четверг, 17 апреля 2014 г.

Немного про еду и магазины ))

Я совсем пропала для рукодельной жизни благодаря работе-учёбе-учёбе-работе (как у кота Франца - малако-малако-кифир-малако)))). Но для еды я всегда есть. ))) Даже на работе - я либо ем сама, либо отговариваю это делать других. ))) В общем, сегодня коротко о главном - вчера я забрала заказанные в Инет-магазине формы для выпечки печенья "Мадлен", острую нехватку которых испытывала уже целый год, о чём писала недавно. ))) Ура-ура! И вчера же завела тесто, а вечером, после работы, с которой Саша меня привёз часам к десяти вечера, испекла мадленки. Ооо, какие же они хорошенькие, когда "настоящие"! ))) Как будто даже вкуснее, чем испечённые в обычной кексовой форме. ))


В общем, полевые испытания показали, что для той нормы теста, которая получается по рецепту, надо иметь в кулацком хозяйстве не две, а три таких формочки. ))) Потому как только представится случай и нужда заказать в этом инет-магазине ещё что-то, дозакажу ещё одну форму с ракушками. ))) Шоб було.


А ещё мы с коллегами на работе прошли тренинг по продажам буквально в понедельник-вторник (ничего для меня нового, но всегда полезно освежить и систематизировать то, что уже известно). А в среду, когда я пошла за формами и книжками в пункт выдачи заказов, на моём пути попались два оооочень полезных магазина, которые я тут же протестировала на предмет клиент-ориентированности. ))) В первом, посудном, я вынесла девушке мозг выбором овощечистки, которая бы мне заменила преждевременно ушедшую... некоторым образом поломавшуюся бернеровскую чистилку. Девушка очень даже устойчивая оказалась, и даже когда я после перебора всех вариантов сказала - ой, я, наверное, с мужем приду, пусть он посмотрит и выберет! - не моргнула глазом и начала рассказывать, какие чистилки чаще выбирают мужчины и почему. )) И таки я купила себе новую чистилку - ту, которую выбрала взглядом ещё в первый момент, как начала их все рассматривать. )))


Во втором магазине, "Белорусский лён", я уже расслабилась и просто "отдыхала" в приятной беседе с продавцами про рукоделие, льняные сумки, кружева, которые ужасно дорого стоят и потому их в Астану не везут, а главное - про достоинства этого магазина, в котором тебе могут отмерить хоть десять сантиметров ткани, в то время как многие другие не хотят отрезать меньше полуметра или даже метра. )) Продавцы беседу с удовольствием (во всяком случае - его наличием на лицах и в голосе) поддерживали, вспомнили, как я у них с витрины образцы однажды покупала - потому как уже не было такой ткани в рулонах, и всячески мне комплименты делали. Мне оставалось только ковырять ножкой пол и говорить смущённо - а я ещё крестиком вышивать умею, и на машинке могу... )))

В итоге я ушла от них с метром льняной мешковины и с льняной же сумкой для покупок, которую я планирую носить вместо заколебавших уже меня пакетов. ))) Сумку такую я и сама могу сшить, но у них была с принтом, а лён такой принтованный метражом не продаётся. Так что я соблазнилась приятными беседами, сумками и вообще - атмосферой рукоделия, царившей среди всех этих рулонов ткани, скатертей, сумок и прочих фартуков...

Ну и вот. На этом мой контакт с рукоделием не закончился, и сегодня, переслушивая одну умную видеолекцию, я отреставрировала Мышкину мышку. Потому что от мышки остался только пластмассовый остов с глазками и носом, а вся шОрсть с неё давно была ободрана, пережёвана, выплюнута и выкинута. ))) Я попыталась купить такого же мыша, когда покупала призы для девочек в Галерее мохнатых помощников, но мыши нынче измельчали, таких крупных нет... В общем, я достала кусочек серого искусственного меха, обшила мышку - и Мышь её теперь с радостью гоняет по квартире. Вот пишу сейчас - и понимаю, что сфотографировать мышь забыла и уже не успеваю. Сейчас допишу до точки - и побегу на работу, проводить тематическую группу на очень важную тему - "Возрастные кризисы". Буду просвещать народ на тему проживания кризисов и стабильных периодов жизни. ))

PS. И ещё про еду. Подразню тех, у кого ещё нет хлебопечки - до чего хорош хлебушек с маслинами и итальянскими травами! ))) Он вообще по рецепту с орегано печётся, но орегано я недавно весь извела и новый не купила, а вот итальянских трав у меня - что того гуталину. Потому заменила - и не пожалела, оооочень вкусно, рекомендую! )))


25 комментариев:

