понедельник, 5 февраля 2018 г.

Страсти по прикладной вышивке, или Вспоминая былое)))

Сегодня я к вам не на пять минут, а на подольше. ))) Я в выходные позволила себе вывалиться из рабоче-мозговых процессов и ввалиться в мир крестиков. Ну, радоваться рано — я ещё не вышиваю, хотя зуд в лапах всё отчётливее и отчётливее. )) Но вот пересмотреть картиночки со всяким вышитым старьём, поудивляться "Неужели это я?!", вспомнить то, что давно раздарено и сохранилось только на фотографиях, — это я запросто. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось... ныло, как устало от бумажной работы. Ну, а сподвигло меня на это с виду бесполезное занятие а на самом деле хюгге чистейшей воды... то, что у одной Наташи недавно появился пост про участие в галерее "Прикладная вышивка", вторая Наташа упомянула, что вышивать опять начала, а третья Наташа и вовсе никогда вышивать не переставала и регулярно показывает какие-то приятные штучки, кстати — чаще всего прикладного назначения. 


Как говорят специалисты по переговорам, "добейтесь того, чтобы ваш клиент три раза сказал "да", и добейте клиента... задайте главный вопрос". У меня получилось вот такое уравнение с одним неизвестным:
(Наташа + вышивка) * 3 = Оля + вышивка — Х

Спросите, что тут неизвестное? Да неизвестно, когда Оля вышивать сядет, потому что а) ей пока некогда, б) у неё нет времени, в) ей всё ещё некогда, поэтому "Х = время". Но вот фигнёй пострадать... картинки поперебирать — на это она время нашла. Впрочем, пересматривать картинки — это дело временами полезное и вдохновительное. И для себя, любимой (кто не любит былые подвиги повспоминать?), и для других (а иначе зачем галереи нужны?). В общем, вот, трясу стариной, местами совсем стародавней, с той поры, когда ни идей, ни материалов в нашем ауле не было, и до вполне себе "нашей эры", когда идей и материалов намного больше, чем свободного времени. Сгруппировала фотографии тематически, чтобы пост получился более-менее компактным. Итак, поехали.

Кухонные штучки. Чехлы и фартуки на бутылки винные и для воды.


Грелки на пресс-чайники и обычные.


Штуки для хранения чего-либо (в данном случае пакетов и картошки).


Магниты на пластиковой канве и на обычной.


Дамские штучки. Всякие разные.


Вышитые плечики.


Мешочки для белья и для просфоры.

 
Новогодние штучки: объёмные и плоские.

 
Штучки для рукоделия. Игольницы всякие.


 Маячки и подвески для ножниц, нитевдевателей и т.п.

 
Чехлы на машинку и шкатулка для пуговиц.

 
Открытки в картонной основе и вставки в обложки фотоальбомов.

 
Розетки для выставки кошек.


 Изделия в технике "текстильной открытки":
закладки, открытки, подвески, ёлочные игрушки. 


Интерьерные штучки: подушки, салфетки, рушники, часы, ведёрки, склерозники.


 Ну, и текстильные панно. 

Хоть это и похоже на "просто картину", но мне кажется, что панно ближе к прикладной вышивке, чем к картине в багетной раме с паспарту. Поэтому я решила добавить их тоже, тем паче, оказывается, их вполне приличная кучка скопилась.


Фонарики ёлочные от Милл Хилл, вышитые бисером и крестиком.


Всё, поразвлекалась, позавидовала сама своей когдатошней производительности — и пошла опять мозгами работать. Очень надеюсь, что при ударном труде эта неделя будет завершающей и со следующей можно будет расслабиться и... повышивать? )))

PS. Блогспот мне всё хюгге испортил, пока я пост оформляла. За каким-то лешим пихает по стописят пробелов после каждой фотографии, а я страсть как этого не люблю. В одном месте уберу все пустые строки — они тут же в другом вылезут. Безобразие полное! И без того пока нужное-полезное в интернетах прокрутишь-посмотришь, много времени уходит, а если ещё и пробелами любоваться — это ж ни у кого терпежу не хватит.

