среда, 8 августа 2018 г.

Косопёс, или Мольке год, или 8 августа — какой-то день Кота)))

Я опять наскоком, но немного расскажу и покажу про Моль. Во-первых, примерно 28-го июля этой коточке исполнился год. Она подросла, заматерела, наела три кг живого веса и не оправдала родительских надежд заполучить той-котку. Хотя, конечно, три кг — это не четыре и тем паче не пять, так что деть всё-таки некрупный вырос.


Во-вторых, говорят, 8-го августа празднуется какой-то всемирный день то ли кота, то ли домашней кошки, кто точно знает — подскажите (нашла — всемирный))). В общем, чего бы не поздравить своих мохнатых домочадцев лишний раз. Тем паче — у них такая жизнь, что каждый день праздник. )))

В-третьих, мы таки определили опытным, дедуктивным, эмпирическим и прочими путями, кто есть наша Моль. Она есть косопёс. "Косо" — потому что косоглазая, и в некоторые моменты это до невозможности заметно и смешно. Пёс — потому что она только выглядит, как кот, а на самом деле она собака чистой воды. Ну, или первые пять недель своей жизни, до того, как завела нас, воспитывалась какой-то базарской собакой.
  • Она кусается как собака — и при этом вообще не выпускает когтей.
  • Она дышит ртом, вывалив язык, когда запыхается.
  • Она утаптывает вокруг себя место, прежде чем лечь.
  • Она ест с руки.
  • Она лижет людей в лицо.
  • Она гоняет кошек (то есть Мышь).
  • Она ещё что-то такое делает, от жары и нехватки времени не помню, что, потом спрошу у домочадцев и допишу. Но факт, что то, что она делает, делает её похожей больше на пёса, чем на кОта. ))) 
  • Вспомнила. Она не любит умываться, делает это иногда и для проформы, а попу (простите за интимные подробности) она, похоже, вообще не моет. ))) Когда мы со Славяной пожаловались на это подруге-ветеринару и её мужу, они хором ответили: "А вы на что?!" ))) 
А ещё она освоила бег по вертикали. На данный момент самое её большое достижение — это забег по стене по вертикали на высоту выше дверной ручки на длину своего тела. И, поверьте, это не предел. Эта коточка каждый день что-нить осваивает и придумывает. "Ржать и умиляться" — два основных наши занятия уже много месяцев.



А ещё у коточки ужасно непрактичная окраска. В разгаре лето, у нас это дико пыльная и коптильная пора, когда бесполезно пробовать успевать вытереть пыль и сажу. А коточке вечно жарко (вы же помните, она ещё и песец, да)))). Поэтому она тусит в самых пыльных местах: на подоконнике в обнимку с москитной сеткой, на полу, в том числе в коридоре среди обуви, под кроватью. А ещё любимое занятие — загнать под холодильники или другие тяжёлые предметы игрушки-фантики и отчаянно их оттуда выколупывать, пачкая руки по самые плечи. А ещё совать везде свой бледный нос, постоянно раскрашивая его во всё подряд, особенно — в грязь. В результате она иногда настолько выправляет свой кривой пойнтовый окрас, что он становится практически идеальным — фост, нос и лапы почти одного цвета. Остаётся только подумать, как закрасить непрокрас на ухе — и можно идти покорять выставки котов.


Поэтому коточка периодически подвергается химчистке... головомойке... купанию с шампунем (на минуточку — с экстрактами вереска и боярышника и маслом чайного дерева шоб уси так жили...). Купания коточка край как не любит, но мужественно терпит, делая глаза размером с чайное блюдце, особенно крупные на вдруг ставшем крохотным литсе, ибо мокрая шорсть не имеет свойства так топыриться, как сухая, и являет народу истинные формы этого, круглого в сухом виде, белька-тюленёнка.

Потом некоторое время коточка ходит такая белая, что слепит глаза и отражает свет, как луна в полнолуние. Но это длится недолго, потому что коточка не только косопёс, песец, крокодил, белёк и много ещё кого, а изрядная порося. И большая доля её усилий направлена на восстановление грязевого баланса.


Кстати, с полок в мастерской коточка своим высочайшим повелением убрала всё, включая подстилочки с кружАвами, и царит там теперь единолично. Ибо нефиг такое прекрасное котоместо занимать ерундой.


Мыша тем временем живёт степенной жизнью королевы-матери: ест, пьёт, спит, умывается, любовно намывая каждую шерстинку и восхищаясь своей красотой. 
  

Мольку снисходительно терпит, пытается игнорировать её предложения носиться галопом, потому что косопёс со всей дури начинает кусаться в порыве игры, а Мышь таких вольностей терпеть не может. Поэтому наглая косоглазая морда периодически получает люлей под аккомпанемент тигриного рыка. Но морду это нимало не пугает, и через полчаса она заходит с другого боку с теми же предложениями. Этими сюжетами степенность мышиной жизни изрядно разбавляется, отчего проблем с лишним весом у пожилой матроны совсем не осталось, хотя с её аппетитом всё в порядке. 
 

