воскресенье, 15 мая 2016 г.

Весна, весна — и всё ей радо!

И все ей рады, когда она спохватывается и заявляется в город. А случается это нечасто. Загуляла где-то наша девка-весна... Как в начале марта показалась, синим небом, теплом и таянием снега подразнила — так и пропала. Неее, снег-то быстро растаял. И даже грязь шустро просохла на наших степных ветрах. Но потом весна сквозанула куда-то — только её и видели... Погоды стоят холодные, даже если светит солнце — ветер дует ледяной, словно где-то в паре километров от нас снег идёт. Настоящего тепла ещё не было. Но вот в субботу прямо повезло. Распогодилось, растеплелось, солнышком разогрелось всё. И мы с Сашей помчались гулять в один из городских парков, до которого ещё ни разу не добирались. Фотографии самого парка (он классный!) покажу отдельным постом, просто сразу всё не успеваю. А нынче полюбуйтесь всяческим цветением, которое, несмотря на климатические безобразия, окутало город. 


Цветёт всё, а что не цветёт — то зеленеет или набирает бутоны. Черёмуха.


Яблоня — это с другой недавней прогулки в одном из ближайших парков. В субботу просто поленилась близко к яблоням подходить, там надо было далеко по газону идти...


Вишня, похоже, она уже даже отцветать начинает.


Сирень набирает цвет, скоро взорвётся город кустами сирени, я недавно ехала мимо частного сектора, такие кусты шикарные видела — надо будет специально потом там прогуляться, посмотреть на них в полном цвету.


А вот эта "кумпозици" в одном квадрате-газоне посреди тротуара меня повеселила. Впритык, ствол к стволу, растут яблоня, сосна и, кажись, черёмуха. И все вместе образуют такой себе вечнозелёный "букет".)))


А это не знаю, что такое цвет набирает. Мне показалось, боярышник, но некогда полазить по инету проверить.


Что-то типа ивы, наверное, такими серёжками цветёт?


И сосна не отстаёт.


А это вербочка какая-то запоздалая, что ли. Она вроде как раньше намного у нас зацветает.


Какие-то дикорастущие цветочки на газоне.


А это декоративная смородина, какой обалденный у неё аромат — сладкий, тягучий, мммм... 


Раскудрявый клён зелёный, лист резной... Не рос он в Целинограде раньше. А в Астане его уже много где посадили. Красивое дерево! Как и дуб, который, кстати, тоже в этом парке растёт, да я не дошла до него — отвлеклась на что-то другое, а потом мне дубы не попались больше. Как-то группами растения у нас сажают, что увидел — надо сразу фотографировать, в другой части парка может не оказаться такого.


Ну, и под занавес: знакомьтесь — хрен. Просто хрен. ))) Ага, вот тут и там посреди газонов — шикарные кусты хрена. Этот парк высажен на месте, где раньше много-много лет были дачи. Потом дачи при строительстве столицы ушли под снос, плодородную землю с этих территорий повывозили, а когда закончили строительство, привезли назад. И вот хрен, похоже, оказался неистребимым. Ну, видимо, его и не трогают — его зелёные кучерявые кусты вполне себе декоративно смотрятся.


Я всё ещё в своих родословно-генограммных делах зашиваюсь. Хорошо, что погодка выдалась и Саша меня вытащил от компа и бумаг на три часа кряду. ))) А то у нас в последние полтора месяца все прогулки только короткими перебежками неподалёку от дома. А организЬм просит движения, воздуха и солнышка. ))) А сегодня с утра опять дождь, +10 и ветер, как и не было вчерашнего тепла...

PS. Продолжение прогулки в парке — здесь.

13 комментариев:

  1. Да уж,веса загуляла))))У нас тепло немного постояло и опять холодно,вот ветры и у нас дуют,холодные...Природа берёт своё.что-то цветёт.что-то отцветает))))Но всёравно ВЕСНА),а скоро ЛЕТО)),даже не верится)

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас тепло, тепло и красиво. Все тоже цветет и золотистая смородина и хрен... Оказывается у нас на севере теплее, чем у вас на юге))) Но, все-равно, скоро будет совсем-совсем тепло, тогда и погреемся и порадуемся)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, классно что весна все-так вернулась))) и листочки обогрела и веточки распустила, даже хрен успел))).

    ОтветитьУдалить
  4. ой и красотища у вас!!!! я то думала, что наша весна где то у вас там на югах греется, потому что у нас тоже солнце и северный холоднючий ветер, так что мы еще все в курточках ходим... но черемуха тоже пытается зацвести, набирает бутончики...ой, скорее бы тепло, а то заморозки уже ночные не дают огородные дела закончить... и это не высадишь, и то застынет...

    ОтветитьУдалить
  5. Оля - весна-весна!а у нас уже и сирень цветет, да.Вот буквально сегодня видела))
    Не знаю как насладиться-надышаться этим всем великолепием, май для меня - зарядка на весь год!

    ОтветитьУдалить
  6. Весна как женщина, говорит "Уже иду!". А сама сидит в халате, с мокрой головой и ногти красит.
    Оля, у нас вообще еще даже листики на деревьях не распустились, но мы верим и ждем, ждем и верим! Спасибо за яркую, зеленую прогулку. И желаю Вам, чтоб тепло и солнышко поскорее порадовало.

    ОтветитьУдалить
  7. Красота! У нас уже последние кусты сирени отцветают. Жаль, что период массового цветения такой короткий. Хорошо, что успели полюбоваться:)
    Куст декоративной смородины подозрительно напоминает йошту.

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, дорогие, спасибо вам! )) Вижу, весна у многих в загул ушла. ))) Пусть хоть лето будет своевременным и правильным, а не таким, когда "июнь ещё не лето, август уже не лето, в а июле - главное, в тот день не работать".))) А у нас сегодня +4+5, ветер 11 м/сек, дождь... В общем, не то что весна не пришла - как бы зима не вернулась...

    Даша, может, и так это чудо называется. )) Эти кусты с детства помню, их в качестве озеленения использовали давно. А подобное (но не знаю, как цветёт) ещё растёт в лесопосадках за городом, туда летом народ за ягодой ездит и называет это "дикой смородиной". Она отличается от дачной чёрной по вкусу, хотя размером бывает крупнее её ощутимо. В общем, надо с этим кустом разобраться, уже самой интересно - что это за зверь))))

    ОтветитьУдалить
  9. Рада,Олечка, что ты все-таки находишь время, чтобы порадовать нас своим появлением и красивыми фото!Интересно, а что мне мешает писать посты? Пойду напишу, про отсутствие весны не буду, а про цветы всякие разные напишу...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Марина, спасибо! )))) Марина - вот да, что тебе мешает? ))Надо хотя бы временами выбираться "в свет".))))

      Удалить
  10. Хорошая прогулка!! Все такое красивое,свеженькое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! )) Да, вот весной именно всё свеженькое - цветущее, нежно-зелёное, ещё не набравшее силу летнего растения и не покрытое летней городской пылью... ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...