вторник, 13 ноября 2012 г.

О себе, любимой - и да не умру я от скромности )))))

За последние несколько дней я одну за другой получила награды для своего блога от двух замечательных рукодельниц и моих давних приятельниц по рукодельному форуму "МаМаша" Нины и Юли-. Мне очень-очень приятно, что мой блог для девочек бывает полезен и интересен - и для всех моих читателей. Для меня очень ценны ваши отзывы, ваши размышления на те темы, которые я так или иначе затрагиваю, ваши примеры из собственной жизни и опыта.

Увы, когда-то мне приходилось писать сообщение про награды и сложности с ответами на них. Даже придумалось сделать его специальным сообщением для хвалилок и комплиментов, до которых я, как всякая приличная кошка, невероятно охоча. ))) Тогда сложности заключались в первую очередь в проблемах с доступом в блог. Сейчас времена изменились - вроде бы блогспот стабильно работает. Но и я теперь работаю. )))) Если я раньше была стопроцентная домохозяйка, то теперь я занялась реализацией себя в обществе - окунулась в психологию и круговые танцы. И времени стало катастрофически не хватать даже на рукоделие - работа, хоть и по довольно свободному графику, требует времени и сил. 

Поэтому я, увы, боюсь, что и впредь не смогу полноценно отвечать на награды. Но сегодня мне всё-таки хочется кое-что сделать - поблагодарить от всей души Нину и Юлю за награды и написать о себе. Ну, а поскольку я гражданка напрочь нескромная, то мелочиться не буду и о себе напишу не семь, а два раза по семь всякоразных вещей. )))) Не уверена, что в изложении будет хоть сколько-нибудь системности и последовательности, но, надеюсь, какое-то впечатление обо мне (в дополнение к уже имеющемуся) читателям получить удастся. ))) И, кстати, не надейтесь, что это будут короткие "факты одной строкой" - краткость не моя сестра. ))) И кто дочитает до 14-го пункта, увидит меня в новом ракурсе. ))))

Итак, что же я за зверушка такая - Helga-Cat, она же Ольга. 

1. Самая большая правда обо мне - и самая страшная моя тайна: я страшно ленива. )))) Если бы я верила в прошлые жизни, я бы думала, что в прошлой жизни я была ленивцем, соней или коалой. Ну, или каким-то ещё зверьком, который ест, спит и... и опять ест и спит. ))) В крайнем случае - кошкой. ))))

2. Я очень люблю порядок - и запросто организовываю беспорядок. Мне нравится, когда всё по плану, по списку, по полочкам, по порядку... И при этом я могу разнести полквартиры в творческом поиске, завалить всё вокруг тряпками-пуговками-нитками-картинками-инструментами... Правда, потом я опять всё раскладываю - и опять раскидываю... И так изо дня в день, из года в год совершается круговорот беспорядка... порядка в квартире. )))

3. При всей моей любви к системности - я совершенно не могу делать много одинакового чего-нибудь: вышивать картины сериями, вышивать много орнаментов, шить партию одинаковых игрушек. И даже что-то делать для интерьера, объединённое одной идеей. Т.е. сшить занавеску, скатерть, прихватку, салфетку и вышить пару картин в одном стиле для оформления кухни - это не про меня, к сожалению. Я делаю что-то одно в одном стиле и технике, пока мысли крутятся вокруг "а не оформить ли в этом стиле...", ручонки уже тянутся к другой технике, хватаются за другой стиль, и следующая вещь получается совершенно неродственной предыдущей. А я иду смотреть блоги и альбомы других рукодельниц и восхищаться ансамблями и гармонией в дизайне. )))

4. Я очень люблю кошек. Нет, не так, - я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОШЕК! ))))) Я их любила всегда. Я и собак люблю, и прочих хомячков-рыбок-птичек. ))) У меня дома всю жизнь кто-то жил - обычно оптом, а не в розницу. ))) Но сейчас я готова держать дома только и исключительно кошек, и этим наглым рыжим мордам... милым пушистым созданиям прощается всё. 

5. Я очень люблю свою семью. Мужа и дочь, маму и другую родню. Но на первом месте (после себя, любимой), у меня муж, на втором - дочь. В этом вопросе моя системность проявляется по полной. Может, это - одна из причин, по которой наша семья пережила всякое разное, порой - очень непростое, и жива до сих пор, ожидая в начале 2014 года двадцатиоднолетнего юбилея. ))

6. Я очень категорична во многих вопросах. Вот "или - или". Точнее так - "тут всё понятно, чего тупить-то?" ))) При этом я совершенно беспринципна в других вопросах. ))) Вот наплевать мне на какие-то вещи - и всё тут. Чудовище прямо какое-то. Белое и пушистое. ))) Ага. ))

7. Я ни разу не карьеристка по натуре. Хотя все говорят, что я бы могла "далеко пойти" в разных направлениях, )))) но как-то мне лениво куда-то ходить (см. пункт первый). )))) И я семью и дом люблю больше, чем работу (см. пункт пятый). 

