вторник, 29 ноября 2011 г.

Девятнадцать. Или двадцать пять? (жЫринка)

У нас с мужем сегодня 19-я годовщина знакомства. Второго знакомства.  Первое было за 6 лет до этого, так что фактически мы знакомы 25 лет. ))))

Спустя 6 лет после первого знакомства, когда я только окончила институт, от инфаркта умер мой отец. У мамы на нервной почве обострились все болячки, и наш семейный терапевт начала гонять её по врачам. Однажды утром звонит - приходите к 12-00 на консультацию к кардиологу, будет принимать профессор из мединститута. Мама и пошла. А консультацию перенесли на 13-00. Домой возвращаться - лениво и нет смысла (полчаса домой, полчаса назад), решила она там и подождать. А рядом с ней ещё женщина села, которой тоже на 12-00 сказали прийти, и она тоже не захотела возвращаться. 
Ну, они разговорились - у меня дочь, институт закончила, учителем работает, а у меня сын из армии вернулся, инженером устроился. А не познакомить ли нам их? Что добру пропадать? А как познакомить, если сами час как знакомы? Мама моя спрашивает - а он в магнитофонах разбирается, а то вот у нас на днях магнитофон перестал работать. А как же, говорит женщина, разбирается - всё время что-то паяет! Ну вот, на том и порешили - скажет, что магнитофон чинить знакомой надо, в следующее воскресенье придут в гости.

Мама возвращается домой и заявляет - а я тебе жениха нашла! Выдам тебя замуж и буду спокойна. Я только мысленно пальцем у виска покрутила. )))

А моя будущая свекровь сыну дома сказала, что у её знакомой магнитофон надо бы починить. Он предположил, что что-то тут не так - давай допытываться. Но свекровь была женщина стойкая, держалась "магнитофонной версии".

С субботы на воскресенье мой будущий муж пошёл ночевать к своему другу и заявил - я женюсь! Тот спрашивает - на ком? А он отвечает - ещё не знаю, завтра знакомиться иду.)))

В общем, я всё ещё девушка гордая, принципиально нарядилась в домашний халат (симпатишный, правда, и более чем пристойный), заплела косичку, краситься не стала - нечего из меня тут куклу делать! Какая есть - такая есть. Пирог испекла, чай организовала.

Ровно в два часа - звонок в дверь. Пришёл с мамой, как и договаривались. А магнитофон, зараза, как назло, сам по себе заработал. Но про него никто и не вспомнил почему-то. Чаю попили, за столом посидели. Потом мамы наши деликатно в спальню ушли разговаривать, а потом и вовсе "погулять пошли".

Мы тоже поговорили о всяком разном, преимущественно умном, телефончиками обменялись - и распрощались. Если честно, я была уверена, что на этом всё и закончится. Ан нет, во вторник позвонил, на среду в гости напросился. И в третий раз пришёл, а на четвёртый к себе позвал - с отцом познакомиться (мама к этому времени в санаторий уехала).

Пришли к ним, отец выходит, а Саша ему говорит - "Это Оля, моя жена". Я чуть не села на пол от изумления - мы чуть больше недели знакомы! А отец - ну, дай Бог, дай Бог!

В общем, первый раз мы увиделись 29 ноября, 5 января пошли заявление подавать, 12 февраля свадьба была. Если бы мне кто-то ещё 28 ноября сказал, что всё так будет, я бы сочла этого человека сумасшедшим. Я была девочка домашне-книжная, умница-рукодельница, и ни "о чём таком" думать не думала, минимум знакомства, по моим понятиям, был - года два, чтобы начать о семье задумываться.

Саша смеётся - я, говорит, тебя ещё в 9-м классе приметил, и с тех пор помнил, и сразу узнал, когда пришёл. И понравилось именно то, что не как кукла на витрине - а в халатике и с косичкой. Так что он наше знакомство до свадьбы с самого начала исчисляет не месяцами, а годами.

А предложения он мне толком и не делал - сразу перед фактом поставил, и усё! После возвращения из санатория в конце декабря свекровь спросила - когда пойдём заявление подавать, "чтобы знать, на когда гостей собирать". Я спрашивала Сашу - куда торопился? А он говорит - боялся, что такой редкий экземпляр уведут из-под носа. ))) В общем, "без меня меня женили" - и очень удачно, как выяснилось!  

С тех пор много воды утекло, свёкров уже нет, Царство им Небесное, дочери через два дня восемнадцать исполнится, а мама моя временами шутит, что благодаря собственной лени она мне мужа нашла. ))) И слава Богу за всё! ))))

И всем семейным людям я хочу пожелать счастья на многая лета, а тем, кто ещё не нашёл свою судьбу, - встретить достойного человека и прожить с ним счастливую жизнь! 

17 комментариев:

  1. Оленька, поздравляю вас с семейным праздником! Пусть ваша семья только крепнет с годами!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с семейным праздником, так было приятно прочитать историю вашего знакомства! Желаю долгих и счастливых лет вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю)))) Мы в марте отмечали 20 лет знакомства) Давай еще раза по 2-3 отметим круглые даты?)))

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибище вам огромное за поздравления и пожелания!!! и вам - семейного счастья на долгие годы!

    лиза, чё мелочиться? по 10 раз отметим круглые даты.)))) мы же того... планируем жить вечно, да? ))) ну - пока всё не вышьем/сошьём/свяжем/прочитаем, что запланировали? ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, берегите друг-друга!!!! Это так прекрасно когда люди не теряют тепло, любовь и уважение друг к другу)!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Прекрасная дата!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с семейным праздником! Какая интересная история знакомства (прочитала и про второе, и про первое)! :)

    Счастья вам еще на долгие-долгие годы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю такие вот семейные истории! Жела благополучия и любви на долгие-долгие годы!

    ОтветитьУдалить
  9. это ж как раньше просто люди замуж выходили! "а давайте их познакомим-поженим..." классно!
    ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной случайностью! случайности- они не случайны ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Как же хорошо то когда вот так РАЗ... и на всегда! Благополучия ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  11. девочки, спасибо вам, мои хорошие!

    Nata, так и есть: нет случайностей - есть непознанные закономерности! )))) браки, говорят, совершаются на небесах. ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Рассказ захватил,так здорово !!!!!
    В наше время бытует выражение: не диво, что расходятся, диво, что живут.
    А я вам желаю, чтобы вы жили на диво!

    ОтветитьУдалить
  13. лена, спасибо большущее!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька, счастья терпения. мы с моим мужем знакомы 23 года, а со дня свадьбы прошло 16 лет. тоже учились в одной школе.

    ОтветитьУдалить
  15. олечка, спасибо! ))) и вашей семье - многая и благая лета!

    ОтветитьУдалить
  16. Круто! Хорошая история со счастливым продолжением! Оля, поздравляю от всей души!)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...