четверг, 9 ноября 2017 г.

Хроники одного тазика, или Пост для тех, кто любит фото "было — стало"))

Коточка Моличка, с виду такая маленькая, заполонила мой блог процентов на семьдесят, наверное. ))) Но, увы, у меня не хватает силы воли, духа и мышц, чтобы оттащить себя от компьютера и перестать показывать это коточудо. Прошу меня извинить, но пока коточка не вырастет и не обленится, я таки буду её постить при каждом удобном и не очень удобном случае. И сегодня я решила вам показать серию однотипных, но мимимишных фотографий, на примере которых очень хорошо видно, как Молька растёт.

Зацените кисточки на ушках)))

Я уже показывала пару раз её сравнительные фото на "измерительном" коврике в кресле.  


А сегодня в роли измерительного прибора выступит тазик.)) Тазик Мольке достался по наследству от Лизы. Та была типично тазиковой и к тому же очень теплолюбивой кошечкой. С момента включения отопления осенью и до момента выключения весной она тусила в тазике у батареи всё то время, что не кушала, не сидела в горшке и не висела у меня на ручках или в обнимку с Мышкой. Молька же девица совершенно морозоустойчивая (даром что родилась и первые шесть недель жизни провела в сильной летней жаре) и абсолютно непоследовательная. Когда она спит, её можно обнаружить в самых разных местах: в тазике, складном котодоме, котодоме в шкафу, на швейной машинке, на раскройном или компьютерном столе, на кровати в спальне или мастерской, под кроватью на коробках, на гладильной доске, на кресле под моим задником, на табуретке или стуле в мастерской, на козетке в прихожей, на подоконнике или мусорном ведёрке в спальне и даже на полу или у меня на коленках. 

Из всего этого тазик она выбирает периодически, иногда полностью игнорируя, иногда валяясь в нём по полдня. С тех пор, как в конце сентября дали отопление, она в тазике спать практически перестала. А вернулась в него только спустя недели две или больше, когда я догадалась вытащить его из-под стола в мастерской в тамбур между спальнями и ванной, подальше от батареи. Правда, иногда она конкурирует с Мышей за него, но чаще всего они как-то договариваются и делят очередь вполне мирно. Вот вам для начала фоточка Мыши — для понимания того, как эта великовозрастная буханочка умещается в тазиковое гнездо. 


А дальше пойдёт сплошная Моль в тазу и в динамике роста. Ну, и эволюцию тазика можно проследить по пути, ага.)))

2 сентября. Явление кота народу
3 сентября. Пузико отъедается, отъедается пузико...
11 сентября. Спят усталые игрушки, Мольки спят...
18 сентября. Фирменная улыбочка))
Мамаааа, наконец-то ты приехалааа!
20 сентября. Да, у меня шрековый котик где-то в генеалогии,
по глазкам же видно, да? ))
14 октября. Лапы вверх! Да не ты лапы вверх, а я лапы вверх:
пузо проветриваю, зажарилось возле вашей горячей железной штуки...
4 ноября. Да шо ты говорииишь?
5 ноября. Продолжай-продолжай, рассказывай, я не сплю...
И носик ишшо поцалуй, да...
9 ноября. Кабута я такая вся взрослая сириозная коточка, да?
9 ноября. Или несириозныя?
9 ноября. Почеши пузичко, даааа? Мурлыкать тогда буду...
9 ноября. Видишь, какая круглыя коточка в круглом тазичке?
Делай скорее прекрасныю хватаграфи, какая я изящныя!
9 ноября. Шо — не получилась прекрасныя, штоли? А если так?

Ну, и контрольное фото на всякий случай, для полноты контраста. )))

Моя мама уверяет, что Молька "прямо ужасно сильно изменилась на литсо"
и "была совсем другая, когда вы её нашли".
А мне кажется, "каким ты был, таким остался",
только повзрослел котичек изрядно.)))

Вот как-то так растёт Молька, осваивает трёхмерное пространство квартиры и живёт полной кошачьей жизнью уже почти в дружбе с Мышкой. Надеюсь, совсем скоро эта дружба перерастёт в любовь и взаимную заботу. И девицы станут чаще спать в обнимочку по собственной инициативе. Вот только будут ли они вдвоём помещаться в один тазик? Или начать присматривать им новый, двухместный? ))) Клубочки для обвязывания ещё есть...