8. Я не смотрю сериалы, ток-шоу, новости и прочие регулярно идущие по ТВ передачи. Хотя был период, когда под вышивку я слушала несколько телеканалов типа "History", "Спас", "ЗдоровоеТВ", "Усадьба". Потом мои рукодельные интересы сместились в сторону шитья, соответственно, и я сместилась из зала, где стоит телевизор, в спальню и детскую, где стоят гладилка и машинка. И мои дорожки с телевизором разошлись окончательно. Могу прихватить какой-то кусок фильма, если муж что-то интересное найдёт, листая каналы. Но чаще смотрю что-то прицельно, скачивая фильм по чьей-то рекомендации.

9. Я люблю читать - но читаю в последние годы в основном специальную литературу. На художественную времени никак не могу выделить. (((( Потому что либо читаю специальную, либо безумно тянет рукодельничать. И художественная остаётся где-то в шкапчике. Ну, ничего, будет и на моей улице пенсия.. праздник. ))) А пока про моё книгочейство можно почитать здесь.

10. Я люблю мороженое. За мороженое я могу продать родину, друзей, маму, душу и всё, что угодно - тому, кто больше предложит. ))) Ещё я люблю клубнику, и за мороженое с клубникой я вообще вся ваша навеки. )))) А шоколад я почти перестала есть почему-то - как-то сам по себе отпал, и не хочется его вовсе. Могу попробовать что-то интересное, ещё непробованное - но и  только. А вообще, было бы нечестно сказать, что я люблю только мороженое с клубникой - я вообще много чего люблю по части еды. ))) Особенно фрукты и овощи. Как моя бабушка говорила - "ты травоядерная!"))) Но при этом я и мясо-рыбу-птицу-молочные продукты люблю. В общем, всеядная я какая-то, да... Вот почесала в затылке - и даже не могу сказать, какое у меня любимое блюдо. )))

11. Я не люблю шумных компаний. Точнее, если это "тематически подобранная" компания, то я с удовольствием к ней присоединюсь. А просто гулянки-свадьбы-корпоративы - не для меня. Особенно, если много алкоголя. Я практически не пью, поэтому наблюдать развесёлых подвыпивших граждан для меня утомительно. Мне после такого надо несколько дней на восстановление организЬма и нежной моей психики. )))

12. Я зануда. ))) Страшная и ужасная. )))) Я люблю всё разжёвывать настолько, чтобы поняли все и всё. )))) Мои домочадцы порой на меня ворчат из-за этого. )))) Говорят - мы уже всё поняли, а ты ещё продолжаешь объяснять. ))) Тогда я им говорю, что сами они разгильдяи, и все расходятся по своим делам, довольные друг другом и собой. ))

13. В основном я бываю в хорошем настроении. Мои знакомые уверяют, что я в их глазах - как сгусток позитивной энергии, зайчик-энерджайзер, мотиватор для окружающих, сподвигающий их к чему-то и заражающий (от слова "зараза") хорошим. ))) Но мои домочадцы знают: "Если мама рассердилась, места мало будет всем!" )))) Т.е. я отнюдь не леди, которая сдерживает эмоции, что бы ни случилось. Но в состоянии бури я никогда долго не задерживаюсь, и очень быстро прихожу в обычное - доброе, белое и пушистое. ))) В общем, "Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры!")))

14. Я люблю танцевать. Я пробовала танцевать современные бальные танцы, восточные - ни одни не зацепили всерьёз, хотя восточные нравятся. А около двух лет назад у меня случилась любовь с первого шага. Я в Новосибирске попала на занятие круговыми танцами народов мира. И всё. И пропала... Уже в перерыве я подошла к ведущей, Ольге Тарнопольской, и спросила, где и как я могу этому научиться, чтобы вести занятия в Астане. И научилась. И веду группу - уже второй год как. Даже блог пробовала открыть на эту тему отдельный, но у нас блогспот прикрыли. Надо бы теперь этот блог реанимировать, в ближайшее время займусь этим. )))

Так вот, на запрошлой неделе на занятие моей группы приходили журналисты с Первого канала Евразия (Казахстан), и сняли небольшой видеорепортаж для новостей. И вчера этот сюжет показали в вечерних новостях. А сегодня я хочу показать его вам. Ведь круговые танцы - это на данный момент очень большая часть моей жизни, и не рассказать о них - значит, упустить целый кусок чего-то важного, что делает меня такой, какая я есть.))) Смотрите, слушайте, знакомьтесь - это я. ))))

Видеоролик на сайте телеканала Евразия-1 и на ютубе.
И ещё один ролик на ютубе. К сожалению, в архиве на официальном сайте телеканала 24.KZ этот сюжет уже не открывается.

