четверг, 1 марта 2012 г.

Весенне-цветочно-котячье, или Кабы на цветы да не морозы...

Раннее утро. Сплю. Домочадцы собираются в школу и на работу. Сквозь сон слышу, что дочь включает телевизор. Странно... Обычно она это делает в морозы - в надежде увидеть объявление об отмене занятий. Удивляюсь так, что сон едва не убегает из моей головы. )) Ан нет - все ушли, и я засыпаю опять. В восемь звонит будильник, в восемь тридцать выползаю из кровати, вспоминаю про телевизор - и иду к термометру. Минус двадцать семь градусов. Вот такое вот, бабушка, хреновое лето такая вот замечательная морозная весна. С первым марта всех, товарисчи и господа! )))) И с Всемирным Днём кошек!!!

И в связи с такой немыслимой несправедливостью небесной канцелярии (как они там весну распределяли, скажите на милость???) у меня возникает непреодолимой силы  желание обзавестись цветочной брошкой, тем паче, что буквально вчера я перерывала свои закрома на предмет идей и вдохновения. Потому сразу после завтрака я в спешном порядке (мне в 10-20 уходить из дома) забираюсь в шкафы с тканями и начинаю резать и сшивать. )))


К моменту выхода из дома  брошка почти готова - я не успела только застёжку пришить. Вернувшись через несколько часов, заканчиваю сборку и испытываю чувство глубокого удовлетворения и весны в душЕ. )))) Несмотря на то, что вот уже скоро пять часов, солнце давно миновало зенит - а воздух в тени прогрелся лишь до -13 градусов... 

Брошь получилась большая, аж 10 см в диаметре - на всю мою богатырскую грудь. ))) Что меня совершенно не смутило - красоты должно быть много! )) И вдохновило на изготовление ещё каких-нибудь брошек - побольше, поменьше, посложнее... Так что ждите - будет ещё. ))))

А вчера вдохновение накатило на Славяну - вдохновение принудить меня сшить ей чёрную юбку для школы. )))) Я от этого всячески отмазываюсь, но она девочка упорная, додавила меня  до того, что мы разложили ткань и начали прикидывать, на какой фасон её хватит.

Пока рисовали фасоны, пришло главное в доме "лекало" и увалилось поверх куска ткани, старательно размазывая по нему свою шерсть. ))) Попытки выставить "лекало" путём уговоров и вразумлений успеха не имели, пришлось в несколько попыток устранить его физически - путём перекладывания на диван. )))


А ещё неделю назад был День кошек в Японии. В честь этого я носила на танцевальную группу двух котиков-квадратиков, оставшихся с последней выставки, - для настроения. ))) И  одна из участниц группы прямо на ходу, во время танцев придумала идею для оформления окна в своём кабинете для индивидуальных консультаций (она семейный психолог). Она купила мою розовую кошечку, заказала для неё синего кота в пару, попросила принести мои яблоки-груши (мы с ними осеннее равноденствие танцевали) и заказала ещё три подсолнуха, виноградную кисть и какой-нибудь яркий цветок. Может, ещё что-то - когда более понятно станет, чего не хватает. )) Всё это текстильное богатство она развесит прямо в оконном проёме, чтобы оно создавало уют своими формами и фактурой и динамику, колыхаясь на ниточках. 

Это котейка, сшитый в пару к розовой кошке. Который уже по счёту котик-квадратик - и как-то мне не надоедает их шить! )))) Во всяком случае - пока. 


Так что моя группа по круговым танцам кроме огромного количества всяких, известных ранее  полезных и приятных свойств, имеет ещё два - во время танцев людям приходят в голову замечательные идеи и мои игрушки в это же время находят своих новых хозяев. )))) И это просто замечательно - для всех без исключения. ))))

2 комментария:

  1. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Hugs, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! To me nice to meet you! I look through old messages in my blog and have found your comment. For some reason I did not see it earlier. I am happy, that you have glanced in my blog! I am inspired and admire with your works!

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...