вторник, 7 августа 2018 г.

По следам красных мешочков

Девочки, я тут быстренько в блог заскочу и ускочу. А завтра честно-честно на все комментарии в последних постах отвечу! А сейчас — про мешочки. Во-первых, мы до сих пор не доехали до супермаркета и покупаем фрукты-овощи либо на оптовке, либо возле дома, так что фото с наклейкой из магазина у меня пока нет. 


Во-вторых, фатиновые мешочки прекрасно выдерживают разный вес и разные продукты, в какой-то момент Саша даже не складывал их в сумку, а нёс несколько мешочков в одной руке за верёвочки, собрав их в пучок.

Мнясу! Вы не принесли мнясу! И куритсу!
Тогда зачем вы принесли вот это вот всё? Тогда давайте вот это всё мне!
Тогда я буду катать вот это всё по всему вашему полу!

В-третьих, одной жаркой ночью мне не спалось, а в такие моменты мою светлую голову посещают всякие блестящие идеи. На этот раз идея была про маркировку мешочков по размеру. По итогам своих размышлений я взяла всякие остатки ленточек трёх цветов, порезала по размеру плёночных нашивок, надпорола эти нашивки, вставила под них ленточки и застрочила заново. Теперь можно ориентироваться по цветам, вылавливая нужного размера мешок в сумке. Самый маленький — розовый, средний — оранжевый, большой — зелёный. Дополнительный плюс таких меток — сразу видно, куда клеить этикетку с ценой.


В-четвёртых, нашла у себя оставшийся однажды от шитья тюля для мамы длинный узкий кусок органзы и решила его тоже пустить на мешочки. Этот вариант решила сделать без зажимов, а на завязке из двух ленточек. Сшила один пробный экземпляр, теперь время будет — остальную ткань изведу на них. Подумываю о постановке на поток этих полезных и ужжжасно симпатишных мешочков. )))

12 комментариев:

  1. Оля, у вас тоже жарко! Слушай, но мне от этой многодневной и ночевной жары, никакие идеи продуктивные в голову не лезут))) Ты вундервумен! Идея с ленточками классная. Рекламируй и ставь на поток. И слоган хороший придумай. Экологический)) Оля, а как они после стирки?
    Тюлевый мешочек как подарочный. Кто много красненьких купит, тому в тюлевый упаковывай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее! ))) Вот да - мне когда не спится, то ли в горизонтальном положении крови больше к голове приливает))), то ли "от скуки на все руки", но всякие идеи и технологиеские процессы хорошо обдумываются. И жара в этом случае не помеха - главное, не пытаться вскакивать и бежать сразу реализовывать. )))

      Классно ты придумала с тюлевым как подарочным! Надо подумать эту мысль. Вообще, прямо зудит у меня что-то начать в этом направлении глобальное. Но пока не совсем понимаю, что и как. Хотя бы попробую при наличии времени свои запасы тканей перешить и предложить на продажу в Астане. Посмотрим, что из этого выйдет. У нас довольно много людей, судя по местной группе, кто против бесконечного полиэтилена.

      После стирки отлично - вода моментально уходит, если срочно надо, можно даже полотенцем вытереть, и готово.

      Удалить
  2. С цветочками!!! Нежные-нежные мешочки вышли. А вот мясау не положишь в такие - бедная коточка....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! ))) Да, коточка явно недовольныя таким поворотом событий)))

      Удалить
  3. Оля, мешочки прекрасны, некоторые прямо как подарочные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе! ))) Да, тюль удачный - в таком мешочке можно,к примеру, вместо корзины принести фрукты в гостинец. ))) А потом хозяева смогут им пользоваться при покупках.

      Удалить
  4. Оль, не перестаю восхищаться твоей фантазией и работоспособности, мешочки восхитительные, а белый - просто отпад, такой красивый, прям жалко его под овощи, такой под нижнее белье и в комодик))).
    Ну хоть, Молечка, появилась, уже скучаю по ее фото с проказами, она до сих пор еще такая шкодливая ии уже повзрослела? Оленька, выдели немного времени и на репортаж о Молечке и Мыше))),так хочется посмотреть их фотки и твои к ним интересные комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо тебе большущее!))) Да, такие можно и под бельё, и под удобную упаковку вещей в дорогу. )))

      Про Мольку напишу - она в такое хулиганьё выросла!))) И такая смешная, мы хохочем с неё непрерывно, а если и делаем перерыв - то только на то, чтобы ею же поумиляться)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Прияяятно!)))

      Удалить
  6. Как же вовремя, благодарю от всей души!Сумки есть, а вот про мешочки и не додумалась сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, здорово, что вовремя! )) Реально удобные и полезные штуки - эти мешочки.

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...