среда, 4 января 2017 г.

Вопрос по вязанию крючком

Девочки, дорогие, спасите-помогите! ))) Сами мы не местныи... гуглить яндексом не умеем правильно, весь вечер гуглили — ничего не нагуглили. ((( А искали мы с яндексом явно какую-то редкую штуку, потому что ничего толком не нашли. ((( И потому пришли просить читателей — вдруг кто-то что-то знает и может подсказать? А вопрос, собственно, в том, где взять схемки для обвязывания крючком вот такой заготовки от Цвейгарт? 


Мне таких заготовок однажды три штуки подарили. Я их долго лапами перебирала, в закрома поглубже прятала, чтоб целее были. А точнее — страшно было за них браться. Жалко помусолить неумеючи — и испортить красоту такую. И до сих пор жалко, а взяться хочется. Все поиски вывели только на сайт с такими цвейгартовскими штуками, где они в изобилии продаются. И вроде даже там какие-то не то схемы, не то буклеты с идеями есть, но, во-первых, не очень понятно, как купить. Во-вторых, как-то скудненько там на обложках обвязочка нарисована. Так, как там, я и сама смогу сочинить. 

В общем, если кто-то где-то видел что-то приличное и интересное для таких заготовок, — сдайте адреса-пароли-явки, пожалуйста! А то я уже подозреваю, что придётся садиться, рассчитывать количество дырочек, изучать плотность вязания разными нитками и самой выдумывать на основе исходных данных какую-то салфетку... Неужели нигде нет схем для таких звёздочек? Не дайте помереть от любопытства!

29 комментариев:

  1. Оль, ну какие схемы... Просто обвяжи край столбиками и все. Я вот такой носок обвязывала стол лет назад.http://matryoshkabiscornue.blogspot.ru/2009/12/quaker-motifs-christmas-stocking.html
    Даже не помню как. Просто взяла нитку (ирис), крючок и сунула его в дырочку)) А потом столбики, столбики, столбики, три в одну дырочку кажется. Получаются фестончики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, дык если бы сапожок был, я бы тоже узким фестоном обвязала - и усё. )) А тут хочется чего-то грандиозно-монументального, воздушно-ажурного. ))) В моей картине маслом по бутерброду рисуется льняная звезда в середине большой ажурной салфетки, а на звезде ещё что-нить вышить. Блин, изнанку надо будет постараться сделать почище... Блин-блин - ВЫШИТЬ! )))) В общем, размечталась я что-нить красивущее соорудить из этих заготовок, хотя бы из одной для начала. ))

      Удалить
    2. Тюююю, так не получится! Мне кажется))На это уже готовые заготовки есть. А тут просто по краю обычно обвязывают(как я видела).но если вдруг найдешь, то интересно будет.

      Удалить
    3. Получится, однозначно!))) Даже если придётся по отдельности сначала углы внутри заполнять, а потом уже по кругу вязать дальше. Но вопрос в том, чтобы рассчитать узор и плотность вязки заранее, не мучая почём зря заготовку. ))) Она хоть и оверложенная особым образом, но ткань-то рыхлая, боюсь, пару-тройку раз обвязать-распустить - и можно выкидывать, облезет всё...

      Удалить
  2. Оль, ты не поверишь - я только купила себе такую заготовку и у меня есть старая Анна аж 2001 года и там есть схемы для таких заготовок (я поэтому и купила эту заготовку), могу отсканировать и отправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обалдеть - совпадение! ))) Конечно, если время будет, сделай сканы, буду очень рада. Мне почему-то тоже казалось, когда я размышляла, что в каких-то старых журналах такие штуки должны быть, уж не знаю - почему. Надо посмотреть свои старые Бурды - может, я где-то там подобные вещи видела? Откуда-то у меня есть такие ассоциации.

      Удалить
    2. Оль, как выйду на работу - сделаю сканы. И еще посмотрю, у меня вроде еще одна Анна или Бурда спецвыпуск про звезды была.

      Удалить
    3. Оль, сканы отправила на почту, лови

      Удалить
    4. Лена, спасибо большущее, побежала встречать.))

