понедельник, 6 ноября 2017 г.

Цирк уехал, Моль осталась)))

Я сегодня внепланово и потому коротенько. Точнее, говорить буду мало — взамен предлагаю вам ролик на неполных пять минут. У нас тут Моль вытворяет такое, какое ещё ни одной коточке в доме не приходило в светлую голову (ну, им другое приходило, к примеру, бегать по стенам))). Молечка широко, без всяких шор смотрит на мир и предназначение предметов. Не имея пока длины ног/размера/сил запрыгивать на большую высоту, она находит обходные пути, чем немало удивляет котика Мышу. Ну, и нас заодно удивляет и умиляет. ))) Разумеется, я этим умилением хочу и с вами поделиться, дорогие мои читательницы (и читатели, если таковые имеются))). Распирает же ж!)))


Коточка Молечка научилась сначала с табуретки в шкаф лазить, а потом добрый папа, который в своё время чуть ли не новорожденную Славяну научил вставать в кроватке, а потом слазить и залазить на диван/кровать/стул/стол, вспомнил молодость и помог коточке расширить свои возможности: научил её лазать в кошкин дом прямо с пола. Чем коточка радостно пользуется уже несколько дней при каждом удобном случае. Правда, субординацию при этом Моль соблюдает: если из котодома высунулась мышина голова, Моля делает вид, что вовсе и не надобно ей в дом, просто так, любопытствует.))) А если Мыша спит за занавеской, Моль запросто может нагрянуть к ней в гости.


Когда Мыша первый раз увидела, лёжа на кровати, как Моль сиганула в шкаф, у неё было такое литсо, такие глаза, словно всё изумление мира в них сконцентрировалось. Жаль, этот момент я не запечатлела, ибо никто к нему не был готов. В общем, хватит слов — приятного вам просмотра. ))


51 комментарий:

  1. Наталья Федосеева6 ноября 2017 г., 12:32

    Доброе утро! Хотя мы с мужем бывшие собачники (жила у нас дворянка 17 лет), но с интересом следим за историей Моли,за её взрослением. Вы с мужем просто молодцы, спасли такую животину от печальной участи бездомного житья.Всего вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо сердечное!))) Рада, что вам с мужем интересно читать про моль и смотреть на её проделки!))) Да, боюсь, мы её буквально от гибели спасли, в условиях того рынка выжить такой маленькой коточке практически невозможно...

      Удалить
  2. Оля, вот ото да! Моль настоящая скалолазка, точнее шкафолазка у вас :)
    Наш Чуба страсть как любит шкаф в коридоре, мяукает, чтобы открыли ему дверь и запрыгивает на полку, но иногда лезет на полку повыше, я удивляюсь как он потом спрыгивает с нее, ведь лапы сломать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот да - "альпинистка мояяяя, скалолазочкааа!"))) чуба ещё деликатный, просит, чтобы ему открыли. Вот моей мамы донской сфинкс сам открывает выдвижные ящики и дверки, выгребает бельё из ящика, раскладывает по окрестностям, на остатках в ящике вьёт себе гнездо и спит))) Там такие пальчики на лапах - как у карманника, он любую щёлку подцепляет и открывает. Отчим уже магнитов понаставил - но Кеша упорен и силён.)))

      Удалить
  3. Отэта акробатка!))) А вообще, все как у людей: Мыша бы на шкаф так не полезла, потому что "возраст уже не тот", да и "веса с годами только прибавилось")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, акробатка - не то слово!))) Таки да, у Мыши и солидности, и пуза с избытком, она скачет, в принципе, вверх-вниз, но вот по ящикам карабкаться ей статус не позволит, мне кажется.))) Она только смотрит с изумлением, переходящим в возмущение: "Это что за безобразие? Приличные котки так себя не ведут!"))

      Удалить
  4. Какие у вас шкафчики интересные с лесенкой для котов. А Молли молодец - готова всему учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Вот кто бы мне сказал, когда я эти шкафы заказывала, что они лесенкой для котов станут - не поверила бы))) Молька - ага, обучаемая девица, любопытная, подражание сочетает с собственным творчеством.))

