суббота, 26 апреля 2014 г.

Апрель, ты вообще в курсе, что ты - весна?!

26 апреля. -2 градуса. 18 метров в секунду. Ноу комментс...




45 комментариев:

  1. Оля,у нас на Урале не лучше!Посмотрите у меня http://ewdokija.blogspot.ru/2014/04/25042014.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага, я последние три дня во многих российских блогах встречаю такое безобразие природное...

      Удалить
  2. Вау....
    Не, у нас таки весна.. Т-т-т...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у нас тут тоже был намёк на весну, а потом вот такое с неба - бряк! )))

      Удалить
  3. Оль, у нас так же было позавчера и вчера, а потом за полдня все просто растаяло и высохло и снов апрель))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот у нас тоже уже выветрило за день - правда, ветер при этом такой, что не только снег уносит, но и крыши, рекламные щиты, алюкобонд и прочие виды обшивки с домов... Пока непонятно, что дальше будет - может, весна, а может что полпало... Ждёмс... милостей от природы. )))

      Удалить
  4. вах, у нас такая же петрушка... ночью проснулась от того, что ветер по квартире гуляет. пришлось снова отопление включить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот таки да, ветер гуляет - и куролесит при этом! Выло всю ночь за окнами, и весь день воет. На работе на тренингах сидим - а ветер воет громче, чем мы с клиентами разговариваем...

      Удалить
  5. Ну вот и до вас непогода добралась. Весна (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, добралась, да... ((( Как в том анекдоте - "вот такое хреновое лето", так у нас весна такая же... ))

      Удалить
  6. Оля, а нам то как обидно! Мы сегодня на пикник собрались, хоть по прогнозу и обещали +3. Но мы же морозоустойчивые, нам пикник и на морозе не страшен. Но вот что снегом нас завалит, этого мы не ждали))) Но мы все равно решили ехать назло всему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут вообще обидно, факт! Хотя можно вместо пикника устроить катание на лыжах и санях. ))))

      Удалить
  7. Обалдеть! Оля-Кошка, тебе не позавидуешь... Все кошечки обожают весну и мурлычат на солнышке, а тут такое...бр-рррррр!
    Обожаю зиму, но не до такой апрельской любви:-)))
    У нас "майже весна".... +15, а на солнышке и то больше...сегодня фоткала одуванчики и цветущие сады...выставлю фотки, заходи в гости, хоть чуток теплом угощу...
    А вообще, главное погода в доме, согласись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот даааа! В точку!!! ))) Я люблю, когда тепло и сухо. И солнечно при этом! А вот такие безобразия мне ооочень не нравятся! Приду смотреть твою весну на фотографиях! )))

      Про погоду в доме - это точно! ))) Когда она хорошая, намного проще переживаются всякие внешние катаклизмы. )))

      Удалить
  8. ОГО!!! ОО
    а у нас в Петербурге тепло, солнышко, птички поют.... ничего себе
    погода совсем с ума сошла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вот уж точно - с ума сошла! В Петербурге, мне кажется, "тепло и солнышка" - несвойственная для апреля погода.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Люда, везёт вам! У нас всё голое-лысое, чуть трава на газонах начала пробиваться, но её ещё так мало, что впечатления зелени почти нет, всё серое, а теперь ещё и сырое...

      Удалить
  10. видать апрель не в курсе... печалька... а у нас красотаааа))))) все распускается и даже пахнет)))) приезжай к нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот точно - сбежать из этого безобразия надо! ))) Только вдруг я к вам приеду - и в нагрузку наши снега-бураны привезу? )))

      Удалить
    2. не-не-не!!! снега оставьте там, а сами добро пожаловать! у меня уже алыча первые цветочки раскрыла, завтра черешня тоже раскроет)) Какие снега???? не надо. Приезжай, погрейся, а потом к себе, когда снега растают...

      Удалить
    3. У нас на юге Казахстана так порой - только что-то расцветёт, урюк или там черешня расцветут - как мороз или снег как шарахнет...

      Удалить
  11. Да уж, всем веснам весна... приезжай к нам, у нас хорошо уже :) Сирень зацвела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне надо устроить тур по городам с тёплой весной! )))) Сирень у нас в мае только проклюнется...

      Удалить
  12. Оль, а отопление отключили? У нас - таки- да - аккурат накануне энтого безобразия. По городу как после бомбежки - сорванные крыши, перевернутые остановки, вырванные с корнем деревья... Суров нынче апрель...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, неа, топят ещё, хотя где-то в начале апреля был в инете график, предполагалось Астану 15 апреля отключать (ну, это такая среднестатистическая наша дата). Наши "печники" не жалеют отопления - если холодно, могут до мая держать, помнится, было недавно такое, что чуть не до 9 мая топили. Но я батареи дома перекрыла ещё накануне Пасхи, жарко было. Потом в спальне включила. а вчера муж в кухне на всякий случай включил батарею - мы кухню на ночь закрываем, и там бывает прохладно утром.