  1. Да! Аж мне захотелось таких вкусностей! А вообще интересно тебя читать -- с юморком таким искрящим! Я пока читала пост, то подумала что не плохо было бы если бы ты написала книгу о себе и о своей жизни в целом--- я бы купила первая и читала бы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большущее! )))) Вкусности и правда вкусные! )))) Про книгу... Вот первая мысль у меня - ой, да что в моей жизни такого особого, чтобы аж книгу писать! Потом на группе по возрастным кризисам рассказываю народу про кризис 45 лет и сообщаю - "в это время важно осознать и присвоить себе всё, что было в жизни, в том числе - отвергаемые факты, чувства, для этого полезно писать мемуары, воспоминания..." В голове - щёлк! Так и мне пора тогось, мемуары писать. )))) В общем, я подумаю такую думу. ))))

      Удалить
  2. Оля, ты опять за старое-сооблазнительное для любителей поесть и нелюбителей готовить!...

    Печалюсь о несостоявшейся мышиной фотосессии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, искусительница я... )))))) Сегодня попробую выпрошу у Мышки мышку и сфотографирую. )))) Для истории. ))) А то ж и её обгрызёт-обмусолит вскорости. ))))

      Удалить
  3. Какие печеньки классные!Ням!!!
    Про лен - прямо загордилась нашим льном,ага)))
    Про хлебушек - а я в субботу буду печь с сыром, травами и маслинами))) Так что тоже буду дразниться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, жду дразнилку! ))) Печеньки - даааа!!! ))) Я рада, что формочки купила, у меня теперь гештальт завершённый по этому поводу. )))

      А про лён - оооо!! Как я люблю белорусский лён! Да это и по моим поделкам видно - я его умудряюсь даже туда впихнуть, где вроде как лён не сильно и подходит. )))) Но я как открываю шкаф с тканями - у меня лапы сами к коробкам со льном тянутся. )))

      Кстати, первый белорусский лён мне знакомая рукодельница из Беларуси слала почтой. ))) А когда у нас магазин открылся - я прыгала от радости, как коза по ярмарке. )))

      Удалить
  4. какие они у тебя красивые получились ^_^, прям опять захотелось испечь!
    поздравляю с метром льна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! ))) Если захотелось - надо испечь! )))

      А со льном сижу в обнимку, некогда делать что-то рукодельное сейчас, так хоть приобретение мешковины душу греет. )))

      Удалить
  5. Ах, ну разве можно так.... когда стараешься хоть чуть-чуть стать стройнее :), а тут вновь о всяких вкусных растижопках и новых формочках для них же....
    А про магазины очень интересно. Жалко немного продавщицу из первого магазина :))), но поучительно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ыыыыыы.... Растижопки! ))) Надо запомнить и клиентов на снижении веса пугать такими словами. ))))) Мама ко мне вчера утром забегала, а у меня как раз эти... растижопки к чаю. ))) Она говорит - не, ну как так можно вес снижать, когда у тебя такие вкусности?))) Съела три штуки и на вынос ещё несколько взяла. Сказала, что два дня взвешиваться не будет. ))))

      Нееее, продавщицу сильно жалеть не надо - я была исключительно вежлива в своей неуверенности. ))) Но на самом деле, очень важно, чтобы продавец был устойчивый к разным покупателям. Потому что если вот такая неуверенная дама пришла выбирать овощечистку - и её качественно в этом процессе сопроводили, то она ж потом ещё раз туда придёт, уже за более основательными вещами. ))) А у нас есть и такие магазины, где продавец может всякие свои "фи" высказать даже тогда, когда покупатель ничего "лишнего" не спрашивает...У нас на тренинге народ много таких мест в городе повспоминал, где вроде как клиент вообще не при делах, а чуть ли не "ходят тут всякие, под ногами болтаются, работать мешают". ))))

      Удалить
  6. Хлебушка, хочется хлебушка!!! За магазин белорусского льна прям испытываю гордость,будто сама его произвожу,доставляю и продаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, веселюсь прям! )))) Я так за наш казахстанский шоколад-мармелад всякий раз гордостью распираюсь - словно сама рецептуру разработала. )))

      Хлебушек - даааа! Воздушный, ароматный, нежный - кайф! )))

      Удалить
  7. Что ж ты манишь нас булочками, мы вот так возьмем да и придем в гости по зАпаху!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да приходите! ))) Тока (как на работе клиентам говорю - "сначала запишитесь на рецепшене, чтобы нашей группе подходящий по размеру зал выделили для занятия") перекличку сделайте и сообщите за день до прибытия - чтобы я напекла достаточно вкусностей для всех прибывших по запаху! )))))

      Удалить
  8. Как у тебя сегодня уютно!!! Вкусно пахнет и полезно все почитать. Оля, какая ты молодец, все печешь и на машинке вышиваешь ))))))
    Насмешила меня мышка, которая осталась пластмассовым остовом с глазками и носом ))). Ты знаешь, такое слово "остов" многие не понимают, незнаю почему... Мы с мужем и у курицы скелет называем остовом, а некоторые удивляются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое-пребольшое! )))) *сижу, смущаюсь, тапочкой пол ковыряю*... ))))))))