      Удалить
  5. Папа ваш молодец, конечно, должОн же кто-то коточку обучать. Удочкой пользовался?
    Вообще очень логичный способ забираться.
    Да, веселье у вас по-полной! Мыша, наверное, тоже много нового узнаёт.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большущее спасибо! )) Да, удочку сделали из палки для подпорки орхидей - кошаки в восторге.))) Скучать нам точно некогда - девицы каждый день что-то новенькое выдают. У Мыши прямо разрывы шаблона по некоторым вопросам явно, на старости лет началось просвещение - чего ещё бывает в кошачьем мире.)))

      Удалить
  6. Оля)))Какая у вас акробатка растёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ага - хоть в цирк Дю Солей её отсылай)))

      Удалить
  7. А ящичек неожиданно открывается, благо Моличка еще легкая, а то бы с каждым "шагом по лестнице" открывалось все больше возможностей :))). Мои бы все бросили и в ящик полезли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ой, не говори! ))) Ящичек, особенно - второй сверху, частенько открывается, почему-то чаще всего, когда мы не видим.))) А если ещё и первый повезло открыть, то мохнатые лапы тут же запускаются и начинают перебирать канцтовары.))) Думаю, потяжелеет Моль - целенаправленно станет ящики открывать и ковыряться в них))

      Удалить
  8. Оля, какой у вас бесплатный аттракцион умиления, Моль такой отважный скалолаз)). Уже подросла так, еще больше окрасивела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! ))) Вот точное слово - окрасивела))) Такая барышня утончённо-хулиганистая растёт.))

      Удалить
  9. Юная гимнастка Моль Великолепная! Разумная же какая, все понимает. С удовольствием посмотрела. Меня шкафчик впечатлил. Мечта хомяка называется. И домик посреди шкафа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое! ))) Вот да - явно ума палата, далеко не глупыя девица. )) Шкафчик - дааа!)))

      Удалить
  10. Оля,спасибо за позитив! Насмеялась!:-):-):-)
    Мыша тоже соизволила поиграть! А Молли можно в пожарники отдавать! Вон как по ящикам,как по стремянке лазает!:-):-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, большое спасибо! )) Точно, ещё одно направление карьеры - пожарник!))) Любая лестница ей по плечу.))) Мыша - вот точно "соизволила". Она порой вообще ложится на спину, одну или две передние лапы вверх поднимает и лениво так помахивает - "ну, давайте же сюда этот бантик, поближе, ещё поближе! и не дёргайте его! держите просто вот так...")))

      Удалить
  11. Посмотрела с телефона, посмеялась! Оль, а может догоните цирк, ведь они такого акробата лишились!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что повеселили молькины проказы!))) Про цирк вот думаем - надо среди цирков конкурс устроить за право взять Мольку в штат акробаткой)) А то такая девица талантливая должна только под приличной вывеской выступать))

      Удалить
  12. :))) Ну Молька!!! Ну скалолазка!!! Талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!))) Вот да - она по этим ручкам с табуретки сама додумалась карабкаться, причём, у неё сразу довольно легко это получилось, как будто она всё просчитала сначала, прикинула - и потом уже полезла.

      Удалить
  13. А Оля знааалааа, что в доме Моль заведется, когда мебель в мастерскую заказывала! 😁 Судя по всему, девушки-кошечки нашли общий язык!! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Галя, вот что такая конструкция ручек пригодится Моли для скалолазания - даже подумать не могла))) Но, видимо, на интуитивном уровне где-то пятая точка подсказала правильный выбор фасона шкафа и фурнитуры.))) Девицы уже почти дружат, точнее, Моль точно с Мышей дружит, а Мыша ещё понемногу выкобенивается при случае, но если сонную Моль подложить к ней под бок - будет долго её вылизывать и намывать, пока Моли это не надоест и она не начнёт лапами махать. Впрочем, с Лизой в своё время было так же - сначала Лиза терпела, потом давала пенделя Мыше и удирала.)))

      Удалить
    2. Единственная разница - Мыша Лизу сама шла вылизывать, а Мольку пока сама не подходит умывать.))

