заболела... (((( И немного рукодельного

Вчера была на работе, обзванивала клиентов - и как-то в один момент почувствовала сильную ломоту во всём теле, не то жар, не то озноб и общее ухудшение состояния. Завершила все разговоры, поехала с Сашей домой... Пока он переодевался, прикорнула на кровати и чуть не уснула, точнее - чуть не выключилась. (((( Правда, добрый муж не дал умереть во сне голодной смертью - накормил, напоил (в том числе и лекарствами), измерил температуру и упаковал в кровать, обложив кошками для усиления целебного эффекта. Теперь я как тот Мальчиш-Кибальчиш - день простоять и ночь продержаться, ибо сегодня-завтра ещё есть работа, которую просто не на кого переложить. (((

Сегодня муж велел аж до самой вечерней работы лежать в постели, но где ж это видано, чтобы я - и лежать. ))) Я ж как Ванька-встанька, каждые пять минут куда-то подрываюсь. Тем паче, что есть срочное дело - соорудить к четвергу подарочек для праздничного обмена среди коллег. Ну и вот. Первая часть подарочка уже готова. Я её прямо сегодня и сшила, отвлекаясь от температуры и головной боли рукоделием.


Змейка эта часто сейчас встречается в Инете, это мастер-класс от Руфины Хотемлянской, спасибо ей за такую несложную, но очень симпатичную игрушку. )) Моя змейка сшита из флиса, приукрашена бисером и  бусинками, корону прямо на ейной... еёной... еёшной... её царственной голове сплела. Конопушки бисерные, бантик гороховый - красавишна! )))


Вторую часть подарочка попробую сделать сейчас, ежели силы останутся и время. А пока покажу результаты "резьбы по бумаге", на которую в последние дни прямо подсела. ))) Сначала я навырезала снежинок-балеринок. Развесила их на люстре - пока "на живую нитку". Потому что ещё не решила окончательно, добавлять к ним простых снежинок или нет. Сами балеринки из обычной бумаги для принтера, юбочки - из трёхслойной столовой салфетки. Причём на первых трёх юбочки однослойные - по одному слою на душу балеринского населения. А вторые три - в настоящих балетных пачках, по три слоя каждая. )))) Видать, блат у них в костюмерной... )))


А вот так они стали выглядеть после добавления снежинок на нитки и после коллективизации народного хозяйства... переодевания лишних юбок с одних балеринок на других. )))


Ну, и вытынанки на окно, которые давно уже меня собой соблазняли и, наконец, соблазнили. Правда, в нашем климате надо делать их ещё в октябре, пока температура за окном плюсовая, и тогда же приклеивать. Ибо попытки наклеить их в мороз -35 градусов - та ещё забота. Проще их приморозить, наверное... Они колом становятся и отдираются на ходу. Один край приклеишь - другой тем временем вспузырился и оттопырился. В итоге одна картинка более-менее прилегла, та, что посреди окна. А вторая, которая ближе к щели, так и не захотела приклеиваться ровно и красиво. 


Ну, и сфотографировать в темноте их невозможно - комната в стекле отражается ярче, чем сама вытынанка. Славяна мне сказала, что на такие случаи у фотографа должен быть большой чёрный лист с дырочкой для объектива. Ага, и где я такой лист срочно отыщу? Пришлось изгаляться и снимать при свете дня, вроде, понятно, что изображено. ))) Если будет время-силы-энергия, ещё чего-нить вырежу, увлекательное это занятие, исключительно приятное в своей монотонности. )))

11 комментариев:

  1. Олюшка, замечательнык подарки, змейка очароваткльная такая принцесса,явно заколдованная, ты еще и до вытынанки добралась. И поправляйся поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибище!!! ага, я стоооолько времени хотела вытынанку - и чего тянула? надо было брать и делать. а мне казалось почему-то, что это невероятно сложное занятие))

      Удалить
  2. Какая красота получилось! Здоровья и улыбок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! и взаимно! ))) здоровье и улыбки - это очень нужные для всех вещи!

      Удалить
  3. Оля, рукоделки получились интересные, даже несмотря на твою простуду!
    Я тоже слегка того... поболеть решила. Жалко, у меня котиков нет, которыми можно обложиться -))
    Ну, выздоровления нам и успеть воплотить все задумки еще в этом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, срочно завести котиков! котики - это такое замечательное средство! прямо против всей медицинской энциклопедии со всем её списком заболеваний!))))) и ты тоже поскорее выздоравливай! ибо нас всех ещё ждут кучи проектов и океаны идей!)))

      Удалить
  4. Скорейшего выздоровления!!!Змейка миленькая.Мы тоже делаем балеринок на люстру с пачками-снежинками)
    А на стеклах мы рисуем гуашью-весело и разнообразно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо!!! на стёклах у меня обычно Славяна что-нить рисует - вот и сейчас на окне в мастерской есть её разноцветные ладошки, рисовала ещё летом - так и оставили, не стали смывать. а ведь я всё детство и юность изрисовывала окна гуашью, чего это мы сейчас забыли про новогодние рисунки на окнах? надо выделить одно окно под разрисовку))))

      Удалить
  5. Оля, очень здорово! Балерины впечатлили.
    А я тоже вырезала шарик. И ещё хочу такого же котика - я его нарисовала, но ещё не вырезала. А почему они называются вытынанки? Такое слово прикольное :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! про вытынанку вот тут можно посмотреть. это от белорусов пришло. http://tvorilovka.ru/?p=46

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...