В общем, всем чадам и домочадцам явно на пользу присутствие белобрысого антидепрессантика в доме. )) Про него есть ещё, что рассказать, но видят все боги — я и так хотела коротенько, а получилось как всегда. )))

18 комментариев:

  1. Она ещё требовательная и разговорчивая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, дааа! Она очень разговорчивая, иногда как начнёт с нами переругиваться или дискутировать. ))) Болтливая, в общем, коточка)))

      Удалить
  2. интересно, почему ей этот левый угол двери так явно не нравится? или она его опасается? как будто из этого угла сейчас пчела появится и укусит коточку за нос)))))
    Ольга, я из кустов тут за вашими коточками подглядываю и умиляюсь)))(как будто своих мало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что вы из кустов выглянули!))) Заметили, да, про угол? ))) Это потому, что обычно после заведения луча в этот угол мы его выключаем и игра заканчивается.))) Но вот почему она именно так стала реаг8пировать после первых двух-трёх раз - непонятно. первые разы, когда лазер "убегал" за дверь, она подолгу сидела и ждала, что он появится, заглядывала в щёлку. А потом стала вот так отбегать, причём, когда я посреди коридора с фотиком не сижу, она обычно за ноги того, кто с лазером, прячется и оттуда ругается. )))

      Удалить
  3. Косопесики - отличное средство восстановления грязевого и нравственного баланса!
    Оля, с праздником! спасибо за пост! Поцелуй в лиТСо твоих любимых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Пойду зацалую-заобнимаю))))

      Удалить
  4. Прекрасно! Больше нету слов....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! ))) Да, котики прекрасны всегда и во всех своих проявлениях)))

      Удалить
  5. Ну какая же умилительная кото-деваха выросла! И Мыши завянуть не даёт - продлевает жизнь матроне :-) С Днём Рождения пушистый антидерпессант!
    P/S/ моему Ваське тоже в конце июля гид исполнился, так что он тоже присоединяется к поздравлениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! ))) Деваха умилительная столь же, сколь и кусучая. но, к сожалению, кусучесть через монитор не передашь, только степень умильности можно воспроизвести. Василию тоже поздравления с днём рождения и привет от моих девиц!)))

      Удалить
  6. Оля, я обожаю читать твои кошачьи посты с юмором и множеством фото!
    Бег по вертикали шикарный!!!
    А вот купанию с шампунем с экстрактами вереска и боярышника и маслом чайного дерева я поражена! Это действительно круто! Шоб все так жили, это ты точно подметила :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что нравится за котоприключениями посматривать-послеживать. ))) Шампуни - ага, мы раньше-то котов не стирали, они самоочищающиеся все были, разве что антиблошиным раз в сто лет пользовались. А тут как погрузились в мир котопарфюмерии - обалдели прям. )))

      Удалить
  7. Очередной котопост подбавил мне работоспособности. Я взяла на заметку боярышник и чайное дерево, правда, у нас коллапс хозяйственных магазинов в городе, но как он закончится, непременно устрою себе турне за шампунями. Ибо шОрсть у меня уже, как у вашей Моли, а гордый беговой хвост нуждается в чайном дереве всесрочно и всенепременно.
    Порадовало, что Мыша тоже держится в форме, благодаря игровым упражнениями с Молей. С днем рождения вас! Растите и дальше и радуйте нас, ведь мы, читатели, тоже хотим ржать и умиляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!))) Ржу с "гордого бегового хвоста"))) Надо почаще описывать котоприключения, буду стараться.

      Удалить
  8. Ваши истории про Моль пинают мое вдохновение на написание поста про нашу Мотю)). Заготавливаю фото))
    Это значит, ваша Моль по гороскопу Львица? Прям как я)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! ))Непременно надо про Мотю написать! Про львицу - ооо, я даже не думала про это, но, похоже, шото львиное в этой зверюге есть.))) Во всяком случае, она считает, что она царица всея Вселенныя)))

      Удалить
  9. Оленька, спасибо, что выполнила мою просьбу про написание поста про Моль и Мышу, смотрела, читала с удовольствием и упоением, улыбка не сходила с лица, какая же забавная Молька, как всегда поражает своей мимишностью)), а на полке она смотрится лучше всего)), хозяйка!!! Мыша само спокойствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Элечка!))) Знала, что тебе понравится.))) Хозяйка - это точно, она себя по-другому и не видит. ))) Мыша, по-моему, иногда, глядя на Мольку, думает: "Вот я в её годы!" ))) - и вспоминает все проказы, которые она вытворяла. )))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...