воскресенье, 8 июня 2014 г.

Подкова на счастье, или Конь подарочный символический)))

Перед Новым годом у меня появился небольшой табунчик. Первую лошадку у меня угнали (как это было). ))) Вторую я подарила коллеге, третью сшила персонально для мужа. Вот угнанная лошадка и стала причиной появления сегодняшнего поста. )))


Её хозяйка сначала повесила на ёлку, а после Нового года - на люстру. И вскоре рассказала, что когда просыпается утром - первым делом видит лошадку и приходит в прекрасное расположение духа, независимо от жизненных обстоятельств. А ещё немного времени спустя сказала - Оля, представляешь, я сегодня проснулась, посмотрела на свою синюю птицу... лошадь счастья и поняла, что она ОДНА! Адын, сапсэм адын, в общем, лошадка... Пичааалькаааа...

Я сказала - намёк понят! ))) Подберём твоей одинокой лошадке жеребца статного, жениха хорошего. Только не знаю - когда именно, потому как дела, лень и всё такое прочее. Она ответила окей, жду, сколько надо! Ну и вот. )))


И вот меня позавчера перед тренингом тюкнуло пойти немного пошить коняку. Сшила я тушку, пришила копытца. Осталось пришить уши, оформить морду лица лошадиного и чем-то его приукрасить. А по дороге на тренинг меня прямо замучила мысль - чем именно? Какие сделать признаки маскулинности... того, что это именно конь, а не кобыла?))) Не, я в принципе, точно знаю, чем отличается жеребец от мерина. ))) Я такие штуки, делающие отличие, пришивала коту Саймона. ))) Даже дважды пришивала. )) И я даже прикидывала, как и из чего можно аналогичное коняке пришпандорить. ))) Но сомневалась в правильности своей идеи: у получательницы дочь восьми лет, неэтично как-то коня с яйцами дарить, да и пузо всё равно пустое будет, не цветочек же ему, жеребцу, на пузо лепить...

А вечером, когда Саша забрал меня с тренинга, я ему озвучила свои сомнения. Дескать - вот на тех лошадях всё было просто и понятно, заплатки весёленькие, цветочки вязаные, бусики всяческие... А этому чего нать? И тут мой разумный муж выдал простое до гениальности решение - галстук! Я аж присела, потом вскочила - и помчалась реализовывать. Что оказалось не так просто. Потому что строчить галстук мне не хотелось, делать длинным цельным,чтобы завязывать на шее,  - тоже. Там же грива, куда там галстук совать... В общем, вчера вечером, после второго дня тренинга, я собрала галстук из нескольких деталей и слоёв с помощью клеевой паутинки. Получился как настоящий, только на верёвочке.))))


Пока я собирала и пришивала галстук и вышивала морду, мужа моего ещё одна идея осенила. Подкову, говорит, ему надо, а лучше - четыре, на каждое копыто! Но тут я взбрыкнула - если учесть, что у меня на сборку оставалось чуть-чуть времени до сна, а я вся больная и замученная тяжёлой неволей... уставшая, то мне не до четырёх подков. Но вот  с одной, "на счастье", я точно согласна.  Подкову для образца мы нашли в интернете, пересмотрев несколько десятков картинок. Основу я вырезала из войлока, Саша пробойником сделала в ней дырки, я обшила для чёткости контур швом "вперёд иголку" коричневым акрилом и... 


И перед нами встал вопрос на засыпку - а куда, собственно, присобачить теперь подкову? Если на пузе уже галстук сверху донизу? Саша предложил укоротить галстук и пришить подкову под ним на пузо. Я представила себе это во всём великолепии и сказала - тогда проще было бы сразу яйц@ пришивать, всё сходу было бы понятно, а в таком варианте это будет наиболее понятно любителям психоанализа. ))) И опять взбрыкнула. ))) В итоге был найден компромисс - галстук для "живописности" чуть подтянут вправо и пришит, чтобы не мотылялся, а подкову дали жеребцу в руку... в лапу... в ногу... в копыто... Блин! Куда ему подкову дали-то?! Ну, в общем, одну ногу ему тоже пришили к пузу - типа, он так подкову держит. ))) И предлагает её как символ счастья и вечной любви своей избраннице. Прямо вместе с сердцем. Маленьким, пуговичным, но ооочень добрым!)))


