вторник, 27 марта 2012 г.

"Прилетай, товарищ птица! Отчего вам не летится?.."

Сегодня за ночь опять всё занесло снегом, зато с утра выглянуло солнышко. Робко, застенчиво, каждую минуту прячась куда-то за облака, но всё-таки старательно напоминая замученным зимой горожанам о скором приходе весны. Так что будем надеяться на лучшее, а пока  -продолжаем марафон под кодовым название "Нет весны? Сделай её сам!")))


В рамках марафона у меня прямо птичья лихорадка какая-то случилась. В последнее время часто ловила себя на пристрастии то к курам, то к совам. Ну, с совами ещё более-менее понятно: сова наряду с кошкой - одна из моих сущностей. ))) Но при чём тут куры? )))) Впрочем, если присмотреться к деятельности моего мозга, то можно обнаружить, что временами вступает в активную фазу его блондинистая часть. )) И тогда, видимо, третьей моей сущностью становится как раз она, ага, да... Курица! )))

В общем, как бы то ни было, но за вчера и сегодня мой птичник пополнился тремя экземплярами. Первый - это птичка-погремушка, сшитая по мастер-классу Сони Гвоздевой. Предназначена сия пташка в подарок моему мастеру-парикмахеру. В январе она родила ляльку и уже вышла на работу. Завтра я пойду к ней стричься - заодно вручу погремушку. 


Вторым экземплярчиком на моей птицеферме стала сова. Народ говорит - ей срочно нужен "сов", а потом и совята. ))) Надо подумать - может, так оно и есть. )))


И, наконец, сегодняшнее утро принесло мне вот эту куритсу. )))) Которая не птитса, но и не еда. Она же крейзи, она же берлинго. Она же - эконом-класс, потому что на её изготовление были использованы маленькие лоскутки из коробки с одноимённым названием. )) 


Есть у меня такая коробулька, в которую я убираю мелкие, с виду совершенно непотребные обрезки, выбросить которые, однако, рука не поднимается. Вот из неё и были выужены льняные лоскутики, а из них сострочен крейзи-печворк, а из них сшит пендибуль. )))


Ну, и вот эти две птички вместе: глупая курица и мудрая сова... Единство и борьба противоположностей. Дуальность женской природы. ))) "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень... " Что там ещё можно приплести к этому "пальтрету"? )))

7 комментариев:

  1. Нравятся!!!! И курочка и совушка). И ничего она не глупая а задумчево-мечтательная. А совушка почему-то грустная. Надо подавать ей семейство. Пусть весенлит).

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прэлэсть эта ваша птицеферма!
    Прям у самой руки зачесались на таких птиС! =))
    Пойти, лоскуты поперебирать, штоля?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, сколько философии в таких обычных, простых вещицах! Я балдеюююююю!)))

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо!!! )))) так приятно, что мои поделки ивас вдохновляют что-нибудь сотворить. )))

    наташа, похоже, семейству быть - славяна моя вернулась сегодня от бабушки и требует себе тоже сову, персональную. )))

    Цветана, таки да, надо тряпочки поперебирать и собрать их в ново порядке - в виде чего-нибудь красивого! )))

    Анюта, да, иногда бывает)))))

    ОтветитьУдалить
  5. чу`дная и чудна`я стая! замечательные у тебя вещи получаются- с характером, с настроением!
    браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Nice Blog ! Thank you for your very nice articles. I look forward to visiting your site in the future!
    Methods of Modern Farming

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...