      Удалить
  14. Оля, я угораю!!!))) Это же надо! Скалолазка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ага))) Я первый раз только услышала со спины какие-то звуки и увидела, что она уже в шкафу. Не поняла, как забралась. А потом когда наконец поймала её за этим занятием, чуть со стула не упала))

      Удалить
  15. Оля, Моля - просто звезда!
    и у нас тоже была удочка для кота :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Да, удочка - классное изобретение, размах и подвижность бантика куда выше, чем если просто верёвочку за собой таскать))

      Удалить
  16. Оля, а-ха-ха! скалолазочка!!! Вот что бы вы делали без Мольки то вашей?;))) да уж, научит она Мышу на старости лет:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и не говори!))) Я щас на Мышу смотрю - и вспоминаю анекдот про учительницу, которая проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те.))) Хотя, если она решит, что "в 14 лет жизнь только начинается", то мы ещё узнаем, где раки зимуют)))

      Удалить
  17. Оленька, какая Моли гимнастка, смотреть на нее одно удовольствие, такая милая и шкодливая)))). Так приятно на них смотреть с Мышей, когда они вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное!))) Да, я иногда думаю, что её некоторые фото можно смонтировать если не с балетной пачкой и пуантами, то с какой-нибудь булавой или лентой и в купальнике точно))) Тоже радуюсь, когда девицы не физиономии друг другу чистят, а лежат рядком спокойно или спят почти в обнимку. ))

      Удалить
  18. Оля, хохотали с мужем в голос))))) Говорю иди глянь как папа дитё плохом учит)))))) Все таки акселерация добралась не только до детей человеческих, которые в три года легко справляются с любыми гаджетами))) Глядишь и Молька твоя такими темпами сама свой блог вести будет))) Ну хороша девица, а хитруля какая))) А Мыша авторитет!!! один взгляд и "тигры у ног моих сели")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое!))) Рада, что вы напару с мужем повеселились - это классно! Папа дитё однозначно научит на свою голову - ещё чуть-чуть, и на кухонные столы залетать будет, натренировавшись. Вот если бы она блог взялась вести - я бы прямо рада была, сколько времени бы высвободилось))) Мыша - ага, строгий дрессировщик. Моль с ней и играет, кидается на неё, кубарем обе катаются, но когда Мыша играет чем-то, Моль почтительно присаживается и ждёт своей очереди. Чувствует, кто тут королева-мать, этикетам немного обучена)))

      Удалить
  19. Оля, Моличка сделала настроение!
    Шкаф ваш и мне понравился :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!))) Моличка у нас прямо генератор позитива, я даже не думала, что так бывает. Вроде, сколько с кошками жили, думали - уже всё про них знаем, сколько позитива они "выделяют" в окружающий мир, представляем. А тут такой фонран веселья и развлечений!)))

      Шкаф - даааа, люблю его нежной любовью.))

      Удалить
  20. Спортсменка-комсомолка прям, какие они молоденькие попрыгухи, энергия бьёт ключом! Как же мне имя нравится - Моль, Молечка, не зря спорили-обсуждали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, большое спасибо! )) Да, Моль как зайчик-энерджайзер ))) Имечку мы тоже рады, недавно с мужем говорили про то, что правильно выбрали, очень даже угадали)))

      Удалить
  21. Оля,

    Ваша Молька-разноплановая звезда! :)
    Умница! Пусть и дальше вас радует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, широкого профиля специалистка)))

      Удалить
  22. Шкаф точно котолюбы делали, все продумали)) Молька талантливая девица, то ли еще будет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ага, сначала сами, злобные вредители, продали любимую котиковую мебель с кроватью на крыше.))) А потом поставили на уши мастеров, объясняя им, как сделать кошкин дом в шкафу.)))

      Удалить
  23. Насмеялась от души!А для Молечки еще одна профессия - в горные спасатели ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что повеселили молькины приключения!))) Ага, точно - она и без снаряжения везде проберётся))

      Удалить
  24. Ответы
    1. Ирина, спасибо!)) Да, очень милая коточка нам досталась))

      Удалить
  25. какое чудо!! настоящая скалолазка!

    ОтветитьУдалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...