четверг, 25 октября 2012 г.

Блондинка - это диагноз, или "Три, три, три - будет дырка"

"Коту делать нечего - он яйца лижет". Все помнят эту поговорку? ))) Наблюдать её в действительности можно, даже если в доме не кот, а кошка. Правда, для этого должно быть соблюдено одно условие - кошка должна быть блондинкой. Совершенной, прирождённой, качественной. Таковая у нас в доме есть.

Год или два назад у нас рано дали отопление, а погода погрозила зимой, да и исправилась на тёплую осень. В связи с этим дома стало жарковато. Ну, мы как могли спасались - перекрывали краны на батареях, проветривались. А вот Лизавета как-то не прониклась и отреагировала на жару "повышенной потливостью". На фоне чего она усилила гигиенические процедуры, стала старательно вылизывать подмышки и нализала там себе сначала лысину, а потом ссадину...


Моя подруга-ветеринар, Маша, назначила ей мазюку и велела чем-то её, Лизу, ограничить в помывочном рвении. Мы тогда на скорую руку сшили "халатик" из куска трикотажа, напялили на дурищу и за несколько дней всё залечили.

И вот нынешней осенью история повторяется. Опять раннее похолодание, подключение отопления, потепление, дома жара... На этот раз "жертвой" Лизиной чистоплотности стала задняя часть ноги, за коленкой. За каких-то пару дней дотёрла она бедный свой окорок до ранки. Маша оценила масштабы бедствия, велела лечиться аналогично и... И я не нашла того халатика - небось, выкинули за ненадобностью. 

На скорую руку мы с Сашей соорудили конструкцию из носка и нескольких верёвочек, этакую сбрую, которая бы позволяла мази задерживаться на ранке, а Лизиному языку оставаться вне зоны доступа. ))) Сфотографировать её не удалось по-человечески - она от возмущения превратилась в молекулу, судя по скорости и хаотичности перемещения - молекулу какого-то газа. )))


Но это же ЛИИИИИЗАААА!!! Она же блондинка! Я не знаю, что происходит в её мозгу и есть ли он у неё вообще, но она пошла в обход носка. Вместо попыток пробраться к прикрытому носком месту она вспомнила (не, таки мозг есть))), что у неё есть ещё и подмышка! И быстренько нализала рану там. Дууураааа...


Кончилось дело тем, что я спозаранку наковыряла в коробке с ветошью четыре старых носка, уже порезанную когда-то футболку и собрала ей новый "скафандр". Сложновато было в одиночку примерять по сто раз эту одёжку, но Лиза - кошка покладистая, в принципе, с ней можно договориться. Минут за сорок моей беготни от кошки к машинке этой балде ни разу не пришло в голову удрать из комнаты. Она кривила недовольные рожицы, вылизывалась после каждой примерки, но никуда не уходила. 


Попробовала бы я проделать всё это с Мышкой, ага... Тогда фотки были бы не кошкины, а мои - какая я вся "красивая" стала бы в полосочку, клеточку и прочие абстрактные царапины. )))


В общем, на всякий случай все четыре (две больных, две здоровых) лапы надёжно запрятаны, проветривание усилено, чтобы Лизе не было слишком жарко в этом наряде, все раны обработаны. Восторга её морда лица не выражает. Но кто ж ей виноват? Дурная голова ничему и никому покоя не даёт. Так что терпим и ждём исцеления. )))

20 комментариев:

  1. Практически наша история)))) Наша Мыкерь решила, что весна - это осень и наооборот. Каждую весну она наращивает большую и шикарную шубу, какую только может наростить перс в смеси с сибирячкой. Все лето гости восхищаются тем, какая у нас большая и пушистая кыса. Эта зараза кыса, теперь уже осенью, начинает срочно скидывать этот мех до лысых проплешин (под мышками,в основном) не чешется, но активно "просит" кота. Такое жалкое зрелище представляет собой, что в прошлом году мы ее таскали к той же Маше. Нам там рассказали, какие у нашей кошки плохие почки и каким дорогущим кормом ее надо кормить. Наша лысая съела несколько упаковок такого корма, к лету отрастила шубу и, осенью, началось все с начала. То ли гормональный срыв какой, то ли перепутала сезоны. Все батареи виноваты, которые жарят. Жила бы на улице, фиг бы шубу свою скинула))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марина, а вот знаешь, оба раза прорплешины с нализыванием появились на фоне понижения категории корма - вместо привычного роял канина и сейчас, и в тот раз кошкки ели проплан. таки в этом что-то есть... погнался поп за дешевизной...

