воскресенье, 8 января 2017 г.

О радостях из почтовых открыток)))

Наконец-то до меня добрались открыточки из Открыточного обменника, организованного Галей, и не только из него. Как же это приятно — получать очередной кусочек бумаги, в который так много вложено души и радости! И сами картинки — радуют, и слова-пожелания, написанные на оборотной стороне — согревают. И всё вместе — дарит ощущение праздника и немного — старого доброго времени, которое было когда-то. Когда по телефону разговаривали из переговорного пункта или из дома, но предварительно "заказав" переговоры у оператора междугородной связи. Когда информацию получали в конверте, а поздравления — на открытках. Когда на вокзале или в аэропорту бурно радовались встрече с приехавшими, потому что не видели и не слышали их месяцами-годами. Не хочу утверждать, что не рада современным средствам связи. Но и обесценивать то удовольствие, которое прилетает по почте в виде разноцветных картоночек, не могу. Это действительно — удовольствие!


Галя, спасибо тебе большущее, что организовала этот обменник! Он подстегнул меня отыскать в наших палестинах нормальные почтовые открытки для него и задуматься о том, чтобы раздобыть ещё всяких-разных, не только новогодних, и исследовать тему красивых марок, которые у нас выпускают, но почему-то в обычных почтовых отделениях не продают. И он сподвиг меня включиться в круговорот радости, получаемой из нескольких строк на красивой картонке. )) И надеяться, что впредь я буду чаще отправлять такую радость своим друзьям из разных городов и стран. )))

Девочки, кто в рамках обменника отправлял мне открыточки, спасибо вам огромное! Все пять, которые я от вас ждала, до меня долетели! Пока не совсем понятно, добрались ли все мои отправленные открытки, как минимум про две ещё ничего не слышно... Но буду надеяться, что доберутся. Вот кто отправлял мне открыточки в обменнике:


А ещё мне прислали открыточки сама Галя-Maryysia M (6), Саша-Alexandrina (7), Лена Яковлева (8) и Наташа-Золотая Капелька (9). Девочки, спасибо вам большущее за неожиданные сюрпризы! ))) Каждый раз, как мама мне звонила и сообщала, что ещё открыточку в почтовом ящике нашла, я прыгала с телефонной трубкой как коза по ярмарке и искренне радовалась, а потом с нетерпением ждала, когда мы с мамой встретимся и я получу свою радость. ))) (Кто не знает — мама мой почтальон Печкин. ))) У нас в доме нет с момента постройки почтовых ящиков, поэтому почту к нам слать вообще бесполезно, не доходит. А вот у мамы с почтовым отделением всё хорошо, так что вся моя корреспонденция проходит через её руки)). Кстати, именно из-за этого иногда происходит путаница в подписывании открыток)).


Надо на верёвочку с прищепками развесить, а то на полочке в мастерской уже не помещаются. )) А любоваться хочется — все открытки такие душевные, милые и добрые! (Добавлено 9 января: Развесила!))) Кстати, одним из условий обмена было выделить самое важное слово-пожелание в открытке. У меня подборка этих слов такая: удачи, везения. чувства полёта, любви. Очень нужные вещи, я считаю! )))


Дополнено 21.01.2017 г. Ко мне добралась ещё открытка от Катеньки, которая всем участницам обменника по открыточке отправила. Мне досталась вот такая прелестная компания весёлых котов с пожеланием успеха. )) Катя, спасибо большое!))


И дополненная гирлянда — хороша, правда же? ))



32 комментария:

  1. Оля, как здорово! Смотрю и радуюсь - у тебя тоже все открытки не повторяются! Они такие оригинальные все. Вот теперь давайте весной меняться)) Я иногда "балуюсь"))) с Галей, Кирой, другими девочками "просто так" обмениваюсь открытками. Это так классно)) Азарт появляется и вкус праздника)).
    Шепотом: я сегодня заказ на новые открытки сделала))) Во вторник привезут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большущее!))) Да, все открыточки разные, просто удивительно, где народ набрал столько красивого и оригинального. ))) В наших краях даже в интернет-магазине местном про Новый год - только Зарубин в комплектах. Но я тоже надеюсь в разных других местах прикупить чего-то красивого на разные темы. ))) Да, надо бы повторить это душевное мероприятие. ))

      Удалить
    2. Оль, я все в интернете покупаю. У нас тоже в магазинах и на почте ничего нет. Только блестящие двусторонние)

      Удалить
    3. Саша, вот дожились, а? В старые времена в любом киоске, в любом книжном магазине, в любом почтовом отделении было всё, что душе угодно. При совсем другом уровне полиграфии. Эх...

      Удалить
  2. как здорово получить открыточку, такой чудесный привет от друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!)) Это очень-очень приятно - получать такие приветики.)))

      Удалить
  3. Как же здорово!! КАкие все красивые!!!И такие душевные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большущее!)) Да, любуюсь, перебираю лапами, перечитываю - наслаждаюсь!)))

      Удалить
  4. Оля, какие чудесные открыточки до тебя долетели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее!)) Да, прелестные!)))

