четверг, 22 ноября 2012 г.

Очередное ведёрко, спонтанное ))

Сегодня в очередной раз очередной тюбик упал с полочки возле ванны за стиральную машинку. Стиральная машинка - не тот предмет, который легко можно отодвинуть. Каждый раз приходится проделывать сложные акробатические трюки с использованием подручных средств, чтобы выудить свалившуюся за неё вещь. И сегодняшний тюбик был буквально последней каплей. Пришла пора решить эту проблему раз и навсегда. И я её решила, прямо сегодня, что называется, "здесь и сейчас". )))

Когда я пару месяцев назад притащила от портнихи несколько мешков обрезков и лоскутов, я их рассортировала на скорую руку. А на днях дошло дело до тщательной и вдумчивой сортировки. И вот тогда я обнаружила, что среди вполне приличных кусков ткани есть обрезки, которые вроде бы ни на что не годятся: срезанные кромки, споротые рюшечки, узенькие полоски, отрезанные при подгонке изделий... Я сложила их в отдельный мешочек и... И сегодня именно они попали под раздачу. )))

В три приёма, раскладывая рядками на раскроечном мате, я под линейку покромсала их дисковым ножом на мелкие клочки. Высыпала клочки в пластиковую коробку, перемешала и рассыпала по белому лоскуту. Накрыла органзой и прострочила, получив очередную "пиццу". По цвету этот калейдоскоп не совсем близок к тонам ванной комнаты, но добавить немного пестроты в монотонную песочно-коричневатую гамму не повредит. ))) К тому же, органза немного приглушает, как бы припыливает цвета, и они не выглядят совсем уж яркими.


Края я сначала хотела обработать косой бейкой, но дома не оказалось подходящего цвета в достаточном количестве. Перерыв содержимое коробки с тесёмками и кружевами, я нашла старую, чуть ли не с советских времён, ленточку из капрона. Поскольку края ведра почти прямые, косая бейка здесь не обязательна, и ленточка, вполне подошла. Я просто обогнула ею срезы заготовки и застрочила.


Поскольку ведёрко предназначено для ванной, мне подумалось, что нет смысла пришивать тканевое дно. Если вода попадёт на стенки, она быстро высохнет - у нас сухо и зимой, и летом. Но вот если она как-то затечёт ПОД ведро и промочит тканевое дно, придётся переворачивать и сушить. Чего мне делать не хочется. Поэтому обойдёмся без донышка. ))) Хотя, по правде говоря, вероятность такого промокания стремится к нулю - ещё ни разу не было случая, чтобы мне пришлось вытирать на этой полочке лужу. ))) Так что, думаю, это всё просто отговорки, чтобы не пришивать дно и сэкономить время. )))


В общем, полчаса до прихода мужа с работы, десять минут - пока он переодевался и мыл руки, плюс ещё полчаса после ужина на завершение и установку ведра с фотографированием полученного результата - и у тюбиков больше нет шансов оказаться "в подполье". ))) Ведёрко шире того пространства, куда всё падало. Так что оно будет надёжной защитой и более крупным ёмкостям, которые стоят рядом. 

Лоскутов мелко накрошенных у меня ещё цельна куча осталась - минимум на три таких ведра хватит. ))) Так что придётся сшить ещё что-нибудь в технике "пицца", может, вёдра, а может, и нет. ))) Вообще, мне обшитые тканью вёдра ужасно нравятся, в доме сейчас есть четыре пустых ведёрка-заготовки и одно - с мороженым. Так что сегодняшнее тряпочное ведро - не первое и далеко не последнее в моём блоге (кто не видел первые - смотрите предыдущее сообщение). )))

12 комментариев:

  1. Класс - и идея, и воплощение ))))

    ОтветитьУдалить
  2. а я такого и не видела.. какая замечательная идея..как оно мне нравится..это ж сколько полезного можно сотворить из таких отходов...вот уж у кого-то светлая головка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, аня!!! )) да, и "пицца" - техника полезная, и ведёрки вторую жизнь получают. ну, и вещица получается уникальная всякий раз, можно творить для интерьера на любой вкус. )))

      Удалить
  3. У каждого свои маньячества))) Твои, Ольга, ведра, которые выходят не просто отлично, но и очень нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оля, спасибо!!)) да, вот затянули меня ведёрки. ))) хожу по квартире - и высматриваю, для чего ещё их можно приспособить. ))))

      Удалить
  4. Замечательно!!!!!Идейка просто прелесть и...красивая!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лена, спасибо!!))) да, идея хорошая - и тем, что все "отходы в доходы", и тем, что есть повод мороженого съесть побольше))))) ну. для освобождения новых ведёрок. ))))

      Удалить
  5. Очень, очень всё понравилось: и идея, и воплощение! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,здорово! Всем "отходам" - вторую жизнь!!!!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...