      Удалить
  3. Оля,

    Я постою в сторонке и послушаю, что тебе специалисты посоветуют ;)

    Не забудь только потом результат показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Таня, вот главное сделать! А то спецы уже советуют, и показывать я всё люблю, надо только промежуточный этап "берёшь и делаешь" не выпустить. ))) Ну, или хотя бы надолго не затянуть. Впрочем, связать-то быстро можно. Вот у меня думы по поводу вышивки в серединку... Ещё ничего не придумалось.

      Удалить
    2. В журналах "Валя-Валентина", может, что подходящее отыщется? Сходу не вспомню номера, но помню, что всякие обвязки там довольно часто печатали.
      А в серединку, может, цветы какие от MTSA или Вероник Ажинер?

      Удалить
    3. Наташа, вот да, в ожидании скана от Лены пороюсь по бумажным своим старым закромам, а потом по цифровым - вдруг где-то что-то лежит тихонько, а я об этом не знаю? ))) Про цветы - да, если именно цветы вышивать, то что-то нежное, наверное. Но начала посмотрю, какой в итоге узор вязания найдётся. Может, в итоге что-то тематическое буду вышивать - Новый год или времена года.)))

      Удалить
  4. Рискну высказать предположение, что нужно смотреть Анну и Бурды рождественские и околорождественские. Форма салфетки обязывающая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, да, я тоже вот подумала, что тема вокруг да около может крутиться. )) Надо рыться в закромах. Пойду для начала бумажные пересмотрю, где-то были старые журнальчики. ))

      Удалить
    2. Гостей отправлю и на выходных тоже покопаюсь в архивах на диске

      Удалить
    3. Ася, буду рада, если что-то найдётся.)))

      Удалить
  5. У меня тоже есть, надо шуршать в закромах. Найду и выложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, Таня, буду ждать результатов вашего шуршания.)))

      Удалить
  6. Оля, если не найдется именно узора обвязки, можно посмотреть восьмиугольные салфетки. Тогда середину не вязать, а взять только окончание. Правда, придется дырочки считать и подгонять под узор. Мне вот эта очень понравилась: http://pomashka.ru/salfetka-kryuchkom-dlya-nachinayushhix-vyazalshhic/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!)) Ага, я тоже у себя в папках порылась, нужного прямо вот с такой же тканевой серединкой - не нашла, но обратила внимание на восьмиугольные салфетки и то, как у них между углами обвязка делается. Заметила, что чаще всего это филейное вязание. Подожду , что девочки найдут, и буду делать среднее арифметическое что-то. ))

      Удалить
  7. Оля, посмотри у Марриэтты обвязку новогодней салфетки:
    http://marrietta.ru/post330001120/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот да, спасибо за наводку! )) Что-то такого типа, я бы ещё и дальше вышла за ткань и сделала бы ажурный край вокруг пошире. Потому что моя заготовка всего 20 см в диаметре, а у Мариэтты аж 45. Буду прикидывать на свой размер варианты обвязки такого типа. ))

      Удалить
  8. Какие красивые!!!
    Но с такими нигде не встречалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот да - в продаже в зарубежных инет-магазинах есть, а в виде готовых изделий или схем для обвязывания - нет. Сплошной простор для творчества.)))

      Удалить
  9. Ольга, я не специалист, но может вам понравится здесь:
    https://www.youtube.com/watch?v=tx7G7e0aqZE
    или здесь:
    https://www.youtube.com/watch?v=IZtuF0pm9dg
    объяснения не по русски, но по картинке я думаю, вы поймете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Изучу обязательно, что предлагают зарубежные рукодельницы. Почему-то я только в графике искала идеи,а ведь есть ещё и ютуб. )))

      Удалить
  10. Какая заготовка интересная! В первый раз такую вижу! Не, ничего не подскажу - буду ждать результата))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я её когда получила в посылочке в своё время, обалдела. Ладно - круглые-квадратные салфеточки обвязывать, а тут звёздочка, да ещё вся такая красиво обработанная! Надеюсь, результат будет, хотя пока браться боязно, жду, чего девочки ещё найдут у себя в закромах в плане идей.))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...