пятница, 9 ноября 2012 г.

Родила царица в ночь... А во лбу звезда горит...

 ...Потому что этот зверь - персонаж из "аниме"... Дожилась, аднака. Сшила кого-то - сама не знаю, кого. Не мышонок, не лягушка, а неведома... игрушка. )))) В общем, дело было так. Когда-то давно я обещала Славяне сшить тильдо-зайца. И как-то руки не доходили, вдохновение не настигало, лень не отступала - заяц никак не рождался.


На днях стала я у Славяны уточнять, что ей передать в качестве гостинцев с нашей знакомой, которая вскоре едет в Новосибирск. Продиктовав шЫкАлаТки-мармеладки-печеньки-яблочки, Славяна вдруг пишет: "И ещё я хочу мокону". Я в недоумении: "В смысле - кофе? Моккону" "Нет, - информирует ребёнок, - не кофе, кофе и тут есть. Сшей мне мокону".

У меня случился когнитивный диссонанс. Слова знакомые, а смысл под них никакой не подстраивается. Параллельно с бегающим карандашиком "Славяна пишет вам письмо" начинаю гуглить яндексом - и нахожу некое существо без флага, без родины... без пола, без породы и видовой принадлежности. Точнее, некоторая принадлежность у неё есть - к аниме. Кто знает, что это такое, - молодец, кто не знает - не вникайте, всё равно, как и я, скорее всего ничего не поймёте. )))) Если бы оно вам было надо, уже бы знали. ))))


В общем, именно это создание просит сшить моя дщерь, причём, настаивает на чёрной моконе. После некоторой торговли сходимся на белой, ибо белый флисовый плед лежит в закромах родины, ждёт, когда его испортят... используют. Затем оговариваем форму - это будет шестиклинный мячик, ибо найденные в инете выкройки как-то мало вдохновляют. Хотя мокона вроде как и не совсем круглая, но в мячик же всегда можно внести изменения по ходу шитья, верно? Сплюснуть, к примеру, или коническим слегка сделать... )))


Итак, пару дней назад плед был порезан, мячик выкроен и сшит, и даже так мне понравился, что я попробовала уговорить Славяну на этом и остановиться. ))) А что - хороший был мячик, к тому же, мячики мой ребёнок вообще очень любит и покупает то футбольные, то волейбольные... Не вышло - к мячику потребовали пришить уши - две штуки, лапы - четыре штуки, хвостик - одну штуку и ещё несколько каких-то непонятных моему разуму штук...


И сегодня я занялась именно этим - пришиванием к мячику всего того, что сделало из него мокону. )))) Кроме флиса использовала хлопковый трикотаж для лапок и ушек, акрил для вышивки мордочки, атлас для вон той непонятной красной штуки на лбу. Ну, и синтепона эта мокона сожрала, как с голодного края сбежала. ))) Поскольку зверушка по сути своей будет  "тискательная", "серьгу" на ушке я сделала из золотистой ткани, а не из твёрдых материалов.


Зверушка получилась вислоухая, хвостатая, с ручками и ножками, такая мякенькая и миленькая - я её аж полюбила, пока шила. ))) Хотя изначально она у меня ни своей персоной, ни необходимостью её шить никакого энтузиазма не вызывала. Может, именно это называется и "стерпится - слюбится"? )))))


Даже мысли появились - если вдруг попадётся мне чёрный флисовый плед... Ой, молчу, молчу, молчу... Я ещё и без чёрной моконы не со всеми долгами и обещаниями расквиталась. ))))

32 комментария:

  1. Хрень какая-то... Но хороооошенькая )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я про то же - странная зверюка))) но милааааяяяя... ))))

      Удалить
  2. Классно получилось) И похоже, что самое главное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мария, спасибо!))) чуть бы форму более вытянутую - и совсем такая же была бы))

      Удалить
  3. Хорошо, что мое дите пока плохо разговаривает... а то пришлось тоже маме че-нибудь подобное делать......... До мячиков мы вообще больные.... А уж до таких лапочек, ммммммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) аня, погоди, недолго осталось - скоро дитё заговорит и мама только будет успевать заявки выполнять)))))

      Удалить
  4. Японская родственица Кроша из Смешариков))
    Очень милая зверушка!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, отличный заяц, таких можно и на продажу шить) Дети любят всяких бакуганов и пакимонов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) муж с работы пришёл - тоже сходу сказал: может, на продажу таких шить надо? ))) но я ж та ещё лентяйка))) я не люблю одинаковое делать много раз)))) хотя как идею надо всё-таки обдумать...