38 комментариев:

  1. Оленька, наоборот огромное спасибо, что ты делишься таким позитивом, Молечка, это нежнейшее созданье, которое наполняет день таким прекрасным настроем, улыбками и мимишностью. Как она заметно выросла, но мне тоже кажется, что она просто повзрослела, а на мордочку осталась той же. Ее шкодливость не исчезла, и это так хорошо, а лукавство и искорки во взгляде, как всегда улыбают))).
    Главное, они подружились с Мышей. Даже тазик делят по очереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо тебе большое!)) Хорошо, что котка моя помогает создавать настроение! Лукавство во взгляде - это точно! Иногда шкодит, а сама смотрит так искоса, дескать - ага, вы видите, что я вытворяю? )) Тоже радуюсь, что с Мышью постепенно, шаг за шагом всё более дружеские отношения становятся.

      Удалить
  2. Таити, Таити... Зачем Молечке Таити? Ее и здесь неплохо кормят, холят, лелеют, любят, заботятся!!! ))) Красавишна растет, и на литсо изменилась: жалобные глазенки стали любопытными глазками домашней, озорной и любимой коточки!!! А как фигура изменилась, слов нет сказать! Ноги подлиннели, талия округлилась!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот точно - ни на одном Таити таких условиев коточкам никто не создаст!))) Про глазки - точно! Но строить она их умеет - та ещё стрельба глазами получается.))) Иногда такую морду скорчит, хоть стой, хоть падай. Фигура меняется, мышЫцы нарастают - такая вроде лёгкая, всего 1533 г сегодня весы показали, но сильная такая, если на руках не хочет сидеть - не удержишь. Кстати, зубами активно при этом пользуется, а когти вообще не выпускает, вот от слова совсем - всегда мягкие лапочки, просто диву даюсь!.

      Удалить
  3. Оленька, какой замечательный тазикодомик!
    Думала своей устроить, но наша мадама Бася такая вся деловая... Выбрала свернутый рулетом коврик мужа (для рыбалки с ночевкой, под спальник подкладывает). Вот это ей и домик, и игрушка (по дому стали попадаться кусочки от этого самого коврика... муж еще не видел :) ).
    А еще наша молодежь обзавелась котичкой :) Пока малая без клички :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!))) Гыыы, коврик! Я если коврики разложу (типа зарядку сделать), то всё - коты тут как тут, и раньше с Лизой так было, и нынче Моль тоже интересуется.))) Так что держу их свёрнутыми и прибранными, ибо делиться не хочу)) Может, если ты Басе тазик сделаешь, она соблаговолит вернуть вам коврик в безраздельное пользование? )))

      Ооо, рассказывай, какую коточку дети завели! Коточка в доме - это же так классно!)))

      Удалить
  4. На литсо - озорной, любопытный, облюбленный и обласканный которебёнок))
    Взгляд конечно изменился. Выросла очень заметно) и повзрослела)
    ТТТ на вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо большое!))) Вот да - взгляд уверенной в своём "тылу" кошечки, которой фраза "ох, я тебе сейчас задник надеру!" в исполнении хозяев ни о чём не говорит - потому что никакого опыта про "надратый задник" нет, а пульверизатор воспринимается как ещё одна игрушка и способ развлечься с хозяйкой)))

      Удалить
  5. Коточка Моличка выросла, потолстела и похорошела. А показывать ее почаще надо, не надоедает и улучшает настроение. И вообще она очень фотогеничная: глаза, "улыбка", настроение... Красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот правда - она как та "во всех ты, душечка, нарядах хороша", на любом кадре такая милая выходит, либо изящная, либо смешная -одинаково классно. Нащёлкаю - и не знаю потом, как поудалять лишние кадры)))

      Удалить
  6. Всегда с нетерпением жду репортажей о кошкожизни). Пиши и радуй нас, пчешек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! ))) Будем с коточками оправдывать ожидания и нести радость читалелям. )) Как бременские музыканты - "свет и радость мы приносим людям")))

      Удалить
  7. Фигасе... КотЕГ из будущего?))))) У вас с Молькой 9-го ноября есть уже хватаграфии за 11-е???)))
    И, да, я разделяю мнение мамы - изменилась дэушка на лиТСо. И окрас стал такой уверенный. Да и взгляд тоже уже не подкидыша, а хозяйки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыгы))) Наташа, это вот всё из-за того, что кто-то много фотает Молечку и кожен день создаёт новые папки с датами. И почему-то когда начался ноябрь, я упорно продолжала писать 2017-10-01, из-за чего устроила бардак в фотках. И прямо силой себя цифру 11 писать заставляла - вот и дозаставлялась.))) раз "ноября", значит, "11")))

      Таки да, Молька - хозяйка Медной горы, нашей квартиры и всея Вселенныя, однозначно! )))