В таком виде, сшитый под мои пожелания семейного счастья, заряженный мужской энергией, во всей своей красоте и скромности и предстал сегодня жеребчик пред своей  хозяйкой. ))) Чем наделал визга восторга и воплей восхищения в группе. )))) И отправился на новое место жительства, создавать пару с синей лошадкой и работать талисманом партнёрства для моей знакомой. И я очень надеюсь, что это партнёрство не заставит себя ждать! А пока - лошадиная парочка на люстре у хозяйки. ))) Она как только после тренинге до дома добралась - сразу мне фотографию в вотсапе сбросила. )))


PS. А у меня с фотографиями - полный швах... ((( Дошила я вчера лошадку уже около полуночи, утром встала в восемь, а на тренинг - к десяти. Так что фотографировала буквально на ходу, точнее - на бегу и спросонок. Из почти тридцати кадров половина получилась без резкости, на половине глаза у лошади засвеченные, а из остатков выбрать толком нечего... Вот что смогла насобирать - то и показываю...

26 комментариев:

  1. Какой красавец получился!!! Оля, муж у тебя молодец, замечательные идеи выдаёт:)) Верю, что коняшка принесёт семейное счастье в дом своей новой хозяйке, подкова ему в помощь :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля - конь ретивый, удалой! Шикарная пара получилась, пусть принесет счастье приятельнице.

    ОтветитьУдалить
  3. Конь - красавец! И идея с галстуком хороша)

    ОтветитьУдалить
  4. блиннн!!! супер-коняка!!! дай бог такого красавчика подруге!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, у вас семейный подряд уже получается. Какой Саша молодец, светлая голова про мужскую отличительность вспомнил удачно. Коняка во всей красе знатный получился, пусть принесет счастья обладательнице. Супер.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты теперь по чаще у мужа советы спрашивай когда чтонить) шить будешь))) Дельные дает советы!) Конь получился с одной стороны джентельмЭн, а с другой.... куда смотрит, а?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Люда, смотрит в аккурат на свою избранницу. ))) Которая стоит, как и полагается, поближе к сердцу, слева. )))

      Удалить
  7. какой красавец-мужчина!!! я балдею!)))

    ОтветитьУдалить
  8. О!!! Вот это история!! И конь что надо!!! Мачо!!
    Очень здоровские идеи, мужу респект за сотрудничество!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам болшое за отзывы и похвалы моему коняке! ))) Пусть сбудутся ваши пожелания, и конь действительно принесёт счастье своей хозяйке! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, он мне Афоню в галстуке напомнил)))))))))) Это лучший из твоих конях! жОних)))) Пусть принесет желаемое хозяйке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, точно! Афоня! )))) Ага, пусть принесёт! )))

      Удалить
  11. Какая прелесть! Какие симпатяги! Спасибо за подробное описание, читала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, Наташа, спасибо большое! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Оль,я уже от прочтения твоего поста зарядилась позитивом,не говоря про коня)))))Классный-то получился,настоящий))))))Тааааак,,,скоро будешь жеребяток шить))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, спасибо большое! Про жеребяток - интересная идея, я как-то и не подумала... )))

      Удалить
  14. Оленька, ну вот это жених!!! Я улыбаюсь, глядя на него ))))
    Он такой мужественный, правильно, что галстук подчеркивает его мужественность!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! ))) Ага, мужичок такой себе, деловой и добрыыыый! ))))

      Удалить
  15. Какой знатный конь, породистый, видимо!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, читала-смотрела и как ясно понимала - как может так торнуть на лошадку:) понимам-с, ободрям-с:) да фих с ним с фотками - мы ж поняли (ну, эт мое больное место - качество фоток).

    ОтветитьУдалить
  17. Света, Лена, спасибо большое! ))) Да фотки и моё такое место... Не скажу - больное, точнее будет - ленивое. ))) Потому что порой просто лень раскладывать лайтбокс, изучать досконально инструкцию к фотоаппарату... Сколько раз уже себе говорила, что НАДА!!!! ДЕЛАЙ!! А воз и ныне там... ((( Как-то бы надо исправляться, да...

    ОтветитьУдалить
  18. А чего-то не нашла коммента своего((( Гадкий блогпост...
    И чего тебе фотки не нравятся?! Мне очень даже, особенно после моих) Лошадки такие хорошенькие! Через 12 лет у тебя меньше головной боли с подарками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Спасибо! ))) Да блогспот вообще самодеятельность устраивает - повбывав бы...

      Фотки - ага, не нравятся... Эта лошадь вообще капризная в фотосъёмке почему-то. ))) По первым трём помню. ))) Но понять, шо к чему, можно и на таких, да... )))

      Оль, а ты на Гугль Профиль перешла? Имя-фамилия, смотрю, по-белорусски теперь написаны. Не сразу сообразила, кто это, когда увидела уведомление в почте. ))

      Удалить
  19. О, теперь полная супружеская гармония!

    Кстати, у слова супруги вполне себе лошадиное происхождение - от упряжки все пошло, которую, как известно, парой тянуть легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а ведь верно говоришь! ))) Так что лошадиная пара точно будет символом будущего хорошего и продолжительного супружества для моей подруги! ))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...