      Удалить
  6. Забавная штуковина )))
    На случай, если попадется (кхе-кхе...) черный флисовый плед , то можно поискать в инете генератор выкройки яиц... Все! Молчу-молчу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лена, спасибо! )))) так весь прикол в том, что выкройки яиц у меня есть, я уже шила яйца. и я даже думала, что надо бы мокону шить яйцеобразную, только поленилась искать в закромах выкройку и увеличивать. )))) про мячик-то я точно помню, что шесть лепестков размером 1:3 )))) построила на ходу чертёжик. в другой раз (шёпотом) буду шить не мокону-мячик, а мокону-яйцо))))

      Удалить
  7. Блин,китайский смешарик!!!Прикольная игрушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) а я смешариков толком не знаю - кроме того, что они есть. ))) когда они появились, славяна уже подросла, видимо, и как-то смешарики мимо нашей семьи прошли. а, выходит, у моконы есть какие-то "родственники" не только среди мячиков. )))

      Удалить
  8. ))) Оля, мокона классная! Хоть это существо и без пола, мне почему-то твоя мокона кажется девочкой )) лапки розовые понравились!!! а особенно -- хвостик! Кстати, чёрная мокона была бы хороша ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юля, спасибо! ))) я вот тоже и от славяны, и из инета получила инфу, что без пола зверюка-то (блин, прямо как кастрированная кошка - животное без полового статуса))), а мне тоже кажется, что девчонка получилась)))

      Удалить
  9. Н-дааа... так вот живешь, живешь, думаешь, что уже много ффсяких зверей знаешь, а оно воно шо получается -))
    А чоо, ничоо так звереныш получился -) я бы тоже потискала -))
    Ну, Славяна, ну, озадачила мамку -))
    Молодец, Оль, справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вово, оля! как моя бабушка говорила: "век живи, век учись - дураком сдохнешь")))) я вот тоже думала, что флору и фауну за жисть свою длинную неплохо изучила. ан нет - "есть многое, на свете, друг горацио, что и не снилось нашим федерациям")))

      Удалить
  10. Да-а-а...Я про таких не слыхала-не видала, но была в такой же ситуации, когда внуку попросили связать его любимого героя из компьютерной игры!Это была жесть!
    http://taurus-tyumen.blogspot.ru/2011/12/sackboy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марина, это точно! благодаря детям и внукам есть возможность узнать то, чего в нашем детстве не было))) смешной у тебя человечек получился)))))

      Удалить
  11. Оля, хорошенькая такая зверушка получилась. И аккуратненькая. Видимо, дочь знала, что мамино самолюбие не позволит так взять просто и отказаться. В следующий раз попросит слона с парашютом)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лена, спасибо!!!! )))) про слона с парашютом - валяюсь!)))) как представила себе это чудо в лицах и красках)))))))

      Удалить
  12. Оль, ты не бей меня сильно)))) Но я тебе присудила награду))))http://alvista777.blogspot.com/ Я уверена, что ты ее полностью заслужила (и не один раз))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ниночка, я вообще не дерусь... ну, почти... только иногда... скалкой... ))))) но сейчас не буду, так и быть))))))) спасибо!! ты меня прямо захвалила у себя в блоге! *краснеИт и ковыряИт ножкой пол* ))))

      Удалить
  13. Ммм... мокона.... кавааййиии ^__^

    У меня где-то лежит значок с ними и рисунок)))

    Хорошая мокона у тебя получилась))

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, нет слов! Куча радости, как будто бы уже ее потискала)))) Сегодняшний день я не зря прожила - теперь знаю, хто такая мокона))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! ))) Я тоже целое открытие для себя совершила, когда узнала, шо это за зверь)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...