пятница, 10 августа 2018 г.

Ещё про мешочки)))

Ага, опять про них. ))) Увлеклась я прикладным примитивным рукоделием — голову хорошо прочищает и пользу приносит. Пока есть время и запал, извела на мешочки всю полосу тюля, получилось из пяти метров девять штук. Решила опираться на размеры ткани, не делать обрезков и сшить все мешки одинаковыми — среднего размера с оранжевыми метками. 


Кстати, о размерах. Я что-то поначалу даже не измерила свои творения, только потом до рулетки дошла. )) В итоге цифры получились такие:

- маленькие мешки: 18х26 см (вмещается примерно килограмм абрикосов) 
- средние: красные 25х43 и 29х36 см, белые 26х31 (в белые вмещается 2-2,2 кг абрикосов или мелких персиков) 
- большие: 37х37, 46х36 (вмещается куча всего, ещё ни разу полным не на набивали, всё впереди)

Когда шила белые, попутно немного поборолась с перфекционизмом. ))) Из имеющихся в закромах родины белых ленточек получились завязки на четыре мешочка. Встал вопрос: что делать? Идти в магазин и покупать белые ленточки? Но мешочки хочется закончить здесь и сейчас. В ход пошла оранжевая лента в тон нашивкам — идеально подошла. Её хватило всего на два мешочка. Перфекционизм попробовал выпендриться и заставить пойти в магазин, но хомякожаб решил сэкономить время, деньги и малость опустошить запасы. Один мешочек получил жёлто-оранжевую ленточку. На этом оранжевые оттенки оказались исчерпанными. Перфекционизм попробовал вякнуть, но хомякожаб выхватил из шкафа жёлтую ленту и сообщил, что сейчас придушит и глазом не моргнёт. Перфекционизм, бурча и охая, уполз на задворки сознания и больше не высовывался. 
 

А хомякожаб решил при случае прошерстить закрома родины, все подходящие тряпочки-ленточки извести на экомешочки и попробовать их распродать тем астанчанам, которые сами шить не умеют, но с удовольствием бы мешочком пользовались. 


Сама я к большим и маленьким закупкам укомплектована теперь до зубов. Правда, у меня остался ещё кусочек фатина и идея сшить несколько мешочков на замках-молниях. Так что у вас есть вероятность в четвёртый раз увидеть мешочки в своей ленте новостей и тоже заразиться идеей обзавестись многоразовыми мешочками для покупок, если у вас их ещё не было. ))))

16 комментариев:

  1. Оля, отличная идея! Я уже вдохновилась и вспомнила о лежащем где-то в закромах "до лучших времён" кусочке тюля с окна, который выкинуть однажды рука не поднялась. Супер-силён твой хомякожаб перед перфекционизмом - аплодирую ему стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! ))) Вот да - когда остаётся кусочек тюля, рука выкинуть вообще не поднимается, а куда пристроить - не сразу понятно. Такие мешочки, мне кажется, один из хороших вариантов применения. ))

      Удалить
  2. Оля, а то! Ты так вдохновила своими мешочками. Но у меня тоже жаба агрессивная какая-то - говорит "жди, пока до гаража доберёшься, там где-то старые шторы лежат".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, классно же, что вдохновила!))) Правильная у тебя жаба: если шторы есть - надо их съесть, то есть перешить на мешочки))) Я вот сейчас пойду срочно шить мешочек: завтра Славяна пойдёт подружку, выписанную из больницы, навестить. Понесёт ей фрукты в гостинец в мешочке, заодно и мешочек станет подарком - подруга разделяет взгляды на экологичность упаковки. ))

      Удалить
  3. Оленька, твои мешочки просто отличные и практичные. А еще они красивы и аккуратны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большущее спасибо! ))) Стопроцентной аккуратности я не стремилась добиться, но это такие ткани, которые прощают мелкие погрешности. ))) И с ними легко можно работать без намётки.

      Удалить
  4. Эх, сколько я всякого тюля пораздала, и органзы...Вечно у меня так, как только что-то отдам - пристрою, так сразу идея приходит, как это можно было использовать с бОльшей пользой! Шикарные мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот же ж твой хомяк какой расточительный!))) Пусть у тебя найдётся или срочно появится ещё какой-то запас тюля или подходящих тканек, чтобы реализовать идею с мешочками)))

      Удалить
  5. Олечка, Я заразилась. В ближайшее время буду перетрахивать свои закрома родины на предмет остатков тюля. И шить мешочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. murzische, классно как! ))) Люблю заражать хорошим и полезным))))

      Удалить
  6. Ну вот, только я выбросила тюль, разодранную кошкой... (((
    Чудесные мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, срочно надо кошке подмигнуть - и она обеспечит материалом для мешочков!))))

      Удалить
  7. Оленька, продолжение очаровательных мешочков, смотрю и млею, до чего ж они чудесные. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо большущее! ))) Я тут, похоже, мини-цех на дому открываю, не могу остановиться с мешочками))

      Удалить
  8. Не только польза от этих мешочков, но и красота-то какая! Беленькие ну чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное за пост, Оля!
    Я ещё первым постом о мешочках для покупок вдохновилась, но за фатином ехать неудобно и далеко. А тут идея просто бесподобная!! И заодно шкаф от старых тюлей освобожу!)))

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...