      Удалить
  5. Оля, может, и на официальный международный посткроссинг замахнешься? :)
    Я вот давно очень хотела, но останавливало отсутствие стабильного адреса из-за скитаний по съемным квартирам. Как переехали в свою - так зарегистрировалась и начала отправлять открытки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот не знаю даже пока, надо почитать про него подробнее. )))

      Удалить
    2. Оля, там все просто очень, английским только надо чуть-чуть владеть) Регистрируешься. Запрашиваешь адрес - выдается адрес рандомно. Смотришь профиль адресата, выбираешь ему открытку, указываешь на ней идентификационнный номер (он выдается вместе с адресом) и отправляешь :) Одновременно можно отправлять поначалу не более 5 открыток. Как только адресат получит открытку, он ее зарегистрирует (для этого и нужен номер), после чего твой адрес попадет в базу и его рандомно выдадут другому посткроссеру, а вам с мамой останется только почтовый ящик проверять :) Ну и отправлять опять открытки :) Если запросил адрес - отправить надо обязательно. Если не хочешь/не можешь, просто не запрашиваешь адрес, но и получать перестанешь, когда количество открыток, полученных от тебя и полученных тобой, сравняется.

      Удалить
    3. Наташа, спасибо большое! ))) До чего техника дошла - открытки по миру разлетаются, сортируются, распределяются... ))) Если разживусь интересными открытками и марками - попробую.)))

      Удалить
  6. Какие милые открытки!Никакие гаджеты не заменят те ощущения, которые дарят нам письма, открытки подписанные вручную и отправленные по почте. Их можно дастать через много лет, перечитать и опять вспомнить что-то хорошее. В этом году для меня было открытие, то что англичане сохранили эту традицию и шлют друг другу открытки с Рождеством и Новым Годом. И подписывают вручную и от всей семьи. А полученные открытки ставят на всеобщее обозренние на столиках, тумбочках и полках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большущее!))) Здорово как у англичан принято! Вот недаром - островное государство, традиции сберегаются вопреки всему. ))) Молодцы!

      Удалить
  7. Олечка,с чудесными открыточками!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!))) Чудесные - это точно!))

      Удалить
  8. Замечательные открытки! Все очень разные, каждая со своим настроением.
    У меня есть коробка, в которую я много лет складываю такие вот поздравительные открытки, а потом раз или два раза в год пересматриваю. Удивительно, сколько тёплых воспоминаний сразу находит. Наверное, лучшее средство от хандры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! )) У меня тоже все открытки в одном месте лежат, в пластиковом конверте на замочке, в тумбочке рядом с моим изголовьем. )) И я тоже их периодически достаю и смотрю. Но скоро в конверт помещаться не будут - пожалуй, надо тоже озаботиться коробочкой для хранения. )))

      Удалить
  9. Оля! с наступившими праздниками тебя!
    Открытки это весч!!! Я их и так то любила, с детства. А совсем недавно просто фанатом стала. Зарегистрировалась на русскоязычном сайте посткроссинга (там все несколько проще чем на англоязычном) и теперь обмениваюсь открытами по России и ближайшему зарубежью!
    А с красивыми марками и в России на почте напряг! Для меня это нонсенс. Так возмущает! Это же почта! Там должны быть всякие разные марки. А открытки на нашей почте либо длинные, узкие, либо нормальные но по каким-то бешеным ценам. Да и выбор не ахти. Поэтому я только через инет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большущее! ))) Я тоже с детства любила открытки, у меня из школы путь был через книжный магазин, в котором был открыточный отдел. ))) Жалею, что многое не сохранила в своё время, всего несколько открыток осталось с тех времён.

      Про марки - вообще не понимаю логику почтовиков! Мне когда сказали при отправке из моего отделения, что красивые марки только в одном отделении на левом берегу, я малость офигела - то ли их так мало, тех марок, что на все отделения не хватит, то ли это отделение какое-то элитное? Оператор на мой вопрос "почему так?" ответить не смогла, чуть не зависла бедная, как перед тем её компьютер)))

      Удалить
  10. Оля,

    Да, хороший обменник Галя организовала!
    Чудесные открытки и пожелания!

    Я тоже уже второй год вот такую гирлянду из открыток у себя дома делаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее!))) Да, обменник душевный вышел! Я на следующий год подумаю, где гирлянду подлиннее повесить, чтобы заранее под неё крепёж подготовить. А то ж, чую, не остановлюсь на одном обменнике. )))

      Удалить
  11. Как здорово, Оля! Я, к сожалению, никого в этом году не поздравила((( Так вот сложилось. Но я так рада, когда у кого-то такие замечательные новости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за разделённую радость!)))Да, иногда бывает и так, что не до поздравлений. Но так же не всегда, уверена - на следующий Новый год у тебя всё по-другому сложится. ))

      Удалить
  12. Как я уже говорила, этот пост пролетел мимо меня... Но я все-таки собралась с силами и его нашла. Спасибо огромное маме-почтальону. Поздравь ее от меня с прошедшими и наступающим Старым Новым Годом и пожелай сил, здоровья и много радости в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за что постучала бы блогспоту по голове, так это за то, что в нём вечно что-то не слава Богу - то посты, то комментарии испаряются из ленты. (( Лена, хорошо, что таки ты его увидела!))) Маме пожелания передала, спасибо большущее! И за открыточку тоже - знаешь, вот я на неё чем больше смотрю, тем больше чувствую, что не против жить когда-нибудь в таком местечке - снежном, уютном, тёплым светом из окошек и с лисичками поблизости.)))

      Удалить
  13. Олечка, ура, моя открытка дошла! Одной потеряшкой меньше)))
    Поздравляю тебя с таким большим уловом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натащенька, даааа!!! Она мояяяя!))) Спасибо тебе большущее!)))

      Удалить
  14. сколько красоты! смотрю какое у нас дома разнообразие открыток, тут за границей и в помине такого нету..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! ))) У нас тут (в Астане), похоже, вообще ничего нет - только в инете и можно найти. Как в советское время было просто - в любой книжный заходишь, а там целый отдел с открытками всех мастей...

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...