24 комментария:

  1. Ух тыыыы! Здоровооо! Ай, молодцв!
    А мне лень свои пять штук вместе собрать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже больше всего люблю прикладную вышивку! Ольга, если не секрет, почему крестики забросили?:))

    ОтветитьУдалить
  3. Солидная коллекция вышитых работ! Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Стыдно, тетенька))))))))))) С таким багажом за плечами и не вышивать)))
    Оль, надеюсь, что вернешься в лоно "игольчатых"))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну вот, я очень рада, что ты сделала этот пост! И новым читателям позволила рассмотреть свои маленькие шедевры вышивки и старым читателям напомнила. Я в полном восхищении от розеток для выставки кошек!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, супер! Спасибо за галерею :) Вдохновилась :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого!!! Это сколько один человек может сотворить!!! В восхищении и удивлении! Ай-да Оля, ай-да молодец!!!))))) После затишья должен быть новый всплеск, будем ждать!)

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько много вышивки! Пора возвращаться!Такие красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  9. Оляяяяя! Столько всего! Когда успевала? Давай новый совместник по вышивке придумай! И сама возьмёшься и другие подтянутся( на себя намекаю-мне тоже пинок нужен очень). И будет море вышивки...Вот тебе и тема))

    ОтветитьУдалить
  10. Осспидяяя.... Оль, ты точно сороконожка! Сорокоручка в смысле. Надо же - столько всего успела навышивать!

    ОтветитьУдалить
  11. *скромно ковыряит тапочкой пол* Ага, это всё моё, и тут ещё нет картин - крупно- и среднегабаритных.))) *карабкаицца на табуретку и теребит платьице*))))

    Alexandrina,
    Саша, ага, тётиньке не только не стыдно - ей ещё и не видно нифига! Кажись, чтобы дойти до вышивки, надобно сначала до окулиста дойти и узнать, шо таки современная офтальмология придумала для тех, у кого с диоптриями уравнение не складываецца? ((( Надо, наверное, ещё Сашу в уравнение добавить - для усиления положительного момента и уменьшения неизвестного. )))))

    Екатерина Suncat,
    Катя, да они как-то сами забросились.))) Интересы переключились на другие виды деятельности и в жизни, и в творчестве. Но я надеюсь, что цикличность устройства мира таки приведёт меня опять к вышивке. Вон в последнее время меня к ней чото подозрительно тянет - и наборчики прикупила новые (типа старых мало), и внимание стала особое на посты с вышивкой обращать, и ради галереи по папкам с фотками полезла... )))

    Лилия Тумар
    Лиля, ох, про совместники даже думать боюсь, сама зарекаюсь во что-то глобальное влазить, ибо не факт, что потяну... Хотя одна небольшая идея есть. Вот разгребусь с бумажной волокитой и с марта посмотрим, может, чего-нить и затеем. ))) (ну, вот такая я противоречивая вся))))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо за наводку, я тоже в той галерее отметилась! В кои-то веки есть готовая подходящая запись, грех не пойти. :)
    Ежели вдруг совместник, то я буду участвовать, возьми меня на карандашик. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, у меня тоже "на глазах" зрение падает:(. Ужас. Надо срочно все закупленное вышить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ага - а ещё перестать покупать новое, а то оно покупается почему-то быстрее, чем вышивается)))

      Удалить
  14. Оля, классно, что мы тебя вдохновили вернуться в эту тему. !!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, сколько красоты вместе собрала, мир крестиков он такой... затягивает))).
    Хочется особо отметить сердечки. елочки, павлина и безумно симпатишные котики на магнитах.

    ОтветитьУдалить
  16. Ой-ё! и это всё один человек вышивал?! да это ж на выставку-галерею тянет:)
    Оля, я не знаю надо ли возвращаться к тому что было когда-то, может теперь это уже и неактуально в твоей жизни. но все эти когда-то вышитые вещи заслуживают похвалы и восхищения!

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, ты про игрушки для елок забыла :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно! Фонарики! Я про них сначала помнила, а потом вылетело напрочь — их фотографии лежат в отдельной папке про вышивку бисером, и я туда не добралась почему-то. Хорошо, что ты напомнила)))

      Удалить
  18. Оля,

    Сколько всего ты натворила! Я просто в восторге!
    Вдохновилась :) И обязательно сегодня после обеда пару крестиков вышью ;)

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...