воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Здравствуй, "синнабон" - прощай, талия! )))

Сначала было тесто. Дрожжевое. Сдобное. Пахучее ванилином. )) И раскатанное - тонко-тонко! ))) И смазанное сливочным маслом - жирно-жирно!))))



Потом оно было посыпано коричневым сахаром с корицей густо-густо. )))

 
Затем оно было скатано рулетом - туго-туго!
 


И порезано на ломтики - ровно-ровно! Ну, или не очень ровно, а как получилось. )))) И отправлено в духовку, и выпечено.


И сделалось оно такое... Вот такое, в общем, тонко-завитое. )))


 Потом оно было намазано сырно-масляно-сахарно-пудрово-ванильным кремом - толсто-толсто. ))))


И стало оно булочкой "Cinnabon", или "синнабон", если по-нашему, по простому. ))) Вкусной-вкусной! И бессовестно врут производители - там нет никаких 800-1000 калорий! там их ДВЕ ТЫСЯЧИ! Или три. ))) Но вкуснятина!)))


Рецепт брала здесь. Тесто делала по инструкции с пояснениями от автора статьи. Крема сделала меньше - и то немного осталось. Так что если по рецепту сделать, придётся потом излишки два дня с батоном доедать))))  

А самое забавное, что ещё на заре семейной жизни я научилась печь "закрученные" булочки с корицей, которые делались полностью по этому же принципу, только не так тонко раскатывались. И низ у булочек надо было защипнуть, тогда булочка раскрывалась при выпечке красивой розочкой. И не придумали ещё сырно-масляного крема для этого "десерта". И называлось это просто "булочка с корицей", и было у нас дежурной выпечкой, и пеклось чуть не каждые выходные. И поедалось с урчанием и чавканием и домочадцами, и гостями - даже были семьи, которые к нам "на булочки ходили в гости. )))

А теперь - пожалуйте: синнабоооон! )))) И продаётся в кафе с соответствующим названием за какие-то неприлично-астрономические деньги, да и не так оно там вкуснО, как испечённые в четыре руки с мужем домашние булочки. ))))  

8 комментариев:

  1. Оляяяяяя, не дразниииииииии! И так уже 4 кг лишних))))))))) А синнабон ТАК хочется)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мамочки мои, аппетитно-то как! Вот вредно на ночь такие посты читать!А как не читать, где еще рецепты такой вкуснотищи найти? Прощай, талия!

    ОтветитьУдалить
  3. пробовала, потрясающие булочки.
    про количество лишних кг вспоминать не будем, поскольку ну очень вкусно.
    а булочки с корицей я тоже пекла, да и сейчас иногда балуюсь

    ОтветитьУдалить
  4. да, девочки, вкусно - не то слово! семья пришла к твёрдому убеждению, что вкуснее, чем в "Синнабоне". )))

    лена, а у меня не только "читать на ночь" получается, но ещё и ЕСТЬ. ))) я вечно на ночь глядя какую-то выпечку затеваю - прямо традиция какая-то загадочная. )))) разумеется, потом всё это дегустируется пректически перед сном.)))) и в талии пока что сказывается только на муже, нам со славяной пока везёт))))

    наташа, от ОДНОГО синннабона вреда не будет!))) гораздо вреднее сильно хотеть - и долго себе в этом отказывать. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Пока читала,сглатывала слюну,пойду смотреть рецепт...Эх,до свиданья талия...

    ОтветитьУдалить
  6. Ммммм, какие вкусняшки.
    Я очень люблю печь, но вот есть не очень. Благо есть благодарные кушатели дома. Один из которых уже просит не печь ничего (с очень жалостливым лицом), т.к это слишком вкусно и он не может удержаться.
    Тебе Оля такие вкусняшки надо потреблять каждый день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. леночка, привет! ))) да, благодарные кушатели - это очень важный стимул в развитии кулинарных навыков!)))))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...