      Удалить
  8. С удовольствием ходу любоваться на Олькину Мольку)))
    Оль, котичка выросла, такая красотуля! А кисточки!!! А глазки!
    Тазику котик очень подходит, и я рада, что получается дружба у Мольки с Мышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот радуюсь очень, что Олькина Молька тебе приятные минуты доставляет!))) Кисточки вообще восхитительные! У меня, кажется, у всех кошек вполне себе обычные ухи были, а у жэтой красотки прямо такие кисточковые.)) Интересно - не перерастёт? А то, может, это как у маленьких детей ресницы - сначала по полметра, а потом обычные))

      Удалить
  9. Оля, какие чудесные фотки! :))) Вся гамма кошачьих чувств и настроений :))) Моличка красавица растет. Наши вот не дают пузико чесать-гладить... Кстати, наши две хорошо умещаются в ящик :))) У него хороший бортик и он длинный :)) Обычный, пластиковый для овощей который. Я в него положила большое махровое полотенце, а второе сверху для создания мягких бортиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!)) Да, моська у неё выразительная, и глазками стрелять умеет - "в угол - на нос - на предмет".))) Пузико тоже не всегда даёт гладить, много кусается ещё, но я всё верю, что зубы поменяются - и перерастёт эту забаву. Ящик - это да, это как раз двухместное лежбище.))) Интересно, если я своим выставлю ящик (тоже у меня есть в ассортименте))), станут они туда вдвоём лезть или ещё не дозрели? Надо попробовать завтра)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Оля, ой, растёт! Не по дням, а по часам, как в сказке! )))

      Удалить
  11. Ага, заценила кисточки на ушках :)
    Оля, чудесная кошечка у вас выросла. Молли совсем большая стала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот с виду Моль большая, а весит всего полтора кило. Пушинка просто по сравнению с Мышью, которая, похоже. наела себе лишний килограммчик за последнее время. ((

      Удалить
  12. Оля, как мне нравится Ваш юмористический сериал про кошку! Я тоже пару лет назад о своей писала, но у меня это была драма (!), а у Вас - позитивное семейное кино)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо!)) Рада, что нравятся рассказы про моих котодевиц. ))Посмотрела про Матильду, похихикала.))) Как она сейчас поживает?

      Удалить
    2. Думаю, прекрасно! Пять килограм кошатины бегают по квартире. На коленях, по прежнему, не сидит. Хулиганит меньше, очень любит помогать с рукоделием, особенно ей нравится раскрой на полу)))

      Удалить
    3. Это здорово! ))) Помогать при рукоделии, тем паче - если оно на полу, это ж кошачье святое!)) До "пяти килограм кошатины", кажется, у нас Мыша раздобрела за последний месяц. Всё, что потеряла за первый стрессовый месяц, с лихвой набрала за второй.

      Марина, я таки предлагаю перейти на "ты")))

      Удалить
  13. Оля, я сейчас редко заглядываю в блоги, но когда все-таки просматриваю ленту новостей, твои посты про Моличку читаю обязательно! Невероятно обаятельное создание!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада тебе и твоему отклику!))) Спасибо большое! Да, вот как-то так Моль укомплектовывали, что обаяния больше нормы ей выдали.)))

      Удалить
  14. Ну до чего же умильные фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо!)) Мы вот с мужем удивляемся - два взрослых человека уже два месяца чуть ли не круглые сутки находятся в состоянии умиления.))) Вот что это такое? )))

      Удалить
  15. Молька в тазике выглядит здорово. И взгляд такой разумный, понимает как вести себя, чтобы читателям и зрителям понравится. Действительно, Моль вызывает только улыбку, которая растягивается до ушей при чтении твоих комментариев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большущее!))) Вот да, знаешь, я её когда фотографирую, мне иногда кажется, что она ведёт себя как модель перед камерой - крутится во все стороны, позы принимает, литсо делает, и всё для того, чтобы произвести впечатление))) Сами ржём с неё целыми днями, она столько поводов для этого даёт - не передать словами)))

      Удалить
  16. Вот что значит забота и любовь наглядно! Обожаю фотки в стиле "было-стало"! Делаю такие коллажики с сынулей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!))) Да, когда оно всё как-то постепенно на глазах меняется - вроде привыкаешь и не так заметно. А когда вот так "было-стало" - как будто "чужие дети быстро растут". ))) Сразу всё ясно и заметно))

      Удалить
  17. Оля,

    Какие глаза у Мольки! Чудо просто! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот да - за эти глаза и этот взгляд этому чудо-котику прощается абсолютно всё. ))) Видать, где-то за первые пять недель жизни до "нашей эры" котик прошёл хорошую школу "стрельбы глазами")))

      Удалить
  18. Ничосе! ну и зверь вырос! Такими темпами да на чужих ручках!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, вот да - вымахало дитятко!))) Раньше надо было докладывать игрушек, чтобы мелкой тушке не одиноко было в тазу, а нынче того и гляди сама тушка перестанет в таз помещаться)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...