Получилось много, но я же предупреждала! ))) Честно говоря, если бы не ограничение (сама придумала, ага) в 14 пунктов, думаю, я  бы ещё накатала много разного - болтливая... разговорчивая я настолько же, насколько и ленивая. ))) Не знаю, удалось ли мне рассказать о себе что-то новое - или я уже за время существования блога всё это упоминала. ))) Ну, вот как-то так. ))) Сплошное самолюбование получилось. )))

22 комментария:

  1. Очень интересно!!!!Приятно познакомиться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, наверное, Ольки все немного похожи между собой -))
    Только 8,9 и последний п.п. у нас не до конца сошлись-)) (хотя, в юности тоже танцами занималась и позже оттанцовывала много)
    А в остальном - "Боже, это же про меня!")))))
    Приятно познакомиться, увидев тебя в ролике! Ты обаятельная стройняшка, Оль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. олечка, спасибо! да, ольки - они такие! )))) в чём-то родственные души)))

      Удалить
  3. Оль, спасибо за рассказ, очень интересно! Приятно и полезно для окружающих получать награды. Теперь мы про тебя знаем еще больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оля, спасибо! ))) да, всё, что делается, может быть использовано как стимул сделать что-то ещё))

      Удалить
  4. У-у-у, а-а-а... Как классно-о-о (это о видео)))). Наша Оля телезвезда! Несколько раз кадр захватывал твой кружочек. Честно, так было приятно, как будто рядом находишся.
    А в описании ты вся такая ... мягкая и домашняя. Классно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наташа, спасибо! ))) ага, звезда, это точно!))) "минута славы", точнее - две с половиной минуты. ))) зато полезно - наш народ хоть посмотрел (и ещё посмотрит, я уж постараюсь распространить ссылки среди астанчан), шоб знали своих героев*зачёркнуто* про круговые танцы ))))

      Удалить
  5. Оля, очень интересно! А в то, что ТЫ ленивая -- не верю ))) вон у тебя сколько всего нашито, навышито, нарукодельничано!
    Про танцы и тут напишу -- здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юлечка, спасибище ещё раз!!! дык я это... я ленивая))) тока хорошо маскируюсь))))

      Удалить
  6. какой захватывающий рассказ=)) и рукодельницы никогда не бывают ленивыми - это же нонсенс=)) мы просто пчёлки, всё порхаем и порхаем=)
    а танцы ваши просто класс=) такая энергетика - захватывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юля, спасибо! да, на танцы даже когда смотришь - захватывает, а когда сам в кругу - это не передать словами! и у каждого танца - своя энергия. )))

      Удалить
  7. Такой интересный рассказ. И танцы понравились. Это так здорово! Никогда не слышала про круговые танцы, а теперь знаю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юля, спасибо! )))) вот, я ещё и просветительской деятельностью по пути занимаюсь))) а круговые танцы - это действительно здорово!

      Удалить
  8. Жду перерыва на работе, чтобы посмотреть ваше видео :), с удовольствием прочитала ваш рассказ, очень интересно, хотя имя у меня и не Ольга :), нашла много общего, особенно вот это понравилось "Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры!"))) - классно сказано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таня, спасибо!))) надеюсь, и сюжет на видео вам понравится. )))

      Удалить
  9. Олечка, с большим удовольствием все прочитала и видео посмотрела, сразу захотелось в хоровод,славно так !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марина, спасибо! приезжай в гости - потанцуем! )))

      Удалить
  10. Оля, ты заражаешь позитивом, согласна с твоими друзьями! Молодец! С удовольствием остаюсь читателем в твоем блоге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо! И добро пожаловать! )))

      Удалить
  11. Кто-то "думали думали и наконец придумали..." , а я искала, искала, и нашла и даже увидела тебя поближе...
    Мне вообще всегда нравился твой стиль писать, а теперь увидела тебя, услышала и буду даже представлять как ты это говоришь и даже с какой интонацией....
    Супер пост, супер танцы - прошла на ютюб. Молодчинка ты, Оль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! )) Засмущааалааа... *краснеет, теребит платьице и ковыряет тапочкой пол* )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...