      Про "после бомбёжки" - это да. Сегодня сидим с клиентами на группе - и за окнами как загромыхало что-то. Полетели какие-то огромные куски обшивки здания или балконов,по каким-то машинам всё это бабахнуло... Много вреда ветер причинил, похоже. Вчера на стройке рядом с центром обвалились леса с восемнадцатью рабочими - вроде, тоже из-за ветра. Апрель куролесит...(((

      Удалить
  13. Ну вот и до вас непогода добралась. Прочитала комментарии и как-то не по себе стало, у вас отопление в апреле отключают???? У нас строго после 10 мая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. у вас, наверное, всяко холоднее нашего, поэтому и отопление позже отключают. В Астане официальный срок окончания отопительного сезона - 15 апреля. Но всегда смотрят по погоде, если очень ранняя и тёплая весна - могут и раньше выключить, а если холодная - долго держат включенным. Вообще - смотрят, чтобы среднесуточная температура в течение 7 дней была +10 градусов и не было предупреждения о похолодании на предстоящий период.

      А непогода - даааа, и к нам прилетела, не поленилась...

      Удалить
    2. Девочки, можно я тут к вам присоединюсь?
      Оля, ну вот и к вам прилетели эти белые мухи... хотя будем считать, что у природы нет плохой погоды ))))
      Да, Оля, у нас отопление всегда отключают только в мае, а не в апреле.

      Удалить
    3. Наташа, нужно! ))) Это точно - всякая погода благодать! ))

      Удалить
  14. Оля!Я не понимаю,почему у себя в блоге не вижу даже поля с комментариями?В настройках подключен "встроенный".Я уже с Google+ перешла на Blogger и всё равно...Оля,если не тудно объясните мне ,адрес почты marischa.63@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Не сразу сообразила, что Ewdokija и марина гонохова из первого комментария - это один и тот же читатель. )))

      Марина,ч естное слово - я здесь ничего толкового сказать не могу, я сама в блоговедении чайник, а в гугловских прибамбасах и вовсе ничего не понимаю и боюсь их... Точно знаю, что комментарий я оставила в вашем блоге, но как-то непривычно мне было, как-то иначе выглядело поле, плюс меня там спросило - хочу ли я ещё в гугле+ опубликовать коммент, и не было места для галочки "оповещать". В общем, как-то непривычно было.

      Сейчас зашла - опять такое же поле для комментов выпадает, чего-то в нём про гугл+ и опять нет кнопочки "оповещать"... Т.е. я при желании написать смогу, поле с комментариями в наличии. ))

      Удалить
  15. У почти тоже самое с погодой (я из Караганды). Хорошо, что сегодня у меня выходной и я никуда не выходила. Куски крыш падают. И главное ветер тише не становится. И отпление как назло выключили.
    Надеюсь, что завтра утром проснемся, а за окном солнышко и тепло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вроде как стихает помаленьку ветер, будем надеяться, что распогодится на днях. Прогнозы с понедельника-вторника более-менее оптимистичные. ))

      Плохо, что отопление у вас рано выключили, явно поспешили... А куски крыш - страшное дело! (((( Начинаю задумываться - то ли ветер такой сильный, то ли тому, кто прикручивал всё, что летало, надо по ушам настучать...

      Удалить
  16. Ответы
    1. Оль, не то слово! Вот сегодня солнце вылезло, светит, но не греет. Хотя с солнцем уже всё равно веселее, чем с тучами. )))

      Удалить
  17. ОО Оля! и вас накрыло? :( брррр

    ОтветитьУдалить
  18. Ого!...
    Эк вас занесло снегом-то!
    Пока у нас тут крокусы-нарциссы-тюльпаны поотцветали, комары-бабочки проснулись, у вас еще белые мухи летают!-(
    Олечка, не грустить! Шлю в вашу сторону пассы и климатические пожелания весны, тепла, цветов и солнца! (и пусть попробуют на майские не порадовать мою тёзку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!! С удовольствием принимаю твои пожелания! Очень надеюсь на потепление к празднику! ))))))

      Удалить
  19. Оляяяяяя, пакуй чемоданы и ко мне греться :-)
    У меня и спальня есть для тебя, тиииихая, как ты любишь, только птычки поют по утрам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, нашлась, пропажа!!!! Ура-ура! Сейчас пойду к тебе в блог - смотреть твои новости. А про чемодан и тихую спальню - оооочень заманчивое предложение! ))) Очень хочу однажды им воспользоваться и проведать тебя на другом краю света!

      Удалить
  20. Ого!!!Погодка у вас шаловливая)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да не говори! Правда, она, похоже, решила немного исправиться, встать на путь истинный и выдать нам как минимум солнышка. )) Надеюсь, за солнышком и тепло придёт - если прогнозы не врут. ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...