      Про мышку и остов - таки ж да, не все знают почему-то. Да и вообще порой натыкаюсь удивлённо на то, что люди не знают значений многих слов, с которыми у меня в детства сложностей не было. ))) А я то ли книг много читала всю жизнь, то ли родилась такая умная... (*опять краснеит и теребит платьице*)

      Удалить
  9. Как чудесные мадленки. Я тоже недавно пекла подобные, и у нас они очень быстро исчезают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ))) Да, еда часто по скорости исчезновения обратно пропорциональна времени приготовления. )))) Готовишь, готовишь,готовишь... Бац - и пустая тарелка стоит.))))

      Удалить
  10. растижопки )) насмеялась )) нда, где ж тут похудеешь ))
    а лён -- классная штука. особенно когда его много и можно повыбирать )) я тоже каждый раз тарюсь на родине льном ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ага, с такими растижопками только я, похоже, не поправляюсь.))) Для большинства они небезопасны.)))))))))

      А лён - дааааа... Я спонтанно в магазин зашла, а мне ведь надо пополнить запасы разноцветного, так что я вскорости нарежу образцов, которые у меня почти закончились, и сделаю уже осознанную вылазку за покупками. ))) И ещё смотрю на одёжный лён - есть очень лёгенький в пастельных тонах разрисованный, наверное, надо рубашку летнюю сшить, чтобы накидывать поверх сарафанов от солнца или от свежего вечернего воздуха... В общем, не знаю, что - но НАДА! )))

      Удалить
  11. ааа, я бы такой хлебушек и без всего смякала:) дада, и мадленками на до будет заняться.
    ахаха, представила, как ты, Оль,в ыносила мозкх продавщице:)))) я иногда грешу такими выпадами (после написания какойнить маркетинговой работы для студентов, озверела особенно после работы - стандарты качественного обслуживания покупателей:)))). ой, какие молодцы девочки-продавцы в Белорусском трикотаже, расстрогали:))) а сумочка с принтом? это та, что с принтом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, хлебушек вполне себе самодостаточный! ))) Маму с отчимом им угостила, для них это стало последней каплей в решении покупать хлебопечку. ))) Долго удерживались от этого - мама сама хлеб печёт в духовке. Но вот и они созрели, будут обзаводиться техникой и перекладывать на неё ручной труд. )))

      Продавцы - да, молодцы. ))) А сумочка - она простая, хозяйственная, прямоугольная с ручками. Но там на лицевой стороне принт с нотками, листьями, в общем, симпатичная такая сумочка. ))) И видно, что печатается такой рисунок специально под сумки - потому что она выкроена тютелька в тютельку так, чтобы лицо с рисунком было, а спинка просто белая. И, поскольку я из отряда сумчатых и дамской сумки мне вечно мало - тащу с собой ещё какие-то пакеты, то решила я на льняные сумочки перейти, они всяко симпатичнее. ))) Надо льна прикупить и сшить себе пару-тройку однотонных разных цветов - чтобы к разным одёжкам-сумкам подходили. )))

      Удалить
    2. Вот такого типа сумочка. ))) Только тут надписи (такие у нас в продаже тоже есть, продавщицы сказали - мужик приехал накануне восьмого марта и почти 30 штук сразу выгреб - женщинам на работе в подарок) http://www.linenmill.by/ru/products/id1129 а на моей рисунок симпатичный, не могу найти в инете такую же...

      Удалить
    3. Ыыыыы)))) И возле такой стояла думала-думала... Пока не надумала. http://www.linenmill.by/ru/products/id1135 Но нравится. Эх, жила бы я в курортной зоне - я бы сумок пляжного типа стописят штук накупила бы. )))

      Удалить
  12. Какой вкусный хлебушек!!!! Мадленки наверное тоже, поверю на слово, сама пробовать не буду (брюки треснули на попе((((((( плачууууу) Я сегодня испекла кулич, с внучей яиц накрасили, помыла полы, подвязала ежевику, полюбовалась цветочками на улице, меня разморило от свежего воздуха и я прям на кухне и уснула))))) Потом встала, плов приготовила, курочку нажарила, вот присела за комп, а у тебя ЛЕН! Тоже хочется пойти и чего-нить накупить, шопо-терапию устроить, а то что-то проблем навалилось в последнюю неделю, аж грустно. Я мыслю мусолю, хочу сумку текстильную, но не знаю какую)))) пока в голове не щелкнуло))) надеюсь в скором времени хоть что-то придет, а пока буду ждать твою сумку и любоваться!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...