      а домашние кошки таки да, от ненормальных температур в помещении все сезоны путают. эх, слишком далеки они от времён года... )))

      Удалить
  2. К ентому скафандру шлема не хватает! ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) надо подумать над конструкцией))

      Удалить
  3. ну вообще!!! классная история, а скафандр просто улет!!!!! балдею!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. ира, классно! ))) смех продлевает жизнь))) судя по количеству историй, которые подкидывают мне мои кошки, я буду жить вечно)))

      Удалить
  5. На последней фотке кошка похожа на самурая) Такое грозное выражение морды в сочетании с кимоно... Пусть не болеет киса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ната, спасибо! будем надеяться, что быстро поправится. с самураем - ага, есть сходство))) подозреваю, что у неё и мысли в этот момент самурайские вполне были)))

      Удалить
    2. А мне кажется что на последнем фото кыса задумывает план мести :-)

      Удалить
    3. лена, ага! и она её таки придумала, месть эту. заключается она в том, что лиза теперь у меня с рук не слазит, дескать - ты меня запеленала, ты меня на ручках и носи. стоит мне присесть на секунду - она тут же на руках. если снять и положить куда-то - разворачивается и сейчас же назад запрыгивает. если я уже вставать начала - всё равно запрыгивает, прямо на хожу, и типа "твоя проблема, как ты меня поймаешь".)))

      Удалить
  6. В таких случаях хорошо-бы сделать анализ на грибок в местах лизания, т.к. они из-за потливости могут банально зудеть из-за грибка. В таких случаях помогает Нитрофунгин, это жидкость для наружного применения. А чтоб не лизалась и сильно не утеплять - можно сделать воронку из пластиковой бутылки или картона и одеть на шею. А по поводу блондинки и кошки - вчера на ютубе видела видео, кот и скотч, там на кота приклеили кусочек скотча и он воспринимает его как отдельно стоящую преграду, так что это всем котам свойственно - не только блондинкам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, в первый раз делали - не было грибка. сейчас пока осмотром удовлетворились, вроде, тоже нет подозрений. вот когда её нарядили - ходит спокойно, не пытается пробраться внутрь и лизать или чесать. т.е. как такового сильного зуда и нет. назначенными мазюками мажем, подживает, подсыхает. надеюсь, ещё пара дней - и будет лиза нагишом разгуливать. )))

      про воротник тоже думаю. в клинику не получается заскочить за ним, надо пойти закрома перерыть на предмет материалов для самодельного.

      а про блондинистость - дык это у них тогось... состояние души! ))))))

      Удалить
  7. Состояние души :))), да пусть хоть трижды блондинка - главное чтоб здоровая и счастливая. Это я как обладательница 13 летнего, персидского, кастрированного кота блондина говорю.

    ОтветитьУдалить
  8. Симпатичная кошечка. А зачем было скафандр шить, не проще воротник пластиковый поставить и все дела? Когда наш имел проблемы, ему воротник в клинике выдали. Несколько дней походил как инопланетянин и все дела.

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, я сижу и и просто рыдаю от смеха)))))))))))))))) Даже представить боюсь Лизу в пластиковом воротнике.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот представь, как мы тут все периодически рыдаем, глядючи на эту чучундру? Каждый день ведь какое-нибудь приключение. ))) Вообще, надо бы взять воротник да примерить, посмотреть - что из этого выйдет. Хотя при Лизаветиной придурошности, боюсь, она в нём куда-нить на верхотуру полезет и навернётся... Эх, блондинка...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...